Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#33201 2022-02-20 18:17:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Было бы очень неплохо выпинать спиногрыза в европейский университет, попытаться вывести его на грант или отправить в ту же программу обмена, в тот же Work and Travel. Поддержать в начинаниях, показать, что жизнь - это не только "Барнаул, Алтайский край", что совместными усилиями можно постепенно выкарабкаться из ру-тлена, что им страшно за ребёнка и важно, чтобы он был счастлив. Да, для этого не помешали бы лапищи. Но это было возможно

Да, я таких знаю. Но там и парень был молодец - грыз гранит, учил язык. И все получилось. А у других знакомых папаня от безысходности повесился, мать выкружила австралийский ВНЖ, тогда охотно давали женщинам без мужа с двумя дочерьми. Но одна дочь была с пороком сердца и умерла (уже в Австралии), не выдержала переезда и всей нервотрепки. Никогда заранее не знаешь, какое решение окажется верным.

#33202 2022-02-20 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Тебе хочется, ты и выезжай, тс тут при чем?

А мы и не тс обсуждаем, еще раз повторить? Мы обсуждаем воображаемого корзиноида рожденгого в 88 году, который агрится на родителей что он не в Швейцарии и не имеет сил чтобы сьебать туда самому, практически на каждой странице это уточняется, нет опять тс приплетабт. Про него забыли давно и спорят о мировоззрениях.

#33203 2022-02-20 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем воображаемого корзиноида

Ну то есть срач ради срача.

#33204 2022-02-20 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Было бы очень неплохо выпинать спиногрыза в европейский университет, попытаться вывести его на грант

Вот меня родители так пинали. И нахуя мне это было надо? Естественно, я даже не стал пытаться, мне и так норм.

#33205 2022-02-20 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем воображаемого корзиноида

Который охуел, а так обычно мы за корзиноидов, но тут вообразили себе Убер Корзиллу и бякаемся.

#33206 2022-02-20 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот я например вообще о такой возможности не знал.

Тоже впервые слышу. При том, что по обмену школота и студенты ездили, это да. И когда одноклассница вот так вот вернулась, съездив, нам, в ебенях с сортирами на улице было очень интересно слушать про стабильно двух-трехэтажные дома и машины у всех членов семьи в США. А еще, что я, вернее родители, зря меня не отпустили к родственнику в Даллас, когда тот звал меня туда жить( Сейчас бы не кис впроголодь(

#33207 2022-02-20 18:22:27

Анон

Анон пишет:

Это сейчас так (и то с оговорками, матери 40+ в норме проходят кучу обследований и скринингов, потому что и для организма матери опасно, и риск отклонений у плода велик), а раньше как бы старались первого рожать хотя бы до тридцати.

Раньше старались рожать до тридцати потому что то самое часики тикают и хуевая медицина. Риск патологий плода в 80% случаев зависит от возраста отца, а не матери, тем более 30+ лет назад поколение было здоровее и выносливее, влияние экологии еще не так сказывалось на людях.

Анон пишет:

Какую страну проебали, а

Не боись, этот аттракцион невиданной щедрости был не везде и быстро свернулся. Но кто попал - тот попал. И факт его существования глупо отрицать в своей погоне за корзинками.

#33208 2022-02-20 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Потому что они рожают себе стакан воды в старости, не?

А стакан воды выдается только тем, кто отрастил лапищи и переехал в нужную страну? Обеспечить ребенка на среднем (нормальном среднем, а не статистическом в рф) уровне уже не катит?

#33209 2022-02-20 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Какую страну проебали, а, квартиры с нихуя раздавали

Не нисхуя, за поломанных несчастных ненужных детей.

#33210 2022-02-20 18:23:39

Анон

Анон пишет:

И когда одноклассница вот так вот вернулась,

У меня, кстати, много знакомых, кто ездил по программе work & travel и гувернанткой в Германию тоже, но они все вернулись обратно. Никто не остался там, почему не знаю

#33211 2022-02-20 18:23:43

Анон

Анон пишет:

Раньше старались рожать до тридцати потому что то самое часики тикают и хуевая медицина.

То есть люди должны были как-то прозреть, что вот через двадцать-двадцать пять лет у них будет возможность размножиться в стране с охуительной медициной?

#33212 2022-02-20 18:25:50

Анон

Анон пишет:

— из казахстанского городка через Омск;
— из самого Омска (там вообще человек пять уехало)

А это, скорее всего, немцы. В Омской области и северном Казахстане немцев (бывших ссыльных из Поволжья) было очень много. Они по нацпризнаку в Дойчланд сотнями выезжали.

#33213 2022-02-20 18:25:57

Анон

Я о такой возможности знал, но тоже окружение было ведром с крабами, корочка святое, остальное приложится. У нас тогда Сорос детей заграницу вывозил. А когда уехал отец, ведро с крабами резко переобулось и стало пихать анона-студента во все программы, но для студентов они уже  были типа "поработай у нас за ветку, а мы потом тебя аттестуем и отправим доучиваться заграницу". Кушать хотелось больше, чем взаграницу, поэтому пришлось променять духовное на материальное.

#33214 2022-02-20 18:26:18

Анон

Анон пишет:

размножиться в стране с охуительной медициной?

Ковидло показало, что это фантастика, она везде в жопе(

#33215 2022-02-20 18:26:35

Анон

Анон пишет:

О, а расскажи как в Магадане жилось 

Холодно, голодно, дорого, нихрена нет, и дети криминальных авторитетов в одноклассниках  =D
У меня специфическая призма, как раз потому что матушка с лапищами вертелась в 90-е, как могла, и вывертелась в итоге с нуля в нефиговый хай-миддл. Поэтому я рос по принципу "ребёнка на любые деньги вывозим хотя бы раз в два года на юг, ребёнка после школы любыми способами быстрее выпинываем в ДСы, а лучше в заграничье", и так мыслили все в нашем окружении, кого волновала судьба детей. В заграничье вострили лыжи через специализированную школу с англоязычным уклоном, школа с поступлением через экзамен, но в целом общедоступная. Программа обмена была непосредственно при школе, через неё же можно было получить приглашение на конкурс грантов в зарубежный вуз.
Но не будь мамы с лапищами - нифига я не поступил бы в семь лет в офигенную школу, не знал бы на таком уровне язык, не имел бы опыта жизни за границей, да и в принципе не факт, что смог бы уехать в неизвестность на материк.

#33216 2022-02-20 18:27:16

Анон

Анон пишет:

А это, скорее всего, немцы. В Омской области и северном Казахстане немцев (бывших ссыльных из Поволжья) было очень много. Они по нацпризнаку в Дойчланд сотнями выезжали.

Нет, они уезжали в Чехию в основном, там есть программа поступления сразу после школы. Немцы уезжали раньше.

#33217 2022-02-20 18:27:51

Анон

Анон пишет:

+1

#33218 2022-02-20 18:28:12

Анон

Анон пишет:

но для меня, в силу воспитания, заграница - это было что-то на богатом. Ну или для гениальных технарей. А не для тупого анона-гуманитария, инвалида детства из очень средней семьи. Меня за саму мысль семья и знакомые просто на смех подняли, мол, куда тебе с твоим свиным рылом, ты здесь-то нормально отучись попробуй

Мне вот вспомнился реальный случай со знакомой девушкой, которой родители с ПГМ запрещали учить иностранные языки, потому что вся иностранщина сплошь разврат. А девушка была весьма способная, но увы. Переебало ее этим воспитанием и родительской вавкой по самое не могу. Потому что запрет ин языков - это только верхушка айсберга, а сколько внутри было пиздеца… И когда говорят про превозмогание и достигаторство, я все время хочу напомнить, что у некоторых людей старт — это из мешка в болоте и со связанными руками и ногами. И сортиры в ебенях тут ни при чем, можно и в столице жить в ебанутой семейке, из которой не вылезешь нормально. А можно и из ебеней подняться высоко, если поддержка есть, хотя бы моральная, и все силы не уходят на борьбу с депрессией и попыткой отбиться от токса.

#33219 2022-02-20 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Не нисхуя, за поломанных несчастных ненужных детей.

И сколько кило несчастных нужно было родить в бетон? Какие критерии несчастности и ненужности были? Шкала какая-то сохранилась?

#33220 2022-02-20 18:28:19

Анон

Анон пишет:

То есть люди должны были как-то прозреть, что вот через двадцать-двадцать пять лет у них будет возможность размножиться в стране с охуительной медициной?

Ну если целенаправленно работать на переезд, то пронзать не придется, разве что захочется экстрима и рожать вернутся в РФ.

Анон пишет:

Обеспечить ребенка на среднем (нормальном среднем, а не статистическом в рф) уровне уже не катит?

Зависит от других факторов, если всрались отношения хоть квартирами задари - стакан в старости тебе буду подносит другие.

#33221 2022-02-20 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Программа обмена была непосредственно при школе, через неё же можно было получить приглашение на конкурс грантов в зарубежный вуз.

Круто у вас было и мама у тебя хорошая  :iloveyou: Ебеня действительно весьма специфические, спасибо за рассказ!

#33222 2022-02-20 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Ковидло показало, что это фантастика, она везде в жопе(

Рождение детей медицину так не нагружает, как ебанная эпидемия, анон  =D

#33223 2022-02-20 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Почему родители должны думать о еще не существующих хотелках ребенка?

Потому что тут звучал аргумент "рожают, чтобы любить". Если любить ребёнка не планируется - ну, можно и не думать о хотелках и о благополучии, обойдётся.

#33224 2022-02-20 18:31:25

Анон

Анон пишет:

Потому что тут звучал аргумент "рожают, чтобы любить". Если любить ребёнка не планируется - ну, можно и не думать о хотелках и о благополучии, обойдётся.

Т.е. без победы в "Битве Экстрасенсов" рожать нельзя?

#33225 2022-02-20 18:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему родители должны думать о еще не существующих хотелках ребенка?

Да в восьмидесятые вроде было достаточно норм все, люди думали что дальше будет ещё лучше, поэтому тогда бэби-бум был

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲