Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.47%])

71.47%

2. Нет(голосов 82 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 126 [17.28%])

17.28%

Всего голосов: 729

Гости не могут голосовать

#31101 2022-02-13 00:00:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

то что будет если канонично белый эльф заведёт ребёнка с чёрным человеком? 

Орк.
*прасцыти*

#31102 2022-02-13 00:01:16

Анон

Анон пишет:

которая при этом продолжает укладываться в стандарты человеческой)

У меня к этому и вопрос. Тут среди людей-то стандарты красоты отличаются, а ты хочешь, чтобы гример из Голливуда попал лично тебе в типаж того, что для тебя нечеловеческая красота.

#31103 2022-02-13 00:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая при этом продолжает укладываться в стандарты человеческой)

У меня к этому и вопрос. Тут среди людей-то стандарты красоты отличаются, а ты хочешь, чтобы гример из Голливуда попал лично тебе в типаж того, что для тебя нечеловеческая красота.

Вот да, я б например в эльфийки взял Аню Тейлор-Джой и Хантер Шафер, но боюсь что не все аноны это оценят. Вот из Бланшетт кстати пиздатая эльфийка была

#31104 2022-02-13 00:04:07

Анон

Анон пишет:

чтобы гример из Голливуда попал лично тебе в типаж того, что для тебя нечеловеческая красота.

В данном случае гример вообще никуда не попал и не работал. Черный эльф выглядит со своей стрижкой так, словно случайно зашел на съемки, ему налепили уши и переодели в шмотки. Обычный чувак с улицы современного города. Элронд в общем тоже, просто стрижка не такая угробищная под машинку. Если вы не смотрели фильмы Джексона, очень советую: там по сравнению с этим кастом не идеал, но на три головы выше образ нечеловеческой дивной расы.

Отредактировано (2022-02-13 00:06:06)

#31105 2022-02-13 00:05:09

Анон

Может все-таки подождете трейлера, чтобы не ванговать по одной фотке, норм актер или всепропалошэф.

Анон пишет:

Если вы не смотрели фильмы Джексона, очень советую,  там по сравнению с этим кастом не идеал, но на три головы выше.

Вот честно, мне не зашел ни один из эльфов Джексона. Все кросивое, платьишки кросивые, а эльфы так себе, невнятные макарошки, но я понимаю, что эльфов в наш мир не завезли, а художник так видит.

Отредактировано (2022-02-13 00:07:01)

#31106 2022-02-13 00:06:50

Анон

Анон пишет:

Может все-таки подождете трейлера, чтобы не ванговать по одной фотке, норм актер или всепропалошэф.

Ну вон аноны как точно по одной фотке чела из Звездных Войн ванганули что фильмы говном будут, а ведь в каноне даже не говорилось что штурмовики белые и неземной красоты

#31107 2022-02-13 00:07:25

Анон

Может они хотели делать эльфов ближе к народу, чтоб простые человеки себя с ними ассоциировали. Как будто они не знают, что с красивым эльфом с ололоконами ассоциировать себя гораздо приятней, чем с кем то, кто выглядит как ты когда идёшь за молоком в волмарт.
А вообще вангую банальная экономия на всем, даже на париках

#31108 2022-02-13 00:08:04

Анон

Анон пишет:

а трейлере у него внезапно вырастут волосы, или Элронд станет хотя бы брюнетом, или Келебримбор помолодеет?

#31109 2022-02-13 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Ну вон аноны как точно по одной фотке чела из Звездных Войн ванганули что фильмы говном будут

Щас ты начнешь заявлять, что фильм действительно оказался говном, потому что ты такскозал. А мне пиздец зашло, горю как не в себя, и таких как я дохуя. Какого хера ты приносишь каких-то анонов, которые - внезапно - были настроены к фильму враждебно с самого начала?

#31110 2022-02-13 00:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вон аноны как точно по одной фотке чела из Звездных Войн ванганули что фильмы говном будут

Щас ты начнешь заявлять, что фильм действительно оказался говном, потому что ты такскозал. А мне пиздец зашло, горю как не в себя, и таких как я дохуя. Какого хера ты приносишь каких-то анонов, которые - внезапно - были настроены к фильму враждебно с самого начала?

О нет, анон не понял сарказм

#31111 2022-02-13 00:10:14

Анон

Может решили не отвлекать простых смертных зрителей от сюжета неземной красотой эльфов? Чтоб следили за тем, что происходит, а не дрочили?   :evil:

#31112 2022-02-13 00:10:17

Анон

Анон пишет:

тут это же самое на днях приносили на серьезных щщах, не удивительно, что можно принять за очередные щщи  =D

#31113 2022-02-13 00:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут это же самое на днях приносили на серьезных щщах, не удивительно, что можно принять за очередные щщи  =D

Как раз на это и отсылался!

#31114 2022-02-13 00:11:23

Анон

Анон пишет:

а трейлере у него внезапно вырастут волосы, или Элронд станет хотя бы брюнетом, или Келебримбор помолодеет?

Нет, но это может оказаться не настолько важной деталью, потому что актер сыграет персонажа годно. По мне лучше стриженый под машинку элронд, чем кросивое бревно.

#31115 2022-02-13 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Может решили не отвлекать простых смертных зрителей от сюжета неземной красотой эльфов?

Так и придется дальше дрочить на кетайцев в халатах, после такого то Элронда! Я уже скучаю за агентом Смитом  :sadcat:

#31116 2022-02-13 00:15:50

Анон

Анон пишет:

Нет, но это может оказаться не настолько важной деталью, потому что актер сыграет персонажа годно.

Актёр может быть сколь угодно восхитителен, красив и великолепно играть, и это этим даже можно будет восхищаться, но если гримёры, световики, постановщики и монтажёры проебутся - это угробит эффект погружения. Ну и сквозь фейспалм смотреть на хороших актёров сложновато.

#31117 2022-02-13 00:17:49

Анон

Анон пишет:

при чем ладно еще Ведьмак - там мир заселен понаехами, часть из которых могло занести из мира а-ля дроу - это тоже и не европейская мифология, по которой писал Сапковский, но там хотя бы не было цели создать мифологию для своих

Вот да. В Ведьмаке множество смешений между эльфами и людьми, их не по пальцам одной руки сосчитать, как в Средиземье. Там, если уж на то пошло, я могу натянуть сову на глобус, что черные эльфы в кадре - это полуэльфы от связи эльфа с черным человеком. А человеки там пришли из другого мира (возможно, нашей Земли) при соприкосновении параллельных миров, и могло занести людей с разных континентов.
В Средиземье - ну бред. Автор с младых лет полыхал по северным мифам и жалел, что у англосаксов (не путайте их с кельтами) такого корпуса мифологии нету, и говорил в письмах: я сочиняю типа фольклор альтернативной Британии. И да, у эльфов прозвание нимри - белые.
Просто авторам начхать на канон настолько, что они взяли на роль одного нестареющего эльфа дядьку 52 лет от роду, другую нарядили в доспехи с гербом чужого рода, который она терпеть не может - вместо ее собственного герба. Это будет как с Ведьмаком, хайпануть на громком чужом мире, оставив от героев одни имена (ведь свой-то ориджин слабо так раскрутить).

Отредактировано (2022-02-13 00:23:56)

#31118 2022-02-13 00:18:05

Анон

Анон пишет:

Нет, но это может оказаться не настолько важной деталью

при чем тут важная деталь O_o Это одна из самых элементарных вещей в визуале, которая на фоне постоянно поминаемого огромного бюджета стоит примерно нихуя и на которую забили.

#31119 2022-02-13 00:18:19

Анон

Анон пишет:

это угробит эффект погружения

У разных людей разные требования к этому эффекту. Не погрузился? Сорян, значит не твое  :lol: Господи, почему люди так уверены, что лично им что-то должны какие-то левые хрены, угробившие время и силы на сериал? Не зайдет? Проматывай.
Я по крайней мере надеюсь, что который день в интернете разоряются хотя бы те, кто готов принести создателям бабло, а не те, кто будет смотреть нахаляву.

#31120 2022-02-13 00:23:58

Анон

Анон пишет:

А нахуя вся эта ментальная гимнастика? Толкин увлекался североевропейской мифологией, создавал языки под ташимним же влиянием и писал мифологию для своих же

Все это прекрасно, но его век закончился вместо с его нравами и всем прочим. Очевидно этот сериал не будет путешествием в создание  квенья ( или как там этот язык зовется) или библией для толкиенистов, которые позабыли что красота субъективна.
Воскресни Толкиен и снимай междусобойчик для своих с участием британской коммуналки - без проблем ( вангую мы бы оглохли от воплей что эльфы некросивые, пушто современная британская комуналка такая себе, мне типажи нравятся, но толчки реально ожидают фейри на экране) - претензии были бы обоснованы. Но и книга, и тем более сериал уже работают на более широкую аудиторию.

#31121 2022-02-13 00:25:41

Анон

Анон пишет:

Господи, почему люди так уверены, что лично им что-то должны какие-то левые хрены, угробившие время и силы на сериал?

Знакомая шарманка - не чего сказать, переходи на личности.
Никто не писал, что ему что-то должны, обсуждают подход к экранизации конкретного автора как и любое другое художественное произведение.
Ну и как не приосаниться деньгами - вот только неплохо бы придерживаться одной линии, или этот сериал для анонов, так что пусть раскошеливаются, или, если анонам все-таки не нравится амазоновский подход, причем тут деньги и зачнем аноны должны за это платить (для справки, я плачу за подписку нетфликсу и платила амазону из-за КВ, но больше не хочется)

клево тут за пару страниц смешали и арагорновы штаны, и не ваше дело, и вообще вы деньги не платите =D

Анон пишет:

Все это прекрасно, но его век закончился вместо с его нравами и всем прочим. Очевидно этот сериал не будет путешествием в создание  квенья ( или как там этот язык зовется) или библией для толкиенистов, которые позабыли что красота субъективна.

а, и еще приосанивание над автором и поклонниками.
Да все так, анош, создателям пофиг на автора - а если им пофиг, то зачем доказывать, что все они делают по канону?

Отредактировано (2022-02-13 00:27:26)

#31122 2022-02-13 00:26:15

Анон

Анон пишет:

Все это прекрасно, но его век закончился вместо с его нравами и всем прочим.

Ну вот с этого бы и начинали. :hmm: А не долбили "а может Эру спел и черных, а может быть ворона, а может быть собака, а докажите, что Профа не интересовали негры", не заглядывая в вики по Средиземью. Стоило принести ссыль на вики, сразу аргументы изменились на "нам пофиг на канон".

Отредактировано (2022-02-13 00:27:19)

#31123 2022-02-13 00:28:20

Анон

Можно мне пожалуйста век, где на роль эльфов наберут красивых мужиков, можно и черных, главное красивых пожалуйста. В красивых париках???!!! Обещаю ничего не писать на квенья.

#31124 2022-02-13 00:28:37

Анон

Анон пишет:

Стоило принести ссыль на вики, сразу аргументы изменились на "нам пофиг на канон".

То есть у тебя даже не возникло мысли о том, что ушли одни аноны, пришли другие, с другой точкой зрения на этот ебаный цирк?

#31125 2022-02-13 00:28:53

Анон

Анон пишет:

Можно мне пожалуйста век, где на роль эльфов наберут красивых мужиков, можно и черных, главное красивых пожалуйста. В красивых париках???!!! Обещаю ничего не писать на квенья.

Так набрали уже, мне вот нравятся  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума