Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#31551 2022-02-13 15:10:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Аманда Уоллер в последнем "Скваде" подана практически злодейкой.  :lol: На самом деле полно поков-злодеев до сих пор.

Да она всегда была злодейкой, причём и для героев, и для других злодеев. Обожаю эту даму

#31552 2022-02-13 15:11:39

Анон

Я вообще не понимаю, как то, что Роулинг не считает цвет Гермионы значимым и то, что она рисовала ее белой - противоречие. Она же не могла сделать иллюстрацию "безрасовой", просто сделала один из возмржных варианов. У нее и на иллюстрациях и Спейп с бородой, но никто не возмущается, что Рикман это плохой каст и неканон.

#31553 2022-02-13 15:11:57

Анон

Да и Фрингилья в Ведьмаке, которая служит Нильфгарду, которое злое зло, не белая, в отличие от канона

#31554 2022-02-13 15:14:13

Анон

Анон пишет:

На самом деле полно поков-злодеев до сих пор.

Главные злодеи в американской кине всё-таки русские, а славяне - поки. =D

#31555 2022-02-13 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Унылое шевеление - тоже вполне объективно унылое шевеление.

Да не объективное оно ни в каком месте. Просто показано как воспринимал бы человек, не осознающий что там за полки и в чем стратегия, зато чувства, мысли и процесс выкладывания обороняющих содден показан хорошо. Большего в тех условиях лично я бы от них не требовал бы. Они вообще могли его вырезать, оставив наиболее эпичные кадры в в воспоминаниях участников.
Это было бы ближе к Сапковскому, но лично мне бы не зашло, потому что мне интересно с чего они вообще изменили своему отстраненному отношению и как они это делали

#31556 2022-02-13 15:15:22

Анон

Анон пишет:

но никто не возмущается, что Рикман это плохой каст и неканон.

Возмущаются, что он старый, незачуханный и вообще слишком красивый.

#31557 2022-02-13 15:15:58

Анон

Анон пишет:

Она же не могла сделать иллюстрацию "безрасовой", просто сделала один из возмржных варианов.

То есть, у неё в голове вообще нет никакого четкого образа персонажа?

#31558 2022-02-13 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Главные злодеи в американской кине всё-таки русские

Полная хуйня.

#31559 2022-02-13 15:17:54

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что раньше в отношениях Геральта и Лютика не видели никакой "химии" и вообще "не надо портить своим слешем прекрасную дружбу". Но как только в сериале показали дебильных ослошреков, то все сразу увидели пресловутую химию, пейринг взлетел. Притом что в фанфиках далеко не всегда пишут ослошреков, а иногда и другие варианты отношений, казалось бы, читай и радуйся. Но меня удивляет, что под "химией" подразумевается какое-то совершенно унылое и примитивное взаимодействие между героями.
Ну или про химию это пиздеж, а все массово запали именно на внешку, которая больше вписывается в слешные стереотипы: гигантский мрачный бугай и болтливый миловидный юноша.

Анон, если мы про канон, то Ведьмак не мрачный качок бугай, модельной внешности, а потасканный мужик боец, жилистый быстрый и при необходимости весьма начитанный, умеющий поболтать. Алатристе из одноимённого фильма, Капитан Уэйн из сериала Чёрные Паруса, тот же Клинт Иствуд из вестернов .

А Лютик это не хаха милый идиот пихающий себе еду в штаны и не способный двух слов связать.
Это классический средневековый школяр трубадур, с высшим образованием, пусть из захудалого но дворянского рода, котовй и графиню соблазнит и за купеческой дочкой приударит. Он не боец и порой трусоват, но он плут и должен быть значительно умнее большинства современников.

#31560 2022-02-13 15:19:09

Анон

Анон пишет:

зато чувства, мысли и процесс выкладывания обороняющих содден показан хорошо.

Чем всё это там показано? Словами о том, что они думают и чувствуют? Так это не показано, это опять таки рассказано, и в кинематографе это так не работает.
Я не спорю, что если присмотреться, можно рассмотреть какие-то клочки мимики, оставшиеся от нормальной актёрской игры, изуродованной продакшном. Но это тоже не показано, это можно увидеть вопреки постановке, а не благодаря ей.

Отредактировано (2022-02-13 15:19:45)

#31561 2022-02-13 15:19:20

Анон

Анон пишет:

и не способный двух слов связать.

Да уж, как вспомню, как он в первом сезоне дамам комплименты отвешивал, так вздрогну. И это типа ловелас и бабник))

#31562 2022-02-13 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Когда для каста какого-то из сезонов Чужестранки понадобились индейцы

Я, кстати, смотрел Чужестранку и не сразу понял, что у меня за непривычное ощущение, почему там что-то не так: все, блин, в Шотландии белые. :lol:
Авторы видать старомодные, действие обошлось без афро в килтах или красных мундирах. Там и так шотландцы белое угнетенное меньшинство в полном соответствии с историей.

Отредактировано (2022-02-13 15:20:53)

#31563 2022-02-13 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Возмущаются, что он старый, незачуханный и вообще слишком красивый.

Да, он старый и красивый, вообще не Снейп, но он Рикман, ему простили. А кто эти ноунеймы, которых потащили на нигроэльфов?

#31564 2022-02-13 15:21:37

Анон

Анон пишет:

Может быть, отражающий что-то там в США

Все. Как бы США в первую очередь снимают под прокат у себя, а там негров больше, чем азиатов или индусов. В Голливуде или в целом в  США уже хз, но они отражают ту действительность которая окружает их.

#31565 2022-02-13 15:22:13

Анон

Вот чо вам в тредах своих не сидится? Хейта сериала ведьмак, блм, чо там еще, обязательно было прийти сюда и развести дополнительно нытья вашего?
Чужестранка - это псевдоисторический сериал, Ведьмак - фантазия, несуществующий мир. Их сравнивать некорректно.

#31566 2022-02-13 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Как бы США в первую очередь снимают под прокат у себя, а там негров больше, чем азиатов или индусов.

Но в их фильмах азиатов вообще почти нет. Кто в последний раз видел экранизацию, где белого заменили китайцем, японцем, короче, восточноазиатом?

#31567 2022-02-13 15:24:43

Анон

Анон пишет:

отражающий что-то там в США, но мы это обсуждаем не в США

Обсуждая сериал, который полностью делают в США люди из США, мы обсуждаем не США! Какой пируэт!

#31568 2022-02-13 15:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуёво показанный, ты хотел сказать?

Нормально показанный, как обычная средневековая войнушка, а не атака мертвецов или что ты там себе представлял. Фишка в том, что битва при Содене в книге не описана, она фигурирует только в рассказах и воспоминаниях как нечто прям охуенное. И это было охуенным, маги выложились за простых людей, небывалое зрелище при тех порядках. Малой группой остановили армию. При этом я читал сцены баталий в Рейневане и они тоже не то чтобы вдохновляющие у Сапковского, так что опиши он Содден, было бы примерно на таком же уровне.

Анон пишет:

то есть он явно отстает в развитии

Что ты несешь, боже. Умственно сохранный он, просто инфантил и язык без костей.

Ну вот кстати, мнение человека, которому понравилась битва за Содден в сериале.
При том, что объективно даже в древнем Александре Невском ( предвоенный Эйзенштейн) сцены средневекового боя заруливают Содден в ноль.
Массовки больше, войска сохраняют строй, есть хоть какая то логика в происходящем.
Если надо чего то посвежее, то посмотрите Король вне Закона.

Содден же это лютая дрянь, которая, ни к какому средневековья отношения не имеет, но проблема не в этом, а в том, что она вообще в сериале не нужна и за счёт малого бюджета смотрится очень плохо.

#31569 2022-02-13 15:26:17

Анон

Анон пишет:

Капитан Уэйн из сериала Чёрные Паруса,

Очень согласен, идеальный выбор бы был. Именно что потёртый боец, который умеет очень погано смотреть на людей. Геральт - он же нихрена не красавчик в таргариеновском паричке.

#31570 2022-02-13 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Но в их фильмах азиатов вообще почти нет.

А тебе-то что? Дорам не хватает? :lol:

#31571 2022-02-13 15:26:50

Анон

Анон пишет:

Словами о том, что они думают и чувствуют?

Буквально показано как они по крупицам собирали силу для зарядов, как выжимали себя до невосполнимого состояния, но нет, только слова, только хардкор.

Анон пишет:

в кинематографе это так не работает.

Если ты анон с гримом и цветокором, то вопросов не имею :facepalm:

#31572 2022-02-13 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Кто в последний раз видел экранизацию, где белого заменили китайцем, японцем, короче, восточноазиатом?

Ковбой Бибоп :trollface: Говно. При этом, там азиатку на белую заменили :trollface:

#31573 2022-02-13 15:29:14

Анон

Анон пишет:

А тебе-то что? Дорам не хватает?

Мне интересно, почему они вцепились ровно в одно меньшинство из всех под предлогом репрезентации, хотя китайцев там не полпроцента населения. А индейцев мало, но перед ними американцы виноваты больше, чем перед всеми остальными, вместе взятыми. Чота не торопятся их репрезентировать. :dontknow:

#31574 2022-02-13 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Если ты анон с гримом и цветокором, то вопросов не имею

Да я прекрасно понимаю, что я странный - жду от типа высокобюджетных произведений высокобюджетных же вложений во всю команду, а не только в сценарий и в актёров, ужасная придирчивость =D

#31575 2022-02-13 15:30:22

Анон

Анон пишет:

перед ними американцы виноваты больше

Господи боже. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума