Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
нежелание признавать в себе проблему
Где это? Она же неоднократно признавала, что проблема в ней. Ее единственная претензия к половине - отсутствие моральной поддержки. И ее можно понять. Тут живот из-за месячных заболит, и уже хочется на ручки, а у нее такой отвратительное самочувствие несколько месяцев - тут хоть каким всепонимающим и просветленным будешь, а все равно хочется хотя бы минимальных поглажек и ощущения, что ты не одинок, это естественно и понятно, странно шеймить за такое.
И вопли, чтобы шла и что-то делала СЕЙЧАС, немного странные, учитывая ситуацию с ковид - любимый холиварочный вид спорта, дисциплина "чужую беду руками разведу", подвид: "мы же тебе сказали, что делать, хули ты не бежишь выполнять, уточка штоле?"
Отредактировано (2020-06-03 10:45:26)
Можно попробовать найти психотерапевта, работающего по Скайпу.
Таблетки он не выпишет, а ТС именно они нужны в первую очередь. Просто психотерапия - дело долгое и затратное, а у нее ни денег, ни времени. То ест, попробовать, конечно, можно, но толку будет немного - у человека основная проблема в упадке сил, а это таблетками убирается.
Таблетки он не выпишет, а ТС именно они нужны в первую очередь. Просто психотерапия - дело долгое и затратное, а у нее ни денег, ни времени. То ест, попробовать, конечно, можно, но толку будет немного - у человека основная проблема в упадке сил, а это таблетками убирается.
Я видела проекты, недорогая помощь. У Адрианы Имж в фейсбучике. Хотя бы морально погладят, если ее вторая половина не может.
так что ее понимаю.
Да я ее во всем что касается ее состояния понимаю. И на тему болезни, и общей слабости, и упадка сил, и демотивации, и даже вот этот вот специфическое тоннельное зрение, присущее депрессивному, когда другие люди воспринимаются только как источник того, чего тебе не хватает, а не как такие же живые люди, которые имеют право на всякое.
Я сам не особо достигатор, у меня сам по себе вид слабого человека, у которого нет сил жить, вызывает сочувствие и жалость. Так-то если бы тс просто на ручки хотел, все было бы ок. Лично меня триггернуло то, как он реагировал на любые намеки на то, что проблема-таки в нем. Не на словах ("я ужасный червепидор, пойду работать уборщицей") а на уровне осознания и ответственности за это.
Лично я охуела от отсутствия бланодарности партнеру, который полгода - год ( а я думаю, скорее год) тянет на себе депрессивную уточку и поди ж ты, задолбался поглажки выдавать и, скотина такая, не понимает, как ей плохо.
Лично я охуела от отсутствия бланодарности партнеру
Это типично при депрессии (и не только при ней, есть еще всякая неприятная органика, мой приятель с тяжелой болезнью почек например много таких симптомов выдавал, при этом не болея ей). Ты не видишь других людей вообще, у тебя внутри настолько невыносимый пиздец, что другие люди в восприятии перестают быть людьми, и становятся источником ресурса. Точно так же как у тебя нет сил встать и дойти до кровати, у тебя нет сил на эмпатию к людям рядом, к их проблемам и заботам, просто потому что твой пиздец заслоняет все другие.
В том числе поэтому с депрессивными пиздецки сложно жить рядом - ты его тянешь, поддерживаешь, а в ответ никогда не получишь никакой адекватной оценки или благодарности. Может быть, потом, спустя очень долгое время. Но не в процессе. Был и с той, и с другой стороны, тяжело это.
Правда жизни заключается в том, что хоть это и ни в коей мере НЕ вина ТСа, но это только его ответственность, что с этим делать.
И поглажками это не лечится, к сожалению. Туда сколько ни влей - решающего эффекта это не даст.
Лично я охуела от отсутствия бланодарности партнеру, который полгода - год ( а я думаю, скорее год) тянет на себе депрессивную уточку и поди ж ты, задолбался поглажки выдавать и, скотина такая, не понимает, как ей плохо.
Возможно, тебе лучше уже сейчас понять, что мало кто будет искренне благодарен тому, кто постоянно грубит, даже если этот человек обеспечивает пожрать и крышу над головой. Мы не в фике, где добытчик-сомец пинает самоцесучку, а она всем сердцем его любит за это. Ты, анон, не обязан никому поглажки и содержать тоже никого не обязан, но это в обе стороны работает. Пока нет договора, мол, ты принимаешь мои оскорбления с улыбкой, а я тебе даю бабло (или что угодно в таком духе), выдача бабла - это акт благотворительности, за которое эмоциональное обслуживание не положеною Бабло в благодарность не конвертируется автоматически. Ты можешь при этом благодарность требовать или хотеть, конечно, но в той же степени, что и другой человек может требовать и хотеть поглажек от тебя.
Это типично при депрессии
По-моему, вся эта простыня заменяет два слова "Я мудак"
Конечно, зачем работать над собой, если можно лечь на диван и показательно страдать, какие все вокруг уроды и не дают морального ресурса?
Если что, исходный пост не читал. Но постоянное оправдание депрессивных нитаких страдающих няшек подзаебло. Почему-то тех, кто с такими звёздами к несчастью живёт, такие жалельщики поддержать не стремятся.
Если что, исходный пост не читал. Но постоянное оправдание депрессивных нитаких страдающих няшек подзаебло. Почему-то тех, кто с такими звёздами к несчастью живёт, такие жалельщики поддержать не стремятся.
Если они приходят на холиварку, мы их очень даже поддерживаем. В целом, тут исповедуют принцип, что в неоднозначных ситуациях поддерживать нужно того, кто пришел за этим.
мало кто будет искренне благодарен тому, кто постоянно грубит,
Анон, ты что-то очень альтернативно свое прочитал. Они там как минимум оба инициируют и скандалы, и грубость.
И "постоянно" это неправда, поскольку как минимум зимой партнер тса был поддерживающей няшечкой и обещал содержать и помогать. То что он с тех пор немного испортился - ну как бы тут весь мир последнее время немного испортился, упс.
Анон, ты что-то очень альтернативно свое прочитал
Справедливости ради, не он один, там весь срач из этого: каждый анон что-то своё вычитал и как давай беситься
Я порылся и нашёл посты, которые писал вчерашний анон. Если я что-то пропустил, добавьте. Я честно не понимаю, где там триггерящиеся аноны увидели Манипулятивность, Токсичность и прочее. Я увидел:
1) тс весной заболел тяжёлым бронхитом, после которого у него слабость он пытается что-то делать по дому, кроме готовки еды и зарабатывания денег, но по состоянию здоровья делает это медленно и не так эффективно как раньше. Его мужик, который предлагал посидеть дома и не работать, теперь во время ссор обвиняет тс в лентяйстве, безвольности и т.д. Но при этом раньше, до болезни, пока мужик не работал, а работал тс, мужика всё устраивало.
2) хождения по стеночке были месяц назад, теперь тс-у постепенно становится лучше. Только работы, на которой он до этого работал и мог содержать себя и мужика, внезапно не стало, потому что кризис. Тс смотрит в сторону той работы, на которую можно устроиться, когда "оклемается". И это внезапно только уборщицы и прочие курьеры. Мужик отвечает, что среди людей тс заразится ковидом поверх своей болячки и помрёт, поэтому пусть лучше сидит дома. Но при этом во время скандала опять попрекает. И от этого у тс чутка едет крыша.
3) депрессию тс у себя "предполагает". Хотя бы потому, что слабость-плаксивость-пессимизм и все дела. Если на холиварке зайти в медблок или в другую тему и описать симптомы, то первое, что по ним навангуют, будет депрессия или щитовидка. Но обсудить это предположение с мужиком не может, потому что тот в депрессию не верит. И про бесплатных врачей тс писал, а значит уже думал и узнавал, где можно сходить и провериться.
Но все эти подробности потом куда-то делись за обвинениями, передёргиваниями и ором.
Ну тогда принеси еще все те посты, где уточка в позу вставала и руки заламывала
Не будь уточкой и принеси сам, если считаешь, что таковые были.
Тыкни носом, анон, будь ласка. Я запутался в косплеях и передёргах, уже у самого крыша едет.
Почему-то тех, кто с такими звёздами к несчастью живёт, такие жалельщики поддержать не стремятся.
А откуда ты знаешь, кто кого стремится поддерживать? Тема жалоб - для жалоб, придет туда - будут жалеть. Или надо превентивно выискивать таких людей вокруг и жалеть их, пронзая их страдания через интернеты?
Такое впечатление, что кто-то либо пациентов перекушал и теперь видит в каждом жалобщике кандидата в пациенты, либо сам страдает от того, что его усилия не ценят, а аноны виноваты.
где там триггерящиеся аноны увидели Манипулятивность, Токсичность и прочее.
ну например весь последний пост из тобой процитированного - целиком и полностью манипулятивная пассивно-агрессивная простыня.
я понимаю ее истоки, понимаю что из своей перспективы он иного не видит и не увидит, но если он в таком же духе общается со своей "Половиной"(тм), неудивительно, почему у них все время скандалы и срачи.
Строго говоря, у ТСа нет диагноза
бронхит есть. А работать, задыхаясь, крайне тяжело. И больна там в основном говорилось именно в этом контексте.
признавала свою вину,
мне кажется в этом может быть дело. Когда люди сами указывают на свою вину, анонами это часто воспринимается не как попытка стать лучше а как подтверждение мудачества почему-то.
Лично я охуела от отсутствия бланодарности партнеру,
была она там
скотина такая, не понимает, как ей плохо.
не считает её болезнь реальной, несмотря на диагноз и курс антибиотиков, вообще-то. При этом на такую же ситуацию у других людей реагирует с пониманием, а ТС "ноет"
Что-то мне Половину хочется врезать, достигатор - отрицатель диагнозов, блин.
ну например весь последний пост из тобой процитированного - целиком и полностью манипулятивная пассивно-агрессивная простыня.
На анона высрались и приосанились с достигаторством, а он должен мило улыбаться, а не огрызаться в ответ? Что там манипулятивно-агрессивного?
Как человек, еле ползающий после двух месяцев непрерывного кашля от проблем с желудком и забросивший дом в пизду, хотя ни детей ни зверей у меня нет, смотрю на тебя из охуя.
лечь на диван и показательно страдать, какие все вокруг уроды и не дают морального ресурса?
ток там не было ничего про то что ТС лежит на диване и показательно страдает. У ТС случилась беда с работой, а потом реальная, подтверждённая болезнь, при которой он всё равно старался не лежать а что-то по дому делать, хотя попробовали бы вы с одышкой чем-то позаниматься, быстро бы осознали, насколько это дохлый номер.
На анона высрались и приосанились с достигаторством, а он должен мило улыбаться, а не огрызаться в ответ? Что там манипулятивно-агрессивного?
учитывая, что бомбануло даже сторонних анонов, ТС отреагировал крайне спокойно. хотя некоторые на его месте ушли бы в такую истеричную пляску, что вся холиварка бы запомнила.
Я вчера был среди тех, из-за кого доску закрыли Жалующегося анона я понимаю, у самого была депрессия. Но и Половину (кстати, это разве мужик? Мне вангуется, что тоже девушка. Впрочем, это неважно) понимаю, а там его уже и "неудачным партнером" окрестили, и абьюзером, и мол правильно использовать его для получения еды и крыши над головой а потом бросить...
Очень бы хотелось, чтобы анон-нытик все-таки преодолел свое депрессивное состояние хотя бы в рамках того, чтобы осознать, что партнер - тоже живой человек, которому тоже тяжело. Особенно, блин, сейчас. Сейчас всем тяжело приходится, даже без депрессий/депрессивных партнеров. А уж в изоляции с депрессивным...
последний пост из тобой процитированного - целиком и полностью манипулятивная пассивно-агрессивная простыня.
По-моему, это защитная реакция в сторону анонов-превозмогаторов, которые набросились и клевали. ТС худо-бедно пыталась в диалог, что-то пояснить. Но между её постами там в основном ор и обвинения. Может, на Холиварке сидит Половина, и они встретились??? Вотэтобылбыповорот.