Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#31301 2022-02-13 06:54:13

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Продюсер объясняет это тем, что "разнообразие, отражение реального мира, все должны иметь возможность релейтиться с персонажами, толкиен для всех"

Сказочный долбаеб. А между тем, мог бы сказать, что эльфы могут быть хоть зеленые в горошек, потому что это фентези. Но, кстати, такой ответ от одного сценариста другого сюжета тоже вызвал пригар жоп у ушибленных повесточкой. Но в тот раз очень зря. Потому что как раз таки нормально объяснили, а не вот это вот все. 

Анон пишет:

Почему для того, чтобы я мог релейтится с эльфом (если мне так уж хочется!), эльф должен быть одной со мной расы?

Начнем с того, что эльф это уже раса. И по такой всратой логике как у некоторых, человек с ним релейтиться в принципе не может. А по нормальной может. Хоть с эльфом, хоть с одушевленным треугольником.

Отредактировано (2022-02-13 06:55:27)

#31302 2022-02-13 06:58:09

Анон

Анон пишет:

и вообще совсем не обязательно с кем-то релейтиться, можно просто смотреть историю

Есть такие неприятные люди, которые думают, что сопереживать можно только "своим", а "свои" это максимально похожие на тебя. Самая всратая и не эмпатичная концепция, которую я когда-либо слышал. Это не нормально для человека с обычным, а не сломанным, эмоциональным спектром.

#31303 2022-02-13 07:01:03

Анон

Анон пишет:

Это не нормально для человека с обычным, а не сломанным, эмоциональным спектром.

Поэтому на сломанных нужно забить хуй, они ничего не заслуживают?

#31304 2022-02-13 07:20:51

Анон

Вообще, со сопереживанием и "персонажами, которые похожи на меня" какая-то шахта бесперспективная, потому что всё равно "идеально-подходящего" кому-то персонажа сделать практически невозможно, если ты не пишешь персонажа с конкретного человека. Типа, персонаж может быть азиатом, но некое лицо среди аудитории хочет азиата-бишку-женственного-с биполяркой, а у тебя получился азиат-гей-мужественный-психически здоровый, и - получается, для кого-то ты уже не попал в нужную ему репрезентацию, и до тебя всё равно доебутся, не так - так эдак. Хэдканонщики припрутся, будут писать: "Ты неправильно показываешь биполярку, я вот точно такой же азиат, у меня биполярка, а значит и у него тоже, и ты должен писать его иначе!" - и поди объясни, что не надо путать хэдканоны с каноном, и что если кому-то очень надо - пусть идут и сами себе додают.
Люди часто хотят не "репрезентацию ради мира во всём мире", а чтобы кто-то за них написал их мерисьюшечку.

#31305 2022-02-13 07:37:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому на сломанных нужно забить хуй, они ничего не заслуживают?

На людей в социопатическом спектре? Ну, на холиварке могут персональную аватарку надеть, например. Здесь учитваются персональные потребности каждого.

Анон пишет:

потому что всё равно "идеально-подходящего" кому-то персонажа сделать практически невозможно

Да, именно. А абсолютному социопату вообще угодить нельзя, потому что он не умеет сопереживать в принципе. И вообще это идиотизм, подгонять историю под кого-то, вместо того, чтобы рассказывать сюжет. В сюжете могут быть какого угодно цвета эльфы, только не для того, чтобы какой-нибудь полу-социопат им сопереживал, а потому что автор так хочет, идея у него такая. Вот это я понимаю.

Анон пишет:

"Ты неправильно показываешь биполярку, я вот точно такой же азиат, у меня биполярка, а значит и у него тоже, и ты должен писать его иначе!"

Это уже немного иной аспект, чем "мы тут сделали эльфа черным, потому что считаем, что черные сопереживать не черным не умеют"  (я бы даже назвал такое расизмом, честно говоря). Тут уже о придирках к верибельности. И с этими придирками тоже - невозможно продумать все так, чтобы все были довольны.

Отредактировано (2022-02-13 07:38:05)

#31306 2022-02-13 08:14:21

Анон

Анон пишет:

Есть такие неприятные люди, которые думают, что сопереживать можно только "своим", а "свои" это максимально похожие на тебя.

Я еще могу с натяжкой понять такое в отношении произведений про реал. Ну то есть, если снимают реалистичную социальную драму про будни продавцов на современном Манхэттене, и там сплошь белые мужчины среднего класса, мне будет понятно расстройство какой-нибудь темнокожей Мэри из-за того, что проблемы, связанные с её полом, расой и т.д. вообще не затронуты и как бы "невидимы".
Но вот почему и зачем это разрослось до "показывайте мне таких же как я во всех жанрах", я тоже не понимаю. В придуманном мире априори не может быть точно таких же как ты, зато можно релейтить и чувствовать родство душ с каким-нибудь супергероичным Момоа, даже если в жизни ты миниатюрная девушка из Барнаула.

#31307 2022-02-13 08:18:03

Анон

Анон пишет:

можно релейтить и чувствовать родство душ с каким-нибудь супергероичным Момоа, даже если в жизни ты миниатюрная девушка из Барнаула.

Спасибо за разрешение, пойду релейтить :lol: А то в последнее время что ни репостни - рано или поздно скажут, что не имеешь права и лапы прочь.

#31308 2022-02-13 08:40:03

Анон

У меня вьетнамские флешбеки от голубя в марвелофандоме, точнее от голубей: стивоголубь и кэпостаркоголубь - они ровно такие же, как этот ваш назгул. И самое страшное они нудят простынями с одними и теми же аргументами и скатывают любой тред в днище, вплоть до полного вымирания, потому что общаться становится невозможно и никому уже не хочется - ведь на любую тему в тред входит голубь (это как а если бы у рыб была шеееерсть). Мой вам совет, пока тред не вымер, гоните ваше летучее оттуда, потом поздно будет.

Отредактировано (2022-02-13 08:40:44)

#31309 2022-02-13 08:40:31

Анон

:sadcat: а ведь этот актёр даже не чёрный. Он пуэрториканского происхождения...

#31310 2022-02-13 08:58:00

Анон

Анон пишет:

Но вот почему и зачем это разрослось до "показывайте мне таких же как я во всех жанрах"

А так же почему это переросло в выискивание сходств в тех же фентезийных расах или людях другого цвета, чем белый, но из фентезийных вселенных? Если персонаж темнокожий это не значит, что он той же расы и национальности, что и какой-то рандомный земной чернокожий. Равно как и фентезийный белокожий из того мира, не равно белокожему из нашего. Ну упс.

Анон пишет:

можно релейтить и чувствовать родство душ с каким-нибудь супергероичным Момоа, даже если в жизни ты миниатюрная девушка из Барнаула.

У меня всегда происходит подобная хрень. Еще ни разу не ощутил родство душ или желание стать похожим на тех, на кого должен. А сопереживаю обычно всем, кого показывают так, что там есть чему сопереживать. И вообще не важно кто это или даже что. Вон, в мультиках вообще есть говорящие предметы.

Анон пишет:

а ведь этот актёр даже не чёрный. Он пуэрториканского происхождения...

И вообще важно как он будет играть. Если хорошо, то и хорошо.

Отредактировано (2022-02-13 08:58:48)

#31311 2022-02-13 09:04:25

Анон

Анон пишет:

И вообще важно как он будет играть.

Как сценарий с диалогами напишут и срежиссируют, так и будет. Бед эктинг — бэд директинг. Я вот больше страдаю с кризиса сценарного мастерства что у нас, что на западе. Прям плакать хочется от того, какими тупыми решениями и поворотами наполняют скрипт эти люди. Когда более-менее норм фильм или сериал уже кажется шедевром на фоне остального.

#31312 2022-02-13 09:13:51

Анон

Анон пишет:

Бед эктинг — бэд директинг.

Тоже факт. Что иногда никакая актерская игра спасти ничего просто не может. Хотя взять тех же актеров из отечественных сериалов с ТВ3, там плохо все. И диалоги, и актераская игра.

Анон пишет:

Я вот больше страдаю с кризиса сценарного мастерства что у нас, что на западе

А может быть все хорошее уже просто придумали и нам это просто приелось?

#31313 2022-02-13 09:21:55

Анон

Анон пишет:

и нам это просто приелось?

Может, конечно, анон, я не требую от кино вау-новинок, я хочу, чтобы персонажи не казались УО, если такой диагноз не предусмотрен сценарием. Чтобы причины и следствия работали. Чтобы прослеживалась логика повествования. Банальной арки персонажа хочу. А нету.
Прости за нытьё, завязываю с офтопом, пойду, снег потрогаю.

#31314 2022-02-13 09:51:09

Анон

Анон пишет:

поэтому эльфов надо было делать азиатами

Вот это как раз норм бы было, есть очень светлокожие азиаты.

Анон пишет:

Это token black guy. И именно эти токен блэк и воспринимаются как сование круглого в квадратное, потому что их делали на отъебись. Сейчас за token black слава яйцам съедят.

Сейчас этими токенами только и занимаются. Пихают, чтоб тупо было. Абсолютно пресных и неинтересных персонажей на отъебись с уебищными актерами.

#31315 2022-02-13 10:01:49

Анон

Анон пишет:

Я еще могу с натяжкой понять такое в отношении произведений про реал. Ну то есть, если снимают реалистичную социальную драму про будни продавцов на современном Манхэттене, и там сплошь белые мужчины среднего класса, мне будет понятно расстройство какой-нибудь темнокожей Мэри из-за того, что проблемы, связанные с её полом, расой и т.д. вообще не затронуты и как бы "невидимы".

ППКС. Понятно, что в реале в США расовый коктейль, и некоторые цветные могут испытывать втф, если показан такой же квартал, офис, как у них, а там одни белые. С чего бы искать себя в фэнтези или там в историчке хренадцатого века, я не знаю) С таким же успехом я, как женщина, могу возмущаться, что в Священном Отряде Фив нет женщин, мне не с кем самоидентифицироваться)

Анон пишет:

а ведь этот актёр даже не чёрный. Он пуэрториканского происхождения...

Ну он никак не индеец с виду) В Центральную Америку было завезено много черных, потом все перемешались.
А вот черный обзорщик, которого бомбит от token black, шоб было - в этом самом шоу. И он не первый черный толкинист, чье возмущение я вижу за последние дни. Они точно так же тащатся от Арды, как толкинисты с любым цветом кожи, испытывают сопереживание хоть к энту, и хотят видеть хотя бы отдаленное подобие описанных героев, а не диаметральную противоположность.

Отредактировано (2022-02-13 10:15:21)

#31316 2022-02-13 10:03:42

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз норм бы было, есть очень светлокожие азиаты.

:facepalm:

#31317 2022-02-13 10:04:59

Анон

Анон пишет:

(поэтому эльфов надо было делать азиатами

Утончённый светлокожий азиат с волосами до жопы прекрасно бы подошёл на эльфа. Это было бы красивое, эстетичое и понятное решение.

#31318 2022-02-13 10:08:24

Анон

Анон пишет:

прекрасно бы подошёл на эльфа

Ничуть не лучше утонченного чернокожего эфиопа с роскошными кудрями.

#31319 2022-02-13 10:11:24

Анон

Анон пишет:

(Не)логичность истории будет видна, когда история будет показана. А пока есть стремные фото и завтра выйдет трейлер.

Да мы уже видели, что бывает с экранизациями, в которых повесточка во главе угла. Стража Пратчетта, например. Даже обоссывать не надо, оно изначально проссанное. Просто сжечь нахуй и забыть.

#31320 2022-02-13 10:14:56

Анон

Анон пишет:

Утончённый светлокожий азиат с волосами до жопы прекрасно бы подошёл на эльфа. Это было бы красивое, эстетичое и понятное решение.

Зыс. Азиаты норм.

#31321 2022-02-13 10:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прекрасно бы подошёл на эльфа

Анон, даже в фэнтезийных мирах должна быть логика. Эльфы не очень многочисленная раса, проснувшаяся явно не в южных краях. Откуда среди них взяться чернокожим?

#31322 2022-02-13 10:22:56

Анон

Анон пишет:

Намного лучше, так как по описанию подходят. В отличие от.

Анон пишет:

Да мы уже видели, что бывает с экранизациями, в которых повесточка во главе угла. Стража Пратчетта, например. Даже обоссывать не надо, оно изначально проссанное. Просто сжечь нахуй и забыть.

Говнина выходит, это да. И тут будет стопроцентное говно. Это вам не Чудотворцы, где реально пофиг на расу актеров потому что классно снято, классные актеры и чисто по жанру (комедия) раса неважна.

#31323 2022-02-13 10:27:53

Анон

Анон пишет:

Откуда среди них взяться чернокожим?

А откуда среди них взяться азиатам? Так-то эпикантус, плоский нос, форма лица и все прочее классически-азиатское - тоже признаки расы, сформировавшейся на открытых ветреных пространствах среди песков, а не в условной Европе. Если уж и брать кого-то условно-монголоидного в качестве эльфов, то это должны быть представители народов с азиатской кровью, живущие в условно-эльфийских широтах: это финно-угры и другие близкие народности.

Правда, начнется нахрюк, что эти эльфы плохи, потому что похожи на русских Ванек и Машек, но если уж мы берем за основу условия локации, которую они заселили - там бы хорошо вписались только такие условно-азиаты.

Отредактировано (2022-02-13 10:33:13)

#31324 2022-02-13 10:36:53

Анон

С каких пор эльфы в Средиземье живут в тайге и тундре, если уж тебя понесло на финно-угров (куды делись финны, тогда уж)?

Анон пишет:

А откуда среди них взяться азиатам?

Не "взяться азиатам". Все эльфы - азиаты. Или все эльфы - эфиопы с локонами до жопы. Или там бравые гойко митичи индейцы. В этом была бы хоть какая-то логика.

#31325 2022-02-13 10:37:50

Анон

Анон пишет:

Откуда среди них взяться чернокожим?

Ты имеешь в виду классическое, но довольно размытое описание fair skin?
Окей, совсем жёсткий эбони никак под это не пройдёт. Но больше половины тёмных оттенков вполне себе выглядят светлыми в правильном свете и в сочетании с правильной одеждой. Достаточно посмотреть в гугле на снимки того самого пуэрто-риканца. Колористика - магическая вещь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума