Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
сам-то анон как, может жить самостоятельно и повлиять на свою жизнь?
Ты прям как те куры, которые квохчут над очередной жертвой мужа, а чо она не ушла, раз он ее бил, кудох, кудох.
Это где он бубнит про отсутствие стартовых условий?
Это где он говорит про то, что ненавидит себя. Но ты ж охотник на корзиночек, у тебя как у жабы реакция только на опознаваемые раздражители.
Как малое число рожденных внезапно отменило это все?
Потому что внесенный пост называется 10 причин почему в Швеции много рожают.
А статистика демонстрирует что каждым годом рожают все меньше и меньше. То что рожать много детей лучше при большом банковском счете, это и так понятно, значит не так уж много у шведов больших сумм на банковских счетах, как в фантазиях анонов. Иначе где прирост то? Нет его.
Ну и если переложить это все шведское благополучие на анона-корзина, то ему и в Швеции было бы грустно, там, вот незадача, чтобы хорошо жить тоже пришлось бы работать, а значит получать востребованную профессию, а значит шевелить лапками, а он не может
Сейчас тебе скажут, что продукты тоже дороже, поэтому не считается
Да нихуя в России не дешевле питаться, еще и говно продают, нормальные продукты дороже чем во всех этих ваших Гейропах вместе взятых.
Мамка-то может быть хоть Гитлером, сам-то анон как, может жить самостоятельно и повлиять на свою жизнь?
не, ну бля. Если человека в детстве переломали то в волшебные 18 у него резко починится кукушечка, появится воля к жизни, самостоятельность, способность к коммуникации, красный диплом вуза и высокооплачиваемая работа?
что вырастили - то вырастили. и большинству из нас приходится плясать именно от того что заложили нам в детстве. и даже если понимаешь что там пиздец и пытаешься вылезти - силы не всегда найдутся, да и ползти тоже можно не в ту сторону, просто потому, что нормального, здравого примера так то рядом может и не быть
Анон в 34 года продолжает аппелировать к мамке, хотя в этом возрасте уже пора самому брать за себя ответственность, а не жевать одно и то же.
Но мамка привела его именно в такие стартовые условия, этот факт не изменится ни в 34, ни в 94 года. И спрашивать чем думала женщина, рожая со своим здоровьем, ребенка в срань 90ых в принципе нормально, потому что поменялась концепция деторождения и теперь причина "захотелось" за адекватную не считается.
может жить самостоятельно и повлиять на свою жизнь?
Тоже не в последнюю очередь от стартовых условий зависит - если из-за них он работает на лекарства и уходит в минус, а его образование не котируется зарубежом, он может хоть обхотеться, но не прыгнет выше головы.
а по прежнему жилье предоставляют
Ты там со свечкой стоишь, чтоб утверждать что он за жилье не платит обязанностями или частью зарплаты, а к самому жиль не прилагается мозгоебля от родителей? Как бы обоже родительская хата это далеко не все, что нужно для нормальной жизни.
в забугории бывшие студенты сразу становятся владельцами квартир
В Забугории студенты могут снять кучей квартиру или жть на хате у одного, тут с этим тяжко.
Но тебя ж, скорее всего, рожали в тёплую квартирку с центральным отоплением-водоснабжением-электрификацией, находящуюся в более-менее крупном городе средней полосы
Лол, щас бы в 21 веке в типа развитой стране выдавать отопление, водопровод и электричество за ниипические блага.
Но родили они не в ужасные девяностые а пока еше было норм и винить их, что они не провидцы странненько!
Анон, мне вот почему-то хватает ума не размножаться, потому что я вижу, что вокруг пиздец и нет никаких оснований полагать, что будут какие-то улучшения. Я провидец? Или все-таки просто немного думаю башкой? А ты хочешь сказать, что родители, которым в то время тоже было около 30-ти, настолько тупые, что два и два не смогли сложить? Ну тогда справедливо, что и выросла у них корзиночка лапчатая.
Отредактировано (2022-02-20 17:03:45)
Ну и если переложить это все шведское благополучие на анона-корзина, то ему и в Швеции было бы грустно, там, вот незадача, чтобы хорошо жить тоже пришлось бы работать, а значит получать востребованную профессию, а значит шевелить лапками, а он не может
С чего ты взял, что анон не шевелит лапками? Он там как раз рассуждал, что хотя бы через год планирует ебатеку. А что с востребованными профессиями, так это вообще вангование. Когда я учился в школке всех устраивали манагерами, да юристами, тогда это считалось успешным успехом. А сейчас вылезло айти, теперь манагерам машину времени своими гуманитарными силами отстраивать?
Я так-то сочувствую анону, который мечтает об ипотеке, с которого срач и начался
Но надо же понимать, что люди в российской провинции не просто так рождаются. Мне нравится пелевинская версия, что в России воплощаются души воинов, не достигших Валгаллы. Карма, жестокая ты сука
И еще, примерно оттуда же
Не переживайте, разочарованные анончики, жизнь кончается очень быстро, это плюс (не сарказм).
Второй плюс - если когда завтра война, то отоваривая продуктовые карточки, можно почувствовать себя своей матерью в 1991, с ребенком-трехлеткой штурмующей водочный отдел, чтобы выкупить две бутылки водки на рыло (для того и ребенок был нужен в ревущей толпе). Водка - это была валюта, на нее многое менялось.
Анон пишет:сам-то анон как, может жить самостоятельно и повлиять на свою жизнь?
Ты прям как те куры, которые квохчут над очередной жертвой мужа, а чо она не ушла, раз он ее бил, кудох, кудох.
А родители его бьют, преследуют или ограничили в перемещениях? Ну уж простите, что считаю, что взрослые люди сами за себя должны нести ответственность, если они не недееспособные инвалиды. для них же лучше. Понятно, можно всю жизнь кричать про плохую мамку и плакать, что тебя не родили в Швейцарии, только от этого не станет лучше, потому что это просто болтовня и сотрясание воздуха. Как выговориться - безусловно норм, но как муд жизни 24/7 довольно порочная практика, так как человек тонет в проблеме, а вместо попыток ее решать, продолжает без конца апеллировать к детству и родителям, как будто он все еще маленький и требует опеки. Я таких видел и много, ничем хорошим не кончается.
Отредактировано (2022-02-20 17:05:20)
Если человека в детстве переломали то в волшебные 18 у него резко починится кукушечка, появится воля к жизни, самостоятельность, способность к коммуникации, красный диплом вуза и высокооплачиваемая работа?
А паспорт Швейцарии автоматом гарантирует все вышеперечисленное?
В Забугории студенты могут снять кучей квартиру или жть на хате у одного, тут с этим тяжко.
Да ладно, а тут кто мешает снять трешку на троих? Сейчас даже коливинги есть, типа новые продвинутые коммуналки.
У людей, чья зарплата ниже средней, могут иногда возникать проблемы, например, при переезде в более просторную квартиру, прежде всего в городах.
Проблемы белых людей... В России у большинства проблема одеть и накормить банально.
Анон пишет:сам-то анон как, может жить самостоятельно и повлиять на свою жизнь?
Так анона били? Вроде просто родили Не Туда.
Родить ребенка в России это просто бесчеловечно, учитывая всю историю и нынешнее состояние этого государства.
Анон пишет:Одна мамочка святая-невинная.
Пока я к ней слышал только претензии насчет Швейцарии и недвиги. Это конечно ужасно, так обойтись с малышом.
Если я начну перечислять все возможности и перспективы, упущенные из-за рождения в неправильном месте, треда не хватит.
, щас бы в 21 веке в типа развитой стране выдавать отопление, водопровод и электричество за ниипические блага.
Почему нет, в развитых ЮКорее, Японии и Китае центрального отопления, например, нет. С зимы там холодные и снежные, особенно на севере Китая. Так что да, в какой-то степени это реально ниипические блага.
что вырастили - то вырастили. и большинству из нас приходится плясать именно от того что заложили нам в детстве. и даже если понимаешь что там пиздец и пытаешься вылезти - силы не всегда найдутся, да и ползти тоже можно не в ту сторону, просто потому, что нормального, здравого примера так то рядом может и не быть
Согласен, но постоянная апелляция к другим людям его же и тормозит. Фарш назад не проворачивается, жизнь нельзя откатить и изменить прошлое.
Отредактировано (2022-02-20 17:05:38)
а вместо попыток ее решать, продолжает без конца аппелировать к детству и родителям, как будто он все еще маленький и требует опеки. Я таких видел и много, ничем хорошим не кончается.
Анон, вот в этом месте особенно явно видно, что ты разговариваешь со своими тараканами, а не обсуждаешь ситуацию ТСа. Тот анон работает, вкалывает на то, чтобы в следующем году взять ипотеку, он просто ноет о том, что жизнь боль. Ноет он, в перерывах между работой.
Отредактировано (2022-02-20 17:06:18)
Лол, щас бы в 21 веке в типа развитой стране выдавать отопление, водопровод и электричество за ниипические блага.
Вот именно что типа развитая. Еще моя бабка начинала свою семейную жизнь в комнатушке в бывших конюшнях. Мой отец родился в коммуналке на три семьи. А я уже родилась в отдельной квартире. А еще полно негафицированных деревень, где жители на зиму дрова запасают.
А паспорт Швейцарии автоматом гарантирует все вышеперечисленное?
при чем тут паспорт в швейцарии? Доеб в стиле "ну и чо, что мамка гитлер, что сам за себя порешать не может?" идиотский. Потому что если мамка гитлер - да, не может.
С чего ты взял, что анон не шевелит лапками? Он там как раз рассуждал, что хотя бы через год планирует ебатеку
Ты ещё не понял что здесь обсуждают не анона ТС, а некоего сферического корзиноида с претензиями, родившегося прямо в ходе обсуждения? От ТС осталась только Швейцария да претензии к родителям
Отредактировано (2022-02-20 17:06:57)
Учитывая, что больше половины страны до сих пор частный сектор с дыркой сортира на морозе...
Анон пишет:а вместо попыток ее решать, продолжает без конца аппелировать к детству и родителям, как будто он все еще маленький и требует опеки. Я таких видел и много, ничем хорошим не кончается.
Анон, вот в этом месте особенно явно видно, что ты разговариваешь со своими тараканами, а не обсуждаешь ситуацию ТСа. Тот анон работает, вкалывает на то, чтобы в следующем году сделать ипотеку, он просто ноет о том, что жизнь боль. Ноет он, в перерывах между работой.
Про Швейцарию внес первым ТС? Если нет, то дело одно, если да, и если он же продолжал потом с ней плясать, то тараканы не только у меня.
Ты ещё не понял что здесь обсуждают не анона ТС, а некоего сыерического корзиноида с претензиями, родившегося прямо в ходе обсуждения? От ТС осталась только Швейцария да претензии к родителям
Швейцарии у ТСа тоже не было.
Почему нет, в развитых ЮКорее, Японии и Китае центрального отопления, например, нет.
Центральное отопление, как у нас, вообще не шибко то распространено в Европе. Израильские друзья вечно зимой ноют в фб, какие им счета приходят зимой за обогрев, летом за кондишн.
От ТС осталась только Швейцария да претензии к родителям
У ТС то и Швейцарии не было в посте, ему бы ипотеку взять, это тут уже у отбитых проекции пошли