Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#31476 2022-02-13 13:29:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я включаю в понятие годности историю, которую до меня пытаются донести с экрана. Типажи героев, их развитие по мере развития истории, проработанность герое второго плана. Музыку и песни, шутки.

Ну вот я смотрел Ведьмака. Я включаю в понятие годности взаимоотношения героев, их развитие, мотивированные конфликты и примирения, верность, интеллектуальные диалоги и соленые шуточки. А там в прямом смысле пнули в живот вместо теплой дружбы и выкинули почти все огненные ироничные диалоги Сапковского, которые чуть ли не самое классное, что есть в саге. Да, зато репрезентация была соблюдена на 146%.

Отредактировано (2022-02-13 13:31:52)

#31477 2022-02-13 13:29:38

Анон

Анон пишет:

Я включаю в понятие годности историю, которую до меня пытаются донести с экрана. Типажи героев, их развитие по мере развития истории, проработанность герое второго плана. Музыку и песни, шутки.

+ много.
Посмотрим - заценим. А пока это срач ради срача и поиск сжв-шек.

#31478 2022-02-13 13:31:34

Анон

Анон пишет:

А там в прямом смысле пнули в живот вместо теплой дружбы

Так вроде Геральд стукнул Лютика в первый день знакомства по сериалу (ты же про момент, когда они потом напоролись на эльфов?)
А вот то, что Геральт на Лютика в серии с драконом сагрился, за это осуждаю. Но там вроде не бил  :think:

#31479 2022-02-13 13:33:27

Анон

Анон пишет:

Посмотрим - заценим.

Ну с таким подходом - да, вполне может зайти. Спасибо анону, расписавшему своё понятие годности, я хотя бы понял, почему часть людей не фрустрирует то, что фрустрирует остальных уже по предварительным кадрам.

#31480 2022-02-13 13:34:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот я смотрел Ведьмака.

Сочувствую  :lol: Но в сериальном Ведьмаке нет развития персонажей, история нарезана странными кусками и идёт по пизде (а где-то лежит по пизде, ползёт по пизде, мечется из стороны в сторону, забыв, куда, сука, шла!). Персонажи периодически выдают вотэтаповороты на ровном месте или лютый ООС. Хореография боёв всратая. Мораль, мотивы, цели персонажей отсутствуют или периодически пренебрегаются. Им просто невозможно сопереживать, они ебанутые!
Даже если закрыть глаза на первоисточник и воспринимать сериал как оридж, он всё равно будет дохуя странным.

#31481 2022-02-13 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не срача ради - а ты экранизацию "Опочтарения" с Дэнсом видел?

Конечно. Тоже понравилось. Но я не беру какую-то одну экранизацию за эталон.

Честно, после того как Роулинг призналась что Гермиона должна была быть черной, но книга с черной героиней плохо бы продавалась, поэтому она изменила ей цвет кожи, оставив проблемы и некоторые чрезмерные реакции на то же рабство, я считаю что и канон не скрижали. Все-таки авторы не незыблемые, непоколебимые, ни от кого независящие глыбы, они люди, подверженные чужому влиянию и нуждающиеся в одобрении того же своего круга ( Камша яркий пример - слила цикл из-за того, что более маститый автор не одобрил развитие отношений между персами). Просто Роулинг дожила до времени, когда стало можно открыто сказать, что Гермиона черная, Домблдор гей, а  Волдеморт размножился =D , а Толкиен нет. С другой стороны Камша тоже дожила, но уже вряд ли признает, что крупно проебалась из-за того, что прислушалась к чужому мнению - характер такой. Тут не отгадаешь, что изменил бы автор, доживи до нашего времени относительной свободы.

#31482 2022-02-13 13:36:02

Анон

Анон пишет:

Ну с таким подходом - да, вполне может зайти.

То есть подход "не смотрел, но асуждаю" тебе норм, а желание сделать выводы на основании отсмотренного материала, а не вангования по бессвязным фрагментам - уже фи?

#31483 2022-02-13 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Так вроде Геральд стукнул Лютика в первый день знакомства

Это да. Но Геральт, распускающий руки на более слабого, вообще нисхуя - это не Геральт. Он "рыцарь в ржавых доспехах", спокойный как удав и такое для него ООС: обидеть того, кто слабее.
Ведьмак как спортсмены с принципами. Которые способны одним ударом убить и поэтому сроду мухи не обидят за пределами соревнований.

#31484 2022-02-13 13:37:27

Анон

Да ладна, в этом вашем Ведьмаке хоть от нигроЦири отпинались, и то хлеб.

#31485 2022-02-13 13:41:38

Анон

Анон пишет:

То есть подход "не смотрел, но асуждаю" тебе норм, а желание сделать выводы на основании отсмотренного материала, а не вангования по бессвязным фрагментам - уже фи?

Пиздец, что у людей в головах, да? Он же до твоего коммента типа не понимал.

#31486 2022-02-13 13:41:53

Анон

Анон пишет:

А там в прямом смысле пнули в живот вместо теплой дружбы и выкинули почти все огненные ироничные диалоги Сапковского, которые чуть ли не самое классное, что есть в саге.

Ну,  мне те диалоги огненными не казались. И если смотреть дальше первого сезона, то да, Геральт оттаивает и уже начинает теплее относиться к Лютику. Там есть свои огненные диалоги, может более понятные  современному зрителю, я хз. При этом как раз пинок в начале удивлять не должен - Геральта подают как отмороженного мудилу, которого как раз Йен и Цири начинают менять в другую сторону, плоды изменений видны в третьем сезоне.
При этом в первом сезоне была шикарная предыстория Йен, совершенно самостоятельная, объясняющая чего она так на детях повернулась и не имеющая отношения к вырезанию матки. Битвы магов там вообще огонь в буквальном смысле.

Анон пишет:

А вот то, что Геральт на Лютика в серии с драконом сагрился, за это осуждаю

Он еще и бросил его там, как выяснилось потом. Из-за Йен штоле его так распидорасило :think: Надо пересмотреть как-нибудь.

#31487 2022-02-13 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Это да. Но Геральт, распускающий руки на более слабого, вообще нисхуя - это не Геральт.

Ну Лютик назвал Геральта мясником, емнип, можно сказать, что потоптался по больной мозоли, даже попрыгал на ней, так что не совсем нисхуя.

#31488 2022-02-13 13:44:17

Анон

Анон пишет:

Честно, после того как Роулинг призналась что Гермиона должна была быть черной, но книга с черной героиней плохо бы продавалась, поэтому она изменила ей цвет кожи, оставив проблемы и некоторые чрезмерные реакции на то же рабство, я считаю что и канон не скрижали.

Это когда она такое говорила?

#31489 2022-02-13 13:44:37

Анон

Анон пишет:

Да ладна, в этом вашем Ведьмаке хоть от нигроЦири отпинались, и то хлеб.

А теперь срут белую за то что она брови сделала. Лучше бы темнокожую оставили.

#31490 2022-02-13 13:45:37

Анон

Анон пишет:

вангования по бессвязным фрагментам - уже фи?

Анон, это не вангование, это оценка того, что для людей важно. Вот кому-то важна история - и они могут сказать "фи", если им сольют бессвязные отрывки из сценария, содержащие в себе "конь, стул, 28". А кому-то точно так же важна картинка - и её видно уже по имеющимся кадрам. Вот анон выше писал, что "все в грязи, пофиг, какие там тени", ему это непринципиально. А другой анон увидит в этой вроде бы однообразной грязи либо откровенную халтуру, либо, наоборот, охуенные гримовые и световые решения.
Для меня, к примеру, великолепная сюжетная линия не спасёт сериал, если постановщик не додаст мне эффектных сцен, парики будут бликовать в софитах, а цветокор сожрёт все композиционные акценты. Ну вот не будет это восприниматься не то что хорошо, даже нормально. Как с книгой, где хороший сюжет, но слабый язык и стиль. Если для кого-то это неважно - я рад за таких людей, правда, они могут получать удовольствие от гораздо большего количества произведений.

#31491 2022-02-13 13:47:01

Анон

Анон пишет:

шикарная предыстория Йен

:smoke: Это та самая, где она сперва залезает в гинекологическое кресло с воплем "вези меня, мразь", а чуть позже начинает выть "вы отняли у меня возможность рожать"?

#31492 2022-02-13 13:47:52

Анон

Анон пишет:

Когда в постановке говнофичка ака Проклятого дитя актриса черная играла. Маме Ро надо было подлизнуть. Вопрос только в том, почему она не подлизывает трансам, а наоборот с ними воюет аж до погона ее ссаными тряпками из собственной франшизы. Ведь умеет, любит, практикует подлиз повесточкам.

#31493 2022-02-13 13:48:08

Анон

Анон пишет:

А теперь срут белую за то что она брови сделала

И брове, и губы, и все это через несколько дней бегства по внутренней хронологии. :lol: Ну это очень халтурный подход, какого бы цвета она ни была. От Ведьмака я уже ничего не жду, про его дивный сюжет, ползущий по пизде, анон выше хорошо отжег... а от Толкина может и попадутся где-то рожки да ножки канона, надежда умирает последней)

Отредактировано (2022-02-13 13:49:35)

#31494 2022-02-13 13:48:24

Анон

Анон пишет:

если постановщик не додаст мне эффектных сцен, парики будут бликовать в софитах, а цветокор сожрёт все композиционные акценты

И какой же сериал додал тебе всего этого великолепия :lol: Ты в итоге хоть один сериал смог посмотреть? :lol: Композиционные акценты, я не могу, чего только люди не выдумают из-за неправильных эльфов :lol:

#31495 2022-02-13 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Давно когда-то, в 2015 или около того, когда утвердила каст на черную Гермиону в постановке или примерно в то же время.

#31496 2022-02-13 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Это та самая, где она сперва залезает в гинекологическое кресло с воплем "вези меня, мразь", а чуть позже начинает выть "вы отняли у меня возможность рожать"?

Мне кажется, возможность рожать - это с того, что ее вообще продали дешевле свиньи и отправили в Аретузу против ее воли, не дали ей выбора именно в этом моменте.

#31497 2022-02-13 13:50:42

Анон

Если мне не изменяет мой склероз, она говорила, что Гермиона могла бы быть черной в том смысле, что это не важно, а не задумывалась таковой.

#31498 2022-02-13 13:51:27

Анон

Гдо Роулинг говорила, что Гермиона не черная в книгах из коммерческих соображений :really:

#31499 2022-02-13 13:53:16

Анон

Она же прямым текстом говорит, что ей вперлось рожать, когда её заебало одиночество и что она хочет ребенка чтоб быть особенной хоть для кого нибудь, не самая так сказать здоровая мотивация, но очень человеческая. И вообще бабушке 90то лет, я за 90то лет могу мнения что раз поменять.  :lol:

#31500 2022-02-13 13:53:30

Анон

Анон пишет:

Композиционные акценты, я не могу, чего только люди не выдумают из-за неправильных эльфов

Ну как бы правильно выстроенная композиция - один их объективных параметров качества художественного произведения. И, да, "неправильная композиция" строится осознанно из правильной, а не швыряется как попало.
А вообще, анон, уточни, пожалуйста, по какой причине ты не хочешь принимать тот факт, что вкусы и предпочтения у всех разные, и чувствительность к некрасиво выглядящему или звучащему тоже у всех разная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума