Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 497 [71%])

71%

2. Нет(голосов 81 [11.57%])

11.57%

3. Не знаю(голосов 122 [17.43%])

17.43%

Всего голосов: 700

Гости не могут голосовать

#33101 2022-02-20 17:36:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что еще меньше поводов говниться на "корзинку" из-за крыши над головой - она ее родителям и обеспечила, кхх.

Боже, это прекрасно. :lol:  :lol:  :lol:

Так это старая тема, корзиночка имеет право на полученную родителями квартиру в СССР, потому что давалось с учетом корзиночки. Поэтому она будет сидеть на своих законных 9 кв метрах и не сковырнешь ее на добычу собственного жилья. Сто раз об этом срались.

#33102 2022-02-20 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Может у них денег на обратный переезд нет, тут все продали, а там не нажили

Ну так Россия - страна возможностей, тут всё дёшево, быстро капитал накопят! Или они тоже корзиноиды?

Анон пишет:

Ты до сих пор рвешься

Я только пришёл.

#33103 2022-02-20 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Ты до сих пор рвешься на британский флаг из-за того, что кто-то смеет считать Европу реальным миром, а не розовопонией, потому что в ней живет?

А ты - от того, что у кого-то опыт проживания в Европе положительный и он считает ее реально лучше России? Мне вообще нравится эта уверенность в том, что личный опыт можно растянуть на всех и все плачущие корзиночки европу видели только на картинках.

#33104 2022-02-20 17:38:03

Анон

Анон пишет:

Я лучше с теми, кто застал оттепель взрослыми, а не теми, у кого хуй стоял.

Оттепель это вообще то про хрущевскую оттепель, со смерти Сталина и пока Хрущева не поперли. А ты про что-то свое явно говоришь. 70-ые это брежневский застой.

#33105 2022-02-20 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому она будет сидеть на своих законных 9 кв метрах и не сковырнешь ее на добычу собственного жилья.

Ну так родители в свое время чет не ковырялись, а почему она должна? Подождет - квартира естественным образом освободится.

#33106 2022-02-20 17:38:10

Анон

Анон пишет:

Нравится мне, как аноны из Европы рассказывают про то, что в Европе так плохо, так плохо, но обратно в благословенную Россиюшку, где всё хорошо и не на что жаловаться некорзиноиду, не рвутся

Во-первых, есть нехилая такая разница между "Здесь полный пиздец, жить невозможно, хочу свалить" и "Здесь не райские кущи и есть тонна неочевидных недостатков".

Во-вторых, даже если где-то хорошо, а на твоём месте жительства похуже, это всё ещё не повод подорваться в эмиграцию, роняя тапки. Большинство людей с возрастом пускают корни, у них появляется семья, круг общения, обжитая под себя квартира, прикормленный семейный врач и любимая булочная за углом. И всё это (ну кроме партнёра и детей) с нуля наживать в сорокет... не для всех преимущества искомой страны того стоят.

#33107 2022-02-20 17:38:37

Анон

Анон пишет:

Оттепель это вообще то про хрущевскую оттепель

Я знаю, анон, я говорил уже почему использую этот термин.

#33108 2022-02-20 17:39:46

Анон

Анон пишет:

Ну так родители в свое время чет не ковырялись, а почему она должна? Подождет - квартира естественным образом освободится.

Чего это не ковырялись? еще как ковырялись, многие ехали на Севера, чтобы заработать денег на кооператив. В СССР были разные предприятия, одни давали жилье довольно быстро, а на других ты мог лет двадцать простоять в очереди.

#33109 2022-02-20 17:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оттепель это вообще то про хрущевскую оттепель

Я знаю, анон, я говорил уже почему использую этот термин.

Использовать термин не в его общепринятом понимании это сильно.

#33110 2022-02-20 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что больше половины страны до сих пор частный сектор с дыркой сортира на морозе..

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов :hmm:

#33111 2022-02-20 17:41:14

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть нехилая такая разница между "Здесь полный пиздец, жить невозможно, хочу свалить" и "Здесь не райские кущи и есть тонна неочевидных недостатков".

Они реально не видят разницу.

#33112 2022-02-20 17:42:02

Анон

Честно не знаю людей, которые бы из ужассных Гейроп стремились обратно. Но слышал про этих мифическихз существ.
Но больше всего показателен пример того немца-многодетки, который побежал спасать в Россию дитачек от злобного секспросвета. Немцу чота не очень понравилось, предпочел секспросвет :trollface:

#33113 2022-02-20 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Дал бы мне кто выбор между "нет возможности из одной теплой благоустроенной квартирки переехать в квартирку побольше" и "умею колоть дрова и животных, жрать дешевую пальму с крупой на пару тыщ в месяц и автономно выживать n-времени", я бы без колебаний выбрал бы первое. Уж лучше не уметь, но сыто жить изначально.

Да кто бы спорил. Каждый бы выбрал. Я частенько в голове включаю перепросмотр - да, были точки бифуркации, когда жизнь могла иначе повернуться. Но тогда-то я об этом не знал и выбирал неправильно. Не купил биткоины (но хотел, прикола ради), не поменял рубли на баксы (но хотел, просто побоялся таскаться с мешком кэша), не оказался в нужное время в нужном месте, зато оказался во всем ненужном и крепко хлебнул всякого. Я философски отношусь, да сколько той жизни - тьфу. Но в Швейцарию хотел бы. Сидел бы на берегу Женевского озера, клубнику б жрал.

Отредактировано (2022-02-20 17:43:20)

#33114 2022-02-20 17:43:25

Анон

Анон пишет:

"Здесь полный пиздец, жить невозможно, хочу свалить"

Ну вот в России так. Но почему-то если об этом сказать, начинается нытьё "а в Европе тоооооже плоооооха", то есть, приравнивается пиздец России с ебанутым правительством, творящим хуйню по кулдауну, к пиздецу Европы, причём всей сразу.

Отредактировано (2022-02-20 17:44:30)

#33115 2022-02-20 17:43:48

Анон

Анон пишет:

И почему ты уверен, что никто из мечтающих о европе об них не в курсе? Это такие сакральные знания, которые нигде в сети не упоминаются? И, главное, каким сука образом эти неочевидные недостатки сделают слаще очевидные недостатки жизни в РФ?

#33116 2022-02-20 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов

Бесполезно, анон, они где-то увидели про сортир и не рефлексируют, распространяют  :hmm:

#33117 2022-02-20 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот в России так.

Иии мы возвращаемся к тому, что свой опыт житья в Европе натягивать на глобус низя, а свой опыт житья в России - хоть занатягивайся.

#33118 2022-02-20 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот в России так.

Потому что ты сказал?

#33119 2022-02-20 17:45:05

Анон

Анон пишет:

а свой опыт житья в России - хоть занатягивайся.

Да пиздец просто. Ведь выдают за аксиому.

#33120 2022-02-20 17:45:09

Анон

Анон пишет:

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов

Ну вот тебе город

Скрытый текст

#33121 2022-02-20 17:45:30

Анон

Анон пишет:

что свой опыт житья в Европе натягивать на глобус низя,

Можно, только объясни, почему, если там такой пиздец, ты не вернулся домой в прекрасную Россию, а выживаешь в европейском аду.

#33122 2022-02-20 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Честно не знаю людей, которые бы из ужассных Гейроп стремились обратно. Но слышал про этих мифическихз существ.

Есть ютубер Вегабонд, свалил из США, куда был в подростковом возрасте увезен родителями, уже три года живет в Москве и ему тут все нравится, а там все было плохо и ужасно. Правда есть подозрение что он свою американскую надвигу сдает, поэтому тут ему хорошо.

#33123 2022-02-20 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Там после совсем пиздеца и до совершеннолетия рожденных в 87-89 в принципе был терпимый буферный промежуток, позволявший хотя бы начать выворачивать вектор планов в нужном направлении.

Если корзину родили в 1987-1988 году, то в 2005-2006 корзине уже было 18. Что мешало корзине навострить лыжи во время этого буферного промежутка? Многие как раз тогда уезжали студентами по обмену и потихоньку закреплялись, что всяко проще, нежели перетащить всю семью, уже работая. И, кстати, у корзины, скорее всего, было преимущество в виде английского, которому худо-бедно, но учили в школе (в то время как поколение его родителей в большинство своём учило немецкий).

#33124 2022-02-20 17:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что больше половины страны до сих пор частный сектор с дыркой сортира на морозе..

Сухая статистика говорит нам, что процент городского населения рф 75 процентов :hmm:

Ну вот в моем городе миллионнике до сих пор хватает частного сектора с сортиром на улице. Упс.

#33125 2022-02-20 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Чего это не ковырялись? еще как ковырялись, многие ехали на Севера, чтобы заработать денег на кооператив.

Многие - не все. Моей бабушке просто от работы (горпроект) хату дали в свежепостроенном доме.Чтобы гордо заявить что конкретные родители именно ковырялись, а корзинка нет, надо семью анона знать очень хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума