Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вообще, учитывая, что за основу языков брались финские языки и конкретно Калевала, то Толкин видел на месте эльфов — финнов. Такшта уровень светлокожести можно считать по ним.
Так-то эпикантус, плоский нос, форма лица и все прочее классически-азиатское
Будем говорить, люди вообще не эльфы, но можно найти и загримировать так, чтобы было понятно, что это эльф, а не дядьку взяли на роль, потому что расовый состав надо соблюсти. А про азиатов - посмотри на актеров, которые в исторических дорамах играют. Они как раз больше на эльфов похожи, чем на классических азиатов.
Они как раз больше на эльфов похожи, чем на классических азиатов.
Под катом мужик с эпикантусом, низкой переносицей и плоскими скулами, единственное, что в нем можно назвать неклассическим - продолговатое лицо. Если его отмыть и снять дубовый парик - он вполне приятный, правда, не факт, что бледнолицый, возможно, под килограммом пудры у него нормальный золотистый оттенок кожи. В каком месте и чем именно он похож на эльфа?
Отредактировано (2022-02-13 10:45:51)
Вообще, учитывая, что за основу языков брались финские языки и конкретно Калевала, то Толкин видел на месте эльфов — финнов.
Опять начинается.
Эльфов он видел прекрасными. И вот этого я так и не увидел. Единственная моя претензия к эльфам такая. Ну ладно. К Галадриель у меня на этот рез претензий нет. А на цвет эльфов мне насрать большую кучу.
Отредактировано (2022-02-13 10:46:55)
Они как раз больше на эльфов похожи
Этот анон категорически за таких эльфов.
Этот анон категорически за таких эльфов.
Тогда весь каст должен быть азиатским, потому что эльфы канонично похожи на красивых людей, а красивые люди в свою очередь похожи на эльфов
Тогда весь каст должен быть азиатским
Не обязательно. Просто вот такими же изящными должны быть. А глаза, ну особенность такая. Бывают под таким углом, бывают под другим. Это ж фентези.
Тогда весь каст должен быть азиатским,
Я за. Так-то, в идеале, я за нимри-белых из книг, но считаю, что если уж делать смену цвета кожи, то всем, а не как на улице Нью-Йорка. Это не так режет глаз. Ну и китайцы кросиво ходят в длинных одеждах и с волосами до пят.
Отредактировано (2022-02-13 10:56:04)
Анон пишет:Этот анон категорически за таких эльфов.
Тогда весь каст должен быть азиатским, потому что эльфы канонично похожи на красивых людей, а красивые люди в свою очередь похожи на эльфов
Своего мнения в сраче нет, просто сежу с попкорном, но — такой фильмец я б посмотрела с удовольствием. Ещё б и имена перевели на китайский, вообще бы красота была. Такой Толкин нам нужен!
Ещё б и имена перевели на китайский
И орков бы сделали карикатурными лаоваями
Ну и китайцы кросиво ходят в длинных одеждах и с волосами до пят.
И в эльфийский покер-фейс (типа отстранённость и загадочность) они умеют лучше всех.
Ну и китайцы кросиво ходят в длинных одеждах и с волосами до пят.
Да ну нахуй. Заебали уже Хуй Суней везде без масла пихать Будет армия ебучих клонов в халатах
Достаточно посмотреть в гугле на снимки того самого пуэрто-риканца. Колористика - магическая вещь.
Посмотрел. Убедился, что в сериале прической и гримом подчеркнули, что он негр, только ушастый, а не то, что он эльф.
Алсо нам насрать на все кроме прибыли, поэтому на сценарий, костюмы, режиссуру и декорации мы положим толстый болт.
Это вы все еще по постеру пронзаете или что-то другое таки подвезли?
мимоанон, восхищен мощью призмы, а по котировкам работаешь?
Эльфов он видел прекрасными.
Они по описанию светлокожи. Все. Нет там черных совсем. Ни прекрасных черных, ни ужасных.
Анон пишет:Ну и китайцы кросиво ходят в длинных одеждах и с волосами до пят.
Да ну нахуй. Заебали уже Хуй Суней везде без масла пихать
Будет армия ебучих клонов в халатах
Да похуй, не принципиально, можно японцев. У них имена ещё колоритнее будут
И могучих бородатых Кикутиё гномов у них найти можно
Своего мнения в сраче нет, просто сежу с попкорном, но — такой фильмец я б посмотрела с удовольствием. Ещё б и имена перевели на китайский, вообще бы красота была. Такой Толкин нам нужен!
Ну, я б тоже был не против азиатского Толкина. И даже, прасти хгаспоть, чернокожего. Только чтоб чернокожие были все. А когда вот этот эльф канонично белый, а этот из гетто — это хуита.
Только чтоб чернокожие были все
И в "эльфийских" прикидах, пожалуйста, чтобы хоть как-то отличались от студентов из местного меда.
Заебали уже Хуй Суней везде без масла пихать
А я не китаеанон, меня Магистр и другое тамошнее фэнтези не цепляет) Но гифки и клипы красивые, поэтому джаст фо фан представляю таких эльфов.
Накал срачей сейчас таков не только потому что "опять эти ебанутые толчки". Но и потому, что однообразное унылое фэнтези по легендарным франшизам - с таким вот кастом токенов для галочки (или другим абсолютным мискастом типа 52-летнего актера-эльфа), с полным похуизмом и на сюжет, и на внешность - оно идет конвейером в последние годы. Плоский Мир, Ведьмак, Колесо Времени... теперь и до Толкина добрались. Берут фэнтези познаменитее, с армией голодных фанатов, и снимают штамповку по велению левой пятки, не парясь даже париками.
Бесячка копится с каждой новой поделкой. Поэтому такой ор все громче и громче)
Еще Дом Дракона надвигается, между прочим валирийцы там тоже сильно изменились и загорели за лето.
Отредактировано (2022-02-13 11:23:56)
"эльфийских" прикидах, пожалуйста,
И с волосами до жопы. Иначе это не эльф, а чопопало.
Кстати, круто бы вышло, еще б с дредами.
Или типа такого
Плоский Мир, Ведьмак, Колесо Времени... теперь и до Толкина добрались.
Знаешь, в чем особенно прикол? В том же Колесе Времени дохуя самых разных народов и этносов. И черные, и смуглые, и кто только не, и этнически однообразно разве что Двуречье, потому что это ебучий медвежий угол, где происходит нихуя и притока свежей крови нет. Там есть народ чернокожих, лавинтерест одного из главных героев и принцесса невъебенной империи чернокожа, среди Айз Седай вообще должна быть радуга и только что зеленых человечков не встречаться.
А Стража - это вообще цикл про ехал Ваймс через повесточку, видит - повесточка на повесточке. Ну то есть Пратчетт еще до эры глобальной негрофикации написал цикл, где обосрал сексизм, видизм, расизм и ксенофобию на сдачу. Но в экранизации на это хуй забили, зато не забыли похудить лавинтерест главного героя
Вообще, учитывая, что за основу языков брались финские языки и конкретно Калевала, то Толкин видел на месте эльфов — финнов.
Основа синдарина в первую и главную очередь - валлийский. Финский - это квенья, да и то не так уж много, влияний латыни и греческого на грамматику больше.
Знаешь, в чем особенно прикол?
Я в курсе) Вот там, где в каноне туева хуча социальных проблем, как у Пратчетта и в Ведьмаке, снимай-не хочу, они не умеют их раскрыть. А где не надо - пихают отсебятину.
С "Домом дракона" будет еще хуже чем с Толкином, уж там-то валирийская внешность белокурых бестий не упомянута три раза на протяжении всей саги, а является фирменной приметой этого народа.
Не, мне всё-таки нравится, что главная проблема сериала не ноунеймы в режиссёрах и сценаристах, не дешёвые декорации, не то, что Амазон в принципе ничего годного ещё ни разу не снял, а то, что там негры, ниггеры, негритосы черномазые, был бы Толкин жив, он бы от вида негра помер!