Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну извини.
Дай угадаю. Дальше ты будешь кукарекать про сжв и нерасизм?
Ну и откуда эта цитата?
Какая цитата? Толкин ничего не писал про эльфийские уши, за исключением одной строчки в письме 1938 года, когда описывал уши хоббитов как слегка заостренные на эльфийский манер. В то время про его квенди кроме него не знал почти никто, и очевидно, что Толкин имел в виду не них, а эльфов Шекспира и прочую мелюзгу, которую он терпеть не мог. Попробуй подумать, зачем ему придавать своим квенди атрибуты существ, которых он не любил, если он потом даже жалел, что выбрал слово "эльф" для перевода этого самого "квенди".
Срачи за цвет кожи эльфов огорчают Трандуила
Английский джентльмен, у которого в письмах очень много чего интересного, а все положительные герои принадлежат к белой расе, тогда как орки - монголоиды, а чернокожие люди на стороне врага, конечно, был бы дохуя счастлив от чернокожих эльфов, кто бы сомневался-то.
Если чо, человек, встечавший того английского джентльмена, дожил до наших дней и не зиговал на каждом углу. То что Толкиен был продуктом своей эпохи никто не спорит, но ты с таким апломбом заявляешь что знаешь, что он бы сказал сейчас, вне норм своего времени, это кншн лол.
Это было последнее, что я ожидал увидеть под катом
А, вот с кого Джексон Голлума срисовал.
... Внезапная тишина настолько оглушительна, что так и чувствуется, как толкиноаноны расчехляют главные орудия, и горизонт уже неслышно, но ощутимо подрагивает под ногами...
Но поскольку слов той Песни нигде нет, то никакого прямого запрета на создание черных эльфов нет.
Но если в этом мире есть черные люди, откуда уверенность, что Эру не решил посмотреть, а какие черные эльфы получатся?
Если мне не изменяет память, канонисты носили цитаты про разные эльфийские народы, и описывались они как белолицые и белокурые или белолицые и врановласые. Но лично для меня темнокожие и смуглые эльфы не будут чем-то странным, если будет как-то очерчено то, что они с бледнокожими родом из разных локаций или из разных кланов, например.
Вообще для меня и тот белый эльф, которого они там страшным-престрашным окрестили, выглядит вполне симпатичным.
если будет как-то очерчено то, что они с бледнокожими родом из разных локаций или из разных кланов, например.
Да зачем и нахуя? Просто как эльфы могут быть темноволосыми, так они могут быть и темнокожими. Ну спел их Эру так, у них волей богов оч многое объясняется.
выглядит вполне симпатичным.
(пожимая плечами) мне как раз темнокожий товарищ больше нравится, актер симпатичней. Проблема в том, что ни тот, ни другой - не эльфы, и дело тут не столько в морде лица, сколько в гримерах и визажистах, сдается мне.
Вот к гномке единственная претензия: где борода?:) Шикарная же гномка получилась.
Эльфы не красивые, особенно кстати тот белый мужик с подбородком. О чем тут спорить, это сериал обречён!
Эльфы не красивые, особенно кстати тот белый мужик с подбородком. О чем тут спорить, это сериал обречён!
После Элронда и Галадриэль можно было давно забить на кросивое-некросивое, но вот нигроэльфов еще не было, это да.
Хочешь мужика без подбородка?
Который ненавидел Гитлера и нацизм, точно приосанивался арийской внешностью на стороне бобра и чернокожими на стороне козла, да.
Тем не менее, эльфы у него белые, вы хоть в вики загляните, она вся со ссылками на канон https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD% … 1.82.D1.8C
Он нигде не писал, что орки ни в коем случае не белые люди епт.
В первой части первой книги шпион был похож на полуорка раскосостью.
Эльфы не красивые, особенно кстати тот белый мужик с подбородком.
Гримеры и световики очень странно работают, да( Ну, вернее, даже не они, а те, кто им ТЗ ставят.
Я пошёл глянуть темнокожего эльфа, и кринжанулся с типичной современной ультракороткой стрижки у актёра на скриншоте. Типа, ау, вам так сложно поработать с париком? Я не прошу косу до пояса, но сделайте вы красивую фентезийную укладку до плеч. Подчеркните эльфам глаза, скульптурируйте черты лица, поиграйте с концептом нечеловеческой красоты, короче!
Я не против низкобюджетных фильмов уровня "мы собрали костюмы из шкафа и нацепили уши, а дальше сто баксов закончились", но у них-то есть бабло, чтобы сделать красиво, почему настолько забивают на картинку?
Да зачем и нахуя?
А нахуя вся эта ментальная гимнастика? Толкин увлекался североевропейской мифологией, создавал языки под ташимним же влиянием и писал мифологию для своих же. Зачем надо искать штаны арагорна среди эльфов? Ради самоутверждения? (Арагорн мог и без штанов ходить, в юбке или по средневековой европейской моде)
Люди у него не только белые, и не все не-белые служили Тьме, а те, кто все-таки да, мог служить не по своей воле (о чем было в ВК). Их мало что ли.
при чем ладно еще Ведьмак - там мир заселен понаехами, часть из которых могло занести из мира а-ля дроу - это тоже и не европейская мифология, по которой писал Сапковский, но там хотя бы не было цели создать мифологию для своих. И ладно КВ, где мир пост-апокалипсиса. Хотя этническое разнообразие всрато и там, и там, но это уже слишком сложно для прогрессивных творцов
А, и отдельный прикол, что Галю играет красивая молодая дева, а мужиковэльфов - крокодилы или старые мужики. Идите, бля, до конца, пусть Галю играет Анжела Бассетт
Отредактировано (2022-02-12 23:57:21)
Подчеркните эльфам глаза, скульптурируйте черты лица, поиграйте с концептом нечеловеческой красоты, короче!
Анон, я конечно щас поржу, но разве вот это вот "подчеркните то скульптурируйте это" - не требование, чтобы красота была именно человеческая? )
и описывались они как белолицые и белокурые или белолицые и врановласые. Но лично для меня темнокожие и смуглые эльфы не будут чем-то странным, если будет как-то очерчено то, что они с бледнокожими родом из разных локаций или из разных кланов, например.
Они все родились на берегу одного северного озера и позднее расселялись по северу Средиземья.
И да, если прямым текстом в Сильме расписывается: это племя отличается золотыми волосами, это черными, а это серебряными - и при этом автор совершенно случайно забывает упомянуть, что у одних кожа белая, а у других черная?..
Это как анекдот
По телевидению демонстрировался боксерский матч. Негр черный как вакса дрался с белокурым поляком, Диктор пояснил:
- Негритянского боксера вы можете отличить по светло-голубой каемке на трусах.
Так, если у Толкина есть чёрные люди и если люди и эльфы в принципе способны скрещиваться, то что будет если канонично белый эльф заведёт ребёнка с чёрным человеком?
А нахуя вся эта ментальная гимнастика?
Анон, а ты точно так же колбасишься от какой-нибудь метиски Джульетты или одноногого гея-китайца короля Лира? Шекспир тоже для своих писал, причем настолько своих, что буквально для свой труппы и кучки зрителей, на которых зашибал бабло.
Анон, я конечно щас поржу, но разве вот это вот "подчеркните то скульптурируйте это" - не требование, чтобы красота была именно человеческая? )
Это не уточнение, а перечисление) Типа по минимуму - базовая человеческая красота, но ещё было бы круто поиграть с нечеловеческой, которая при этом продолжает укладываться в стандарты человеческой)
то что будет если канонично белый эльф заведёт ребёнка с чёрным человеком?
Метис будет. Дважды. Как найдешь такого у Толкина - свисти.
Анон, а ты точно так же колбасишься от какой-нибудь метиски Джульетты или одноногого гея-китайца короля Лира?
Анон, ты можешь на вопрос ответить?
Потому что никто не утверждает, что метиска Джульетта или одноногий китаец они точно-точно соответствуют канону Шекспира
но разве вот это вот "подчеркните то скульптурируйте это" - не требование, чтобы красота была именно человеческая?
Самые красивые из людей иногда принимались с виду за эльфов, сравнивались с эльфами красотой, получали прозвища, производные от "эльф" на разных языках. Ну давайте подумаем, какая же у эльфов красота.
Так, если у Толкина есть чёрные люди
У него нет негров, это с фильмов Джексона пошло. Есть неуточненно-смуглые в южных странах.
Отредактировано (2022-02-13 00:00:56)