Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 516 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 81 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 124 [17.2%])

17.2%

Всего голосов: 721

Гости не могут голосовать

#34676 2022-03-19 16:58:00

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А в случае с Белоснежкой и вовсе: как у нее надо было спросить разрешения?

Никак, она вообще несовершеннолетняя. Ей 13 вроде.

Анон пишет:

если этот человек в вашей спальне с вашего согласия - какого хуя, в чем насилие?

Это что-то "если муж насильно склоняет к супружескому долгу - это не насилие"? Человек может не хотеть целоваться вотпрямщас, в принципе утром, когда у него\у тебя изо рта пахнет, хочет поспать и чтоб его не трогали. Не случайный человек в спальне обычно такие нюансы знает и либо целует с ранеее данного согласия, либо кладет хуй на недовольство партнера, потому что ему приспичило.

#34677 2022-03-19 17:03:36

Анон

:smoke: Угнетение поцелуем во сне от (вроде бы) любимого человека - это что-то из серии угнетения зонтами и пледами.

#34678 2022-03-19 17:04:10

Анон

Анон пишет:

А вариант не целовать вообще не рассматривается?

Пусть мертвая лежит? Он же поцелуем будил, в известных мне вариантах сказки было пророчество.

Анон пишет:

Человек может не хотеть целоваться вотпрямщас, в принципе утром, когда у него\у тебя изо рта пахнет, хочет поспать и чтоб его не трогали.

Легкий поцелуй в лоб-губы, типа до свидания, я пошел - насилие. О господи...

Анон пишет:

либо целует с ранеее данного согласия

Ну э... да. А как иначе-то? Я этот все воспринимаю, как перед каждым поцелуем в щеку надо будить и спрашивать можно ли. Мне в голову не приходило, что такая хуйня как-то сама собой не проясняется в начале совместной жизни.

#34679 2022-03-19 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Пусть мертвая лежит? Он же поцелуем будил, в известных мне вариантах сказки было пророчество.

Так тут есть огромная разница между "ой, лежит красивая, дай-ка поцелую" и "чтобы она проснулась, надо ее поцеловать, такое пророчество". Обычно про пророчество принц не знает, ему тупо хочется  :dontknow:

#34680 2022-03-19 17:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тут есть огромная разница между "ой, лежит красивая, дай-ка поцелую" и "чтобы она проснулась, надо ее поцеловать, такое пророчество". Обычно про пророчество принц не знает, ему тупо хочется  :dontknow:

Если принц не знает о пророчестве то целовать рандомную мёртвую девушку просто потому что захотелось это всрато конечно, но если у них до этого уже были какие-то отношения… Ну хз, не вижу я угнетения и насилия в том чтобы напоследок поцеловать умершего близкого человека в губы/лоб/щеку

#34681 2022-03-19 17:14:19

Анон

Анон пишет:

Легкий поцелуй в лоб-губы, типа до свидания, я пошел - насилие. О господи...

Это называется уважение к личному пространству.
Примерно то же самое, как нежелательность тискать того, кто не в духе, не жмакать за жопу того, кому этого не хочется, или хватать поперек туловища и носить по комнате против желания носимого. Если у тебя нет однозначного согласия на проводимые телодвижения, о котором ты знаешь из предыдущего опыта жизни с человеком, или вы об этом уже не договорились заранее, то трогать человека, даже если это твой супруг или партнер, все-таки не надо.
Лично я зверею, когда ко мне спящему подходят и меня трогают.

#34682 2022-03-19 17:18:04

Анон

Анон пишет:

Примерно то же самое, как нежелательность тискать того, кто не в духе, не жмакать за жопу того, кому этого не хочется, или хватать поперек туловища и носить по комнате против желания носимого.

Но почему ты считаешь, что человек автоматом против того, что с ним делают день за днем и он никогда не давал на это согласия или, даже если словами через рот не давал. то молчит из угнетенности, а не потому что ему норм и зонты не вызывают страданий?

Анон пишет:

Лично я зверею, когда ко мне спящему подходят и меня трогают.

Ну вот ты раз укусишь - к тебе не подойдут, а кто не против-то - почему их нельзя?

#34683 2022-03-19 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты раз укусишь - к тебе не подойдут, а кто не против-то - почему их нельзя?

Так если они не против, так они и не жалуются наверное?
А тех, кто всех скопом обвиняет в насилии при сферическом поцелуе спящего человека в вакууме, можно сразу слать нахуй.

#34684 2022-03-19 17:28:17

Анон

Анон пишет:

А тех, кто всех скопом обвиняет в насилии при сферическом поцелуе спящего человека в вакууме, можно сразу слать нахуй.

Ну так вот в этом вопрос. Тут, на холиварке, не раз всплывала эта тема именно не в контексте "я против" а обожемой, где-то там в кино/книге, он поцеловал, а она не возмутилась, а согласия прописано не было. Когда кому-то лично что-то не нравится - как бы ладно, хотя, конечно, обоснуй тоже роляет, как прояснилось в случае с зонтами, но тем не менее.

#34685 2022-03-19 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Тут, на холиварке, не раз всплывала эта тема именно не в контексте "я против" а обожемой, где-то там в кино/книге, он поцеловал, а она не возмутилась, а согласия прописано не было.

Так это наверняка флешбэки от фичков с сомцесучками, в которых изнасилование выдают за Большую Любофь  :lol: Дуют на холодное короче. Ну и да, в старых книгах или фильмах дохуя всякого, что сейчас кринжовый кринж, а тогда было окнорм.
То есть тема всплывает не потому, что в конкретной ситуации произошли конкретные действия, а потому, что такое поведение считалось приемлемым в любой ситуации вне зависимости от контекста. Сомец захотел - сомец взял.

Отредактировано (2022-03-19 17:36:04)

#34686 2022-03-19 17:43:47

Анон

Вот заметно, что пропаганда новых пуритан приходит к выводу, что лучше быть мёртвой (не жить), чем объектом чьего-то желания (даже платонического).

#34687 2022-03-19 17:45:51

Анон

Анон пишет:

(даже платонического).

Поцелуй - уже не платоническое.
И вообще у твоего коммента вайбы "да радовалась бы, что хоть кто-то позарился"  =D

Отредактировано (2022-03-19 17:47:01)

#34688 2022-03-19 17:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(даже платонического).

Если с языком засосать, то да, но чмок в губы это вполне платонически, во многих странах так друг друга целуют и друзья, и родственники

#34689 2022-03-19 17:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(даже платонического).

И вообще у твоего коммента вайбы "да радовалась бы, что хоть кто-то позарился"  =D

Ну в данном случае действительно стоит порадоваться что хоть кто-то помереть не дал… Как к искусственному дыханию кстати относишься?

#34690 2022-03-19 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Да не в этом дело, просто выдаётся как догма, что всё на свете — изнасилование, и любое рассуждение следует к этому сводить.

#34691 2022-03-19 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Как к искусственному дыханию кстати относишься?

Судя по статистике того, как мало людей это действительно спасает, и как много из выживших остаются овощами, наверное отрицательно.

#34692 2022-03-19 17:51:57

Анон

Белоснежка ладно, а вот Спящую красавицу таки выебали...

#34693 2022-03-19 17:53:13

Анон

Анон пишет:

Как к искусственному дыханию кстати относишься?

Я прям вижу такой извод сказки: шёл мужик по лесу, видит, принцесса бездыханная лежит сел в неё и сгорел, сделал ей искусственное дыхание исключительно в оздоровительных целях, а тут все вокруг просыпаются и орут "Спортил девку — женись!".

#34694 2022-03-19 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Белоснежка ладно, а вот Спящую красавицу таки выебали...

Ну, исходные сказочные сюжеты они в принципе не про права и не про справедливость в большинстве-то.
И не зря они изменились еще до всех миту и прочего, что стали сильно кринжовыми для всех, кроме фольклористов.

#34695 2022-03-19 18:27:05

Анон

я чот вспоминаю былину про Илью Муромца.

Скрытый текст

Вывод: Вся любовь что не меч в грудину - износ проклятый!  :lenin:

Отредактировано (2022-03-19 18:28:12)

#34696 2022-03-19 18:42:14

Анон

Анон пишет:

бревно бревном крч

На себя бы посмотрел сначала  :lol: полежал сам - передай полежать другому.

#34697 2022-03-19 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Не в древней сказке, где ее еще и выебли, а при лайтовом раскладе с поцелуем.

Белоснежку по-моему не ебли и не целовали. Ее в гробу потом тряхнуло и яблоко вылетело. Хотя для чего ее принц решил увезти - вопрос конечно сложный.

Анон пишет:

Это называется уважение к личному пространству.

Пардон, какое может быть личное пространство у трупа? Тут только разве что возмущенные родственники тебя уже выебут за осквернение. Но гномы не возмущались так что все ок.

#34698 2022-03-19 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Пардон, какое может быть личное пространство у трупа?

но оно ж не труп, а спит (это если мы про спящую красавицу)

#34699 2022-03-19 20:22:18

Анон

Если она спит в гробу, то она вампир?

#34700 2022-03-19 20:24:07

Анон

Анон пишет:

Если она спит в гробу, то она вампир?

при желании и ты можешь спать в гробу, но вампиром тебя это не сделает  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman