Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#31501 2022-02-13 13:54:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если мне не изменяет мой склероз, она говорила, что Гермиона могла бы быть черной в том смысле, что это не важно, а не задумывалась таковой.

Я тоже такое помню. И считаю это лукавством, после описаний Гермионы как то покрасневшей, то побледневшей. Как Кинг же одобрил Эльбу, хотя дрочил всю сагу на образ Клинта Иствуда. Писателям хочется кушать и видеть экранизации своих произведений, хотя бы наперекосяк, но видеть :dontknow: я понимаю их и не особо осуждаю.

Отредактировано (2022-02-13 13:56:06)

#31502 2022-02-13 13:56:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, возможность рожать - это с того, что ее вообще продали дешевле свиньи и отправили в Аретузу против ее воли, не дали ей выбора именно в этом моменте.

А мне кажется, она была эээ достаточно решительной, когда пинками погоняла мужика выдернуть из неё поскорее то, что мешало ей стать крутой магичкой. В целом-то я, черт побери, был бы рад увидеть предысторию Йен, но логичную.
Да и войны магов там были вырвиглазными. Вместо эпичного Содденского Холма, шарились впотьмах полтора инвалида в унылых интерьерах (ц). Меригольд не почти погибла в пламени, а получила тычок факелом в сиськи. Ну япона мать, абыдна, да?

#31503 2022-02-13 13:57:30

Анон

Да, ссылку, пожалуйста, дайте, где именно говорится о задуманной черной Гермионе.

#31504 2022-02-13 14:04:12

Анон

Анон пишет:

Это та самая, где она сперва залезает в гинекологическое кресло с воплем "вези меня, мразь", а чуть позже начинает выть "вы отняли у меня возможность рожать"?

Это то, где между залезанием в кресло и воплями есть провальная попытка спасения принцессы с ребенком и пониманием что вот это вот то немногое, что дает обычным женщинам безусловное принятие. Шикарная драка со скачками между локациями и тем, как неопытная еще ведьма вальнула профессионального убийцу, пусть ребенка и не уберегла

Анон пишет:

Вопрос только в том, почему она не подлизывает трансам

Потому что она не тот человек, который прогрессивен во всем. Так бывает, увы.

#31505 2022-02-13 14:04:32

Анон

Не, ну а почему эльф не мог быть чернокожим? Всякое бывает, ну родился у эльфов темненький ребенок, может мама много какао пила, или на звёзды мало смотрела, мало ли, какие мутации бывают.

#31506 2022-02-13 14:05:08

Анон

Не было такого, аноны или намеренно врут, или у них всё перепуталось.
Про плохие продажи - Роулинг предложили подписывать книги как Дж. К. Роулинг, а не Джоан Роулинг, потому что думали, что мальчики не захотят читать книгу, написанную вонючей бабой.
Про чёрную Гермиону - когда начался кудах-бабах из-за темнокожей актрисы, Роулинг написала что-то вроде что цвет кожи не играет роли в жизни Гермионы, и она вполне могла бы быть чёрной, хуле нет. Каждый дрочит как хочет.
Гермиона изначально задумывалась белой, потому что на рисунках Роулинг она белая.

#31507 2022-02-13 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Для меня, к примеру, великолепная сюжетная линия не спасёт сериал, если постановщик не додаст мне

И это твоё личное мнение, которое ты адекватно сформулировал. Не "мне не почесали мысик, поэтому все гондоны", а имхо. Могу понять, сочувствую. А вопли "опять черномазые, бороды мало, не дрочится" считаю таким же неадекватом, как и нападки на актёров озвучки.

#31508 2022-02-13 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Вместо эпичного Содденского Холма, шарились впотьмах полтора инвалида

Сука, как у меня горело с этого Содденского холма :NOOO:

#31509 2022-02-13 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Роулинг написала что-то вроде что цвет кожи не играет роли в жизни Гермионы, и она вполне могла бы быть чёрной, хуле нет.

Она буквально написала в тви White skin was never specified.
На что ей припомнили побледневшую Герми и ее собственные рисунки
Хотя достаточно было сказать, что это театр, где Гермиону может играть даже бородатый азиат

#31510 2022-02-13 14:11:10

Анон

Анон пишет:

А вопли "опять черномазые, бороды мало, не дрочится" считаю таким же неадекватом, как и нападки на актёров озвучки.

Но это все детали, которые формируют внешнее восприятие, о котором говорит тот анон.

#31511 2022-02-13 14:11:18

Анон

Анон пишет:

Меригольд не почти погибла в пламени, а получила тычок факелом в сиськи. Ну япона мать, абыдна, да?

... от которого не отъехала лишь чудом и усилиями трех магов, нихуя себе тычок.

#31512 2022-02-13 14:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не срача ради - а ты экранизацию "Опочтарения" с Дэнсом видел?

Конечно. Тоже понравилось. Но я не беру какую-то одну экранизацию за эталон.

Честно, после того как Роулинг призналась что Гермиона должна была быть черной, но книга с черной героиней плохо бы продавалась, поэтому она изменила ей цвет кожи, оставив проблемы и некоторые чрезмерные реакции на то же рабство, я считаю что и канон не скрижали. Все-таки авторы не незыблемые, непоколебимые, ни от кого независящие глыбы, они люди, подверженные чужому влиянию и нуждающиеся в одобрении того же своего круга ( Камша яркий пример - слила цикл из-за того, что более маститый автор не одобрил развитие отношений между персами). Просто Роулинг дожила до времени, когда стало можно открыто сказать, что Гермиона черная, Домблдор гей, а  Волдеморт размножился =D , а Толкиен нет. С другой стороны Камша тоже дожила, но уже вряд ли признает, что крупно проебалась из-за того, что прислушалась к чужому мнению - характер такой. Тут не отгадаешь, что изменил бы автор, доживи до нашего времени относительной свободы.

Вспомним как автор книг о стрелке Шарпе взял и сменил ему внешность в своих произведениях, после того как ему дико понравился Шон Бин.

#31513 2022-02-13 14:16:47

Анон

Анон пишет:

А вопли "опять черномазые, бороды мало, не дрочится" считаю таким же неадекватом, как и нападки на актёров озвучки.

Желание видеть то, что хотя бы отдаленно напоминает образы из любимой книги, а не рожи стриженых курьеров, которые принесли пиццу на съемочную площадку - это неадекват, так и запишем.

#31514 2022-02-13 14:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты скозал?

Ты видел в последние годы чернокожего актера хотя бы на одной роли антагониста вне фильмов-сериалов с поголовно чернокожими? Нет. Ибо их и не было. Это сегодня запрещено из-за сжв.

Я вот сейчас смотрю свежих Пацанов и Тёмные начала, в них вижу

#31515 2022-02-13 14:19:21

Анон

Анон пишет:

... от которого не отъехала лишь чудом и усилиями трех магов, нихуя себе тычок.

Это был именно тычок почти негорящим факелом в сиськи. Потому усилия трёх магов и это "едва не отъехала" делают ситуацию ещё тупее. Потому что вместо эпики и превозмогания — какая-то хуита на постном масле.

#31516 2022-02-13 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Ты видел в последние годы чернокожего актера хотя бы на одной роли антагониста вне фильмов-сериалов с поголовно чернокожими? Нет. Ибо их и не было. Это сегодня запрещено из-за сжв.

Черная молния, где 99% антагонистов черные, Сабрина, где ее антагонистка - черная дочь главного прислужника сатаны, еще что-то.

#31517 2022-02-13 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Потому усилия трёх магов и это "едва не отъехала" делают ситуацию ещё тупее.

Потому что это просранный принцип "показывай, а не рассказывай", да. От того, что огонь назовут злым и опасным, он не станет восприниматься злым и опасным, зритель должен увидеть, ощутить весь пиздец этого вроде бы небольшого тычка. Но с "показывать" в ведьмаке везде плохо.

Анон пишет:

Желание видеть то, что хотя бы отдаленно напоминает образы из любимой книги, а не рожи стриженых курьеров, которые принесли пиццу на съемочную площадку - это неадекват, так и запишем.

Я думаю, тот анон имел в виду корректность и вменяемость формулировки мнения. По крайней мере, надеюсь на это)

#31518 2022-02-13 14:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камшетред помнится так же пел когда его на реновацию не вынесли

#31519 2022-02-13 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Но с "показывать" в ведьмаке везде плохо.

+ много. Этот анон ещё охуел от геральтова "Я ищу джина!". Нет, я всё понимаю, урезаем историю ради хронометража, но... не так же тупо!

#31520 2022-02-13 14:30:04

Анон

Анон пишет:

Не мечтай, толкиновский не вынесут от называния стрижки под машинку образом курьера.
Видеть на холиварке тех, кто фраппируется от слова "дрочный" и начинает читать мораль - это не каждый день такое выпадает. ;D Сюрприз: искусство - это вообще про дрочное. Не в смысле непременной мастурбации, если кто-то понимает это слово как робот, онли в буквальном значении. Дрочное - это радующее глаз, эстетичное. И в целом искусство посвящено этому.

#31521 2022-02-13 14:30:41

Анон

Анон пишет:

Это был именно тычок почти негорящим факелом в сиськи.

Это было ранение исчерпавшей себя магички, очевидно вспыхнуло платье, ты на минутку представь каково в средневековье выхаживать большую раневую поверхность, когда даже сейчас это очень сложный процесс, ткани постоянно отмирают, идет заражение, это все, и подумай почему то что для тебя просто тычок в сиськи, гы-гы, на самом деле пиздец. Просто пиздец, показанный буднично и не масштабно. Имхо, это и хорошо - в тех условиях войны и не должны выглядеть как нечто красивое или захватывающее дух. Куча людей удержала укрепление, которое сложно было удержать, выложилось в ноль, остановило нападение армии, которая довольно победно маршировала до этого - вот и вся героичность.

#31522 2022-02-13 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Толчков закрывать бессмысленно, они по всей холиварке плачут, что дрочить не на кого. Это всю холиварку надо закрывать, кроме треда котов, родов и кулинарии.

#31523 2022-02-13 14:31:07

Анон

А мне уже в какой раз интересно: у Ле Гуин и прочих с темнокожими расами, там именно негроиды или просто ну, темнокожие? Потому что если второе, то аноны, как и Голливуд, забывают о, допустим, индийцах. Нет темнокожих, кроме негров, ага, но это не расизм.

#31524 2022-02-13 14:33:51

Анон

Сериал должен нести удовольствие, развлекать грубо говоря. Если он не несёт ничего кроме уныния то это говно, а не развлечение. Можно не брать на роли привлекательных актеров, можно не делать красивую картинку, но тогда надо дать хотя бы интересный сюжет, чтоб его плюсы перекрыли минусы. С картинкой они уже проебались, можно конечно рассчитывать на хороший сценарий и режиссуру. Но чот мне как-то сильно сомнительно.

#31525 2022-02-13 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Нет темнокожих, кроме негров,

Дело в малочисленности актеров-индейцев, скорей всего. Те что есть снимаются до победного, если судить по процелуралам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума