Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
На моей памяти заведения, в которых принято или гонять людей, или ставить ультиматум "или заказывайте ещё или уебывайте" вносятся во всякие "Чёрные списки Города Н" и приобретают репутацию херового заведения с плохим обслуживанием. Поэтому скорее разорятся те, кто гоняют посетителей, чем те, у кого можно сидеть с ноутом.
Так что для меня новость позиция, что можно делать все, что угодно, если это не нарушает закон и внутренние правила каких-то конкретных мест.
Ну с подключением, чоуж. Глядишь таки нормальным станешь.
В смысле я понимаю, что по закону можно, но есть же куча правил приличия и куча моментов в жизни, когда стоит подумать об удобстве окружающих.
Так это стоит принимать во внимание потому, что ты не хочешь причинять неудобства, а не потому, что тебе запрещено причинять неудобства. Я например могу сейчас пойти и сожрать любимый фикус свекрови. Но нахуя? Это как с вопросом атеистам - как же вы сдерживаете свои порывы убийства, если не боитесь божьей кары?
Э, то есть можно сказать соседу вместо "добрый день" - "Ты хреново выглядишь", просто так, потому что ты хочешь, ведь это не нарушает закона. и вряд ли у вас на стене подъезда висят правила с запретом, и все еще считаться нормальным человеком?
Э, то есть можно сказать соседу вместо "добрый день" - "Ты хреново выглядишь", просто так, потому что ты хочешь, ведь это не нарушает закона.
Конечно можно. Просто свобода самовыражения не освобождает от последствий этого самовыражения)
есть же куча правил приличия и куча моментов в жизни, когда стоит подумать об удобстве окружающих.
И почему для меня удобство окружающих должно быть приоритетнее моего, если не нарушены никакие формальные правила? Почему не наоборот?
В ситуации с кафе кто первый встал - тому и тапки.
Э, то есть можно сказать соседу вместо "добрый день" - "Ты хреново выглядишь", просто так, потому что ты хочешь, ведь это не нарушает закона. и вряд ли у вас на стене подъезда висят правила с запретом, и все еще считаться нормальным человеком?
Можно. Сосед, наверное, удивится, хотя может и ответить что-то вроде "Да я неделю без выходных пашу как вол, а сам как?".
Но почему тогда в жалобах часто жалуются на всякие моменты, где окружающие им мешают, и все поддерживают?
На тех, кто стоит на кассе и долго мелочь считает, на тех, кто болтает в маршрутках, на тех, кто разложил сумки в электричке, на тех, кто держит лифт на своем этаже, пока другие ждут, на тех, кто стоит у выхода из вагона метро, хотя выходить им не скоро, на тех, кто начинает входить в вагон, пока оттуда народ не успел выйти...
Тогда получается, что все эти люди имеют право, и они не эгоисты вовсе.
Тогда получается, что все эти жалобы тоже неправомерны?
потому что ты хочешь, ведь это не нарушает закона
Вообще нарушает, потому что это оскорбление. Сюрпрайз.
То что наказать трудно - другой вопрос.
С чашечками такого нет.
все поддерживают?
Ты серьезно? Ты треды жопой читаешь, что ли?
И почему для меня удобство окружающих должно быть приоритетнее моего, если не нарушены никакие формальные правила? Почему не наоборот?
Потому что когда ты плюнешь в окружающих, они утрутся, а когда в ответ окружающие плюнут в тебя, ты утонешь.
Но почему тогда в жалобах часто жалуются на всякие моменты, где окружающие им мешают, и все поддерживают?
Потому что жаловаться можно. Потому что жаловаться и утверждать "правильно так, как я щетаю, и никак больше" - разные вещи.
Анон с кафе так и не понимает, что с ним срутся не потому, что он смеет жаловаться на тех, кто занимает места, а потому, что он делает это крайне всрато, с постамента единственно верной истины.
Э, то есть можно сказать соседу вместо "добрый день" - "Ты хреново выглядишь", просто так,
Вообще-то да Возможно, соседу от твоих слов ни горячо ни холодно, а, возможно, ему и "добрый день" неприятно слышать от постороннего человека. Если ты хочешь с ним дружить и вести себя в соответствии с его вкусами - это сугубо твоя личная эгоистичная инициатива.
Анон пишет:И почему для меня удобство окружающих должно быть приоритетнее моего, если не нарушены никакие формальные правила? Почему не наоборот?
Потому что когда ты плюнешь в окружающих, они утрутся, а когда в ответ окружающие плюнут в тебя, ты утонешь.
Вот только сидеть в кафе законно, а коллективно оплевывать - нет
Анон с кафе так и не понимает, что с ним срутся не потому, что он смеет жаловаться на тех, кто занимает места, а потому, что он делает это крайне всрато, с постамента единственно верной истины.
+1
Это бесячка и она понятна.
Просто правильная бесячка выглядела бы бесит как когда я захожу а мест свободных нет расрас. Без рассуждений что люди могли бы и дома сидеть, а не шляться по кафе.
а коллективно оплевывать - нет
Вот только сидеть в кафе законно
Это злоупотребление законностью. Ненаказуемое, но неодобряемое.
Это злоупотребление законностью. Ненаказуемое, но неодобряемое.
Кем? Тобой?
Т.е. вы хотите сказать, что во всех жалобах подобного рода, когда окружающие доставляют неудобство, по сути нет более правых, а есть только разные мнения, которые примерно равноценны.
И не стоит пытаться доказать, что твое мнение более верное.
Типа того?
Но что если тебе на твою жалобу говорят - хули ты жалуешься, это нормально.
Но что если тебе на твою жалобу говорят - хули ты жалуешься, это нормально.
Потому что жалобы бывают разные? Потому что мнения бывают разные? И совсем необязательно сразу прислушиваться к мнению того, кто утверждает, что твоя жалоба неправомерна? Это же то же самое "ачолюдискажут" только сбоку.
Отредактировано (2022-02-22 16:47:26)
Ненаказуемое, но неодобряемое.
Как видишь, анон, ты в меньшинстве.
Большинству - норм. И их злят не школьники с колой, а отсутствие мест абстрактно. Ну типа досадно как ты опоздал и пришел в магаз поздно а он закрыт. Никто не виноват, просто бесит.
Потому что жалобы бывают разные?
Так я начал с того, что получается, что жалобы вот на такое (как в цитате), по вашему, неправомерны, потому что люди имеют право делать все, что угодно, в рамках закона. И хули на такое жаловаться.
На тех, кто стоит на кассе и долго мелочь считает, на тех, кто болтает в маршрутках, на тех, кто разложил сумки в электричке, на тех, кто держит лифт на своем этаже, пока другие ждут, на тех, кто стоит у выхода из вагона метро, хотя выходить им не скоро, на тех, кто начинает входить в вагон, пока оттуда народ не успел выйти...
Тогда получается, что все эти люди имеют право, и они не эгоисты вовсе.
Тогда получается, что все эти жалобы тоже неправомерны?
И хули на такое жаловаться.
И почему ты обязан прислушиваться к мнению какого-то анона из интернета? Он тоже не источник истины.
Как видишь, анон, ты в меньшинстве.
Откуда бы ему это видеть, если статистики нет.
Кто громче кричит и лучше кидается какашками, не всегда большинство.
по сути нет более правых, а есть только разные мнения, которые примерно равноценны.
Ну да, так оно и есть. Можно пожаловаться, посочувствовать, поругать того, кто доставляет неудобство, но выделение какого-то мнения в правильное опасно близко ко всякому радикализму.
Можно игнорировать тех, кто говорит "хули жалуешься". Более того, их полезно игнорировать, потому что жаловаться норм на любые мелочи, даже на некрасивый оттенок неба