Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Т.е. без победы в "Битве Экстрасенсов" рожать нельзя?
А что, без телепатии догадаться что ребенку потребуется лучшее из возможного, никак?
Потому что тут звучал аргумент "рожают, чтобы любить". Если любить ребёнка не планируется - ну, можно и не думать о хотелках и о благополучии, обойдётся.
А если ребенок лет пяти потребует пони, замок как в мультике, чтоб в нем жить и настоящую волшебную палочку?
Тут интересней вопрос: почему любить - это исключительно про материальное?
Да в восьмидесятые вроде было достаточно норм все
"Вроде". Был сильный дефицит, как минимум. Который в дальнейшем усугубился. И это только одна из проблем.
Но не будь мамы с лапищами - нифига я не поступил бы в семь лет в офигенную школу, не знал бы на таком уровне язык, не имел бы опыта жизни за границей, да и в принципе не факт, что смог бы уехать в неизвестность на материк.
Да, анон, у тебя офигенная маман. Именно на не офигенных родителей и жалобился стартовый анон, как я понимаю. И понеслось говно по трубам из-за того, что кто-то не посмел почитать родителя за факт рождения ребенка.
А что, без телепатии догадаться что ребенку потребуется лучшее из возможного, никак?
Тут не телепатия нужна, а дивинация, чтоб понять, что то что тебе — "лучшее из возможного", ребёнку — невыносимые условия. Поди, угадай, что он захочет — порридж вместо овсянки, или суси. Куда бежать из благополучного на тот момент Союза — в Европку, или в Азию.
"Вроде". Был сильный дефицит, как минимум. Который в дальнейшем усугубился. И это только одна из проблем.
+1
почему любить - это исключительно про материальное?
Потому что на голодный желудок и отсутствие своего угла мамочкина любовь чувствуется несколько фальшивой. Любит - но ей окнорм что ребенок страдает\будет страдать?
Тут интересней вопрос: почему любить - это исключительно про материальное?
Потому что именно так любовь измеряют нынешние люди. ¯\_(ツ)_/¯
без телепатии догадаться что ребенку потребуется лучшее из возможного
Никак. Ребенок - это отдельная личность. Для родителей лучшим из возможного может будет та же Швейцария. А ребенок подрастет и обвинит родителей в том, что они не пронзили, что лучшее для него - это уютный домик в ебенях Новой Зеландии.
А я вот хотел бы происходить из семьи потомственных профессоров-академиков, которые бы меня кормили энциклопедиями с трёх лет, засунули в 57 школу, пропихивали везде, куда надо, оформили тёплое местечко в институте при РАН, выдавали прикормленных рецензентов, гранты помогали выписывать, а, и ещё чтобы профессорская пятикомнатная квартира в центре Москвы была в качестве бонуса на карманные. Давайте я тогда буду хуесосить отца за то, что он в девяностые подался в мебельный бизнес, а мать ушла из аспирантуры, чтобы нам было что жрать
Отредактировано (2022-02-20 18:37:45)
А если ребенок лет пяти потребует пони, замок как в мультике, чтоб в нем жить и настоящую волшебную палочку?
Обоже, как он посмел верить в волшебство в пять лет!11
Куда бежать из благополучного на тот момент Союза — в Европку, или в Азию.
Не был он благополучным. Он даже стабильным не был.
Но бежать туда, где можно зашибить больше бабла, чтоб потом помочь ребенку переехать. И там где ты и суси сможешь заказать, и гамбургер, е мое.
Давайте я тогда буду хуесосить отца за то, что он в девяностые подался в мебельный бизнес, а мать ушла из аспирантуры, чтобы нам было что жрать
Хуесось, кто тебе мешает?
Давайте я тогда буду хуесосить отца за то, что он в девяностые подался в мебельный бизнес, а мать ушла из аспирантуры, чтобы нам было что жрать
синхронно
Отредактировано (2022-02-20 18:38:01)
Мозги и эмпатия, может быть?
синхронно
Потому что именно так любовь измеряют нынешние люди.
А в чем еще ее измерять? В голословном пиздеже при действиях, говорящих ровно об обратном?
Ну я хз, пока что ты не доказал наличия ни мозгов ни эмпатии
Ага. Верит. И требует подать. Вотпрямщас. Хотелка у него такая, которую сволочи-родители не хотят обеспечить. Не любят, наверное.
В пять лет верить в волшебство не стыдно. А вот в тридцать пять уже как-то бля.
А может, тараканы в голове, "мне хуёво, и я себе запретил ныть, поэтому все остальные тоже обязаны завалить ебало, мне вот ныть тоже хочется, а я не ною"?
И сколько кило несчастных нужно было родить в бетон?
Точно не помню, за двух разнополых, вроде, трешку давали. Поэтому можно было нехило так огрести ненависти ребенку с детства только из-за того, что он не того пола родился.
А может, тараканы в голове, "мне хуёво, и я себе запретил ныть, поэтому все остальные тоже обязаны завалить ебало, мне вот ныть тоже хочется, а я не ною"?
А с чего ты взял, что я живу хуёво?
Да, анон, у тебя офигенная маман.
Круто у вас было и мама у тебя хорошая
Не то слово, люблю и уважаю её безмерно
А ребенок подрастет и
уедет из Швейцарии в Новую Зеландию, потому что ему дали высокий старт, а что делать дальше - выбор за ним.
Идея не в том, чтобы угадать. Идея в том, чтобы подкинуть эту птичку к моменту вылета из гнезда как можно выше, открыв перед ней все горизонты и возможности, а не удерживать в болоте с крабами, потому что и так сойдёт.
А с чего ты взял, что я живу хуёво?
Так ты сам написал, что тебе не нравится, как ты живёшь.