Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 497 [71%])

71%

2. Нет(голосов 81 [11.57%])

11.57%

3. Не знаю(голосов 122 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 700

Гости не могут голосовать

#33651 2022-02-21 22:07:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если он сидит с ноутом и чашкой.

Ноут и чашка - признаки клятого эгоиста.

#33652 2022-02-21 22:09:27

Анон

Анон пишет:

Ноут и чашка - признаки клятого эгоиста.

Погоди, вопрос же был

Как он пронзил что все эти люди в кафе обязательно с кучей свободного времени, а не из соседнего офиса на обед вышли?

#33653 2022-02-21 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Как он пронзил что все эти люди в кафе обязательно с кучей свободного времени, а не из соседнего офиса на обед вышли?

Студентов и школоту сложно перепутать с офисным планктоном.

Анон пишет:

...берёт пожрать с собой, а не по кафэхам разгуливает 

Не в каждом офисе есть условия для этого.

#33654 2022-02-21 22:11:08

Анон

Вы там определитесь уже, школота вам мешает или человек с ноутом, который может в этом кафе работать даже в обеденный перерыв, потому что сроки горят, налоговая за жопу укусила, поставщики лажают итогдалие.

#33655 2022-02-21 22:11:46

Анон

Анон пишет:

И поэтому человек из такого офиса судит  других, не зная чо как там у них

#33656 2022-02-21 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Но решать проблему должен не офис, не сотрудник офиса, а левый посетитель кафе. Логично.

#33657 2022-02-21 22:14:11

Анон

Но проблемы офисного трудяжки - это его личные проблемы и никакой репетитор с ноутом и кофейной чашечкой колы не обязан за него их решать. Эгоизм тут как раз валить свои бедки с перерывом на абсолютно чужих людей.

#33658 2022-02-21 22:15:33

Анон

Мне кажется, что и в первом и во втором сраче собака порылась в одном и том же месте.
Кого-то разорвало на тузикову грелку от того, что кто-то посмел на ЕГО ТЕРРИТОРИИ (треде / кафешке) ставить ЕМУ ограничения и как-то ухудшать комфорт существования. Ииии понеслось говно по трубам.
А всего лишь надо помнить, что тред / кафешка - не твоя сука территория, а общественная.

#33659 2022-02-21 22:15:42

Анон

Анон пишет:

Вы там определитесь уже, школота вам мешает или человек с ноутом, который может в этом кафе работать даже в обеденный перерыв, потому что сроки горят, налоговая за жопу укусила, поставщики лажают итогдалие.

Мне мешает любой человек, который в час пик в едальнях самообслуживания сидит дольше, чем время, достаточное, чтобы просто поесть.
Т.е. который не просто поел и ушел.
Это может быть и студент, и фрилансер, и репетитор, и просто любитель посидеть с книжкой несколько часов с чашечкой чая.
В обеденный перерыв в кафе работать невозможно, потому что ты либо ешь - и у тебя в руках столовые приборы!!!, либо работаешь.
Если ты имеешь в виду, что он взял ноут и мельком просматривает почту, параллельно поднося вилку ко рту, то это другое. Тогда видно, что человек ест все-таки.

В редком редком кейсе, когда он взял ноут, чтобы быть на связи, реально поел, у него унесли поднос, и внезапно вот прям щас выдалась рабочая задача и дойти минут до офиса он не успевает - ну ок. Но это прям редкий кейс.

#33660 2022-02-21 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Мы там разные аноны. Хотя я тоже не понимаю, что мешает человеку с ноутом работать дома или в антикафе, а не переться с этим ноутом в место с высокой проходимостью в час пик. Лично моя претензия изначально и до сих пор только к тем, кто в час пик подолгу занимает стол, ничего не заказывая или заказав одну чашку кофе на семерых.

Анон пишет:

И поэтому человек из такого офиса судит  других, не зная чо как там у них

И чо как там у студентов и школоты? Если они сидят по полдня, ничего не заказывая, то явно не голодные. Попиздели три часа и разошлись по домам, где мамка обед под нос поставила, а работяге - внезапно - еще работать. И он домой попадет не раньше чем через 6-7 часов, и поэтому хочется где-то поесть, а не голодать все это время из-за того, что кто-то не в курсе о существовании антикафе.

Анон пишет:

А всего лишь надо помнить, что тред / кафешка - не твоя сука территория, а общественная.

Вот, но к сожалению часами сидящие за пустым столом этого не понимают. Они считают, видимо, что у себя дома сидят.

Отредактировано (2022-02-21 22:17:46)

#33661 2022-02-21 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Мне мешает любой человек, который в час пик в едальнях самообслуживания сидит дольше, чем время, достаточное, чтобы просто поесть.

Сколько таких людей в среднем на количество тех, кто пожрал и побежал? Почему видеть именно эти один-два столика для тебя настолько нестерпимое мучение?

#33662 2022-02-21 22:17:08

Анон

Анон пишет:

Если они занимаются с преподавателем (репетиторство).

...
А этим клятым эгоистам куда деться?
По мне вполне уважительная причина занимать пространство. Хотя... Тут вон пару страниц назад наезжали, что сидят в тилипончике, место занимают и слишком долго ждут пока принесут еду, сволочи такие. Так что я в эгоистах явно не разбираюсь.

#33663 2022-02-21 22:18:00

Анон

Анон пишет:

Но проблемы офисного трудяжки - это его личные проблемы и никакой репетитор с ноутом и кофейной чашечкой колы не обязан за него их решать. Эгоизм тут как раз валить свои бедки с перерывом на абсолютно чужих людей.

Не обязан, никто никому ничем не обязан за рамками кодексов, но замечу, что репетитор с ноутом не выгоден кафе, поэтому как правило, такое решает администрация. Если становится засилье подобных личностей.

#33664 2022-02-21 22:18:07

Анон

Анон пишет:

Так видно же в 90% случаев.
Если человек сидит за пустым столом уже пол часа (пока ты отстоял очередь и сам поел - а он все сидит).
Если он сидит с ноутом и чашкой.

Если кому-то настолько нехуй делать по жизни, что он изучает, кто там в полном кафе с чем и сколько сидит - то у него точно найдется время подождать столик. Тем более что в районах с большим количеством офисов/офисных центров кафе обычно более одного и к классическим фастфудням они редко относятся. То есть сидеть подолгу с ноутом там можно.

Анон пишет:

Студентов и школоту сложно перепутать с офисным планктоном.

Таладно? А ничего, что студенты и офисный планктон часто пересекающиеся катеогории? А молодые спецы ну ничем особым на вид от студентоты не отличаются?

Анон пишет:

Если они занимаются с преподавателем (репетиторство).

А это как понять? Или страдальцы еще и разговоры слушают? Мне б столько свободного времени, как у этих жутко спешащих.

#33665 2022-02-21 22:18:25

Анон

Ещё этот чувак может работать из кафе, потому что его принудительно отправили на удалёнку, а дома трое детей, тёща и собака. Не сказать чтобы редкий кейс. И студенты зачастую сидят с ноутом/книжкой в общепите, потому что у них дырки между парами, а в общагу или домой пока доедешь — уже перерыв кончится, проще поботать в ближайшем макдаке.

#33666 2022-02-21 22:18:51

Анон

Анон пишет:

Без подъёба, просто интересно - а как бы ты сформулировал на месте репортёра?

Анон пишет:

Так репортер же сразу пообещал, что перед новым кругом феста сделает это объявление, чтобы все могли кинуть его в ЧС через орга =_=

Вот это и есть на мой взгляд выплясывание и привлечение внимания. Дождёмся нового круга, я сделаю объявление, теперь я считаю нужным сделать объявление сейчас...

Можно было сразу в процессе разборок сказать "кто хочет меня зачсить, напишите оргу, я после тура сообщу ему свой ник". А не возвращаться и дерейлить тред через несколько дней, по сути, как раз занимаясь тем самым флудом, который он зарепортил, и провоцируя новый виток скандала уже здесь. Выглядит вхорством и привлечением внимания, и в целом смотрится весьма кринжово.

Молчу уже про то, что вообще-то можно было с самого начала не скакать в треде "я позвал модера", грызться с анонами, раздувать всё ещё сильнее и кричать "да, я репортёр и горжусь, распните меня, чсьте меня полностью!", а спокойно отправить жалобу и ждать прихода модера.

#33667 2022-02-21 22:19:29

Анон

Анон пишет:

поэтому как правило, такое решает администрация.

Если администрация не предпринимает меры, значит это позволено в данном заведении. Так что если в кафе сидит дитя с репетирором / телефоном / ноутом и его оттуда никто не гонит, значит администрации это окнорм.

#33668 2022-02-21 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Но решать проблему должен не офис, не сотрудник офиса, а левый посетитель кафе. Логично.

Левый посетитель кафе должен уважать других посетителей кафе, а в уважение входит в том числе и не занимать стол в час пик, ничего не заказывая.

Анон пишет:

А этим клятым эгоистам куда деться?

Из дома преподавать? Или я хз, устроиться по профессии преподавателем в школу/вуз?

#33669 2022-02-21 22:20:08

Анон

Анон пишет:

А не возвращаться и дерейлить тред через несколько дней

Одно сообщение - дерейлинг? Херасе вы там нежные.

#33670 2022-02-21 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Сколько таких людей в среднем на количество тех, кто пожрал и побежал? Почему видеть именно эти один-два столика для тебя настолько нестерпимое мучение?

Да нет у меня мучения, гспд.  =D
Мы же просто сремся в холиваросрачах.
Когда я такое вижу, то думаю про себя "вот... нехороший человек, редиска" и занимаюсь дальше своими делами, а не обсасываю.
Ну а тут то почему не посраться за свое мнение?

Сколько таких?
Ну обычно видел, скажем, от 0 до 5 на 20 столиков. Т.е. от 0 до 25% столиков такими занято.

Отредактировано (2022-02-21 22:21:23)

#33671 2022-02-21 22:20:35

Анон

Анон пишет:

Молчу уже про то, что вообще-то можно было с самого начала не скакать в треде "я позвал модера", грызться с анонами, раздувать всё ещё сильнее и кричать "да, я репортёр и горжусь, распните меня, чсьте меня полностью!", а спокойно отправить жалобу и ждать прихода модера.

Плюсую. Я сначала и не понял, что кто-то пожаловался, подумал, что модер не только блёсточки любит, но и нашу тему иногда почитывает, вот и напомнил, чтобы мы упырили мел.

#33672 2022-02-21 22:20:47

Анон

Анон пишет:

Или я хз, устроиться по профессии преподавателем в школу/вуз?

чтобы рандому было удобно поесть ну да  :lol:

#33673 2022-02-21 22:20:48

Анон

Анон пишет:

В редком редком кейсе, когда он взял ноут, чтобы быть на связи, реально поел, у него унесли поднос, и внезапно вот прям щас выдалась рабочая задача и дойти минут до офиса он не успевает - ну ок. Но это прям редкий кейс.

а если человек очень устал и это его единственный способ отдохнуть прежде чем бежать дальше? А если он в обед сидит и смотрит сериал с телефона, потому что на рабочем месте начнут дергать и не дадут отдохнуть? А если человек например ждет кого-то или что, он должен кантоваться на морозе потому что няшечке покушать негде? Я конечно тоже расстраиваюсь когда в кафе всё занято, но мне никогда не приходило в голову хейтить людей за то что они успели занять место раньше меня.

Что за придирки, где ты ещё подумаешь, имеет человек право сидеть в кафешке или не имеет.

#33674 2022-02-21 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Да нет у меня мучения, гспд. 
Мы же просто сремся в холиваросрачах.
Когда я такое вижу, то думаю про себя "вот... нехороший человек, редиска" и занимаюсь дальше своими делами, а не обсасываю.
Ну а тут то почему не посраться за свое мнение?

Я думал, что ты тот анон, который ТС из треда ненависти, которого аж разрывает от оной который день.

#33675 2022-02-21 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Из дома преподавать? Или я хз, устроиться по профессии преподавателем в школу/вуз?

Анон пишет:

Если они сидят по полдня, ничего не заказывая, то явно не голодные. Попиздели три часа и разошлись по домам, где мамка обед под нос поставила, а работяге - внезапно - еще работать.

Эмпатия и неэгоизм все еще прямо-таки сияют.  :lol:
Вот признали бы честно что просто бесит когда им лично делают неудобненько - и срача бы не было. Бомбить на свое неудобненько так-то реально не запрещено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума