Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.67%])

28.67%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.76%])

7.76%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.2%])

17.2%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.09%])

8.09%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 212 [35.75%])

35.75%

Всего голосов: 593

Гости не могут голосовать

#32801 2022-02-20 06:49:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Тут идет нытье про Швейцарию, недвигу и нехватку моря в организме. Мне казалось, у деточек из реально нищих семей аппетиты поскромнее будут.

Ого, уже валидация по мечтам. Не так мечтаешь - недостаточно нищий, збс

#32802 2022-02-20 08:56:59

Анон

А родители откуда знали, что диточка получиться корзинообразный? Они ж не ванги. С таким же успехом мог родиться и гений. :think: вообще претензии к родителям после 25 считаю днищем. Уже можно было взять свою жопу в кулачок и работать над собой.

#32803 2022-02-20 09:13:51

Анон

Анон пишет:

Ого, уже валидация по мечтам. Не так мечтаешь - недостаточно нищий, збс

Так тут не о мечтах речь, а о претензии "почему родители не стали Рокфеллерами прежде чем рожать анона". Мечты на то и мечты, что у каждого они свои, один мечтает о морях и кораллах, а другой мечтает быть марсианином, так что ж теперь, лететь рожать на Марс, чтобы корзиноида осчастливить?

#32804 2022-02-20 09:18:59

Анон

Анон пишет:

вообще претензии к родителям после 25 считаю днищем.

Да-да, мыслепреступления и проявления любых эмоций, кроме безоговорочного восторга чьими-то поступками - это страшнейшее днище.

#32805 2022-02-20 09:33:02

Анон

Анон пишет:

Так тут не о мечтах речь, а о претензии "почему родители не стали Рокфеллерами прежде чем рожать анона". Мечты на то и мечты, что у каждого они свои, один мечтает о морях и кораллах, а другой мечтает быть марсианином, так что ж теперь, лететь рожать на Марс, чтобы корзиноида осчастливить?

Анон, про Рокфеллеров - это уже явный передёрг.
Автор срачеобразующего коммента хотел просто недвигу, без конкретизации емнип, чтобы родители не подсаживали ему своих мозговых тараканов и чтобы его родили в другой стране.
Последнее - да, уже уже труднодостижимо, особенно, когда родители родили его в ссср, но вот отсутствие блока с самого детства вроде "ты ничего не добьёшься, ты никчёмный" может реально подпортить жизнь, а полной ситуации анона мы не знаем. Может, он только недавно осознал это, что тараканы есть, что это мешающие тараканы, и что подсажены родителями - уже немало так-то.

#32806 2022-02-20 09:39:59

Анон

Ну нихуя себе тут рыдания с утра. Тоже что ли поистерить перед завтраком, что из-за родоков у меня слуг нет и надо самой себе, лапоньке, завтрак готовить...

#32807 2022-02-20 09:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще претензии к родителям после 25 считаю днищем.

Да-да, мыслепреступления и проявления любых эмоций, кроме безоговорочного восторга чьими-то поступками - это страшнейшее днище.

А где в моем комменты написано про восторги? Сам додумал? Нуок, родители #недодали, понял-принял, и пошел дальше додавать самому себе. А ныть всю дорогу недодали, недодали, ну такое днище, ага.

#32808 2022-02-20 09:47:47

Анон

Анон пишет:

А ныть всю дорогу недодали, недодали, ну такое днище, ага.

Пару раз высказаться в соответствующем пространстве, а также в рамках обсуждения по теме - это ныть всю дорогу? Интригующе.

#32809 2022-02-20 09:50:00

Анон

Анон пишет:

Может, он только недавно осознал это, что тараканы есть, что это мешающие тараканы, и что подсажены родителями - уже немало так-то.

Но остальное поведение - деструктивно. Да, недвижка дорогая, но определиться, в какую страну лично анону легче свалить, начать учить язык, освоить профессию, которая там нужна, разбить задачу переезда на крошечные подзадачи, которые анону будет легко выполнить, хваля себя за каждый шаг - ну гораздо дешевле и полезнее для здоровья. Я очень ленивый анон, но если мне сильно некомфортно - я переползаю в более уютное место. Хочу на море - считаю, сколько это море будет стоить, делю на 12, если сумма в месяц сильно большая, смотрю, где море можно удешевить, коплю, беру тур заранее, еду.

#32810 2022-02-20 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Но остальное поведение - деструктивно.

Деструктивно в первую очередь - подсаживание тараканов. И порвать с тараканьей фермой зачастую проще всего через внутреннюю злость. Злость сама по себе продуктивнее страха и грусти, она вполне может дать заряд энергии, необходимой для перемен.

Отредактировано (2022-02-20 09:56:18)

#32811 2022-02-20 09:56:12

Анон

Море разное бывает, анон не уточнил по какому морю его душа тоскует, может по Баренцеву.

#32812 2022-02-20 09:58:38

Анон

Анон пишет:

Презервативы дешевле детей.

А тут два в одном, ребенок и гондон.

Заорал.

#32813 2022-02-20 10:00:44

Анон

Если человек так недоволен своим фактом рождения, и не рождаться было бы лучше,  то это же легко исправить, проще чем в Швейцарию переехать.

Отредактировано (2022-02-20 10:00:58)

#32814 2022-02-20 10:04:07

Анон

Анон пишет:

проще чем в Швейцарию переехать

А он, по ходу, не хочет переезжать. Он хочет хоба! И он в Швейцарии. С паспортом, счетом и наследным особнячком.
Это не цель, это мечта, в направлении которой даже лежать бесполезно. Зато можно отвести душу и полить говном родителей.

#32815 2022-02-20 10:04:15

Анон

Анон пишет:

Пару раз высказаться в соответствующем пространстве

Высказывания, даже однократные в стиле #Недодали от человека 25+ считаю днищем. Одно дело констатировать факты, а другое винить родителей. Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.

#32816 2022-02-20 10:06:42

Анон

Анон пишет:

Море разное бывает, анон не уточнил по какому морю его душа тоскует, может по Баренцеву.

У меня вон под боком Японское - могу поделиться со всеми желающими. Хотел добавить - хз, что в соленой водичке такого сакрального, чтоб так по ней страдать, - но подозреваю, что словлю тонну говна.

#32817 2022-02-20 10:06:57

Анон

Анон пишет:

Деструктивно в первую очередь - подсаживание тараканов.

Я уже понял, родители виноваты, что не входят в 1% населения земного шара и 34 года назад не обладали мышлением 20-х годов 21 века. Но конструктива в рыданиях и проклятиях данного анон не видно вообще. Плохо лежать в луже и нет сил и умений выйти? Ну хоть носом ляг в нужном направлении. У меня тётка такая, сколько ее знаю - столько ненавидит и проклинает, орёт "А я?! А мне?!" и завидует всем, кто лучше нее живёт. Позитивного влияния злости на ее жизнь не заметно.

#32818 2022-02-20 10:10:00

Анон

Анон пишет:

А родители откуда знали, что диточка получиться корзинообразный?

Как будто это игрушка в киндер-сюрпризе, что попалось, то попалось. Корзины получаются от гиперопеки когда диточка до 18 должна быть тихой и послушной, а в 18 внезапно стать пробивной и самостоятельной.

Анон пишет:

С таким же успехом мог родиться и гений.

Гениальность тоже надо развивать, на одних врождённых талантах далеко не уедешь.

#32819 2022-02-20 10:13:17

Анон

Анон пишет:

Высказывания, даже однократные в стиле #Недодали от человека 25+ считаю днищем. Одно дело констатировать факты, а другое винить родителей. Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.

Ну то есть воровств,  плохие дороги и прочий звиздец в стране это потому что анон в зеркало на себя не посмотрел? Интересненько получается

#32820 2022-02-20 10:15:41

Анон

Анон пишет:

родители виноваты, что не входят в 1% населения земного шара и 34 года назад не обладали мышлением 20-х годов 21 века.

Скорее в том, что зациклились на своём исходном мышлении, привили его ребёнку, ну и в целом не смогли вырастить счастливого ребёнка со здоровой психикой. И, да, в этом изначально виноваты уже их родители, я не спорю, что цепочка бесконечна, но это не делает претензии необоснованными.

#32821 2022-02-20 10:18:18

Анон

Анон пишет:

Как будто это игрушка в киндер-сюрпризе, что попалось, то попалось. Корзины получаются от гиперопеки когда диточка до 18 должна быть тихой и послушной, а в 18 внезапно стать пробивной и самостоятельной.

Анон, грубо говоря, 30% - заложено изначально, 30- - воспитание, 30- среда, 10% - случай. Корзиночки получаются там, где совпадают изначально заложенная пассивность с воспитанием, иначе будет бунд и общага в 17 лет. И именно поэтому корзиночка очень трудно выползти и даже жопная тяга может не сработать, только понять, чего хочешь и по шажку туда топать.

#32822 2022-02-20 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Ну то есть воровств,  плохие дороги и прочий звиздец в стране это потому что анон в зеркало на себя не посмотрел? Интересненько получается

Хах, анон, срочно смотри, а то в стране совсем пиздос. Вон, выше сказали, что из-за тебя!

#32823 2022-02-20 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.

Начни с себя, помой полы в подъезде!  :lenin:

#32824 2022-02-20 10:19:40

Анон

Бля я сам был корзиночкой дольше этого анона, но тут я на стороне достигаторов. Да, вина родителей, в стряхивании на тебя тараканов есть. Но! Психологической литературы и статей вокруг полно, чтобы понять ,что ответственность за своё психологческое здоровье наступает у тебя также, как и за физическое. То есть когда ты вырос, ты уже сам заботишься о том, чтобы сходить к врачу, купить лекарства, принимать лекарства, а не взрослые за тебя это делают. Это ответственность за здоровье.
Ответственность за психологическое здоровье выглядит примерно так же. Да родители встряхивали на тебя тараканчиков и так делают все родители всех детей. Это горе нужно оплакать (то, что так происходит у всех не значит, что тут не надо плакать: например, родственники тоже у всех умирают  и  это не значит, что смерть твоих близких - не повод плакать). Но оплакав надо что-то с этим делать.
То что, происходит с тобой - называется выученная беспомощность и меньше всего от неё помогает пребывание в беспомощном состоянии человека, который перекладывает на родителей ответственность за себя самого. Да, они виноваты. Это правда. Но ответственность что-то делать со своим состоянием на тебе. Вина  - не равна тому, что тот, кто виноват берет ответственность. Было бы странно если бы людей которых сбили автомобилисты, могли лечить только сбивший автомобилисты потому что они виноваты. Виноваты они, а о врачах заботятся сами потерпевшие и их родственники или  близкие. Так и тут: вина за психологическое состояние  на родителях, а  ответственность на тебе, начиная с совершеннолетия. В выученной беспомощностью очень важно учиться брать на себя ответственность,  потому что жто главное, что лечит. Она выпущенная, не настоящая, ты можешь, но боишься. Но пора.
И вот это тебе и пытаются втолковать, только понятийного аппарата немного не хватает. И да, даже будь ты урожден в Швейцарии, но тебя бы вырастили с выученной беспомощностью, тебе б не было хорошо там потому что там ответственность брать не надо. Нет такой страны в мире, в которой хорошо жить находясь в состоянии выученной беспомощности. Тебе было бы так же плохо, что надо шевелиться. Повод был бы другой, а не Швейцария, а плохо было бы так же.

#32825 2022-02-20 10:21:48

Анон

Анон пишет:

Корзиночки получаются там, где совпадают изначально заложенная пассивность с воспитанием, иначе будет бунд и общага в 17 лет.

Не всегда, до выученной беспомощности можно довести любого если хорошо за него взяться. В конце концов родители контролируют ребёнка с самого беспомощного младенчества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲