Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Чем то, что было в его воспоминаниях, отличается от реальности?
Aнон, представь себе десятилетку. С реакциями десятилетки, с мозгами десятилетки. Вот она стоит перед тобой, рассказывает о своих детских проблемах. Ты можешь испытать к ней романтические чувства? Влюбиться? Если да, у меня для тебя херовые новости.
А потом посмотрит на подросшую, с которой у него вообще другие общие воспоминания
Схрена ли?
На себя хотя бы посмотри, ты так же думаешь и чувствуешь, как думал и чувствовал в десять лет?
Анону и есть десять лет, отстаньте от него!
Какая объективная разница для окружающих?
Какая нахуй объективная разница, когда мы говорим об отношении персонажа к тому, что с ним происходит, о его ПОВе, а не об объективной картине. Что ты куришь?
воспроизводит события прошлого, то нет.
не думаю, что можно воспроизвести события прошлого, как с кальки )
ну там сбегают гарри с джинни в 13 в запретный лес, а в 33 гарри джинни ни в какой запретный лес уже не готов тащить, ребёнка опасности подвергать. или он потащит, чтобы "воспроизвести события прошлого"? а откуда он знает, что они в точности "воспроизведутся"?
чувства и отношения же не получится воспроизвести совершенно точно. и отношения у джинни с гарри в обоюдные 13 и с гарри 33-в-13 будут разные, потому что это два разных гарри.
Чем то, что было в его воспоминаниях, отличается от реальности?
Всем. Воспоминания это такая штука, она не воспроизводит реальность даже в момент, когда ты эту реальность непосредственно наблюдаешь. Она проходит через тонны фильтров и может здорово исказиться в ту или иную сторону. А со временем она еще больше искажается.
Мужик нормальный взрослый просто пропустит этот момент поцелуя в щечку мимо сознания, он его тупо не увидит, розовые пузыри не начнут плыть при взгляде на маленькую девочку, сука я уже не знаю как сказать.
Я вообще изначально ненавижу идею предопределенной тру любви и соулмейтов. Если есть только условная Джинни и вот усрись, а надо снова в условную Джинни влюбиться, нахрен оно надо. Вырастешь в одиночестве, и с этим новым ебанутым опытом скорее всего вообще не законнектишься с этой Джинни. Зато законнектишься с, я хз, Сарой, о существовании которой в прошлую жизнь ты и не подозревал.
Анон-дятел даже не понимает того, что чувства развиваются, что любовь в десять лет и любовь в тридцать к тому же человеку - разные вещи, не говоря уж о том, что люди со временем меняются. Ей богу рептилоид в треде.
Анон пишет:Чем то, что было в его воспоминаниях, отличается от реальности?
Aнон, представь себе десятилетку. С реакциями десятилетки, с мозгами десятилетки. Вот она стоит перед тобой, рассказывает о своих детских проблемах. Ты можешь испытать к ней романтические чувства? Влюбиться? Если да, у меня для тебя херовые новости.
Я с нежностью вспоминаю, как она мне уже рассказывала об этом. По возможности даю ей советы, какие могли бы исходить от ребёнка. Если на тот период у нас были такие отношения, что для нас было норм обниматься - обнимаю. Провожаю до дома, сажусь делать уроки.
Где пиздец?
Схрена ли?
Потому что он в прошлое попал чтоб менять его, а не воспроизводить посекундно, и память не идеальная, чтоб помнить, когда он там девочек целовал. Если условный Гаре убьет василиска еще на первом году, то спасать Джинни на втором ему уж точно не придется. И Джинни без опыта одержимости Томом уже тоже будет отличаться от его Джинни.
Анон-дятел даже не понимает того, что чувства развиваются, что любовь в десять лет и любовь в тридцать к тому же человеку - разные вещи, не говоря уж о том, что люди со временем меняются. Ей богу рептилоид в треде.
Меняются. Но ГГ уже видел все этапы этого изменения, помнит их, и все они ему дороги.
Анон пишет:Если воспроизводит события прошлого, то нет.
Он их воспроизводит. Сознательно. Не проживает их по воле эмоций и сердца, а воспроизводит.
А у тебя на эмоциях всегда сознание отключается, а сознание как рубильник на эмоции действует?
Вот Гарри попал. Он в Тайной Комнанте. Он уже знает, что делать, и чем все кончится, но ему все равно страшно. В чем-то даже от того, что он помнит, какой щас будет пиздец. И тут не просто сестра Рона, а Джинни, с которой у него жизнь связана в прошлом-будущем. Он что, весь такой безэмоциональнвй взрослый терминатор?
Где пиздец?
у тебя в голове, раз ты не видишь, что тут не так.
Я с нежностью вспоминаю, как она мне уже рассказывала об этом. По возможности даю ей советы, какие могли бы исходить от ребёнка. Если на тот период у нас были такие отношения, что для нас было норм обниматься - обнимаю. Провожаю до дома, сажусь делать уроки.
Где пиздец?
Ты влюблён в этого ребёнка романтически?
Он что, весь такой безэмоциональнвй взрослый терминатор?
Ты сейчас попытался соскочить с темы отношений на тему дженовых приключенек. Видимо понимаешь, что происходит некоторая хуйня.
Анон пишет:Я с нежностью вспоминаю, как она мне уже рассказывала об этом. По возможности даю ей советы, какие могли бы исходить от ребёнка. Если на тот период у нас были такие отношения, что для нас было норм обниматься - обнимаю. Провожаю до дома, сажусь делать уроки.
Где пиздец?Ты влюблён в этого ребёнка романтически?
Что ты конкретно подразумеваешь под "романтически"? Хочу ли я сейчас выебать вот этого конкретного ребёнка?
Это пройдут годы, пока она подрастет, он будет продолжать любить взрослую бессменно? А потом посмотрит на подросшую, с которой у него вообще другие общие воспоминания, или вообще никаких, если он старался не общаться, и такой - теперь я люблю эту версию? А если он с ней исключительно дружески общался, отвергая романтику с ее стороны, то девочка и сама вообще давно переключится на другого.
Он будет просто жить, приключаться, решать проблемы с Волдемортом и Пожирателями (без поползновений в романтику с ребёнком и без вечной тоски по потерянному), а потом начнёт с чистого листа с выросшей Джинни. Она будет другая, но все равно Джинни. Либо жизнь так сложится, что чувства угаснут и/или им будет не по пути, так тоже может быть. В этой дискуссии, конечно, тема любви превалирует, но в ПОВе попаданцу не обязательно на ней так зацикливаться.
По итогам (когда все вырастут до точки, откуда ГГ перенёсся) условная Джинни получит ровно то что бы
а до этой мифической точки она получит другого человека. не своего мальчика, а мужика с опытом, которым она с ним не разделяла. который - например - запретит ходить привычной дорогой. а потом поцелует в щечку )
Ну может, без травмы от побоев условным Малфоем, потому что в определённый день условный Гарри попросил её пойти другой дорогой из школы. Это пиздец-пиздец?
да, это может стать проблемой ) потому что гарри в 13 не может ей запретить, например, не получится. а в 33 может. он взрослый и знает как. и разумеется, ради её блага ) и здесь есть проблема, если у них романтические отношения, а не детско-родительские.
тот ребёнок умер, и воспоминания - чужие и пшик?
а тот ребёнок вырос, и воспоминания - не актуальные чувства. у вас с родителями отношения в твои 10 и твои 30 идентичные? почему, у вас ведь есть воспоминания, как все было в 10?
Что ты конкретно подразумеваешь под "романтически"? Хочу ли я сейчас выебать вот этого конкретного ребёнка?
Что ж у тебя клин-то на "выебать"...
а потом начнёт с чистого листа с выросшей Джинни.
В какой момент, кстати?
Но ГГ уже видел все этапы этого изменения, помнит их, и все они ему дороги.
Он себя-то десятилетнего может не помнить. Ну, так, смутно. И думать, каким пиздюком был.
Где пиздец?
Пару раз ты бы это выдержал. Через неделю непрерывного общения исключительно с десятилетками исключительно на темы, интересные десятилеткам, ты бы дал ебу и вполне возможно кого-нибудь убил. В этом и пиздец: эпизодически общаться с детьми может каждый, жить в этом без перерыва пока не подрастешь - нет.
Схрена ли?
ты любишь этот аргумент, я смотрю )))
Анон пишет:Он что, весь такой безэмоциональнвй взрослый терминатор?
Ты сейчас попытался соскочить с темы отношений на тему дженовых приключенек. Видимо понимаешь, что происходит некоторая хуйня.
Еще какая. Мы в третьем часу ночи по мкс сремся за принципиально невозможную безаналоговую в реальном мире ситуацию, заведомо зная, что не переубедим друг друга, не уверенные, кто из нас тролль, а кто нет, в попытке осудить/оправдать вербально и, чаще всего, хреново описанный образ. Не хуйня ли?
ГГ что, забыл, каким был тогда и что чувствовал?
Помнить не значит чувствовать то же самое.
Давай для наглядности возьмём какие-то не столь безоблачные отношения.
Например, муж и жена, безумно влюблены, все дела, через пять лет муж начинает изменять и втихаря тырить из семейного бюджета на подарки любовнице. Жена это узнаёт, плачет, злится, развод и девичья фамилия. А потом жена внезапно возвращается в прошлое.
Муж — тот же самый человек, склонный безумно влюбляться? Да.
Помнит ли жена свою страстную любовь к нему? Да.
Должна ли она относиться к нему так же? Едва ли.
Потому что муж, его образ в голове жены в первый год брака и его образ в её голове после развода — это три разных человека. Сам муж, может, за пять лет особо не поменялся, просто вместо одной женщины влюбился в другую. Но жена посмотрела на него с другой стороны и не может просто взять и развидеть увиденное.
Или если со стороны мужа: он помнит, что когда-то любил жену, но теперь он любит любовницу. Ему в случае попадания в прошлое надо по старой памяти жениться на жене или сразу к любовнице бежать?
А если человек был гомофобом и выгнал сына-гея из дома, а потом одумался и понял, что не так страшны геи, как их малюет пропаганда? Ему в случае возвращения в прошлое опять сына выгонять? Это обязательно?