Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я читал, что родившие спустя несколько недель уже должны были выходить на работу.
Трижды прочитал "родившиеся", проникся социалистической антиутопией
Вообще если смотреть глобально, то четверть людей на планете не имеет доступа к чистой воде, 60% живут без канализации, а почти миллиард при этом незамысловато срет в кустиках.
Эта статистика позволяет заявлять, что охуели тут, уже снять койкоместо в квартире с проточной водой и канализацией для них недостаточно хорошо, пусть не жалуются?
Трижды прочитал "родившиеся", проникся социалистической антиутопией
Я тоже. Нельзя читать два срача одновременно!
Пусть джунам в айти платят восемдесят а не сорок. Зарплата миддла тоже вырастет, и я сниму эту однушку уже за 80, а джун так и будет в твиттере жаловаться, что зарплаты молодого спеца не хватает на нормальное жилье.
Нет, если зарплаты повысят точечно, в одной отрасли, то к всплеску цен это вряд ли приведёт. А вот если обязать работодателей платить, допустим, минимум 60 вообще всем, то тогда да, цены на аренду вырастут ровно на эти двадцать тысяч. Потому что если у тебя есть условно миллион квартир с хорошими ТТХ и пять миллионов желающих жить в таких квартирах, то никак ты не поселишь всех в те квартиры, которые им хочется, их получит только тот миллион, который зарабатывает больше — и, соответственно, больше может предложить лэндлорду.
Анон пишет:Я ещё добавлю, что в Союзе было очень специфическое отношение к беременным: врачи считали оптимальным вариантом лечь в кровать и 9 месяцев не шевелиться.
Я читал, что родившие спустя несколько недель уже должны были выходить на работу. Отпуск по уходу был супер-коротким.
Шутишь? О_о В 1986 году отпуск по уходу за ребёнком — три года, до того был два. Длиннее, чем где бы то ни было в мире.
Даже в сталинские времена, довольно суровые в этом плане, отпуск был три месяца. О «родила — и на работу» речь вообще не шла.
Я не поклонник СССР, но против фактов не попрешь.
И почему нельзя начинать бухтеть о том, что пора менять вот это все на более лучшее? Почему сразу начинается бросок на амбразуру в защите работодателей, которые никому ничего не должны? Вот только без этого вот "таков пуфь", пожалуйста.
Бухтеть начинать можно и нужно. Вопрос а что кроме бухтения вы имеете предложить?
Как решать озвученные тобой* проблемы, я уже выше написал. Не финансами, а адекватным воспитанием. Если человек пришел к совершеннолетию лапчатой снежинкой со сломанной психикой - ему не поможет оплата жилья работодателем. А попытка обязать работодателей это делать приведет к тому, что они просто не смогут это обеспечить, разорятся и работы не будет вообще - ни у кого и никакой.
Я читал, что родившие спустя несколько недель уже должны были выходить на работу. Отпуск по уходу был супер-коротким.
Человек в 2022 году не может нагуглить чо как было 40 лет назад когда эта инфа открыто и доступно лежит, а тётка из конца 80х не знала закрытой инфы - сразу дура. Штош.
Вообще если смотреть глобально, то четверть людей на планете не имеет доступа к чистой воде, 60% живут без канализации, а почти миллиард при этом незамысловато срет в кустиках.
Эта статистика позволяет заявлять, что охуели тут, уже снять койкоместо в квартире с проточной водой и канализацией для них недостаточно хорошо, пусть не жалуются?
И как эту проблему решит то, что работодатели будут платить на 20 или 520 тысяч больше, но всем сразу? Если ресурсов не хватает, их при любой зарплате будет не хватать, хоть ты миллион всем плати. Я согласен, что эта проблема существует, но она решается не так и не теми людьми, к которым предъявляются претензии.
Человек в 2022 году не может нагуглить чо как было 40 лет назад когда эта инфа открыто и доступно лежит
Зумеры не умеют гуглить. Больше года пытаюсь выяснить почему, никто не дает ответа
Бухтеть начинать можно и нужно. Вопрос а что кроме бухтения вы имеете предложить?
С бухтения начинается. Мы просто в самом начале процесса.
Вон, совсем недавно был громкий скандал с сабреддитом antiwork, на котором люди собирались, чтобы обсудить вконец охуевший рынок, и решать куды бечь дальше. Ссаботажили сабреддит до временного закрытия, потому что люди начинали собираться в профсоюзы и стучать хуем об стол, требуя больше, чем работодатель хотел предложить.
Зумеры не умеют гуглить. Больше года пытаюсь выяснить почему, никто не дает ответа
Потому что Гугл сдох под таргетной рекламой и банами некошерных сайтов
И как эту проблему решит то, что работодатели будут платить на 20 или 520 тысяч больше, но всем сразу?
Да почему всем сразу-то?
Да почему всем сразу-то?
А кому тогда, только снежинкам, которые удосужились дипломчик получить? Так и их ведь дохера. И да, по-твоему, кассиры в Пятёрочке не заслуживают иметь базовый комфорт в виде собственной однушки в пределах МКАД?
Отредактировано (2022-02-10 17:22:46)
если обязать работодателей платить, допустим, минимум 60 вообще всем
Какая-то часть работадателей скажет - нунахуй, и так то еле еле в самоокупаемость выходим рабочих мест станет меньше, конкуренция усилится иииииии снежинки опять останутся за бортом
Потому что Гугл сдох под таргетной рекламой и банами некошерных сайтов
А почему у меня не сдох?
А кому тогда, только снежинкам, которые удосужились дипломчик получить?
А почему у тебя тот, кто с дипломом, тот снежинка?
И как эту проблему решит то, что работодатели будут платить на 20 или 520 тысяч больше, но всем сразу?
Анон, но почему "на столько-то больше", а не "по прожиточному минимуму, высчитанному адекватным консилиумом специалистов, а не взятому с потолка"? Чтобы хватало в том числе на изолированное от посторонних жильё не с трёхчасовым добираловом. Это не сверхмечты, это необходимость. Отсутствие личного пространства и регулярная потеря шести часов времени вникуда бьёт по мозгам ничуть не меньше, чем дефицит каких-то микроэлементов.
на изолированное от посторонних жильё
В центре Москвы. Это так не работает.
нунахуй, и так то еле еле в самоокупаемость выходим
Я в такие моменты вспоминаю этот мем
Чтобы хватало в том числе на изолированное от посторонних жильё не с трёхчасовым добираловом.
А оно сейчас пустое стоит и ждет, когда джунам предложат 80к?
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Опоздавший
Проблема в крокодилах к роли эльфов
Ладно аллигатор Локи, но аллигатор Галадриэль это уже Эребор.
Если серьёзно, я вообще не помню, чтобы хоть одного эльфа одобрила вся толчковая общественность. И не думаю, что одобрит, даже если кастом будут заниматься лично русские специалисты по правильным эльфам.
В центре Москвы. Это так не работает.
Имхо, единственнный плюс центра Москвы - упрощение добиралова до всяких нужных мест. Разгрузка центра, распределение рабочих мест по периферии и стабилизация транспортных потоков вполне может сделать центр гораздо менее заманчивым районом (впрочем, я совсем теоретик, я бы отказался жить в этом эпицентре броуновского движения даже за доплату).
адекватным консилиумом специалистов, а не взятому с потолка
И адекватный консилиум специалистов сразу скажет тебе, что нет никакой необходимости жить не то что в центре Мск, а и вообще в Мск, Россия большая, и жилье в ней осиливают отнюдь не миллионеры. Не надо от специалистов ждать подтверждения собственных теорий
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Опоздавший
правильно ЕА не выпускают
Далекий от обсуждаемых вещей анон прочитал и много думал, куда там не выпускают Ебанутого
Разгрузка центра, распределение рабочих мест по периферии и стабилизация транспортных потоков вполне может сделать центр гораздо менее заманчивым районом
+1
Причем людям не обязательно однушка в центре, я знаю людей, которые ездят из одних ебеней в другие через всю москву, и они бы были пиздец рады, если бы в рабочих ебенях нашлось приемлемое, чтобы не тратить эти ебучие 4-5 часов в сутки тупо на дорогу.