Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А то, что он просто помнит, как романсил её 10-, 15- и, наконец, 18-летнюю, тебя не крипует?
Ребёнок, романсящий ребёнка - не крипово. Взрослый, романсящий ребёнка - крипово.
Как можно не врубаться в очевидное?
А со стороны чем первоначальная картина отличается от новой? Все, включая девочку, видят и сознают ровно то же самое, что в изначальном варианте: ребёнка, чмокающего ровесницу. Результаты для всех - ровно такие же. Объективная реальность изменилась только из-за содержания головы мальчика?
Рад, что я не единственный анон, считающий, что попаданцу можно любить ребёнка как один ребенок другого.
Бля, вас больше одного.
он в тех же обстоятельствах снова поцелует её в щёчку - это уже воспитание и манипуляции?
ну вот целует мальчик девочку под влиянием эмоций в определённой ситуации. а вот мужик целует девочку в определённой ситуации. их эмоции идентичны?
это отношения взрослого с ребёнком, и да, это проблема. потому что там где гарри получает на всех этапах знакомую джинни, он в очень неравной к ней позиции: он взрослый, он знает о ней все, знает, как шли события, как и на что влиять, джинни получает чужого взрослого человека с определёнными планами на её жизнь, а не тринадцатилетнего влюблённого в неё мальчика. и это очень сильный дисбаланс.
Результаты для всех - ровно такие же.
Не для всех, взрослый чувствует себя педофильским говном. При чем тут "со стороны"?
Вот вы где! Рад, что я не единственный анон, считающий, что попаданцу можно любить ребёнка как один ребенок другого. Без ебли и всего околоебельного, без взрослой романтики, а проявляя это так, как проявлял бы в свои реальные 10 лет. Насчёт того, была бы это любовь взрослого к ребенку (В хорошем смысле) или романтическая любовь между детьми - хз, случай в реальной жизни не описан. Любовь она вообще многогранна, ребенка можно как сына любить, как братика или как ученика, и это только первое, что в голову пришло.
если ты конечно не замаскированный тролль, анончик
А со стороны чем первоначальная картина отличается от новой? Все, включая девочку, видят и сознают ровно то же самое, что в изначальном варианте: ребёнка, чмокающего ровесницу. Результаты для всех - ровно такие же. Объективная реальность изменилась только из-за содержания головы мальчика?
Читатель же знает, что на самом деле перед нами взрослый мужик. Фики-то эти с ПОВа попаданца всегда.
Мужик, который смотрит, как растет маленькая девочка с мыслью о том, как он ее будет романсить, когда ей стукнет восемнадцать, меня точно крипует.
Так как ты написал - крипово. В случае условных Гарри с Джинни он может смотреть на эту девочку ну... как на личность, пусть и маленькую, а не только как на личинку своей жены, и не думать каждый раз «оооо, сисечки-то уже подросли, скоро-скоро!!!». В общем, я думаю, зависит от того, как пропишешь ПОВ. Я легко представляю и крипи, и нормальный варианты.
Читатель же знает, что на самом деле перед нами взрослый мужик. Фики-то эти с ПОВа попаданца всегда.
Так там и в постановке вопроса было про "муахаха я в теле десятилетки, пойду замучу со своей девушкой пока она девочка", а не про "объективно со стороны ничего не изменилось", но анон продолжает топить про ачотакова этонорм.
Отредактировано (2020-04-25 01:51:02)
Объективная реальность изменилась только из-за содержания головы мальчика?
Да. Это так сложно понять? Важна именно его точка зрения. Здоровые на голову взрослые не влюбляются в детей.
Ну давайте возьмем для примера тот же мир ГП. Вот выпил взрослый Оборотное зелье, превратился в ребенка, который, допустим, нравится другому ребенку. И давай с ним отношаться. Окружающим тоже норм будет, они же не в курсе про зелье.
ну вот целует мальчик девочку под влиянием эмоций в определённой ситуации. а вот мужик целует девочку в определённой ситуации. их эмоции идентичны?
"Я люблю эту девочку и когда-нибудь мы поженимся!!!11" и "Я люблю этого человека; я знаю, какой она станет когда вырастет; вот какой она была, когда я полюбил её". Чем второе хуже первого?
как на личность, пусть и маленькую
ну да, только это получается отношение взрослого к ребёнку, а не романтическое ) какие уж тут щёчки.
и не думать каждый раз «оооо, сисечки-то уже подросли, скоро-скоро!!!»
Отъебитесь от сисечек, мы вообще не про них, хватит всё сводить к ебле. Мы про дисбаланс и неравенство, которые никуда не денутся.
Чем второе хуже первого?
чем взрослый, целующий ребенка, криповее ребенка, целующего ребенка?
Чем второе хуже первого?
тем, что память о любви это не любовь. сейчас он не ребёнок, которым был, когда полюбил её, и это не та любовь.
я знаю, какой она станет когда вырастет
а вот тут пространство для манипуляций )
ну да, только это получается отношение взрослого к ребёнку, а не романтическое ) какие уж тут щёчки.
Я и не агитирую за щечки, я абстрактно рассуждаю, как это можно прописать не крипово, потому что меня тоже сквикает этот штамп, но я знаю, что при соблюдении некоторых замороченных условий я бы не сквикнулась.
Не для всех, взрослый чувствует себя педофильским говном.
Почему? Чем то, что было в его воспоминаниях, отличается от реальности?
это отношения взрослого с ребёнком, и да, это проблема. потому что там где гарри получает на всех этапах знакомую джинни, он в очень неравной к ней позиции: он взрослый, он знает о ней все, знает, как шли события, как и на что влиять, джинни получает чужого взрослого человека с определёнными планами на её жизнь, а не тринадцатилетнего влюблённого в неё мальчика. и это очень сильный дисбаланс.
Но он НЕ влияет. По итогам (когда все вырастут до точки, откуда ГГ перенёсся) условная Джинни получит ровно то что было раньше.
Ну может, без травмы от побоев условным Малфоем, потому что в определённый день условный Гарри попросил её пойти другой дорогой из школы. Это пиздец-пиздец?
Анон пишет:Любовь она вообще многогранна, ребенка можно как сына любить, как братика или каа ученика, и это только первое, что в голову пришло.
Но анон, топящий за любовь к десятилеткам, уже заговорил про поцелуи в щечку, а не какбрата или каксына.
А я и топлю за то, что свою бывше-будущую любовь в такой ситуации персонаж не будет любить каксына. В данном случае важно, как он себя ведет. Если он этой любовью вертит и абьюзит, пользуясь своими взрослыми мозгами, то он мудак. Если воспроизводит события прошлого, то нет.
Объективная реальность изменилась только из-за содержания головы мальчика?
Объективная реальность изменилась потому, что это уже не десятилетняя версия мальчика, а взрослый мужик в теле десятилетки. Когда ты поймешь, что человек в 10 лет и хотя бы в 20 - разные люди, тогда на тебя снизойдет просветление. На себя хотя бы посмотри, ты так же думаешь и чувствуешь, как думал и чувствовал в десять лет?
Только не говори "да", потому что я разбужу ржачем соседей
В общем, я думаю, зависит от того, как пропишешь ПОВ. Я легко представляю и крипи, и нормальный варианты.
Я не представляю. Это пройдут годы, пока она подрастет, он будет продолжать любить взрослую бессменно? А потом посмотрит на подросшую, с которой у него вообще другие общие воспоминания, или вообще никаких, если он старался не общаться, и такой - теперь я люблю эту версию? А если он с ней исключительно дружески общался, отвергая романтику с ее стороны, то девочка и сама вообще давно переключится на другого.
Если воспроизводит события прошлого, то нет.
Он их воспроизводит. Сознательно. Не проживает их по воле эмоций и сердца, а воспроизводит.
тем, что память о любви это не любовь. сейчас он не ребёнок, которым был, когда полюбил её, и это не та любовь.
Опять двадцать пять А тот ребёнок умер, и воспоминания - чужие и пшик?
По итогам (когда все вырастут до точки, откуда ГГ перенёсся) условная Джинни получит ровно то что было раньше.
Не обязательно. Реальность уже изменилась, Гарри уже другой, все пойдет по другим рельсам.
А тот ребёнок умер, и воспоминания - чужие и пшик?
Ты тупой? Ты рептилоид? Ты нейросеть и не понимаешь, как растут и развиваются люди?