Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.76%])

71.76%

2. Нет(голосов 81 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 124 [17.08%])

17.08%

Всего голосов: 726

Гости не могут голосовать

#31751 2022-02-13 16:51:39

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Да я и из мужиков назову только Конана-варвара, Хэна Соло и Кайла Риза!

Все фильмы Уиллиса, Шварцнеггера, Гира и иже с ними: я для тебя шутка какая-то?

#31752 2022-02-13 16:52:29

Анон

Анон пишет:

Репрезентации? А ты китаянка, что ли?

репрезентации женщин, анон.
И я родом из того региона России где азиатские лица тебе ближе европейских

#31753 2022-02-13 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Все фильмы Уиллиса, Шварцнеггера, Гира и иже с ними: я для тебя шутка какая-то?

Так мы не про актеров, а про персонажей. А перечисленные тобой актеры, ИМХО, в основном именно что властные кубы. И их героев очень сложно отличить друг от друга. Я очень люблю того же Уиллиса, но из всех его персонажей по имени помню только Корбена Далласа.

Отредактировано (2022-02-13 16:54:20)

#31754 2022-02-13 16:54:27

Анон

Анон пишет:

И всё это на фоне тотальной доминации мужуков как ГГ.

когда анон читал про Уидона там как раз говорилось что женщины - ГГ ещё в сериалах встречались, но на большой экран протащить вообще было нереально. Емнип, Уидон "Баффи" хотел сделать именно фильмом, но понял что не прокатит, а сериалом - смог въехать. Но тут корнями уходит в то, что сериалы издавна частично ориентировались на женскую аудиторию домохозяек. Сериалы тогда в принципе считались женским увлечением, а гики со Стартреками весерьез не воспринимались, емнип.

#31755 2022-02-13 16:56:07

Анон

Анон пишет:

про персонажей.

Так их ещё больше, заебёшься перечислять.

#31756 2022-02-13 16:56:12

Анон

Если у сериала пойдут рейтинги ко дну, всегда можно пихнуть красивого Трандуила на лосе  в исполнение Ли Пейса.
Он спасет  этот цирк одним своим видом...без слов.
Но боюсь рейтинги будут высокими. Смотреть будут даже те, кто сейчас  люто критикуют. Просто чтобы обоснованно плеваться при обсуждение сериала.

#31757 2022-02-13 16:56:22

Анон

Анон пишет:

И их героев очень сложно отличить друг от друга.

Тем не менее таких фильмов дофига было, то что они похоже между собой не значит что актеры не зарабатывали ими деньги, а зрители их не смотрели.

#31758 2022-02-13 16:56:27

Анон

Анон пишет:

Ну я например казашка, а что?

А я нет. Странно, что в детстве этот факт как-то не мешал мне сопереживать Кара-Мергену, Козы Корпеш и Баян Сулу и прочим героям казахских сказок и эпоса

#31759 2022-02-13 16:56:47

Анон

Анон пишет:

И всё это на фоне тотальной доминации мужуков как ГГ

А ты, извини, не учился, не работал, не ел, не спал, вообще не жил, только кино, сериалы и мультсериалы смотрел 24/7, подсчитывая с карандашиком, кого где сколько? Перечисленные героини - это лишь малая часть, которую я вспомнил на ходу. Что мешало выбирать контент, в котором среди главных героев обязательно есть женщина? Учитывая, что этого контента было дохуя, чтобы забить все свободное время.
Ну чо, сочувствую, если в девяностых я играл в Лею, Джейнвей, Киру Нерис, Скалли и Джесси из "Джонни Квеста", а ты вышивал в аду над одной Мулан как сильной женщиной.

Отредактировано (2022-02-13 16:57:25)

#31760 2022-02-13 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Ли Пейса.

С "Основания" вытащат по-братски :D Это же тоже амазон, емнип?

#31761 2022-02-13 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Это же тоже амазон, емнип?

Неее, это эппл.

#31762 2022-02-13 16:58:22

Анон

Анон пишет:

С "Основания" вытащат по-братски :D Это же тоже амазон, емнип?

Эппл

#31763 2022-02-13 16:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я например казашка, а что?

А я нет. Странно, что в детстве этот факт как-то не мешал мне сопереживать Кара-Мергену, Козы Корпеш и Баян Сулу и прочим героям казахских сказок и эпоса

Мне ничто не мешает сопереживать вообще никому, в том числе чёрным гетеромужикам, но мне приятно видеть среди героев людей которые похожи на меня.

#31764 2022-02-13 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Емнип, Уидон "Баффи" хотел сделать именно фильмом, но понял что не прокатит, а сериалом - смог въехать

Так он и сделал фильм, но получилась лютая какаха. Там были свои обстоятельства.

#31765 2022-02-13 17:00:05

Анон

Анон пишет:

Слово "репрезентация" - маркер человека, который не может сопереживать персонажу без того, чтоб не селф-инсертнуться в него. Но это уже проблемы человека, а не персонажей.

#31766 2022-02-13 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю того же Уиллиса

Шакал, Бутч Кулидж, Джо Халленбек, Гудзонский Ястреб, Джон Маклейн, детектив Хартиган? :blabla:

#31767 2022-02-13 17:01:41

Анон

Анон пишет:

Слово "репрезентация" - маркер человека, который не может сопереживать персонажу без того, чтоб не селф-инсертнуться в него.

:yeah:

#31768 2022-02-13 17:02:58

Анон

Анон пишет:

маркер человека, который не может сопереживать персонажу без того, чтоб не селф-инсертнуться в него. Но это уже проблемы человека, а не персонажей.

можно радоваться репрезентации и при этом сопереживать персонажам в тех местах где её нет.
Больше всего я сопереживал Хаусу вообще, хотя я не белый американец с больной ногой и зависимостью от викодина.
Это не отменяет что приятно увидеть на экране близкие тебе проблемы и образ, который ближе тебе. Особенно когда весь мир на тебя давит со своим бытькакдевочка, принцессками, розовым цветом и вышиванием с готовкой в школе ведь тебежзамужещё. А и постоянное тебеещеёдетейрожать, да. Поэтому таки да, приятно увидеть женского персонажа который в кои-то веки ценен не за свою красоту.

#31769 2022-02-13 17:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слово "репрезентация" - маркер человека, который не может сопереживать персонажу без того, чтоб не селф-инсертнуться в него. Но это уже проблемы человека, а не персонажей.

Ноуп, дело не в селф-инсерте, а в том что ты видишь что к разным группам людей в обществе относятся достаточно хорошо чтобы про них массово кино снимать и книги писать

#31770 2022-02-13 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Тем не менее таких фильмов дофига было, то что они похоже между собой не значит что актеры не зарабатывали ими деньги, а зрители их не смотрели.

Так и с женщинами-актрисами тоже дофига фильмов было.  Шерон Стоун, Шарлиз Терон, Кейт Бекинсейл и иже с ними не из воздуха материализовались.
Естественно, кинематограф был стереотипнее: из мужиков делали секси-кубы, из женщин - секси-роковух, наоборот было не принято. Мужских персонажей в амплуа коварных соблазнителей и тонко чувствующих страдальцев было настолько же мало, насколько женских - в амплуа героического спецназовца или нуарного детектива. Но это про привычные образы, а не про отсутствие в кино в принципе.

#31771 2022-02-13 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю того же Уиллиса, но из всех его персонажей по имени помню только Корбена Далласа.

Джон Макклейн? O_o

#31772 2022-02-13 17:04:30

Анон

Анон пишет:

но мне приятно видеть среди героев людей которые похожи на меня.

По характеру? Или внешне?

#31773 2022-02-13 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Мужских персонажей в амплуа коварных соблазнителей и тонко чувствующих страдальцев было настолько же мало, насколько женских - в амплуа героического спецназовца или нуарного детектива.

ну то есть ты согласен что была патриархальная повестка и все, что из неё выбивалось, в кино не шло?

#31774 2022-02-13 17:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мне приятно видеть среди героев людей которые похожи на меня.

По характеру? Или внешне?

По абсолютно разным признакам, однажды наткнулся на героиню с такой же очень редкой болячкой как у меня, так и то приятно было, хотя мне эта героиня в целом не всралась и я в неё уж точно не селфинсертился

#31775 2022-02-13 17:08:10

Анон

Анон пишет:

однажды наткнулся на героиню с такой же очень редкой болячкой как у меня, так и то приятно было

+++ сейм, когда я вижу полного героя, особенно в школьном сеттинге, который не является дном шутки, всегда радуюсь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума