Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
но оно ж не труп, а спит (это если мы про спящую красавицу)
ну принц мог быть и не в курсе
он мог вообще думать что это его личный манямо-мирок созданный силой его воображения, где все подвластно его воле
там так-то довольно крипповое местечко
при желании и ты можешь спать в гробу, но вампиром тебя это не сделает
Но там же не простой анон с холиварочки, а сказочный персонаж. И всё сходится, смотри! Деваха долго лежит в гробу, но не разлагается, а как только рядом появляется живой человек она — хоба! и оживает. А момент с питьём крови юного принца опущен ради Маскарада.
ну принц мог быть и не в курсе
Тогда у нас вопрос не "можно ли целовать спящую красавицу", а "почему принц некрофил"
Мне иногда кажется, что эта Шульман купила блок рекламы в интернетиках и ее люто форсят. Прям из каждого утюга.
ирония в том, что эти аноны не понимают, что они эту Шульман поминают куда чаще, чем её фанаты) И привлекают намнооого больше внимания к случайному упоминанию.
Вы и этот тред решили за политоту закрыть?
Вы и этот тред решили за политоту закрыть?
Где тут политота, болезное? Популярность блоггера обсуждают.
поминают куда чаще, чем её фанаты)
Это невозможно.
Да и вообще, странная позиция, "если тебя что-то бесит, не смей об этом говорить, ты этому только рекламу делаешь!11".
Да и вообще, странная позиция, "если тебя что-то бесит, не смей об этом говорить, ты этому только рекламу делаешь!11".
те обсуждения на холиварке которые я последнее время видел были именно из-за тех кто ущемился о Шульман) поклонники если её и поминают, то принесли цитату и забыли, а те кому не нравится, регулярно бякаются и раздувают из мелкой цитаты какую-то драму. Цитировать что-либо нормально, и я не знаю, где надо сидеть чтобы её цитаты прям задолбали, я за последнюю неделю видел примерно одну и по теме.
А я из-за бякающихся анонов уже боюсь лишний раз референс вставить, их же покорёжит.
И нет, это не политота никаким боком, это блогер.
"Если бы не вахтеры, об этом бы все скоро забыли", часть стопиццотая
Цитировать что-либо нормально,
Извини, но заход "я вам процитирую чью-то, не знаю, чью, цитату, которую процитировала Шульман" реально очень смешной был. Автора указывать анон не будет, зато то, что Шульман это процитировала, укажет. Это типа апелляция к её авторитету была, Шульман цитату одобрила, знак качества?
Самый пик шульманоебства был у анона, который приходил и глубокомысленно делал выводы о ситуации по степени того, насколько она выглядит осунувшейся
Это типа апелляция к её авторитету была, Шульман цитату одобрила, знак качества?
Я подозреваю, это было "не помню, кто это сказал, но помню, где услышал"...
Смотрю на этот пост и смеюсь. Так вот ты какой, бан за тупость. И жопоглазие.
Как заебали "тетки" уже на холиварке, некоторые даже гордо "а я вот тетка и горжусь" (еще бывает баба). Во-первых, девушка звучит лучше и уважительнее, тетка имеет неприятные ассоциации, во-вторых, до 35 вообще молодость, зачем молодых женщин называть тетками? После 40 бабки что ли? И до 20 девки, если продолжать ряд? Да бомбит, потому что женщины сами поддерживают эйджизм в свой адрес и стереотипы, что после 30 женщина уже какая-то неликвидная.
Вроде в заебалях нельзя писать, что заеб выше по треду тебя заебал, поэтому выскажусь здесь. Вот это вот все такая куча бреда. Если человек пишет "я тетка", уж наверное, это для него не имеет неприятных ассоциаций. И "девушка звучит уважительнее" - это напоминает тех людей, которым сказать "садитесь" невежливо, надо "присаживайтесь". И какое отношение слово "тетка" имеет к неликвидности и поддержке эйджизма женщинами? По-моему, культ эйджизма - это когда "девушка" уважительнее чем "тетка", а когда женщина говорит о себе "я тетка", с вероятностью она хочет сказать, что ей наплевать на парадигму "мы все до старости должны делать вид, что мы юные".
Блин, а если для меня слово тетка означает "сестра моей матери/отца", и я не хочу звать этим словом совершенно посторонних женщин, можно я буду называть их девушками?
а когда женщина говорит о себе "я тетка", с вероятностью она хочет сказать, что ей наплевать на парадигму "мы все до старости должны делать вид, что мы юные".
+ много
да, я тетка и мне норм.
Блин, а если для меня слово тетка означает "сестра моей матери/отца", и я не хочу звать этим словом совершенно посторонних женщин, можно я буду называть их девушками?
А что, кто-то запрещает?
Ощущение такое, что да, запрещают. Этих тетками не зови, тех девушками, тут "анон" слово оскорбтельное, потому что по умолчанию мужчкого рода, а тут "аааа, ты почему меня в женском роде назвал, мы тут все аноны"...
Дамами.
Гражданками.
Ляедями
Товарищами.
анону вообще нравится слово "баба" а люди об него так с разбегу бякаются что аж страшно. Нормальное слово же. Основательное такое.
Вот самая моя большая претензия к большевикам (не самая, утрирую - если что) - это отмена обращений к эм и жо, точнее, замена их на нежизнеспособные даже в самих же советских реалиях. Именно потому, что у нас есть девушка для всех, кто выглядит хорошо/тебе лично симпатичен/ты не хочешь обидеть и женщина для всех остальных, кто еще все же не бабушка. И оно жопа со всех сторон.
Вот да. Никаких тебе сударынь, пани, леди и прочего (