Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 516 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 81 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 124 [17.2%])

17.2%

Всего голосов: 721

Гости не могут голосовать

#34901 2022-03-25 11:52:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я с начала пандемии зарабатываю меньше части своих работников. С начала войны вообще на грани закрытия балансирую. Откуда мне предлагается деньги брать за оплату неотработанного времени, самому на хлеб и воду перейти что ли?

#34902 2022-03-25 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон, порекаю тебе Самый длинный день в Чанъане. Шикарная дорама по танскому периоду, по хронологии как раз перед тем как он наебнулся ( там даже гг к этому руку приложил, если ты решишь истории героев загуглить), там очень много деталей реально скопированы с археологических находок, а некоторые сюжетные повороты - истории того времени ( та же история с кладом, например). Это немного изменит твое представление о дорамах, я надеюсь.

:heart2: кто-то еще кроме меня его смотрел!

#34903 2022-03-25 12:04:00

Анон

Анон пишет:

А схуяли? В смысле, почему? Когда самоирония стала равна цинизму?
(другой анон несколько охуел от таких предъяв)

Сюда забыли принести начальный коммент ТСа, без которого его простыни про иронию и сарказм не выглядят настолько всратыми, насколько они всраты на самом деле.

Анон пишет:

Вопрос в пространство, почему все аноны такие дубовые и зверино серьезные? Такое ощущение, что ни сарказма, ни ехидства, ни иронии никто не понимает и не считывает! Как же заебал этот тамблер-стайл, когда любая насмешка это обесценивание и травма на всю жизнь! Никогда не думал, что буду скучать по неполиткорректным временам, когда все над всеми издевались, и не смог удержать удар - сам дурак.

После этого он стремительно переобулся в "сарказм и самоирония спасут мир, вот я же могу держать удар, почему другие не хотят".

#34904 2022-03-25 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Когда люди начинают относиться к себе серьезно, они превращаются в чудовищ. Все нужно высмеивать, все должно проходить через иронию.

Настоящие чудовища - те, кто ржут надо всем на свете без разбора. Все нужно высмеиваить? Терракты, трагедии, несчастные случаи, жертв изнасилования? Юмор - это хорошо, но везде должно быть чувство меры и здравый смысл. Как грица, только ситхи все возводят в абсолют.

Отредактировано (2022-03-25 12:25:50)

#34905 2022-03-25 12:27:40

Анон

Анон пишет:

А между тем факты показывают, что в странах, где люди работают по часам меньше, производительность труда выше. У россиян же один из самых низких уровней производительности труда в мире. И на фоне этого трогательные переживания рабов за своих хозяев, как бы тем не пришлось потратиться на копеечку больше, выглядят особенно всрато.

Анон, ты самым тупейшим образом путаешь причину и следствие. А кроме того, явно не понимаешь, что значит "производительность труда". Если у субьекта А производительность труда выше, чем у субьекта Б, то вовсе не обязательно, что субьект А больше произвел продуктов или оказал услуг, просто результаты его труда больше стоят. И, возвращаясь к причине и следствию, в Германии и Норвегии не потому такая высокая производительность труда, что они работают меньше, а они могут себе позволить работать меньше, потому что у них развитая экономика на высоком уровне.
И ты можешь сколько угодно игнорировать реальность, обзывать всех несогласных крабами и верить, что если вдруг у нас прикажут работодателям оплачивать дополнительный выходной работникам, как немедленно вырастет производительность труда и экономика поднимется, это правдой не станет.

#34906 2022-03-25 12:34:26

Анон

Анон пишет:

После этого он стремительно переобулся

Ага, и дальше проявил полнейшее непонимание, почему это его, лапочку, не стали тонко высмеивать, а грубо и прямо послали в бан за тупость  :lolipop:

#34907 2022-03-25 12:58:57

Анон

Анон пишет:

серое на сером и тоскливее ноябрьского вечера, несколько первых серий вообще ничего не происходит, не знаю, сколько надо вытерпеть, чтобы стало интересно.

В первой же серии зохапывают и суют в тюрьму ученного, выпускают следователя, которого сраку лет держали в тюрьме, что-то задумывает советник опального принца и сам принц что-то шурудит. Учитывая количество серий больше экшона туда впихнуть тупо не вышло бы. И все это красиво снято вместе с подготовкой к грандиозному празднику в столицу.

Анон пишет:

Эм, анон, ты это хоть раз видел? Или читал?

Именно читал в исторических источниках. Я просто для отыгрыша погрузился вкитайскую военную тематику, всякие героические завоевания и все прочее - да, там и так убивались. Учитывая что автор переводов историк и постит не ранобе - ну, лол, либо это очень старый литературный штамп, приукрашенный цензурой жестокости на китайском телевидение, либо это реальный способ китайского сепукку, опять таки приукрашенный цензурой до одного бескровного удара красивой головкой.

#34908 2022-03-25 13:04:25

Анон

Анон пишет:

кто-то еще кроме меня его смотрел!

Кажется я посмотрел по твоему реку, дичайше возгорелся по Лун Бо и всю его фильмографию отсмотрел, нарыл твиттеры где постят музейные предметы и показывают их в сериале, какие-то объяснения сюжетных поворотов с точки зрения исторических событий показывают, там еще и принц с советником жили долго и счастливо как пара, ну и в завершение упал в китайскую военку, обмазался историей чуть дальше троецарствия.

#34909 2022-03-25 13:08:12

Анон

Если ты про рек на холиварке, тогда точно мой  ;D

#34910 2022-03-25 20:01:29

Анон

Анон пишет:

Да  :dontknow: И я абсолютно заменяем, а не уникальный ойтишник.

Хуево тебе

#34911 2022-03-25 20:13:55

Анон

Анон пишет:

Все нужно высмеиваить? Терракты, трагедии, несчастные случаи, жертв изнасилования?

Ну вообще да. Чёрный юмор и сатира рулят, превращать гитлера, насильников и террористов в повод для смеха вполне полезно, это такое обесценивание здорового человека, когда ты не позволяешь себя запугать действительно страшными вещами, снижаешь градус накала, драмы и паники через юмор. Да, нежелательно шутить про Гитлера, к примеру, при жертве Освенцима (пока жертва сама не станет к этому готова). Но это частные случаи, а в общем высмеивать действительно можно и нужно всё.

#34912 2022-03-25 20:43:07

Анон

Анон пишет:

Но это частные случаи, а в общем высмеивать действительно можно и нужно всё.

И жертв гитлера, насильников и террористов тоже можно высмеивать? Раз можно и нужно высмеивать всё? Как бы тот анон именно с этим и пришел - что типа нельзя относиться к себе серьезно и вообще

Анон пишет:

мне ближе культура насмешки, сарказма, каламбуров, двойного дна, обидных шуток и черного юмора, чем звериная серьезность и неумение спускать пар в ехидстве.

То есть вопрос не в том, чтобы обесценивать страшное, а в том, чтобы обесценивать чужой травмирующий опыт, потому что анон-то может, анону норм, значит и другим должно быть норм.

#34913 2022-03-25 20:46:54

Анон

Звериная серьезность детектед! :lol:

#34914 2022-03-25 20:47:48

Анон

Анон пишет:

может, анону норм

Анону, кмк, тоже не норм, иначе бы он иронизировал над собой, а не сопли наматывал на кулак из-за непонятости.
Там имхо все как обычно у него скорее всего было. Спизданул хуйню, получил по щщам, и пошел ныть про отсутствие самоиронии.

#34915 2022-03-25 20:52:10

Анон

Анон пишет:

И жертв гитлера, насильников и террористов тоже можно высмеивать?

Адресно реально существующую Рахиль Петровну - нет, пока она сама себя не начнёт высмеивать. Абстрактно, в духе "сколько нужно евреев, чтобы растопить одну печь" - да. Потому что это то самое обесценивание страшного явления.

Анон пишет:

обесценивать чужой травмирующий опыт, потому что анон-то может, анону норм, значит и другим должно быть норм.

Я не считаю, что прямо обязательно должно быть норм, но так-то смех над травмирующим опытом гораздо полезнее для психики, чем самонакручивание и возведение этой травмы в неприкасаемый абсолют. И тот анон всё же писал про снежиночную позицию в целом, а не про каких-то конкретных людей в острой фазе переживания.

#34916 2022-03-25 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Анону, кмк, тоже не норм, иначе бы он иронизировал над собой, а не сопли наматывал на кулак из-за непонятости.
Там имхо все как обычно у него скорее всего было. Спизданул хуйню, получил по щщам, и пошел ныть про отсутствие самоиронии.

Классический суровый солдат, которому набили щщи снежинки и фиалки и он такой "да вы просто шуток не понимаете! чувства юмора у вас нет!" =D

#34917 2022-03-25 20:58:03

Анон

Анон пишет:

же писал про снежиночную позицию

Кмк у анона было типичное ты че, обиделась, что ли?

#34918 2022-03-25 20:59:55

Анон

Анон пишет:

но так-то смех над травмирующим опытом гораздо полезнее для психики, чем самонакручивание и возведение этой травмы в неприкасаемый абсолют.

Если смеяться выбирает тот, кто это пережил, а не тот, который считает, что обидная шутка - лучший способ помочь выбраться из этой травмы, и его не ебет, как к этому относится тот, кому в лицо пошутили. Мы все еще говорим об аноне, который уверен, что обидные шутки и насмешки - самое то, для общения с другими людьми, вот он умеет держать удар, а другие - слабаки, пичалька, ушла эпоха.

#34919 2022-03-25 21:06:47

Анон

смеяться и иронизировать это конечно неплохо, но что-то мне сдается, что анон, жалующийся на звериную серьезность просто недоволен что его искрометный юмор который задел других за живое, не оценили.

#34920 2022-03-25 21:36:04

Анон

Анон пишет:

смеяться и иронизировать это конечно неплохо, но что-то мне сдается, что анон, жалующийся на звериную серьезность просто недоволен что его искрометный юмор который задел других за живое, не оценили.

Этот конкретный анон - более чем возможно, но, тем не менее, он прав в том, что юмор и иронию, вообще любые, стали все чаще воспринимать с позиции, а вдруг кто обидится, именно в понимании умной Эльзы "а вдруг?!" Даже вот тут уже какие-то абстрактные жертвы Освенцима полезли.

#34921 2022-03-25 21:38:07

Анон

Анон пишет:

Даже вот тут уже какие-то абстрактные жертвы Освенцима полезли.

ну я с этого пришел и немного офигел от аргументов. Отмотал на начало - не оценил собственно и анона с серьезностью. Обе стороны друг друга стоят, холиварка соединяет сердца!

#34922 2022-03-25 21:55:45

Анон

Так абстрактных жертв освенцима принесли как раз те, кто топит за ачетакова :lol:

#34923 2022-03-25 22:32:30

Анон

Анон пишет:

Так абстрактных жертв освенцима принесли как раз те, кто топит за ачетакова

Они вроде приносили конкретных, которых не надо. конечно, вышучивать, а вот сидеть в позе как бы кто обо что не триггернулся - ну, блин. Триггернутся обо все, считать это своей проблемой - имхо, очень неправильная тенденция(

#34924 2022-03-25 22:34:25

Анон

Так если ты такой сильный волчара, и твои мощные лапищи держат удар, то не должно ли тебе быть похуй на нежных снежинок с их звериной серьёзностью?

#34925 2022-03-25 22:34:56

Анон

Анон пишет:

Триггернутся обо все, считать это своей проблемой - имхо, очень неправильная тенденция(

Но ты же об это триггернулся?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума