Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#33101 2022-02-20 17:36:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что еще меньше поводов говниться на "корзинку" из-за крыши над головой - она ее родителям и обеспечила, кхх.

Боже, это прекрасно. :lol:  :lol:  :lol:

Так это старая тема, корзиночка имеет право на полученную родителями квартиру в СССР, потому что давалось с учетом корзиночки. Поэтому она будет сидеть на своих законных 9 кв метрах и не сковырнешь ее на добычу собственного жилья. Сто раз об этом срались.

#33102 2022-02-20 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Может у них денег на обратный переезд нет, тут все продали, а там не нажили

Ну так Россия - страна возможностей, тут всё дёшево, быстро капитал накопят! Или они тоже корзиноиды?

Анон пишет:

Ты до сих пор рвешься

Я только пришёл.

#33103 2022-02-20 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Ты до сих пор рвешься на британский флаг из-за того, что кто-то смеет считать Европу реальным миром, а не розовопонией, потому что в ней живет?

А ты - от того, что у кого-то опыт проживания в Европе положительный и он считает ее реально лучше России? Мне вообще нравится эта уверенность в том, что личный опыт можно растянуть на всех и все плачущие корзиночки европу видели только на картинках.

#33104 2022-02-20 17:38:03

Анон

Анон пишет:

Я лучше с теми, кто застал оттепель взрослыми, а не теми, у кого хуй стоял.

Оттепель это вообще то про хрущевскую оттепель, со смерти Сталина и пока Хрущева не поперли. А ты про что-то свое явно говоришь. 70-ые это брежневский застой.

#33105 2022-02-20 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому она будет сидеть на своих законных 9 кв метрах и не сковырнешь ее на добычу собственного жилья.

Ну так родители в свое время чет не ковырялись, а почему она должна? Подождет - квартира естественным образом освободится.

#33106 2022-02-20 17:38:10

Анон

Анон пишет:

Нравится мне, как аноны из Европы рассказывают про то, что в Европе так плохо, так плохо, но обратно в благословенную Россиюшку, где всё хорошо и не на что жаловаться некорзиноиду, не рвутся

Во-первых, есть нехилая такая разница между "Здесь полный пиздец, жить невозможно, хочу свалить" и "Здесь не райские кущи и есть тонна неочевидных недостатков".

Во-вторых, даже если где-то хорошо, а на твоём месте жительства похуже, это всё ещё не повод подорваться в эмиграцию, роняя тапки. Большинство людей с возрастом пускают корни, у них появляется семья, круг общения, обжитая под себя квартира, прикормленный семейный врач и любимая булочная за углом. И всё это (ну кроме партнёра и детей) с нуля наживать в сорокет... не для всех преимущества искомой страны того стоят.

#33107 2022-02-20 17:38:37

Анон

Анон пишет:

Оттепель это вообще то про хрущевскую оттепель

Я знаю, анон, я говорил уже почему использую этот термин.

#33108 2022-02-20 17:39:46

Анон

Анон пишет:

Ну так родители в свое время чет не ковырялись, а почему она должна? Подождет - квартира естественным образом освободится.

Чего это не ковырялись? еще как ковырялись, многие ехали на Севера, чтобы заработать денег на кооператив. В СССР были разные предприятия, одни давали жилье довольно быстро, а на других ты мог лет двадцать простоять в очереди.

#33109 2022-02-20 17:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оттепель это вообще то про хрущевскую оттепель

Я знаю, анон, я говорил уже почему использую этот термин.

Использовать термин не в его общепринятом понимании это сильно.

#33110 2022-02-20 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что больше половины страны до сих пор частный сектор с дыркой сортира на морозе..

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов :hmm:

#33111 2022-02-20 17:41:14

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть нехилая такая разница между "Здесь полный пиздец, жить невозможно, хочу свалить" и "Здесь не райские кущи и есть тонна неочевидных недостатков".

Они реально не видят разницу.

#33112 2022-02-20 17:42:02

Анон

Честно не знаю людей, которые бы из ужассных Гейроп стремились обратно. Но слышал про этих мифическихз существ.
Но больше всего показателен пример того немца-многодетки, который побежал спасать в Россию дитачек от злобного секспросвета. Немцу чота не очень понравилось, предпочел секспросвет :trollface:

#33113 2022-02-20 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Дал бы мне кто выбор между "нет возможности из одной теплой благоустроенной квартирки переехать в квартирку побольше" и "умею колоть дрова и животных, жрать дешевую пальму с крупой на пару тыщ в месяц и автономно выживать n-времени", я бы без колебаний выбрал бы первое. Уж лучше не уметь, но сыто жить изначально.

Да кто бы спорил. Каждый бы выбрал. Я частенько в голове включаю перепросмотр - да, были точки бифуркации, когда жизнь могла иначе повернуться. Но тогда-то я об этом не знал и выбирал неправильно. Не купил биткоины (но хотел, прикола ради), не поменял рубли на баксы (но хотел, просто побоялся таскаться с мешком кэша), не оказался в нужное время в нужном месте, зато оказался во всем ненужном и крепко хлебнул всякого. Я философски отношусь, да сколько той жизни - тьфу. Но в Швейцарию хотел бы. Сидел бы на берегу Женевского озера, клубнику б жрал.

Отредактировано (2022-02-20 17:43:20)

#33114 2022-02-20 17:43:25

Анон

Анон пишет:

"Здесь полный пиздец, жить невозможно, хочу свалить"

Ну вот в России так. Но почему-то если об этом сказать, начинается нытьё "а в Европе тоооооже плоооооха", то есть, приравнивается пиздец России с ебанутым правительством, творящим хуйню по кулдауну, к пиздецу Европы, причём всей сразу.

Отредактировано (2022-02-20 17:44:30)

#33115 2022-02-20 17:43:48

Анон

Анон пишет:

И почему ты уверен, что никто из мечтающих о европе об них не в курсе? Это такие сакральные знания, которые нигде в сети не упоминаются? И, главное, каким сука образом эти неочевидные недостатки сделают слаще очевидные недостатки жизни в РФ?

#33116 2022-02-20 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов

Бесполезно, анон, они где-то увидели про сортир и не рефлексируют, распространяют  :hmm:

#33117 2022-02-20 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот в России так.

Иии мы возвращаемся к тому, что свой опыт житья в Европе натягивать на глобус низя, а свой опыт житья в России - хоть занатягивайся.

#33118 2022-02-20 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот в России так.

Потому что ты сказал?

#33119 2022-02-20 17:45:05

Анон

Анон пишет:

а свой опыт житья в России - хоть занатягивайся.

Да пиздец просто. Ведь выдают за аксиому.

#33120 2022-02-20 17:45:09

Анон

Анон пишет:

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов

Ну вот тебе город

▼Скрытый текст⬍

#33121 2022-02-20 17:45:30

Анон

Анон пишет:

что свой опыт житья в Европе натягивать на глобус низя,

Можно, только объясни, почему, если там такой пиздец, ты не вернулся домой в прекрасную Россию, а выживаешь в европейском аду.

#33122 2022-02-20 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Честно не знаю людей, которые бы из ужассных Гейроп стремились обратно. Но слышал про этих мифическихз существ.

Есть ютубер Вегабонд, свалил из США, куда был в подростковом возрасте увезен родителями, уже три года живет в Москве и ему тут все нравится, а там все было плохо и ужасно. Правда есть подозрение что он свою американскую надвигу сдает, поэтому тут ему хорошо.

#33123 2022-02-20 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Там после совсем пиздеца и до совершеннолетия рожденных в 87-89 в принципе был терпимый буферный промежуток, позволявший хотя бы начать выворачивать вектор планов в нужном направлении.

Если корзину родили в 1987-1988 году, то в 2005-2006 корзине уже было 18. Что мешало корзине навострить лыжи во время этого буферного промежутка? Многие как раз тогда уезжали студентами по обмену и потихоньку закреплялись, что всяко проще, нежели перетащить всю семью, уже работая. И, кстати, у корзины, скорее всего, было преимущество в виде английского, которому худо-бедно, но учили в школе (в то время как поколение его родителей в большинство своём учило немецкий).

#33124 2022-02-20 17:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что больше половины страны до сих пор частный сектор с дыркой сортира на морозе..

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов :hmm:

Ну вот в моем городе миллионнике до сих пор хватает частного сектора с сортиром на улице. Упс.

#33125 2022-02-20 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Чего это не ковырялись? еще как ковырялись, многие ехали на Севера, чтобы заработать денег на кооператив.

Многие - не все. Моей бабушке просто от работы (горпроект) хату дали в свежепостроенном доме.Чтобы гордо заявить что конкретные родители именно ковырялись, а корзинка нет, надо семью анона знать очень хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲