Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 82 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 125 [17.17%])

17.17%

Всего голосов: 728

Гости не могут голосовать

#31276 2022-02-13 02:24:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Тогда малыш, наверно не стоит развешивать ярлыки и высказывать своё мнение о вещах в которых не разбираешься?))
Ладно все еще будет. Не обижайся.

Эх чел, я всего лишь много слышал про легенду и был рад наконец увидеть своими глазами

#31277 2022-02-13 02:27:10

Анон

Дементоров на все три дома, хорошо же сидели  :heh:

#31278 2022-02-13 02:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

да, назгул прилетел. К весне, видать

Это назгул-чайка. Летит-орет.

Пока визжат только те, кого назгул изящно порет.

Стесняюсь спросить, в жопу порет?

#31279 2022-02-13 02:30:45

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял нахрена расы фэнтезийные делить расами человеческими. Почему блин просто не сделать например все гномы - чёрные. Или там все эльфы - азиаты.

Ну спорный тезис, можно и так, и так, если это хорошо подано. И исключительно азиатские гномы с серебристыми струящимися бородами, и разнотипажные эльфы (с внешним разнообразием от индейцев до чернокожих) могут быть классной фишкой, если это считывается именно как замысел, а не как хаотичное непойми что.

#31280 2022-02-13 02:30:55

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял нахрена расы фэнтезийные делить расами человеческими. Почему блин просто не сделать например все гномы - чёрные. Или там все эльфы - азиаты. Нет надо в фентэзи запихнуть какие-то ирл фишки. Живут в этой вашей США все в перемешку значит и в фэнтези так будет.
И не смотря на то что явное разделение на всякие маграссы это буквально фишка жанра...

Ответ довольно прост. Дело в том, что в любой профессии топовых специалистов очень мало.
Создание хорошего сценария, проведение грамотного кастинга и т. д. это сложно.

К примеру, режиссеру трилогии Властелина Колец никто не объяснил, что лошадки не умеют скакать галопом под горку. В результате он снял отвратно позорную сцену такой атаки, над которой ржали все у кого есть мозг. Учитывая, что сцена должна была быть драматичной, сам понимаешь каким дном это все было.

Также и с кастингом. Кто то типа Копполы будет воевать за Пачино, отказываясь брать всяких звёзд ( в итогеиполучим Крестного отца), а кому то плевать.

Дело не в некоем заговоре злобных СВЖистов, фемок и прочих геев. Просто всем плевать и делают по принципу и так сойдет.

#31281 2022-02-13 02:32:35

Анон

Чем-то неуловимо напоминает Гнездилова

#31282 2022-02-13 02:36:10

Анон

Анон пишет:

Чем-то неуловимо напоминает Гнездилова

Есть такие вайбы. Ещё похож на жопобольную мартиночайку  :lol:

#31283 2022-02-13 02:36:40

Анон

Анон пишет:

Назгул-чайка-голубь-шахматист. Вместо игры срёт на доску и считает, что подебил. Смысл с ним говорить о том, чем отличается среднестатистический человек из1948 года, переживший одну, а то и две мировые войны, гасивший зажигательные бомбы и лично героически подорвавший вражескую тачанку, и зритель 2001 года, куда более травоядный. А суть образа Фродо в том, что с ним должен проассоциировать себя средний зритель-читатель, мол, он изначально был такой же обычный человек, как я, а поди ж ты, как ему пришлось. Тяжелораненый Фродо у переправы с мечом, показывающий назгулам фак, тут же перевёл бы его из "маленького человека" в эпические герои. Хватило и того, что он, маленький и слабый, показал им фак на Заветери (Weathertop), отказавшись отдавать кольцо. Но это так, лирика. Поглядим, как назгул щас опять начнёт срать дементными дцпшниками.

Отредактировано (2022-02-13 02:42:41)

#31284 2022-02-13 02:38:33

Анон

Тут упоминули ИП. Новый Элронд же там вроде снимался, как говорит гугл. И чо, как играл?

#31285 2022-02-13 02:40:32

Анон

Анон пишет:

Тут упоминули ИП. Новый Элронд же там вроде снимался, как говорит гугл. И чо, как играл?

Кто ж его знает, ИП где-то на четвёртом сезоне смотреть стало уже невыносимо, а он позже появился

#31286 2022-02-13 02:40:52

Анон

Анон пишет:

И чо, как играл?

Он был где-то в последних сезонах, там за абсолютно пиздецовой постановкой хуй разглядишь игру актёра, если честно :sadcat:

#31287 2022-02-13 02:41:59

Анон

Анон пишет:

Новый Элронд же там вроде снимался, как говорит гугл. И чо, как играл?

Он играл молодого Неда Старка в маленьком флешбеке. Там играть было почти нечего, кроме слёз над умирающей сестрой. На Шона Бина он с натяжкой похож. На Элронда, от чьего описания в книге можно сдрочиться... ойй. ;D

#31288 2022-02-13 02:43:55

Анон

Ой, если это молодой Нед, то я ж на него подрочил в своё время. Но Уивинг конечно дрочнее, вдохновляет ещё с Агента Смита (и с Присциллы - королевы пустыни, раз уж тут фильмы на ЛГБТ-тему вспоминали)

Отредактировано (2022-02-13 02:46:58)

#31289 2022-02-13 02:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Назгул-чайка-голубь-шахматист. Вместо игры срёт на доску и считает, что подебил. Смысл с ним говорить о том, чем отличается среднестатистический человек из1948 года, переживший одну, а то и две мировые войны, гасивший зажигательные бомбы и лично героически подорвавший вражескую тачанку, и зритель 2001 года, куда более травоядный. А суть образа Фродо в том, что с ним должен проассоциировать себя средний зритель-читатель, мол, он изначально был такой же обычный человек, как я, а поди ж ты, как ему пришлось. Тяжелораненый Фродо у переправы с мечом, показывающий назгулам фак, тут же перевёл бы его из "маленького человека" в эпические герои. Хватило и тот, что он, маленький и слабый, показал им фак на Заветери (Weathertop), отказавшись отдавать кольцо. Но это так, лирика. Поглядим, как назгул щас опять начнёт срать дементными дцпшниками.

Уже неплохо. Хоть какая то аргументация. . То есть Фродо сделали жалким и слабым, чтобы с ним себя могли ассоциировать безвольные зрители. С этим согласен.
Это решение чисто коммерческое и это прекрасно ( ибо бабло это святое).
Однако при этом возникает несколько проблем.
1) Это неканон и жирный смачный плевок на первоисточник. Ибо Профессор создал одного героя, а режиссёр его полностью переделал. Но это ладно.
2) Ломается логика повествования. Если по Толкину - Фродо, проходя последовательно, определенные испытания, от встречи со старым Вязом, к рубанию мечом Умертвий, протвостоянию Назгулам на Заверти, борьбе с последствиями ранения и в итоге к очередному более напряженному противостоянию с Девяткой, то киношный умудряется только не умереть в процессе.
И такой персонаж никогда бы не решился ( и не решается) взять кольцо на совете Светлых Сил, оставить отряд и идти самому, а также убедить Фарамира ему помочь.
И, что прикольно, ему это не удаётся и если бы не идиотский сценарий Фарамир ( который в днищенской экранизации тоже стал дурачком) притащили бы тряпочку Фродо к дегенерату ( по Джексону) Дэнетору.

А насчет того, что Фродо - противостоящий Назгулам на переправе это эпический герой...
Тут вы явно не правы. Это действие требующее воли и характера, но ничего эпичного в нём нет. Фродо это вообще подчеркнуто приземленный Избранный, у которого  кроме силы воли ничего и нет.
Тот же Гарри Поттер убивший аватару Водеморта в первом фильме просто Рембо на фоне Фродо.

#31290 2022-02-13 03:04:51

Анон

Господи, что за толкиенутого гнездилоффа вы тут прикормили. Или это он и есть, переквалифицировался с дорам? :think:

#31291 2022-02-13 03:12:07

Анон

Анон пишет:

Или это он и есть, переквалифицировался с дорам?

А кто у вас в дорамах? Неужели назгул такой многостаночник?)

#31292 2022-02-13 03:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это он и есть, переквалифицировался с дорам?

А кто у вас в дорамах? Неужели назгул такой многостаночник?)

Я из-за Гнездилова много лет назад попал на старый холиварофорум где у него была своя палата… Это такой мужик из ЖЖ, который очень любит японские фильмы и сериалы. И японок. И люто ненавидит аниме, западные кино и сериалы, кино и сериалы Кореи, Китая и других азиатских стран. А еще он ненавидит всех женщин, не являющихся японками. Раньше (еще с нулевых годов) любил ходить буквально по всему интернету и очень нудно и душно рассказывать про то что все говно и тщета кроме японских сериалов. В последние годы поутих, но вроде недавно снова начал заглядывать на Холиварку (либо это его подражатель).
Стиль общения чем-то похож, рад что я не один заметил

Отредактировано (2022-02-13 03:18:32)

#31293 2022-02-13 03:23:28

Анон

Анон пишет:

Господи, что за толкиенутого гнездилоффа вы тут прикормили. Или это он и есть, переквалифицировался с дорам? :think:

На самом деле тут заход издалека. Смотри какая фигня.
Тут собираются выпустить сериальчик по Средиземью.

Так как сериал американский, то естественно каст не совсем выдержан в истинно арийском духе ( там есть темнокожие, прикинь какой ужас). Естественно часть любителей идей одного австрийского художника дико этим недовольна ибо нет ничего хуже чёрного эльфа. Для подтверждения своих бредовых идей они, в частности, ссылаются на некий "эталон"   - трилогию ВК снятую режиссёром П. Джексоном.
В тех весьма убогих фильмецах действительно не было ни одного чернокожего. Мечта Гимлера, все дела.
Но при этом, та трилогия, к тому что написал Толкин почти никакого отношения не имела.

Ну и как ты мог видеть, чуть выше, в результате простой дискуссии становится ясно, что режиссёр может ( ради бабла) менять
характеры и внутреннюю сущность главных героев, даже если это отменяет логику повествония. То есть им неважно, что персонаж будет делать, будет ли история хоть сколько нибудь логичной, лишь бы она была рассово верной.

#31294 2022-02-13 03:42:31

Анон

Анон пишет:

Для подтверждения своих бредовых идей они, в частности, ссылаются на некий "эталон"   - трилогию ВК снятую режиссёром П. Джексоном.
В тех весьма убогих фильмецах действительно не было ни одного чернокожего. Мечта Гимлера, все дела.

10 гнездилоффых из 10 :lol: Молодец, чувак, стараешься, имитация тона почти идеальная.

#31295 2022-02-13 03:47:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что мы тут пытаемся достучаться до людей, которым один негыр - уже повесточка, одна женщина в главной роли - уже репрезентация. Судя по тому, как они усираются о том, что двадцать лет назад этой репрезентации в голливуде было жопой жуй.

Анон, я вырос на американском кинематографе.  Все 90-е, начиная с первый пунктов видеопроката. Если ты считаешь, что в Штатах в 80-х снимали фильмы, где женщины и негры встречались редкими предвесниками будущей кинодемократии, то ты просто очень мало смотрел фильмов того периода))

#31296 2022-02-13 03:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

было все прекрасно

Это типа стереотипных жеманных пидарасов с павлиньим пером в жопе? Да, такого было дохуя. Нет, это не репрезентация.

Анон, ты Филадельфию видел? К вопросу о том, как снимали кино в 90-е. 1993 год, Том Хэнкс, вот прямо пидорас с павлиньим пером в жопе, даааа

#31297 2022-02-13 03:56:01

Анон

Анон пишет:

То есть им неважно, что персонаж будет делать, будет ли история хоть сколько нибудь логичной, лишь бы она была рассово верной.

У меня аж жыр с экрана потек. (Не)логичность истории будет видна, когда история будет показана. А пока есть стремные фото и завтра выйдет трейлер. Но этот порядок действий слишком сложен для искателей нацистов под кроватью, понимаю.
Кстати, "раса" пишется с одной "с".

Отредактировано (2022-02-13 03:58:53)

#31298 2022-02-13 04:21:58

Анон

Кстати, ещё на тему темнокожего эльфа. Продюсер объясняет это тем, что "разнообразие, отражение реального мира, все должны иметь возможность релейтиться с персонажами, толкиен для всех" и прочая вода. Не прозвучало ни единой фразы в духе: "я увидел этого актёра на кастинге и такой: "вау! Вот он - идеальный эльф!" Ни слова о том, что создатели с юности визуализировали эльфов как людей разных этносов и горели идеей воплотить своё восприятие в реальность. Все комментарии создателей сейчас сводятся исключительно к "ну это правильно, а если вам не нравятся другие расы - вы расисты", и это, честно говоря, ну такое себе отношение к созданию художественного произведения.

#31299 2022-02-13 04:25:46

Анон

Анон пишет:

все должны иметь возможность релейтиться с персонажами, толкиен для всех

Это вообще очень странный аргумент, мне не очень понятно, почему релейтиться непременно нужно с персонажами, которые внешне похожи на тебя (и вообще совсем не обязательно с кем-то релейтиться, можно просто смотреть историю)

#31300 2022-02-13 05:45:56

Анон

Это вообще очень странный аргумент, мне не очень понятно, почему релейтиться непременно нужно с персонажами, которые внешне похожи на тебя (и вообще совсем не обязательно с кем-то релейтиться, можно просто смотреть историю)

Аналогично. Особенно когда дело касается фентези, а не истории в современном сеттинге.
- Почему мне вообще нужно релейтится с эльфом?
- Почему для того, чтобы я мог релейтится с эльфом (если мне так уж хочется!), эльф должен быть одной со мной расы? Разве важен не характер? Всё равно мы будем, как бы, разных рас - я человек, а он эльф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума