Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 497 [71%])

71%

2. Нет(голосов 81 [11.57%])

11.57%

3. Не знаю(голосов 122 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 700

Гости не могут голосовать

#33251 2022-02-20 18:42:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Не был он благополучным. Он даже стабильным не был.

Что было, конечно же, очевидно всем и каждому настолько, что родители должны были резго пронзить падение, девяностые и место, где точно зашибётся бабло. И биткоины заранее купить, а лучше — изобрести. Говорю же, без дивинации — не рожать. Все выходим на митинг против дискриминации псайкеров в империуме — они единственные, кто достоин размножаться.

#33252 2022-02-20 18:42:57

Анон

Анон пишет:

у некоторых людей старт — это из мешка в болоте и со связанными руками и ногами

В моей художке пиздец похожего много было из-за стигмы "кому твое рисование всралось"
Учился в классе с очень талантливой девушкой, которой еще лет в 14-15 слали приглашения на учебу в Европе, участие в выставках, местные богачи у неё хотели покупать картины даже с экзаменов там где тупо натюрморты с пластиковыми огурцами. Родаки считали, что хуйня все это, запихнули в какой-то вуз в соседнем городе.
Еще одна девочка, чуть менее талантливая, той по России предлагали много, но семья отправила в пед через дорогу.
Короче, из всего выпуска сразу нормально реализовался только сына-корзина местного владельца сети ювелирных, потому что там родителям строго похуй, там хоть на чесателя панд учись, папкины брильянты прокормят.

При чем у многих потом все равно произошел перебег на художественную или около сторону - микростоки, геймдев, ландшафтный дизайн и тд, но это уже ближе к 30. И не смотря на высокие зарплаты, едет менталочка через менталочку, потому что лучшие годы были проебаны на вылезаторство из корзины с крабами.

Отредактировано (2022-02-20 18:43:24)

#33253 2022-02-20 18:43:01

Анон

Анон пишет:

Так ты сам написал, что тебе не нравится, как ты живёшь.

Мне вообще нравилось бы жить с миллиардом баксов и алмазным вертолётом. Дальше что?

#33254 2022-02-20 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Ага. Верит. И требует подать. Вотпрямщас.

Ну купи ему мигающую пластмассовую волшебную палочку, покажи как делать фокусы, подыграй типа что-то маленькое наколдовал ( ну типа смены настроений\порыва ветра\конфетти), с детьми это прокатывает. К тому же они быстро переключаются. Пони - контактный зоопарк или дай прокатиться на лошади. Замок - построй ему его замок из подушек под столом или еще что. Прямо кошмар какие непреодолимые препятствия, надо срочно рассказать что на пони нет денег, на замок тоже, магии нет, подарки вместо деда Мороза даришь ты, а солнце - ебанный фонарь.

#33255 2022-02-20 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Тут интересней вопрос: почему любить - это исключительно про материальное?

Потому что голожопым и голодным любовь не так остро воспринимается. А потом этот голодный еще и вырастает без каких-либо перспектив, так как у мамыпапы была любоффь, а не еда, одежда и возможность на нормальное образование.

#33256 2022-02-20 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Ага. Верит. И требует подать. Вотпрямщас. Хотелка у него такая, которую сволочи-родители не хотят обеспечить. Не любят, наверное.

Знаешь, если родители не могут создать ребёнку волшебство, пока он в него верит, не могут правильно сыграть с ним в сказку - это тоже не айс, вообще-то.

#33257 2022-02-20 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравилось бы жить с миллиардом баксов и алмазным вертолётом. Дальше что?

Тебе кто-то мешает это хотеть? Хоти, анон!

#33258 2022-02-20 18:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сколько кило несчастных нужно было родить в бетон?

Точно не помню, за двух разнополых, вроде, трешку давали. Поэтому можно было нехило так огрести ненависти ребенку с детства только из-за того, что он не того пола родился.

Мои бабушка с дедушкой каким-то образом выбили трёшку за двух детей одного пола, но как они это умудрились сделать я хз

Отредактировано (2022-02-20 18:45:33)

#33259 2022-02-20 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Э-э-э, ничего? Хочешь поныть, что у тебя нет вертолёта - поной, я тебя пожалею :comfort:

#33260 2022-02-20 18:46:17

Анон

Анон пишет:

Что было, конечно же, очевидно всем и каждому настолько, что родители должны были резго пронзить падение, девяностые и место, где точно зашибётся бабло.

В США бабло было и 80ые, и в 70ые и раньше, про него пронзать не надо было. А насчет нестабильности - ну, взрослые реально замечали, те кто хлебных мест не имел.

#33261 2022-02-20 18:46:42

Анон

Анон пишет:

А потом этот голодный еще и вырастает без каких-либо перспектив, так как у мамыпапы была любоффь, а не еда, одежда и возможность на нормальное образование.

Ну лично я бы предпочёл, чтобы родители меня любили, а не закатывали скандалы ежедневно, вмазывая меня в грязь постоянными унижениями. Когда тебя каждый вечер доводят до слёз и желания выпилиться, уже пофиг на то, что вы можете себе позволить Тойоту вместо Жигулей. А учился я всё равно в основном сам, по бесплатным материалам.

#33262 2022-02-20 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому можно было нехило так огрести ненависти ребенку с детства только из-за того, что он не того пола родился.

Кстати, странно, что прям в роддоме не менялись свежерождёнными детьми в таком случае. Нормальная вышла бы бизнес-модель для акушерок, чтобы они всего лишь перепутали бирочки. Или где-то такое тоже проворачивали?

#33263 2022-02-20 18:47:38

Анон

Анон пишет:

Идея в том, чтобы подкинуть эту птичку к моменту вылета из гнезда как можно выше, открыв перед ней все горизонты и возможности

Какая красивая метафора  :lolipop:

#33264 2022-02-20 18:49:28

Анон

Анон пишет:

уедет из Швейцарии в Новую Зеландию, потому что ему дали высокий старт, а что делать дальше - выбор за ним.
Идея не в том, чтобы угадать. Идея в том, чтобы подкинуть эту птичку к моменту вылета из гнезда как можно выше, открыв перед ней все горизонты и возможности, а не удерживать в болоте с крабами, потому что и так сойдёт.

А если не дали? Винить родителей? Можно, конечно, но, имхо, есть разница, винить за то, что сознательно не дали лучшее из объективно возможного на тот момент (или тараканов насадили и пр.) или за то, что деточке приперло не смотря ни на что.
То есть "из-за родителей у меня не тот паттерн в голове" понять можно, а "из-за родителей у меня паспорт не того цвета" ну такое.

#33265 2022-02-20 18:49:57

Анон

Анон пишет:

Или где-то такое тоже проворачивали?

Вот хуй знает, может, и проворачивали, днк-то не было =D А вот что могли выбивать поддельные справки о беременности, чтоб кого-то в очереди подвинуть, такое было. Лично слышал. С переменным успехом умудрялись квартиру получить, а потом, упс, выкидыш, а чо я, я ничо.

#33266 2022-02-20 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Ну лично я бы предпочёл, чтобы родители меня любили, а не закатывали скандалы ежедневно, вмазывая меня в грязь постоянными унижениями.

Ох, бедненький  :comfort:

#33267 2022-02-20 18:53:26

Анон

Анон пишет:

Ну лично я бы предпочёл, чтобы родители меня любили, а не закатывали скандалы ежедневно, вмазывая меня в грязь постоянными унижениями.

Так должны быть И любовь, И достаток. Без денег хоть залюби ребенка, он из жопы выбраться сможет только чудом, с деньгами загноби ребенка — аналогично. С той разницей, что на старте у второго деньги  и возможности будут выше намного.

Отредактировано (2022-02-20 18:55:04)

#33268 2022-02-20 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Но не будь мамы с лапищами - нифига я не поступил бы в семь лет в офигенную школу, не знал бы на таком уровне язык, не имел бы опыта жизни за границей, да и в принципе не факт, что смог бы уехать в неизвестность на материк

Анончик, мама с лапищами это круто, но себя тоже не обесценивай. Ты учился, старался, соответствовал. Какие бы ни были лапищи у мамы, если корзина ничего не хочет и не умеет, и не собирается учиться  - все усилия родителей полетят в трубу.
Я такую корзину знаю. Мать устраивает ее в языковую гимназию - корзина прогуливает уроки и рубится в игрульках, мать на двух работах убивается - корзина бросает универ с криком "это не мое призвание", другой вуз, ладно - корзина проспала защиту и внезапно осталась без диплома, мать устраивает корзине гражданство ЕС - корзина сует его в тумбочку и никуда не едет. Но разбуди корзину ночью - она заорет, что во всем токсичная мать виновата, и где корзинкина квартира в ДС-2, почему мать до сих пор не подсуетилась?!

#33269 2022-02-20 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Мать устраивает ее в языковую гимназию

А корзине эта гимназия всралась? А то можно убиться об корзину, насильно всовывая в нее то, что ей нахуй не сдалось, а потом рыдать, что неблагодарное дитя неблагодарно.

#33270 2022-02-20 18:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон, у тебя офигенная маман.

Анон пишет:

Круто у вас было и мама у тебя хорошая

Не то слово, люблю и уважаю её безмерно :heart:

Анон пишет:

А ребенок подрастет и

уедет из Швейцарии в Новую Зеландию, потому что ему дали высокий старт, а что делать дальше - выбор за ним.
Идея не в том, чтобы угадать. Идея в том, чтобы подкинуть эту птичку к моменту вылета из гнезда как можно выше, открыв перед ней все горизонты и возможности, а не удерживать в болоте с крабами, потому что и так сойдёт.

Хорошо сказано, анон, про птичку вот это все, здоровые душой родители наверно так и делают, к сожалению у людей бывают такие заморочки, что они родным детям завидуют и как нарочно их рост тормозят. А бывают и такие истории, что птичку подкидывают, а у неё внутренняя мотивация к достижениям отсутствует и она не летит, справедливости ради такое тоже есть, когда все дали, а ребёнок хиккует

#33271 2022-02-20 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Без денег хоть залюби ребенка, он из жопы выбраться сможет только чудом

Понимаешь, тут вопрос в понятии "жопы". Если речь идёт о тотальной нищете, когда вы всемером живёте в крошечной избушке, жрёте суп из крапивы, потому что больше нечего, а в школу надо ходить по пять километров по тундре, то я ещё могу согласиться. Но тут предлагают считать за жопу просто терпимый уровень жизни. Когда вы можете себе позволить одежду хотя бы с рынка, у вас есть батин Жигуль и у каждого по личному углу, пусть и с ковром на стене — я это уже не считаю полной жопой, уж извините. И я видел множество семей с примерно таким достатком, где детей любили и мотивировали, и они в итоге смогли себе организовать и хорошую зарплату, и учёбу по обмену, и хотя бы Чехию. Поэтому да, любовь — она первична.

#33272 2022-02-20 19:03:23

Анон

Анон пишет:

А корзине эта гимназия всралась? А то можно убиться об корзину, насильно всовывая в нее то, что ей нахуй не сдалось, а потом рыдать, что неблагодарное дитя неблагодарно.

Ну раз корзине ничего не всралось (это я понимаю), то откуда претензии к родителям "вы не дали мне старт"? Тут чисто вопросы кривой рожи к зеркалу.

#33273 2022-02-20 19:03:33

Анон

Анон пишет:

у вас есть батин Жигуль

У нас нету. Шах и мат, корзиноискатель.

#33274 2022-02-20 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Ты учился, старался, соответствовал

Но это всё тоже не из воздуха взялось, а из воспитания, которое в меня заложили родители. Не без косяков, не без проебов, не без психотравм, которые мы до сих пор вполне успешно постепенно проговариваем. Но в целом это не я такой готовый учиться молодец родился волею судьбы, это меня целенаправленно стремились с ранних лет обучать, развивать, эрудировать и формировать как разностороннюю личность. И поэтому клиническая корзиночность - таки в первую очередь заслуга родителей.

#33275 2022-02-20 19:04:28

Анон

Анон пишет:

И поэтому клиническая корзиночность - таки в первую очередь заслуга родителей.

Безусловно. Но к тридцатнику с хером-то уж можно было как-то это преодолеть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума