Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#3251 2020-04-25 02:56:05

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон, если я скажу, что мне до сих пор больно и обидно от подобной ситуации в детстве, ты и меня в рептилоиды запишешь?

А ты сейчас вообще захочешь играть роль Тыдыща? Я вот помню, что какой-то мультсериал в детстве обожал и несся смотреть каждую серию, и чуть ли не рыдал, если не мог посмотреть. А сейчас смутно помню сюжет и персонажей, и если сейчас его попробую пересмотреть, то мне будет скучно, скорее всего. Ну максимум легкое чувство ностальгии.

#3252 2020-04-25 02:57:47

Анон

Анон пишет:

Анон, мы сейчас об усредненном детстве говорим, или о моём?

Ты хочешь сказать, что ты в десять лет знал тонкости подсмысла мессиджа МиМ?  =D Не "чо там за чем происходило и кто чо сказал", а именно о чем вся книга и зачем.

Отредактировано (2020-04-25 02:58:49)

#3253 2020-04-25 02:58:14

Анон

И да, даже аниме ты сможешь обсуждать только с позиции "ух, у этого героя крутая атака". Взрослым людям часто хочется перетереть про психологию героев, кто мудак, кто не мудак, социальное устройство там обсудить, отсылочки, теории, этц. Детям это неинтересно.

#3254 2020-04-25 03:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что ты в десять лет знал тонкости подсмысла мессиджа МиМ?  =D

Не, я больше Собачье сердце уважал) со сверстниками, из тех, что рядом жили, обсудить было нельзя, а с родителями вполне. Мессидж, конечно, постиг позже, но и родители не литературоведы.

Отредактировано (2020-04-25 03:01:07)

#3255 2020-04-25 03:01:05

Анон

Анон пишет:

Извини, я не верю, что ты в 10 полноценно обсуждал со сверстниками образ Иешуа или устройство антиутопии. И речь ещё о школьной программе, хоть и для старших классов. A сколько ещё книг и фильмов, которые тебе "рано" и ещё очень долго будет "рано"?

#3256 2020-04-25 03:03:17

Анон

Анон пишет:

А ты сейчас вообще захочешь играть роль Тыдыща? Я вот помню, что какой-то мультсериал в детстве обожал и несся смотреть каждую серию, и чуть ли не рыдал, если не мог посмотреть. А сейчас смутно помню сюжет и персонажей, и если сейчас его попробую пересмотреть, то мне будет скучно, скорее всего. Ну максимум легкое чувство ностальгии.

Именно. Далеко не все детские сериалы и мультфильмы съедобны во взрослом возрасте. Некоторые - да, но в большинстве случаев тебе будет просто скучно.

#3257 2020-04-25 03:09:57

Анон

Короче, я тут уже 100 раз сказал,  что 1) невозможно представить, как оно было бы,  учитывая хоть какую-то физиологию, не говоря уже об индивидуальных особенностях человека и нюансах его прошлого
2) трудностей было бы дохрена в любом случае, не одних, так других.
Откланиваюсь, аноны)
Если кто-то из вас попадет в себя в детстве, постарайтесь написать, как оно там.

#3258 2020-04-25 03:09:57

Анон

Мне, кстати, интересно, анон-дятел книжки-то перечитывает? С возрастом отношение даже к книгам меняется, хотя сама книга-то уж точно не меняется, просто ты сам вырастаешь, и многое уже по-другому воспринимается и читается. Но анон свято верит, что выросший герой просто заново переживет свое прошлое, ничо ж не должно поменяться, с хрена ли?(с)

#3259 2020-04-25 03:11:10

Анон

Анон пишет:

1) невозможно представить, как оно было бы

Возможно, если пользоваться человеческой логикой, а не рептилоидной.  :bubu:

#3260 2020-04-25 03:28:27

Анон

Анон пишет:

И да, даже аниме ты сможешь обсуждать только с позиции "ух, у этого героя крутая атака". Взрослым людям часто хочется перетереть про психологию героев, кто мудак, кто не мудак, социальное устройство там обсудить, отсылочки, теории, этц. Детям это неинтересно.

Еп. У меня есть возможность сравнить - я по одной франшизе с десяти лет горю. Но то, что я в ней любил тогда, практически никак не совпадает с тем, что я в ней люблю сейчас, и даже противоположно. Мне тогда хотелось про пыщ пыщ, а сейчас про устройство их вселенной, тонкости анимации, где проебали перевод, какие тропы там работают и как итд.
И у меня совершенно никакого желания обсуждать эту франшизу с детьми нет. Я бы помер от такого. Даже шифроваться не нужно, тебя все равно тупо не поймут.

#3261 2020-04-25 04:31:10

Анон

К вопросу о Драко: Гарри ничто не мешало приятельствовать с близнецами Уизли. Ни их этически сомнительные шутки и эксперименты на людях, ни эмоциональный интеллект, при котором хорошей моральной поддержкой кажется обещание прислать сиденье от унитаза. Я думаю, Гарри обладает достаточно крепкой психикой, чтобы выдержать чужую дурость, если воспринимает именно как дурость, а не как злонамеренность.
И Драко НЕ травил Гарри. Враждовал с ним, но не травил. Это разные вещи.

#3262 2020-04-25 04:35:23

Анон

Анон пишет:

На холиварке никто не узнает, что ты попаданец в себя из будущего!

:chearleader:

Анон пишет:

Или будет ли меня в 13 опять колбасить от перемен настроения?

Ставлю на то, что будет, потому что это гормональное.

#3263 2020-04-25 05:45:33

Анон

Анон пишет:

Тебе не положено понимать, о чём "Мастер и Маргарита" или "Мы"

Анон, который в 15-16 лет активно обсуждал эти произведения и писал по ним доклады, потому что любил проблематику что мира и философских тонкостей М&M, что "Мы", хотя фаворитом был "Дивный новый мир", знатно прихуел. С рассуждений о пыщ-пыщ тоже, мне в любимых аниме в детстве был очень интересен мир и бэкграунд персонажей, я строил теории и мечтал выучить японский, найти все эти аниме в оригинале и посмотреть без перевода, и был счастлив, когда взрослым реализовал свою мечту. Так что не все дети с интеллектом деревца. С другой стороны, в 20 я читал Фрая, грешен, нравилось, в 30 открыл и так и не понял, что в нем нашел, унылая туалетная бумага. Но я из того поколения, под которое писалось, на излете поймал, может, поэтому тогда нравилось. Сейчас, кстати, до сих пор знаю парней 30+, которые любимую франшизу могут обсуждать только в жанрах "у этого героя крутая атака", пыщ-пыщ и "у этой героини сиськи норм". =D

#3264 2020-04-25 06:58:11

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли относится к теме сегодняшнего срача, но я, кажется, понял, почему дети предпочитают до последнего скрывать свои проблемы от взрослых. Очень замечательно, когда тебя воспринимают как тупой говорящий овощ, но василиска ты победить должен.

#3265 2020-04-25 08:46:45

Анон

Анон пишет:

Тут надо Джинни возвращать в прошлое для правильной аналогии.

А интересно, бывал ли где-нибудь такой сюжет — не обязательно в фанфиках, это мог бы быть и обычный рассказ в духе О. Генри - чтобы попаданца возвращало в прошлое, где ему положено со своей Любовью Всей Жизни в одной песочнице играть, и он старательно проигрывал бы заново все без исключения события, какие только помнит, чтобы не уничтожить именно то будущее, в котором все хорошо, и именно ту женщину, которую он в этом будущем любит, и чтобы ему приходилось ломать себя, то идя навстречу малым и большим пиздецам, которых с взрослыми мозгами, воспоминаниями и знаниями он легко мог бы избежать, то изображая пубертатную романтику, от которой сейчас его кринжит... И все это только чтобы однажды — случайно проговорившись о чем-то, чего он в прошлом не мог знать, или заметив какое-то слишком ясное расхождение с воспоминаниями у самой Любви Всей Жизни — обнаружить, что ЛВЖ тоже такая же попаданка и они давно могли бы вдвоем, как два терминатора, вынести всех своих школьных врагов, свободно говорить о взрослых вещах и спокойно любить себя настоящих, глядя мимо этих дурацких детских тел.

#3266 2020-04-25 10:11:52

Анон

Видела рек на фик, где Гарри с Джинни попадают в себя детей, но вряд ли там именно такой сюжет((

#3267 2020-04-25 11:02:09

Анон

Анон пишет:

Очень замечательно, когда тебя воспринимают как тупой говорящий овощ

Ты заебал уже со своими овощами, вот можешь идти и обсуждать мастера и маргариту в песочницу. Какие василиски, сука лол? Контрольная по матеше это василиск?

#3268 2020-04-25 11:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень замечательно, когда тебя воспринимают как тупой говорящий овощ

Ты заебал уже со своими овощами, вот можешь идти и обсуждать мастера и маргариту в песочницу. Какие василиски, сука лол? Контрольная по матеше это василиск?

Мне кажется, под "василиском" анон подразумевал херню типа домогательств дяди, откровенного нарушения тб в школе, проблемы со здоровьем и т.д. Всё то, что дети часто непонятно зачем скрывают от мампап, а мампапы (и хорошо, если не люди в интернете под новостью о каком-то криминале) потом охреневают, почему дети никому не сказали.

Отредактировано (2020-04-25 11:09:11)

#3269 2020-04-25 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, под "василиском" анон подразумевал херню типа домогательств дяди, откровенного нарушения тб в школе, проблемы со здоровьем и т.д. Всё то, что дети часто непонятно зачем скрывают от мампап, а мампапы (и хорошо, если не люди в интернете под новостью о каком-то криминале) потом охреневают, почему дети никому не сказали.

Да, именно так. Если кто-то слишком тупой, чтобы понимать, что у детей могут быть проблемы серьезнее, чем контрольная по матеше, то, возможно, песочница будет вполне подходящим местом. Но большинство людей всё же не настолько тупы.

#3270 2020-04-25 11:22:02

Анон

Тут у какого-то анона дети правда овощи. Да, у детей хромает логика, опыт, знания и эрудиция намного меньше, а эмоции, наоборот, зашкаливают и не всегда поддаются контролю, но дети не ограниченные и не тупые просто потому, что они дети.

#3271 2020-04-25 11:31:44

Анон

Анон пишет:

Тут у какого-то анона дети правда овощи. Да, у детей хромает логика, опыт, знания и эрудиция намного меньше, а эмоции, наоборот, зашкаливают и не всегда поддаются контролю, но дети не ограниченные и не тупые просто потому, что они дети.

Они не ограниченные и не тупые, и уж точно не говорящие овощи, и тем не менее это не значит, что взрослому человеку-попаданцу с ними будет не скучно. Да е-мое, многим более развитым детям и свои сверстники жесть как скучны. Они тоже считают их говорящими овощами, лмао?
Нормальный человек будет общаться с детьми уважительно, как с личностями, но он не сможет все равно общаться с ними на равных. И это норма.

Анон пишет:

Мне кажется, под "василиском" анон подразумевал херню типа домогательств дяди, откровенного нарушения тб в школе, проблемы со здоровьем и т.д

Я вот не вижу в этом вопрос именно равенства, это вопрос доверия. Взрослые детям защитники, а не плеймейты - а если взрослый орет на ребенка за двойку, за разбитую тарелку (у детей маленькие руки и точная координация не выросла еще, а тетьссрака уже несется дать по жопе), то этот взрослый детям надзиратель с хлыстом, и к нему с василиском точно не пойдешь.

Вот ну взять тот же ГП - Дамб с маленьким ГП разговаривал с уважением, и не считал его овощем. Но разговаривал ли он с ним как с равным? Да нет, конечно.

#3272 2020-04-25 11:43:16

Анон

Анон, а мы спроим о том, будет или не будет попаданец на равных с детьми?
ИМХО, все зависит от принципов попаданства. Классический попаданец обычно самый настоящий взрослый без грамма детских проявлений, да еще и мастер теорий заговора с феноменальной памятью. Ему даже местные взрослые интеллектуально не ровня.

Отредактировано (2020-04-25 11:43:33)

#3273 2020-04-25 11:49:59

Анон

Анон пишет:

Классический попаданец обычно самый настоящий взрослый без грамма детских проявлений, да еще и мастер теорий заговора с феноменальной памятью.

Это называется ебанат.

#3274 2020-04-25 12:05:55

Анон

Анон пишет:

Классический попаданец обычно самый настоящий взрослый без грамма детских проявлений,

Есть варик, где попав в те вот мозги с теми  самыми нейронами попаданец тупо превращается в ту версию себя. Нет новых связей, и так далее. Есть воспоминания, на которые он смотрит конкретно как ребенок. Но по-моему и они тупо растворяются, они же тоже в тех прежних мозгах остались.
Блин такая трата ресурса

#3275 2020-04-25 12:09:56

Анон

Анон очень любит МиМ, но недавно перечитывал и понял, что значительную часть пресловутого (с придыханием) Посыла этой книги составляет желание автора почесать своего непонятого и страдающего альтер-эго Марти, за которого и прекрасная женщина костьми ляжет, и сам Воланд его фикло похвалит, а всех обидчиков накажет по справедливости - причем обидчиков не только героя, но и реального автора: от чувака из жилтоварищества до руководства союза писателей  :lol: короче, недалеко Михаил Афанасьевич ушел от школьниц, которые описывают явившегося к ним Такседо Маска, который их полюбил, спас от злых предков и увез в закат, а перед этим ещё Ленке из 8 "А" по ушам настучал  :lol:

Отредактировано (2020-04-25 12:10:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума