Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А что это? Тоже способ рскмндзр?
Кетайцы верили, что управляя ци, можно остановить себе сердце бесконтактно, просто силой мысли.
Кетайцы верили, что управляя ци, можно остановить себе сердце бесконтактно, просто силой мысли.
Поправка: не "верили". Верят. Китайцы, даже современные, бешено суеверны и ты даже представить не можешь, насколько много этого сохранилось в повседневной жизни. У младшего поколения чуть поменьше, но среди тех, кто старше 30 - почти повсеместно.
Я с удовольствием читал как-то рассказы нашего русского торговца нефритом, который рассказывал о работе с китайцами, о том, как они охотятся за цельными кусками нефрита, пригодного для похоронных урн и готовы платить за него почти любые деньги, потому что до сих пор (!) верят, что похороны в такой урне гарантирует им обязательное попадание на небеса. Каждый уважающий себя взрослый китаец обязан иметь хоть что-то из натурального нефрита, поскольку соприкосновение с нефритом очищает от грехов. Притом что за владение урнами из драгоценного нефрита чиновников, например, ждет уголовка, их это не особо останавливает.
Еще он рассказывал любопытную историю о полуразорившемся тайском отеле, в который наняли нового китайского управляющего. Единственное что он сделал - заказал огромную восьмерку, целиком вырезанную из яшмы, и поставил перед входом в отель. В общем, через месяц у них все номера были забиты китайскими туристами.
Короче, китайцы - весьма своеобразные челы с нашей точки зрения (как и мы с их, наверняка).
Единственное что он сделал - заказал огромную восьмерку, целиком вырезанную из яшмы, и поставил перед входом в отель. В общем, через месяц у них все номера были забиты китайскими туристами.
Ты мне напомнил! В Сингапуре автомобильный номер с восьмеркой стоит десятки тысяч баксов. А номер 8888 идет с аукциона и стоит чуть не миллионы.
Чтобы хотя б сотряс заработать, нужно в стену влететь, а не вбежать. А чтоб череп расколоть, нужно влететь с ускорением, причем неслабым.
При чем тут вбегание и влетание. Они бились башкой, не по разу. Там уж от внутреннего ли кровоизлияния в процессе помирали, от чмт или чего еше я не знаю. У них в целом много странных казней было, умеющий гуглить да обрящет.
А тут хилая баба, тяжелее бусиков или чашки чая ничего в жизни не поднимавшая, может расколоть себе башку, вбежав в колонну с двух метров. Причем бежит она, семеня.
А ты думал что в китае, где ножи, кровь и раны цензурят, тебе настоящий роскомнадзор покажут? Разумеется происходящее не надо воспринимать буквально, учитывай хоть немного призму цензуры.
закрытому на пятой серии, потому что на столе были японские пирожные вместо китайских.
У Японии с Китаем очень сложные отношения. Реки крови, горы трупов и длинная история предъяв с обеих сторон.
Помните эпичный азиатский срач про китайских актрис в роли японских гейш? Ну и вот. Там сложно всё.
И мне кажется, что дело было не в нарушении аутентичности, а в японистости этого нарушения. Ну то есть поставь они на стол медовик или круассаны и сериал бы до сих пор жил.
Отредактировано (2022-03-25 02:17:44)
И мне кажется, что дело было не в нарушении аутентичности, а в японистости этого нарушения.
Они так и на корейское могут бомбануть, они оч болезненно в свое время восприняли утрату культурного главенства в своем регионе.
Ну то есть поставь они на стол медовик или круассаны
Наивное летнее дитя. Нет, гайдзинов они тоже не любят, достаточно их сериалы о конце 19 века и дальше смотреть. Тут скорее болезненность восприятия от эпохи зависит. Взяли эпоху расцвета китайской культуры, но бусурманские сладости пихнули.
Вообще, анон, порекаю тебе Самый длинный день в Чанъане. Шикарная дорама по танскому периоду, по хронологии как раз перед тем как он наебнулся ( там даже гг к этому руку приложил, если ты решишь истории героев загуглить), там очень много деталей реально скопированы с археологических находок, а некоторые сюжетные повороты - истории того времени ( та же история с кладом, например). Это немного изменит твое представление о дорамах, я надеюсь.
Самый длинный день в Чанъане
Альтернативное мнение: серое на сером и тоскливее ноябрьского вечера, несколько первых серий вообще ничего не происходит, не знаю, сколько надо вытерпеть, чтобы стало интересно.
Короче, китайцы - весьма своеобразные челы с нашей точки зрения
А еще их столько, что они очень разные все. Как и мы.
Ты мне напомнил! В Сингапуре автомобильный номер с восьмеркой стоит десятки тысяч баксов. А номер 8888 идет с аукциона и стоит чуть не миллионы.
анон волею судьбы работает с китайцами. И родился 08.08.88. После одного неловкого случая, когда китаец словил множественный оргазм от даты в документе и полтора месяца выносил анону мозги с какими-то мутными намеками, игнорируя работу как класс (намеки были очень мутными, я так и не понял. То ли женить сына, то ли провернуть какую-то финансовую операцию с применением сына, то ли вообще предполагался сын лично анона). Анон научился ни в каких обстоятельствах не палить день рождения. И использовать меньше восьмерок. И четверок.
Четверки - вообще зло.
При чем тут вбегание и влетание. Они бились башкой, не по разу. Там уж от внутреннего ли кровоизлияния в процессе помирали, от чмт или чего еше я не знаю. У них в целом много странных казней было, умеющий гуглить да обрящет.
Эм, анон, ты это хоть раз видел? Или читал? Ты вообще о ранобэ представление имеешь? Штамп, который я высмеиваю, именно такой, как я написал! Когда наложница раскалывает себе черепушку с одного удара об столб. И если ты не знаешь, почему ей критично это сделать с одного удара и зачем вообще делать, но не надо позориться.
А ты думал что в китае, где ножи, кровь и раны цензурят, тебе настоящий роскомнадзор покажут? Разумеется происходящее не надо воспринимать буквально, учитывай хоть немного призму цензуры.
Анончик, а давай ты будешь прокачивать чувство юмора и не влетать с защитой тупых китайских штампов в беседу, где эти штампы стебут, ладненько? Тем более к цензуре вся эта тупизна не имеет отношения, это именно что ржачная тупизна из древних романов, которую китайцы тащат в современность.
Причем самоубиваются они разбиеним башки об столб, и я серьезно. Наложница поворачивается к столбу, бьется головой и вот она уже мертвая валяется. И китайцы блядь всерьез верят, что это возможно! Это на серьезных щщах снимается!
Я не по Китаю, но в Японии практиковался такой способ самоубийства, когда других не было, даже есть исторические личности, так покончившие с собой. Просто в дорамах это реализовано хреново, чтобы не травмировать зрителя.
Я не по Китаю, но в Японии практиковался такой способ самоубийства, когда других не было, даже есть исторические личности, так покончившие с собой. Просто в дорамах это реализовано хреново, чтобы не травмировать зрителя.
Но фишка в том, что это делалось не в одиночку. То есть человека брали за голову и били, пока не расколется череп. Это была очень горькая и страшная смерть. В концлагерях некоторые люди бросались на стены от отчаяния. И что характерно, самоубиться у них не получалось даже с разбега. А в дорамах постулируется, что если баба поймана с поличным, то чтоб избежать пыток и допросов, ей достаточно подойти к столбу, один раз стукнуться головой, пока евнухи не среагировали, и готово, мгновенная смерть. И это смешно.
Анончик, а давай ты будешь прокачивать чувство юмора и не влетать с защитой тупых китайских штампов в беседу, где эти штампы стебут, ладненько?
Но это не тред бесячих штампов
другой анон
Один анон жалуется на человека.
Анон не бесит, но мне так и хочется спросить не из этих ли он самых, этот человек.
А то по тупости, похуительстве и желании спиздить то, что плохо лежит не для него-лапочки, а для других более зависимых и уязвимых слоев населения, похоже
Ни фига не понятно, но очень интересно.
мне ближе культура насмешки, сарказма, каламбуров, двойного дна, обидных шуток и черного юмора, чем звериная серьезность и неумение спускать пар в ехидстве. Когда люди начинают относиться к себе серьезно, они превращаются в чудовищ. Все нужно высмеивать, все должно проходить через иронию.
я люблю, когда надо мной смеются, а особенно если это делают с шиком и уровнем. Это отрезвляет и учит. Ехидные и умные люди великолепны. Сатира спасает мир.
Анонче, это предельно мерзко Это не дерзкость-резкость-молодежность, а блевотнейший цинизм.
Отредактировано (2022-03-25 10:49:20)
блевотнейший цинизм.
А схуяли? В смысле, почему? Когда самоирония стала равна цинизму?
(другой анон несколько охуел от таких предъяв)
Как меня ведро с крабами из треда бесячек достало. Вот теперь понимаю людей, говорящих, что россияне никогда не будут жить хорошо. Потому что любая годная инициатива вызывает бомбеж пуканов.
И ты конечно же принесёшь ссылки на авторитетные исследования
Сам найдешь, все есть в гугле. А я не вижу смысла распинаться зазря, ведь понятное дело, что тебя никакие ссылки не убедят.
Помнится, когда-то я удивлялся, как могли существовать рабы, протестующие против отмены рабства. Оказывается, таких людей по-прежнему дохрена. И тут же такая риторика - работодатель меня коооормит, он мне рабооооту дал. Вы в своем уме вообще? Вас работодатель на помойке нашел, отмыл, накормил, обучил, что ли? По доброте душевной исключительно? Так-то без труда работников работодатель сам пойдет на помойку. Все прекрасно понимают, что это не благотворительность, люди свой бизнес открывают с одной лишь целью - нажиться. И наживаются они на чужом труде. И переживать за них в ущерб себе - это я хз, кем надо быть.
Будь работники хоть энерджайзерами, все равно больше тонны в день они не поставят
Значит, нужно нанять больше работников. Да, меньше класть себе в карман, а платить им зарплату.
Наверное примерно так же рассуждали противники 8-часового рабочего дня, отпусков и прочих считающихся сейчас нормой благ, в конце 19 века.
Именно так и рассуждали. И точно так же стонали, что это невозможно, экономика рухнет, заводы закроются и бедняжки работодатели обнищают. Как видно, ничего подобного не произошло и производительность труда только выросла. С развитием технологий это закономерно. Поэтому пятидневка устарела так же, как в свое время 12-часовой рабочий день. Но у нас, как всегда, бодрым шагом стремимся в средневековье и мечтаем о возрождении крепостного права. Тогда-то экономика у нас взлетит в небеса! Но это не точно.
А между тем факты показывают, что в странах, где люди работают по часам меньше, производительность труда выше. У россиян же один из самых низких уровней производительности труда в мире. И на фоне этого трогательные переживания рабов за своих хозяев, как бы тем не пришлось потратиться на копеечку больше, выглядят особенно всрато.
Ну и конечно же, в других странах сидят идиоты, которые ничего не понимают в экономике, поэтому они вводят 4-дневку. Только вот что-то при этом они все равно живут лучше нас, ага. И экономика не разваливается от того, что работать стали меньше. Удивительно!
Вас работодатель на помойке нашел, отмыл, накормил, обучил, что ли?
Да И я абсолютно заменяем, а не уникальный ойтишник.
Значит, нужно нанять больше работников.
а бабло откуда? У тебя какие-то смешные представления о заработке работодателей. Они как бы разные бывают, а у тебя какой-то образ карикатурного капиталиста.
Отредактировано (2022-03-25 11:41:27)
уникальный ойтишник
И то таких хуй да маленько.
анон-очередняра из ойти
Пускай ироничный анон решает за себя
Пускай в пабликах в вк сидит или на дваче, там такого говна хоть жопой жуй, но раз сидит здесь, то ответ очевиден)
Не так уж нравится ему сраться со всеми и ыронизировать. Читать чужие срачи для души приятнее, чем самому в них участвовать и чтоб тебя покусывали)