Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 496 [70.96%])

70.96%

2. Нет(голосов 81 [11.59%])

11.59%

3. Не знаю(голосов 122 [17.45%])

17.45%

Всего голосов: 699

Гости не могут голосовать

#33926 2022-02-22 15:58:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну то есть классика - там, где есть ограничения, неудобненько самому планктону, а там где их нет ни для кого - планктон в шоке что все остальные не самоограничиваются для удобства планктона как в местах подороже, где ограничения касались бы и самого планктона.

Оно самое.

#33927 2022-02-22 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Даже на бизнес-ланчи, по-моему, тоже брони нет?

Зависит от места, где-то есть, где-то нет.

#33928 2022-02-22 16:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просвятите

политота

Анон, а можешь дайриники, которые помнишь, перечислить?
Проверить кое-какие подозрения хочу.

#33929 2022-02-22 16:00:45

Анон

Анон пишет:

▼политота

Спасибо, анонче, стало понятней.

#33930 2022-02-22 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть классика - там, где есть ограничения, неудобненько самому планктону, а там где их нет ни для кого - планктон в шоке что все остальные не самоограничиваются для удобства планктона как в местах подороже, где ограничения касались бы и самого планктона.

Ну так про все тогда можно сказать, что можно делать все, что угодно и как тебе удобно и кодексы не запрещают, а кто считает это эгоизмом - те не правы.

#33931 2022-02-22 16:03:32

Анон

Анон пишет:

Вук, кто-то из ее приближенных, но вот конкретно сейчас не вспомню. Макскозак или как он там, он в целом всегда на тему политики писал. Клуб политических мальчиков-дибилов с дайри по моему в нем был в полном составе. В целом через дневник Казака на них можно было выйти, они предпочитали кучковаться и новости обсасывать в коментах.

#33932 2022-02-22 16:06:56

Анон

Анон пишет:

Ну так про все тогда можно сказать, что можно делать все, что угодно и как тебе удобно и кодексы не запрещают, а кто считает это эгоизмом - те не правы.

Да, ты реально можешь делать все, что хочешь, не озираясь на приличия и "ашолюдискажут". И ты не будешь эгоистичнее соседа, который спасает котиков из горящих домов. Прикинь, как классно, правда?)

#33933 2022-02-22 16:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вук, кто-то из ее приближенных, но вот конкретно сейчас не вспомню. Макскозак или как он там, он в целом всегда на тему политики писал. Клуб политических мальчиков-дибилов с дайри по моему в нем был в полном составе. В целом через дневник Казака на них можно было выйти, они предпочитали кучковаться и новости обсасывать в коментах.

Спасибо, анон, про клуб мальчиков неожиданно, я наивно думала, что они с другой стороны.

#33934 2022-02-22 16:11:24

Анон

Анон пишет:

Да, ты реально можешь делать все, что хочешь, не озираясь на приличия и "ашолюдискажут". И ты не будешь эгоистичнее соседа, который спасает котиков из горящих домов. Прикинь, как классно, правда?)

Понял твою позицию  :)

Нет, не классно, не поддерживаю, считаю вредной для общества/страны/человечества в целом.

Но если исходить из позиции "ты реально можешь делать все, что хочешь, не озираясь на ", то тут спорить с вами не о чем.

Единственное, я писал "можно делать все, что угодно и как тебе удобно и кодексы не запрещают", а не "приличия и "ашолюдискажут".

Ты в моей формулировке тоже подтверждаешь, что ты придерживаешься такой позиции?
"можно делать все, что угодно и как тебе удобно и кодексы не запрещают"

#33935 2022-02-22 16:12:36

Анон

Анон пишет:

И как еще живут всякие старбаксы с любителями позависать там часами с парой чашечек кофе и ноутом?

Там заоблачные цены на уже дрянной кофе, плюс там никогда и нет переизбытка посетителей, ну, я не видел, даже в курортных европейских городах и ДС-ДС2, подозреваю, цены там задраны ТАК, что окупают ноуты.

#33936 2022-02-22 16:14:04

Анон

Анон пишет:

считаю вредной для общества/страны/человечества в целом

Смеют жить без неврозов, да не как бабамсракам удобно, ироды!  :drama:

#33937 2022-02-22 16:14:04

Анон

Весь тред не читала, но анон, наверное, уже привёл статистику и реальные примеры, где долго сидящие за столиком люди привели к закрытию заведения?

#33938 2022-02-22 16:15:10

Анон

Анон пишет:

Ты в моей формулировке тоже подтверждаешь, что ты придерживаешься такой позиции?

Анон, ты бы сначала определился, тебе крестик или трусики. Если ты не нарушаешь закон, то какая тебе разница, подумает о тебе мимокрок, что ты эгоист, или нет?
др. анон

#33939 2022-02-22 16:15:43

Анон

Анон пишет:

И как еще живут всякие старбаксы

Там много берут на вынос)
Но кстати в забегаловках-жральнях тоже часто берут на вынос - домой пожрать. Так что эти не разорятся.
Разоряются обычно пафосные местечки, но туда не так чтобы прям ходят кофе цедить.

Анон пишет:

делать все, что угодно и как тебе удобно

Ну да. Ты хочешь чтобы было удобно тебе и не считаешь себя эгоистом. У других ровно все тоже самое.
Люди не нарушают никаких правил как в случае к примеру с нарушениями общественного порядка, поэтому имеют право делать как им удобнее не подстраиваясь.

К слову про час цедить кофе - ты никогда не видел, как в книжных магазинах сидят на стулах/в креслах и... просто читают, вместо того чтобы сразу схватить книжку и бежать с ней скорее к кассе?
Это называется ориентированность на клиента. Потому что ты никогда не угадаешь придет этот человек сегодня цедить кофе, а завтра придет целой компанией и сделает кассу и чаевых оставит, потому что ему понравилось.

#33940 2022-02-22 16:18:08

Анон

Анон пишет:

Да, все, что угодно и кодексы не запрещают. То, что кодексы запрещают, тоже можно, просто с риском огрести последствия) И требовать, чтоб тебе все уступали места - можно, естественно. И точно так же можно удивляться таким требованиям и не выполнять их.

#33941 2022-02-22 16:19:07

Анон

Анон пишет:

клуб мальчиков неожиданно, я наивно думала, что они с другой стороны

Так с тех пор могли и охолонуть, сколько времени прошло-то. Тут скорее те, кто выводов не сделали, вызовут вопросы. Но я на дайри давно не  захожу, не знаю как они там.

#33942 2022-02-22 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ты хочешь чтобы было удобно тебе и не считаешь себя эгоистом. У других ровно все тоже самое.
Люди не нарушают никаких правил как в случае к примеру с нарушениями общественного порядка, поэтому имеют право делать как им удобнее не подстраиваясь.

Ок, т.е. можно делать все, что угодно, если это не нарушает закон и внутренние правила каких-то конкретных мест?

#33943 2022-02-22 16:20:44

Анон

Анон пишет:

Да, все, что угодно и кодексы не запрещают.

В принципе дальше можно не спорить уже.

#33944 2022-02-22 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Но кстати в забегаловках-жральнях тоже часто берут на вынос - домой пожрать. Так что эти не разорятся.

Да никто не разорится от фрилансеров и школоты, все они заложены в бизнес-план любой едальни, если владелец вообще способен к планированию, а не левой пяткой открывался.
Хотя да, проще всего установить лимит. Заказал, время пошло. На одно блюдо 10 минут, на 2 20. И компот еще минут на 5 можно. Потом под зад коленом.

#33945 2022-02-22 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Ок, т.е. можно делать все, что угодно

Если не боишься огрести.
Если ты к примеру полезешь вперед очереди - огребешь 100%. Но ты к примеру не обязан работать швейцаром и открывать всем двери, кто идет тебе навстречу.
Ты можешь это сделать, но это не обязанность, а услуга другой стороне.
Грубо говоря ты можешь даже гыгыкающих подростков с колой попросить двинуть жопой, и велика вероятность, что они окажут тебе подобную услугу. Хотя в целом не обязаны.

#33946 2022-02-22 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Ок, т.е. можно делать все, что угодно, если это не нарушает закон и внутренние правила каких-то конкретных мест?

Для тебя это новость?  :creepy:

#33947 2022-02-22 16:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для тебя это новость?  :creepy:

Ну да.
В смысле я понимаю, что по закону можно, но есть же куча правил приличия и куча моментов в жизни, когда стоит подумать об удобстве окружающих.
Я не буду приводить примеры, чтобы не расширять дискуссию.
Так что для меня новость позиция, что можно делать все, что угодно, если это не нарушает закон и внутренние правила каких-то конкретных мест.

#33948 2022-02-22 16:27:32

Анон

Анон пишет:

Лучше так, чем прогибаться под общественное осуждение, потому что обществу свойственно цепляться вообще ко всему - от внешнего вида до пола человека, который подарил тебе цветочек.

#33949 2022-02-22 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Для бабсраки это невиданные доселе горизонты?

#33950 2022-02-22 16:29:03

Анон

Анон пишет:

Так что для меня новость позиция, что можно делать все, что угодно

Бедный анон. Без шуток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума