Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#31576 2022-02-13 15:36:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Мне вот интересно, аноны у которых бомбит от черных в сериалах - а если бы Властелина колец снимали, скажем, в Якутии или в Индии вы бы тоже возмущались что играют местные, а не белые?
По итогу черные/белые это даже не вопрос репрезентации. Какие актеры есть, с такими актерами и работают. Логично что в странах где 100500 национальностей перемешано будут и черные и белые и миксед и азиаты и кого только не будет. Вот игнорить часть актеров это тупо.
Достоевский тоже вон про белых писал, но анон не видит причины почему нельзя тоже самое снять с казахами/чернокожими/коренными индейцами америки.

Ладно ещё когда моделей для определенного образа ищут по цвету кожи - не всегда норм, но можно натянуть, что скажем определенные оттенки лучше смотрятся на определенном скинтоне. Но актеров - ну такое.

Возможно разница в подходах. Некоторые считают что фильм обязан доставлять именно в плане "посмотреть на красивых мужиков" видимо а не в плане сюжета и иже с ними.

#31577 2022-02-13 15:37:21

Анон

Анон пишет:

жду от типа высокобюджетных произведений высокобюджетных же вложений во всю команду, а не только в сценарий и в актёров

вон ИП вложились в команду, целый город построили с пиротехникой, не сильно им это помогло)

#31578 2022-02-13 15:37:58

Анон

Анон пишет:

а если бы Властелина колец снимали, скажем, в Якутии или в Индии вы бы тоже возмущались что играют местные, а не белые?

Нет, потому что ВСЕ были бы местные. Это логично.

#31579 2022-02-13 15:39:06

Анон

Анон пишет:

Это логично.

Ну так и разнообразие рас логично для США. Они там все местные. :evil:

Отредактировано (2022-02-13 15:39:19)

#31580 2022-02-13 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Но в их фильмах азиатов вообще почти нет. Кто в последний раз видел экранизацию, где белого заменили китайцем, японцем, короче, восточноазиатом?

потому что расизм против азиатов тоже очень силён до сих пор. Их фетишизируют, сводят к стереотипу и активно юзают культуру как "экзотику". И если темнокожее сообщество уже давно активно заявляет про это и начало добиваться первых результатов, то азиатское пока не очень преуспело, к сожалению.

#31581 2022-02-13 15:40:37

Анон

Анон пишет:

азиатское пока не очень преуспело

:vanga: Им просто насрать, некогда ущемляться.

#31582 2022-02-13 15:40:53

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, аноны у которых бомбит от черных в сериалах - а если бы Властелина колец снимали, скажем,  в Индии

Я бы это посмотрел! Это было бы охуительно же! В Индии эльфов играли бы светлокожие, а то и светлоглазые индийцы, только и всего. Но какой бы был колорит!!! =D

Анон пишет:

Некоторые считают что фильм обязан доставлять именно в плане "посмотреть на красивых мужиков"

Если по канону персонаж - красивый мужик и на это делается серьёзный акцент, то да, я бы не хотел видеть некрасивого мужчину, красивую женщину или одноногую собачку.

Отредактировано (2022-02-13 15:43:44)

#31583 2022-02-13 15:41:12

Анон

Анон пишет:

а если бы Властелина колец снимали, скажем, в Якутии или в Индии

Но ВК снимают там, где нет проблем найти молодых и красивых актеров на роли эльфов, а поков кастить на роли людей  :hmm:

#31584 2022-02-13 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что ВСЕ были бы местные. Это логично.

ты хочешь сказать темнокожие не живут в США или Британии? O_o

#31585 2022-02-13 15:42:14

Анон

Анон пишет:

посмотреть на красивых мужиков

Мне непонятно, почему именно какая-то маня с холиварки является мерилом мужской красоты. Почему она думает, что её вкусы — эталон. Что никто не считает её красавчиков стрёмными или неприятными. Почему она думает, что её видение красивого точно такое же как у Толкина. Мало ли кого он там представлял у себя в голове, когда описывал Галадриэль как невъебенно красивую, может мамку свою в занавеске. И что Толкин бы одобрил этот толчковый пиздец в интернете, такой "да, давай, ура, давайте оскорблять людей, называя их курьерами, это именно то, что я вкладывал в свои книги". Или внезапно тем, кто так усирается за чистоту канона, насрать на то, что было в голове у автора канона?

#31586 2022-02-13 15:42:52

Анон

Кстати, будет прикольно дожить до момента, когда Китай вложит двести миллиардов долларов и снимет сериал про "Путешествие на Запад"  со всеми этими Нефритовыми импрераторами, превращениями и бодхисатвой Гуань Лин.

#31587 2022-02-13 15:43:10

Анон

Анон пишет:

вон ИП вложились в команду, целый город построили с пиротехникой, не сильно им это помогло)

Ну так со строительством декораций у них и не было проблем, у них остальное сдохло в мучительной агонии начиная с шоураннеров.
Но вообще да, надо было уточнить, что найм халтурщиков за много денег я автоматом отношу в категорию найма халтурщиков за мало денег  :lol:

#31588 2022-02-13 15:43:18

Анон

Анон пишет:

Но ВК снимают там, где нет проблем найти молодых и красивых актеров на роли эльфов, а поков кастить на роли людей

а почему самоценность это "молодой и красивый"? Молодых и красивых ещё играющих пойди найди, актерская работа так-то требует определенных навыков, а миленькое личико помогает в кастингах, но лучше в плане актерской игры тебя не делает. Разнообразный каст лучше запоминается зрителю, более характерные лица лучше передают эмоции и переживания, если смотрящий не будет полыхать задницей от неправильного оттенка кожи.

#31589 2022-02-13 15:44:23

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, надо было уточнить, что найм халтурщиков за много денег я автоматом отношу в категорию найма халтурщиков за мало денег 

не, в ИП люди прям с душой старались, кроме шоураннеров, посмотри видосы как снимали. Для технических специалистов это офигенный проект и они там прям хорошо сделали, кмк. Ну может к парикам и костюмам последнего сезона у меня вопросы небольшие, но технически к ИП претензий нет.

#31590 2022-02-13 15:45:00

Анон

Анон пишет:

Достоевский тоже вон про белых писал, но анон не видит причины почему нельзя тоже самое снять с казахами/чернокожими/коренными индейцами америки.

Можно. Куросава вон "Идиота" снял. Ну так он и имена на японские заменил, и реалии современной ему Японии взял.

#31591 2022-02-13 15:45:38

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно, почему именно какая-то маня с холиварки является мерилом мужской красоты. Почему она думает, что её вкусы — эталон. Что никто не считает её красавчиков стрёмными или неприятными. Почему она думает, что её видение красивого точно такое же как у Толкина.

Мне тоже))) недодали им красивых мужиков - ну ребят мне вон половина сериалов фильмов на которые все дрочат недодает, сколько уже можно про жопу Криса Эванса слушать, я же не ору что это неправильный кастинг.

#31592 2022-02-13 15:45:56

Анон

Анон пишет:

а почему самоценность это "молодой и красивый"?

потому что небо голубое
у сжвятни дежурство посменное? Одни высираются на тупых толчков, другие на Толкина, и так по кругу

#31593 2022-02-13 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Если по канону персонаж - красивый мужик и на это делается серьёзный акцент, то да, я бы не хотел видеть некрасивого мужчину, красивую женщину или одноногую собачку.

а как ты определяешь что мужчина красивый?) Потому что ты так считаешь?

#31594 2022-02-13 15:46:55

Анон

Анон пишет:

И что Толкин бы одобрил этот толчковый пиздец в интернете, такой "да, давай, ура, давайте оскорблять людей, называя их курьерами

Он называл молодыми ослами тех, кто писал первый сценарий к ВК, похожий на то, как Эльза, Саске и Соник спасают мир (тм), так что не торопись расписываться за человека, от которого ты знаешь одно имя. :trollface:

Отредактировано (2022-02-13 15:47:46)

#31595 2022-02-13 15:47:06

Анон

Анон пишет:

у сжвятни дежурство посменное?

В шкаф ещё загляни, там тоже сжв сидят и зубы точат. :evil:

#31596 2022-02-13 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как то, что Роулинг не считает цвет Гермионы значимым и то, что она рисовала ее белой - противоречие. Она же не могла сделать иллюстрацию "безрасовой", просто сделала один из возмржных варианов. У нее и на иллюстрациях и Спейп с бородой, но никто не возмущается, что Рикман это плохой каст и неканон.

Закопайте Гермиону
Согласна, очевидно, Роулинг писала о белой девочке, и лично я себе её визуализирую как белую. Но в принципе-то абсолютно ничего бы не поменялось в истории, в характере персонажа и её поступках, если бы она была чёрная. Разве что не было бы фраз про то, что она загорела, побледнела или покраснела. Думаю, это Роулинг и имела в виду.
А Рикман однозначно неканон  =D слишком харизматичный для Снейпа

#31597 2022-02-13 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Говно.

Как самостоятельное произведение норм. И как приквелл к аниме.

Анон пишет:

высокобюджетных же вложений во всю команду

при том, что в команде есть один дохуя распиаренный актер, стоящий столько же бабла. Реально страненнький, без вопросов.

#31598 2022-02-13 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему они вцепились ровно в одно меньшинство из всех под предлогом репрезентации

Неправда, тебе неинтересно, потому что все это годами объясняют для интересующихся. Было бы интересно, ты бы знал.

#31599 2022-02-13 15:50:40

Анон

Анон пишет:

Молодых и красивых ещё играющих пойди найди

В СССР, без интернета, как-то находили молодых и красивых для фильмов-сказок. Когда тебе не пришлют фотку актера мгновенно из любой точки Земли, а пришлют ее бумажной почтой или кассетой по той же почте.
А Голливуд в 21 веке не может найти не криволицего на одну роль и не 50-летнего на другую, ну да, ну да.

#31600 2022-02-13 15:50:41

Анон

Анон пишет:

потому что небо голубое
у сжвятни дежурство посменное? Одни высираются на тупых толчков, другие на Толкина, и так по кругу

эм, ты не ответил на мой вопрос и я ничего не писал про толчков и Толкина. Актерское мастерство требует времени на освоение и "молодой и красивый" не означает хороший актер. Ты же не будешь нанимать, скажем, агента по недвижимости, выбирая кто на твой вкус красивее? Актер это просто работа а не конкурс красоты. И работу получают те, кто с ней справляется лучше остальных. И молодые актеры, которые прям тащат талантом - исключение из правил и редкость, потому что актерская игра опирается в том числе на опыт жизненный, знания ремесла и опыт работы как таковой. Поэтому многие актеры расцветают и занимаются классными проектами ближе к полтиннику.

Вспомнить всех кто считается прям хорошим актером при этом не одной роли - молодых будут единицы. И взять ту же Эмму Стоун - она красивая, но не конвенционально красивая, например, я уверен что если бы она была ноунеймом и её бы кастнули куда-то в фандомную работу все бы орали зачем страшненькую взяли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума