Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#31526 2022-02-13 14:35:10

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да. Но Геральт, распускающий руки на более слабого, вообще нисхуя - это не Геральт.

Ну Лютик назвал Геральта мясником, емнип, можно сказать, что потоптался по больной мозоли, даже попрыгал на ней, так что не совсем нисхуя.

Прикол в том, что лютик в сериале показан милым дурачком, то есть он явно отстает в развитии. Бить умственно неполноценного это как бы не очень.
Тем более, что потом Герванта также обзовут здоровые мужики аристократы и их он бить отчего то не полезет.

#31527 2022-02-13 14:35:27

Анон

Анон пишет:

росто пиздец, показанный буднично и не масштабно.

Хуёво показанный, ты хотел сказать? Так в том и предъява.

#31528 2022-02-13 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Потому что если второе, то аноны, как и Голливуд, забывают о, допустим, индийцах

Мне, кстати, всегда думалось, что средиземский Харад - это условная Индия, раз мы знаем о них только то, что они смуглые и сражаются на суперслонах)

Анон пишет:

Дело в малочисленности актеров-индейцев, скорей всего

Тот анон про индИйцев говорил) Имхо, их немало в США, да и пригласить из Болливуда всегда можно. ИндЕйцев - да, к сожалению. Их лучше по Латинской Америке искать, в Штатах их мало.

Отредактировано (2022-02-13 14:40:24)

#31529 2022-02-13 14:39:39

Анон

Меня бесит, что раньше в отношениях Геральта и Лютика не видели никакой "химии" и вообще "не надо портить своим слешем прекрасную дружбу". Но как только в сериале показали дебильных ослошреков, то все сразу увидели пресловутую химию, пейринг взлетел. Притом что в фанфиках далеко не всегда пишут ослошреков, а иногда и другие варианты отношений, казалось бы, читай и радуйся. Но меня удивляет, что под "химией" подразумевается какое-то совершенно унылое и примитивное взаимодействие между героями.
Ну или про химию это пиздеж, а все массово запали именно на внешку, которая больше вписывается в слешные стереотипы: гигантский мрачный бугай и болтливый миловидный юноша.

#31530 2022-02-13 14:40:47

Анон

Анон пишет:

Тем более, что потом Герванта также обзовут здоровые мужики аристократы и их он бить отчего то не полезет.

Он уже отрефлексировал, ну и понял на моменте с Лютиком, что бить за это нехорошо  ;D

#31531 2022-02-13 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Просто пиздец, показанный буднично и не масштабно.

Пиздец, показанный буднично - это "Уловка-22".
А "ну вы короче сами догадайтесь, что там платье горит и раневые поверхности" - это халтура. Как если бы в книге было написано буквально "В неё ткнули факелом. Ей было больно. Платье горело. Ей оказали помощь трое магов, поэтому она выжила. Они удержали сложное укрепление, теперь они герои".

#31532 2022-02-13 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Дело в малочисленности актеров-индейцев

Анон пишет:

Потому что если второе, то аноны, как и Голливуд, забывают о, допустим, индийцах

Эм, анон, индийцев у нас полный Болливуд так-то и в Голливуде хватает. Индейцы тут при чем?

#31533 2022-02-13 14:42:51

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что лютик в сериале показан милым дурачком, то есть он явно отстает в развитии.

:lol: Согласен, что Лютик в 1 сезоне - это какой-то пиздец на уровне кринжа  :heh:

#31534 2022-02-13 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Хуёво показанный, ты хотел сказать?

Нормально показанный, как обычная средневековая войнушка, а не атака мертвецов или что ты там себе представлял. Фишка в том, что битва при Содене в книге не описана, она фигурирует только в рассказах и воспоминаниях как нечто прям охуенное. И это было охуенным, маги выложились за простых людей, небывалое зрелище при тех порядках. Малой группой остановили армию. При этом я читал сцены баталий в Рейневане и они тоже не то чтобы вдохновляющие у Сапковского, так что опиши он Содден, было бы примерно на таком же уровне.

Анон пишет:

то есть он явно отстает в развитии

Что ты несешь, боже. Умственно сохранный он, просто инфантил и язык без костей.

#31535 2022-02-13 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Что ты несешь, боже. Умственно сохранный он, просто инфантил и язык без костей.

Анонче, Лютик хлеб в штаны засовывал, не за пазуху даже, про то, чтоб обзавестись сумкой я вообще молчу.  :sadcat:

#31536 2022-02-13 14:50:32

Анон

Анон пишет:

она фигурирует только в рассказах и воспоминаниях как нечто прям охуенное.

Как вот это: https://www.sites.google.com/view/thewi … д-содденом можно было экранизировать как унылое шевеление в деревянной халупе?

#31537 2022-02-13 14:50:49

Анон

Анон пишет:

Ты видел в последние годы чернокожего актера хотя бы на одной роли антагониста вне фильмов-сериалов с поголовно чернокожими? Нет. Ибо их и не было. Это сегодня запрещено из-за сжв.

Лол, я только что вернулась с Анчартед и мне очень смешно от этого сообщения  ;D

#31538 2022-02-13 14:58:02

Анон

Анон пишет:

Лютик хлеб в штаны засовывал, не за пазуху даже,

И чо? Может у него там карман был. Поясные сумки так-то не новость.

Анон пишет:

про то, чтоб обзавестись сумкой

Да не надо оно ему было тогда, вот и не обзаводился.

Анон пишет:

унылое шевеление

Для тебя унылое, для меня нет.  :dontknow:

#31539 2022-02-13 14:58:17

Анон

Анон пишет:

ИндЕйцев - да, к сожалению.

Когда для каста какого-то из сезонов Чужестранки понадобились индейцы - они их нашли и  уговорили сниматься. Так что и индейцев найти можно, а уж индийцев уж точно на один сериал хватит)))

#31540 2022-02-13 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Для тебя унылое, для меня нет. 

Прости, анон, тут и правда мне из беседы стоит выйти. Мне впервые в жизни захотелось кого-то начать шеймить за дурновкусие, причём совсем скатившись в говноротую лексику. А таким макаром я ничего, кроме своей сучьей сути никому не докажу  ;D

#31541 2022-02-13 15:02:54

Анон

Анон пишет:

А таким макаром я ничего, кроме своей сучьей сути никому не докажу

Ты поздно спохватился.

#31542 2022-02-13 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Когда для каста какого-то из сезонов Чужестранки понадобились индейцы - они их нашли и  уговорили сниматься.

Там вроде не все индейцы, просто в типажи попали. И их не то чтобы много. А частота их появления оставляет желать лучшего. Они по сути серий на 3-5 мелькнули.

А что с индийцами не знаю. Индийцы так-то  вообще могут выглядеть как смуглые белые, их порой распознать сложно.  "будет больно" вторая гг индианка, так пока по сценарию женщина не выкрикнула, что понаех не будет моего ребенка принимать, я в смуглой девушке с тенями под глазами как у панды вообще не-британку не опознавал.

#31543 2022-02-13 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Ты поздно спохватился.

Все аноны = один анон, да?

#31544 2022-02-13 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Ты видел в последние годы чернокожего актера хотя бы на одной роли антагониста вне фильмов-сериалов с поголовно чернокожими

В Пацанах глава Воут, корпорации зла - темнокожий, этот же актер в новом фаркрае главзлодея играет, и это я глубоко не копаю

#31545 2022-02-13 15:05:38

Анон

Анон пишет:

сучьей сути никому не докажу 

Ну ты рил поздно спохватился.

#31546 2022-02-13 15:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видел в последние годы чернокожего актера хотя бы на одной роли антагониста вне фильмов-сериалов с поголовно чернокожими

В Пацанах глава Воут, корпорации зла - темнокожий, этот же актер в новом фаркрае главзлодея играет, и это я глубоко не копаю

Читал про этого чувака что у него вообще амплуа злодея в основном

#31547 2022-02-13 15:07:29

Анон

Анон пишет:

Для тебя унылое, для меня нет. 

Ну, анон, я вот "Однажды в сказке" способен под настроение смотреть и получать удовольствие. Но это не значит, что у него не паршивый сюжет со сквозными дырами и роялями в каждом кусте. Объективно паршивый, не по моей личной вкусовщине.
Унылое шевеление - тоже вполне объективно унылое шевеление. Оно вполне может кому-то нравится, почему бы и нет, но менее унылым оно от этого не становится.

#31548 2022-02-13 15:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда она такое говорила?

Когда в постановке говнофичка ака Проклятого дитя актриса черная играла. Маме Ро надо было подлизнуть. Вопрос только в том, почему она не подлизывает трансам, а наоборот с ними воюет аж до погона ее ссаными тряпками из собственной франшизы. Ведь умеет, любит, практикует подлиз повесточкам.

Анон, тебе не приходит в голову, что люди - как правило, сложные личности с большим набором мнений по разным вопросам? Допустим, Роулинг не жмут негры и геи, но не нравятся трансы, и это её искренняя позиция, а не подлизывание повесточке? Или в твоём черно-белом мире существуют только 2 категории людей - либо полностью толерантные ко всему, либо полностью нетолерантные тоже ко всему?

#31549 2022-02-13 15:09:35

Анон

Анон пишет:

уж индийцев уж точно на один сериал хватит)))

Не на один.
Но при слове "темнокожие" автоматом возникают негры.
И их в фильмах есть, а азиатов или один, или всунутый пинком для проката в Китае, или ну, просто один. Их тоже мало в США? Нет, дело не в этом. И вот об этом и говорят часто, когда "опять негры". Не "опять эти черножопые страшные обезьяны", как кому-то хочется увидеть, а опять расовое разнообразие представлено одной расой, а остальные как получится. И даже "темнокожими" все автоматом видят негров, а не, допустим, бирманцев или бразильцев.
И оно, как ни крути, перекос. Может быть, отражающий что-то там в США, но мы это обсуждаем не в США, а риторика почему-то та же.
А за белых альтернативной внешности будущему сериалу напихали не меньше, а то и больше, чем за темнокожего эльфа, просто беда у них в разном: белый страшный, а черный неканонный.

#31550 2022-02-13 15:09:43

Анон

Аманда Уоллер в последнем "Скваде" подана практически злодейкой.  :lol: На самом деле полно поков-злодеев до сих пор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума