Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 497 [71%])

71%

2. Нет(голосов 81 [11.57%])

11.57%

3. Не знаю(голосов 122 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 700

Гости не могут голосовать

#33201 2022-02-20 18:17:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Было бы очень неплохо выпинать спиногрыза в европейский университет, попытаться вывести его на грант или отправить в ту же программу обмена, в тот же Work and Travel. Поддержать в начинаниях, показать, что жизнь - это не только "Барнаул, Алтайский край", что совместными усилиями можно постепенно выкарабкаться из ру-тлена, что им страшно за ребёнка и важно, чтобы он был счастлив. Да, для этого не помешали бы лапищи. Но это было возможно

Да, я таких знаю. Но там и парень был молодец - грыз гранит, учил язык. И все получилось. А у других знакомых папаня от безысходности повесился, мать выкружила австралийский ВНЖ, тогда охотно давали женщинам без мужа с двумя дочерьми. Но одна дочь была с пороком сердца и умерла (уже в Австралии), не выдержала переезда и всей нервотрепки. Никогда заранее не знаешь, какое решение окажется верным.

#33202 2022-02-20 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Тебе хочется, ты и выезжай, тс тут при чем?

А мы и не тс обсуждаем, еще раз повторить? Мы обсуждаем воображаемого корзиноида рожденгого в 88 году, который агрится на родителей что он не в Швейцарии и не имеет сил чтобы сьебать туда самому, практически на каждой странице это уточняется, нет опять тс приплетабт. Про него забыли давно и спорят о мировоззрениях.

#33203 2022-02-20 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем воображаемого корзиноида

Ну то есть срач ради срача.

#33204 2022-02-20 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Было бы очень неплохо выпинать спиногрыза в европейский университет, попытаться вывести его на грант

Вот меня родители так пинали. И нахуя мне это было надо? Естественно, я даже не стал пытаться, мне и так норм.

#33205 2022-02-20 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем воображаемого корзиноида

Который охуел, а так обычно мы за корзиноидов, но тут вообразили себе Убер Корзиллу и бякаемся.

#33206 2022-02-20 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот я например вообще о такой возможности не знал.

Тоже впервые слышу. При том, что по обмену школота и студенты ездили, это да. И когда одноклассница вот так вот вернулась, съездив, нам, в ебенях с сортирами на улице было очень интересно слушать про стабильно двух-трехэтажные дома и машины у всех членов семьи в США. А еще, что я, вернее родители, зря меня не отпустили к родственнику в Даллас, когда тот звал меня туда жить( Сейчас бы не кис впроголодь(

#33207 2022-02-20 18:22:27

Анон

Анон пишет:

Это сейчас так (и то с оговорками, матери 40+ в норме проходят кучу обследований и скринингов, потому что и для организма матери опасно, и риск отклонений у плода велик), а раньше как бы старались первого рожать хотя бы до тридцати.

Раньше старались рожать до тридцати потому что то самое часики тикают и хуевая медицина. Риск патологий плода в 80% случаев зависит от возраста отца, а не матери, тем более 30+ лет назад поколение было здоровее и выносливее, влияние экологии еще не так сказывалось на людях.

Анон пишет:

Какую страну проебали, а

Не боись, этот аттракцион невиданной щедрости был не везде и быстро свернулся. Но кто попал - тот попал. И факт его существования глупо отрицать в своей погоне за корзинками.

#33208 2022-02-20 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Потому что они рожают себе стакан воды в старости, не?

А стакан воды выдается только тем, кто отрастил лапищи и переехал в нужную страну? Обеспечить ребенка на среднем (нормальном среднем, а не статистическом в рф) уровне уже не катит?

#33209 2022-02-20 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Какую страну проебали, а, квартиры с нихуя раздавали

Не нисхуя, за поломанных несчастных ненужных детей.

#33210 2022-02-20 18:23:39

Анон

Анон пишет:

И когда одноклассница вот так вот вернулась,

У меня, кстати, много знакомых, кто ездил по программе work & travel и гувернанткой в Германию тоже, но они все вернулись обратно. Никто не остался там, почему не знаю

#33211 2022-02-20 18:23:43

Анон

Анон пишет:

Раньше старались рожать до тридцати потому что то самое часики тикают и хуевая медицина.

То есть люди должны были как-то прозреть, что вот через двадцать-двадцать пять лет у них будет возможность размножиться в стране с охуительной медициной?

#33212 2022-02-20 18:25:50

Анон

Анон пишет:

— из казахстанского городка через Омск;
— из самого Омска (там вообще человек пять уехало)

А это, скорее всего, немцы. В Омской области и северном Казахстане немцев (бывших ссыльных из Поволжья) было очень много. Они по нацпризнаку в Дойчланд сотнями выезжали.

#33213 2022-02-20 18:25:57

Анон

Я о такой возможности знал, но тоже окружение было ведром с крабами, корочка святое, остальное приложится. У нас тогда Сорос детей заграницу вывозил. А когда уехал отец, ведро с крабами резко переобулось и стало пихать анона-студента во все программы, но для студентов они уже  были типа "поработай у нас за ветку, а мы потом тебя аттестуем и отправим доучиваться заграницу". Кушать хотелось больше, чем взаграницу, поэтому пришлось променять духовное на материальное.

#33214 2022-02-20 18:26:18

Анон

Анон пишет:

размножиться в стране с охуительной медициной?

Ковидло показало, что это фантастика, она везде в жопе(

#33215 2022-02-20 18:26:35

Анон

Анон пишет:

О, а расскажи как в Магадане жилось 

Холодно, голодно, дорого, нихрена нет, и дети криминальных авторитетов в одноклассниках  =D
У меня специфическая призма, как раз потому что матушка с лапищами вертелась в 90-е, как могла, и вывертелась в итоге с нуля в нефиговый хай-миддл. Поэтому я рос по принципу "ребёнка на любые деньги вывозим хотя бы раз в два года на юг, ребёнка после школы любыми способами быстрее выпинываем в ДСы, а лучше в заграничье", и так мыслили все в нашем окружении, кого волновала судьба детей. В заграничье вострили лыжи через специализированную школу с англоязычным уклоном, школа с поступлением через экзамен, но в целом общедоступная. Программа обмена была непосредственно при школе, через неё же можно было получить приглашение на конкурс грантов в зарубежный вуз.
Но не будь мамы с лапищами - нифига я не поступил бы в семь лет в офигенную школу, не знал бы на таком уровне язык, не имел бы опыта жизни за границей, да и в принципе не факт, что смог бы уехать в неизвестность на материк.

#33216 2022-02-20 18:27:16

Анон

Анон пишет:

А это, скорее всего, немцы. В Омской области и северном Казахстане немцев (бывших ссыльных из Поволжья) было очень много. Они по нацпризнаку в Дойчланд сотнями выезжали.

Нет, они уезжали в Чехию в основном, там есть программа поступления сразу после школы. Немцы уезжали раньше.

#33217 2022-02-20 18:27:51

Анон

Анон пишет:

+1

#33218 2022-02-20 18:28:12

Анон

Анон пишет:

но для меня, в силу воспитания, заграница - это было что-то на богатом. Ну или для гениальных технарей. А не для тупого анона-гуманитария, инвалида детства из очень средней семьи. Меня за саму мысль семья и знакомые просто на смех подняли, мол, куда тебе с твоим свиным рылом, ты здесь-то нормально отучись попробуй

Мне вот вспомнился реальный случай со знакомой девушкой, которой родители с ПГМ запрещали учить иностранные языки, потому что вся иностранщина сплошь разврат. А девушка была весьма способная, но увы. Переебало ее этим воспитанием и родительской вавкой по самое не могу. Потому что запрет ин языков - это только верхушка айсберга, а сколько внутри было пиздеца… И когда говорят про превозмогание и достигаторство, я все время хочу напомнить, что у некоторых людей старт — это из мешка в болоте и со связанными руками и ногами. И сортиры в ебенях тут ни при чем, можно и в столице жить в ебанутой семейке, из которой не вылезешь нормально. А можно и из ебеней подняться высоко, если поддержка есть, хотя бы моральная, и все силы не уходят на борьбу с депрессией и попыткой отбиться от токса.

#33219 2022-02-20 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Не нисхуя, за поломанных несчастных ненужных детей.

И сколько кило несчастных нужно было родить в бетон? Какие критерии несчастности и ненужности были? Шкала какая-то сохранилась?

#33220 2022-02-20 18:28:19

Анон

Анон пишет:

То есть люди должны были как-то прозреть, что вот через двадцать-двадцать пять лет у них будет возможность размножиться в стране с охуительной медициной?

Ну если целенаправленно работать на переезд, то пронзать не придется, разве что захочется экстрима и рожать вернутся в РФ.

Анон пишет:

Обеспечить ребенка на среднем (нормальном среднем, а не статистическом в рф) уровне уже не катит?

Зависит от других факторов, если всрались отношения хоть квартирами задари - стакан в старости тебе буду подносит другие.

#33221 2022-02-20 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Программа обмена была непосредственно при школе, через неё же можно было получить приглашение на конкурс грантов в зарубежный вуз.

Круто у вас было и мама у тебя хорошая  :iloveyou: Ебеня действительно весьма специфические, спасибо за рассказ!

#33222 2022-02-20 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Ковидло показало, что это фантастика, она везде в жопе(

Рождение детей медицину так не нагружает, как ебанная эпидемия, анон  =D

#33223 2022-02-20 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Почему родители должны думать о еще не существующих хотелках ребенка?

Потому что тут звучал аргумент "рожают, чтобы любить". Если любить ребёнка не планируется - ну, можно и не думать о хотелках и о благополучии, обойдётся.

#33224 2022-02-20 18:31:25

Анон

Анон пишет:

Потому что тут звучал аргумент "рожают, чтобы любить". Если любить ребёнка не планируется - ну, можно и не думать о хотелках и о благополучии, обойдётся.

Т.е. без победы в "Битве Экстрасенсов" рожать нельзя?

#33225 2022-02-20 18:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему родители должны думать о еще не существующих хотелках ребенка?

Да в восьмидесятые вроде было достаточно норм все, люди думали что дальше будет ещё лучше, поэтому тогда бэби-бум был

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума