Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Про Швейцарию внес первым ТС? Если нет, то дело одно, если да, и если он же продолжал потом с ней плясать, то тараканы не только у меня.
От ТСа в треде жалоб один коммент, хз может еще там же отвечал. Тут пляшут совсем левые аноны. И швейцарии у него точно не было, это кто-то тут уже ущемился.
О чем и речь, про ТС все сразу забыли и обсуждают свое
рожая со своим здоровьем, ребенка в срань 90ых
Его родили в 1988 году, девяностых еще не было. Было ниоч, но так-то никто не ванга, чтобы предсказать полный развал огромной страны и дальнейший беспредел.
Потому что внесенный пост называется 10 причин почему в Швеции много рожают.
По мне так это нормальный осознанный прирост. Но для тебя может много как у Пу, а то что этот банкет за счет маргиналов обеспечивается - это не важно.
А статистика демонстрирует что каждым годом рожают все меньше и меньше. То что рожать много детей лучше при большом банковском счете, это и так понятно, значит не так уж много у шведов больших сумм на банковских счетах, как в фантазиях анонов. Иначе где прирост то?
Ну так и правильно, демографический переход, все дела. Дело не только в больших банковских счетах, но и в том что много женщин осознанно выбирает карьеру, не может встретить подходящего мужчину и банально не хочет. При этом банковский счет может обеспечить им безбедную старость. Сем это хуже рождения "шоб был" с туманными перспективами для ребенка - я хз.
ему и в Швеции было бы грустно, там, вот незадача, чтобы хорошо жить тоже пришлось бы работать
Но он бы полечил свою грусть без социальной стигмы и нервотрепки, с которой это слпряжено в РФ. Это лучше, чем преодолевать ради преодоления.
Да ладно, а тут кто мешает снять трешку на троих?
В основном менталочки, охуенные зарплаты, которых на эту самую трешек не хватит, и способность разных людей ужиться друг с другом.
Толерантности и принятию чужих особенностей тоже надо учиться, в РФ этим грустно.
что в России воплощаются души воинов, не достигших Валгаллы
Согласен, стойкость и живучесть - это хорошо, без шуток. Я в целом даже рад, что обладаю навыком выживать на пару тысяч в месяц, жрать испорченные продукты, правильно утепляться в +10 в помещении, не терять при этом бодрости духа и т.д. Значит, в зомбиапокалипсисе протяну чуть подольше среднеуспешного западного офис-менеджера Но иногда всё-таки смущает такой повод для радости и гордости, хочется простых человеческих проблем белых людей.
О чем и речь, про ТС все сразу забыли и обсуждают свое
Кто-то продолжает за ним бегать с подожженным пуканом. Хотя срущиеся за сферических корзинок в вакууме тоже ебанулись.
И я ебанулся.
В основном менталочки, охуенные зарплаты, которых на эту самую трешек не хватит, и способность разных людей ужиться друг с другом.
Ну не знаю, в начале двухтысячных мои друзья после универа как-то справлялись с задачей съемка трешки и уживанием вместе. Ну и от менталочек есть таблеточки, а если хорошо поискать, есть и недорогие начинающие психологи, которые возьмутся за тараканов за недорого. Но стенать 16 лет, как суки родители испортили психику это ну такое. Я от такого нытика бежал роняя тапки.
нормальный осознанный прирост
Этот демографический показатель анон изобрел на наших глазах
Это называется убыль населения так-то.
. Но для тебя может много как у Пу, а то что этот банкет за счет маргиналов обеспечивается - это не важно.
Для меня много это 2-3, но даже столько не получается. По статистике.
Я тут с оффтопом влезу. Присмотрел себе на лето отельчик, в котором очень любят всякие шведы отдыхать, дёшево и сердито, каждый год некоторые ездят, а наши практически все после него в шоке и ужасе, дескать, лучше в два раза больше заплатить и отдыхать, как белые люди. А белым людям - норм. Так что - кто еще более стойкий и равнодушный к превратностям, а кто - Гала балованная.
Его родили в 1988 году, девяностых еще не было. Было ниоч, но так-то никто не ванга, чтобы предсказать полный развал огромной страны и дальнейший беспредел.
Ну так Совок уже развалился, гарантий что все прямзавтра взлетит - никаких, смысл рожать? Я сам на год позже родился, но была возможность поговорить, расспросить, о выборе мужика тоже говорили. В целом - просто у матери взыграли тараканы, любимый мужик оказался бесплоден, а она хотела детей, лучше двух. Ну вот и родила когда пришлось, потом жалела, потому что аноненка с братом здоровье вышло ни оч, проблемы с дефицитом все усугубили. Очень помогает понять, что родитель это не бог, а местами глубоко заблуждающийся человек. В минуту досады его даже можно за это винить, как бы у корзинкохейтеров не горело.
Я от такого нытика бежал роняя тапки.
Оно и видно, что что-то личное вылезает
Так что - кто еще более стойкий и равнодушный к превратностям, а кто - Гала балованная.
Ну у шведов это генетическое, а у нас - только кармическое
Швейцарии у ТСа тоже не было.
Анон пишет:Обожаю номер "мне 34 годика, родители все еще виноваты во всем".
Анон пишет:Ебаные мои родители, которые застряли мозгами в совке и меня воспитали так же, так что теперь я не могу заработать нормальное бабло и купить себе квартиру.
В отсутствии нормального жилья - да, виноваты. В том, что у деточки паспорт РФ, а не Швейцарии или хотя бы Чехии - да, виноваты. В рождении детей с хреновой наследственностью, болячками и астенией, из-за которых деточка не может карабкаться наверх социальной пирамиды по трупам - да, виноваты.
Ну так Совок уже развалился
Совок развалился в 91, а ТС родился в 88, мамка должна была его себе обратно в матку запихнуть или пронзить за три года до развала что настанет жопа?
По мне так это нормальный осознанный прирост. Но для тебя может много как у Пу, а то что этот банкет за счет маргиналов обеспечивается - это не важно.
В РФ прирост не за счет маргиналов, их столько не наберется, прирост за счёт Кавказа.
в начале двухтысячных мои друзья после универа как-то справлялись с задачей съемка трешки и уживанием вместе.
Анон, зацени стоймость съема трешки тогда и сейчас. И цены на еду с зарплатами, лол.
Ну и от менталочек есть таблеточки, а если хорошо поискать, есть и недорогие начинающие психологи, которые возьмутся за тараканов за недорого.
Таблеточки не бесплатные, а их подбор - тот ее квест, как и поиск недорогих адекватных психологов. После его выполнения денег на сем уже может не остаться.
Таблеточки не бесплатные
Они и в Швеции не бесплатные.
Совок развалился в 91, а ТС родился в 88, мамка должна была его себе обратно в матку запихнуть или пронзить за три года до развала что настанет жопа?
Совок официально развалился в 91, а что к этому все идет было понятно с 80ых. Но мамке может норм были стремительно ухудшающиеся условия проживания, кто ее знает.
В РФ прирост не за счет маргиналов, их столько не наберется, прирост за счёт Кавказа.
Как будто на кавказе не маргиналы.
Но иногда всё-таки смущает такой повод для радости и гордости, хочется простых человеческих проблем белых людей.
Ахаха, плюсану. Дал бы мне кто выбор между "нет возможности из одной теплой благоустроенной квартирки переехать в квартирку побольше" и "умею колоть дрова и животных, жрать дешевую пальму с крупой на пару тыщ в месяц и автономно выживать n-времени", я бы без колебаний выбрал бы первое. Уж лучше не уметь, но сыто жить изначально.
Таблеточки не бесплатные, а их подбор - тот ее квест, как и поиск недорогих адекватных психологов.
Да вся взрослая жизнь это внезапно квест. Приходится о ужас, самому решать свои проблемы.
Таблеточки не бесплатные, а их подбор - тот ее квест, как и поиск недорогих адекватных психологов.
О, это отдельный пункт охуя - уверенность в том, что пошел к первому попавшемуся врачу, сожрал первые прописанные таблетки и менталочка такая хуякс! и пропала!
Суки самоуверенные безграмотные, чтоб вам пришлось колеса искать.
Суки самоуверенные безграмотные, чтоб вам пришлось колеса искать.
Конечно, никто на форуме не искал таблеточки и психологов, только ты.
Они и в Швеции не бесплатные.
Ну сравни цены на таблеточки, а рядом - зарплаты
Так у "нытиков" и обременения в виде детей нет, чего тогда они не переезжают? Сейчас это намного проще
Да нифига. Сейчас развитые страны как раз накушались мигрантов и им нахер не нужны понаехалы из пост-совка.