Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Тут идет нытье про Швейцарию, недвигу и нехватку моря в организме. Мне казалось, у деточек из реально нищих семей аппетиты поскромнее будут.
Ого, уже валидация по мечтам. Не так мечтаешь - недостаточно нищий, збс
А родители откуда знали, что диточка получиться корзинообразный? Они ж не ванги. С таким же успехом мог родиться и гений. вообще претензии к родителям после 25 считаю днищем. Уже можно было взять свою жопу в кулачок и работать над собой.
Ого, уже валидация по мечтам. Не так мечтаешь - недостаточно нищий, збс
Так тут не о мечтах речь, а о претензии "почему родители не стали Рокфеллерами прежде чем рожать анона". Мечты на то и мечты, что у каждого они свои, один мечтает о морях и кораллах, а другой мечтает быть марсианином, так что ж теперь, лететь рожать на Марс, чтобы корзиноида осчастливить?
вообще претензии к родителям после 25 считаю днищем.
Да-да, мыслепреступления и проявления любых эмоций, кроме безоговорочного восторга чьими-то поступками - это страшнейшее днище.
Так тут не о мечтах речь, а о претензии "почему родители не стали Рокфеллерами прежде чем рожать анона". Мечты на то и мечты, что у каждого они свои, один мечтает о морях и кораллах, а другой мечтает быть марсианином, так что ж теперь, лететь рожать на Марс, чтобы корзиноида осчастливить?
Анон, про Рокфеллеров - это уже явный передёрг.
Автор срачеобразующего коммента хотел просто недвигу, без конкретизации емнип, чтобы родители не подсаживали ему своих мозговых тараканов и чтобы его родили в другой стране.
Последнее - да, уже уже труднодостижимо, особенно, когда родители родили его в ссср, но вот отсутствие блока с самого детства вроде "ты ничего не добьёшься, ты никчёмный" может реально подпортить жизнь, а полной ситуации анона мы не знаем. Может, он только недавно осознал это, что тараканы есть, что это мешающие тараканы, и что подсажены родителями - уже немало так-то.
Ну нихуя себе тут рыдания с утра. Тоже что ли поистерить перед завтраком, что из-за родоков у меня слуг нет и надо самой себе, лапоньке, завтрак готовить...
Анон пишет:вообще претензии к родителям после 25 считаю днищем.
Да-да, мыслепреступления и проявления любых эмоций, кроме безоговорочного восторга чьими-то поступками - это страшнейшее днище.
А где в моем комменты написано про восторги? Сам додумал? Нуок, родители #недодали, понял-принял, и пошел дальше додавать самому себе. А ныть всю дорогу недодали, недодали, ну такое днище, ага.
А ныть всю дорогу недодали, недодали, ну такое днище, ага.
Пару раз высказаться в соответствующем пространстве, а также в рамках обсуждения по теме - это ныть всю дорогу? Интригующе.
Может, он только недавно осознал это, что тараканы есть, что это мешающие тараканы, и что подсажены родителями - уже немало так-то.
Но остальное поведение - деструктивно. Да, недвижка дорогая, но определиться, в какую страну лично анону легче свалить, начать учить язык, освоить профессию, которая там нужна, разбить задачу переезда на крошечные подзадачи, которые анону будет легко выполнить, хваля себя за каждый шаг - ну гораздо дешевле и полезнее для здоровья. Я очень ленивый анон, но если мне сильно некомфортно - я переползаю в более уютное место. Хочу на море - считаю, сколько это море будет стоить, делю на 12, если сумма в месяц сильно большая, смотрю, где море можно удешевить, коплю, беру тур заранее, еду.
Но остальное поведение - деструктивно.
Деструктивно в первую очередь - подсаживание тараканов. И порвать с тараканьей фермой зачастую проще всего через внутреннюю злость. Злость сама по себе продуктивнее страха и грусти, она вполне может дать заряд энергии, необходимой для перемен.
Отредактировано (2022-02-20 09:56:18)
Море разное бывает, анон не уточнил по какому морю его душа тоскует, может по Баренцеву.
Презервативы дешевле детей.
А тут два в одном, ребенок и гондон.
Заорал.
Если человек так недоволен своим фактом рождения, и не рождаться было бы лучше, то это же легко исправить, проще чем в Швейцарию переехать.
Отредактировано (2022-02-20 10:00:58)
проще чем в Швейцарию переехать
А он, по ходу, не хочет переезжать. Он хочет хоба! И он в Швейцарии. С паспортом, счетом и наследным особнячком.
Это не цель, это мечта, в направлении которой даже лежать бесполезно. Зато можно отвести душу и полить говном родителей.
Пару раз высказаться в соответствующем пространстве
Высказывания, даже однократные в стиле #Недодали от человека 25+ считаю днищем. Одно дело констатировать факты, а другое винить родителей. Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.
Море разное бывает, анон не уточнил по какому морю его душа тоскует, может по Баренцеву.
У меня вон под боком Японское - могу поделиться со всеми желающими. Хотел добавить - хз, что в соленой водичке такого сакрального, чтоб так по ней страдать, - но подозреваю, что словлю тонну говна.
Деструктивно в первую очередь - подсаживание тараканов.
Я уже понял, родители виноваты, что не входят в 1% населения земного шара и 34 года назад не обладали мышлением 20-х годов 21 века. Но конструктива в рыданиях и проклятиях данного анон не видно вообще. Плохо лежать в луже и нет сил и умений выйти? Ну хоть носом ляг в нужном направлении. У меня тётка такая, сколько ее знаю - столько ненавидит и проклинает, орёт "А я?! А мне?!" и завидует всем, кто лучше нее живёт. Позитивного влияния злости на ее жизнь не заметно.
А родители откуда знали, что диточка получиться корзинообразный?
Как будто это игрушка в киндер-сюрпризе, что попалось, то попалось. Корзины получаются от гиперопеки когда диточка до 18 должна быть тихой и послушной, а в 18 внезапно стать пробивной и самостоятельной.
С таким же успехом мог родиться и гений.
Гениальность тоже надо развивать, на одних врождённых талантах далеко не уедешь.
Высказывания, даже однократные в стиле #Недодали от человека 25+ считаю днищем. Одно дело констатировать факты, а другое винить родителей. Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.
Ну то есть воровств, плохие дороги и прочий звиздец в стране это потому что анон в зеркало на себя не посмотрел? Интересненько получается
родители виноваты, что не входят в 1% населения земного шара и 34 года назад не обладали мышлением 20-х годов 21 века.
Скорее в том, что зациклились на своём исходном мышлении, привили его ребёнку, ну и в целом не смогли вырастить счастливого ребёнка со здоровой психикой. И, да, в этом изначально виноваты уже их родители, я не спорю, что цепочка бесконечна, но это не делает претензии необоснованными.
Как будто это игрушка в киндер-сюрпризе, что попалось, то попалось. Корзины получаются от гиперопеки когда диточка до 18 должна быть тихой и послушной, а в 18 внезапно стать пробивной и самостоятельной.
Анон, грубо говоря, 30% - заложено изначально, 30- - воспитание, 30- среда, 10% - случай. Корзиночки получаются там, где совпадают изначально заложенная пассивность с воспитанием, иначе будет бунд и общага в 17 лет. И именно поэтому корзиночка очень трудно выползти и даже жопная тяга может не сработать, только понять, чего хочешь и по шажку туда топать.
Ну то есть воровств, плохие дороги и прочий звиздец в стране это потому что анон в зеркало на себя не посмотрел? Интересненько получается
Хах, анон, срочно смотри, а то в стране совсем пиздос. Вон, выше сказали, что из-за тебя!
Вот эти винители обычно ещё винят путена, небо и далее по списку. Вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.
Начни с себя, помой полы в подъезде!
Бля я сам был корзиночкой дольше этого анона, но тут я на стороне достигаторов. Да, вина родителей, в стряхивании на тебя тараканов есть. Но! Психологической литературы и статей вокруг полно, чтобы понять ,что ответственность за своё психологческое здоровье наступает у тебя также, как и за физическое. То есть когда ты вырос, ты уже сам заботишься о том, чтобы сходить к врачу, купить лекарства, принимать лекарства, а не взрослые за тебя это делают. Это ответственность за здоровье.
Ответственность за психологическое здоровье выглядит примерно так же. Да родители встряхивали на тебя тараканчиков и так делают все родители всех детей. Это горе нужно оплакать (то, что так происходит у всех не значит, что тут не надо плакать: например, родственники тоже у всех умирают и это не значит, что смерть твоих близких - не повод плакать). Но оплакав надо что-то с этим делать.
То что, происходит с тобой - называется выученная беспомощность и меньше всего от неё помогает пребывание в беспомощном состоянии человека, который перекладывает на родителей ответственность за себя самого. Да, они виноваты. Это правда. Но ответственность что-то делать со своим состоянием на тебе. Вина - не равна тому, что тот, кто виноват берет ответственность. Было бы странно если бы людей которых сбили автомобилисты, могли лечить только сбивший автомобилисты потому что они виноваты. Виноваты они, а о врачах заботятся сами потерпевшие и их родственники или близкие. Так и тут: вина за психологическое состояние на родителях, а ответственность на тебе, начиная с совершеннолетия. В выученной беспомощностью очень важно учиться брать на себя ответственность, потому что жто главное, что лечит. Она выпущенная, не настоящая, ты можешь, но боишься. Но пора.
И вот это тебе и пытаются втолковать, только понятийного аппарата немного не хватает. И да, даже будь ты урожден в Швейцарии, но тебя бы вырастили с выученной беспомощностью, тебе б не было хорошо там потому что там ответственность брать не надо. Нет такой страны в мире, в которой хорошо жить находясь в состоянии выученной беспомощности. Тебе было бы так же плохо, что надо шевелиться. Повод был бы другой, а не Швейцария, а плохо было бы так же.
Корзиночки получаются там, где совпадают изначально заложенная пассивность с воспитанием, иначе будет бунд и общага в 17 лет.
Не всегда, до выученной беспомощности можно довести любого если хорошо за него взяться. В конце концов родители контролируют ребёнка с самого беспомощного младенчества.