Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И почему это проблема работодателя? Ему в чем профит новичку квартиру в центре оплачивать?
Ну так рассуждать, так работодателю и платить людям не выгодно, что ж теперь
И почему это проблема работодателя?
Заебанный невыспавшийся дерганный работник работает хуже незаебанного, который в свободное от работы время качает скиллы работы, а не "как не заснуть в метро и не пропустить свою остановку".
да вот чет у меня такие подозрения, что аноны, которые бесоебят о том, кто нидастоин нормальной зарплаты, сами либо из зажопинска нижнего, либо живут в квартире от родаков, либо пять лет назад выплатили ипотеку.
не думаю, что кто-то из них прямщас живет на 40к в съемной комнате в квартире с соседями в ебенях, и уверен, что жизнь заебись, а проспекты охуенны, вот только взяться за жопу и прокачаться в скиллах, тогда зп сразу вырастет.
Ну я именно так и жил, анон, еще несколько лет назад. И сейчас далеко не в центре, хоть и не совсем в ебенях. И да, это не заебись. Поэтому я таки да, ебашил и наебашил себе на съемник за 40.
Потому что это мои проблемы, а не работодателя. Никто не должен их за меня решать.
Но можно требовать, кто ж мешает... У нас вон аж три поцика таких есть.
не думаю, что кто-то из них прямщас живет на 40к в съемной комнате в квартире с соседями в ебенях
Ну, например, у меня есть знакомая пара, которая снимает комнату в двушке на Площади Ильича, платит примерно 20-25К в зависимости от коммуналки. Не ебеня, не бабушатник, соседи не поехавшие, искали не три года по сарафанному радио.
Заебанный невыспавшийся дерганный работник работает хуже незаебанного, который в свободное от работы время качает скиллы работы, а не "как не заснуть в метро и не пропустить свою остановку".
Поэтому проще взять того, кто не заебывается или имеет квартиру от родаков. Нафига ему платить кому-то больше, если можно платить меньше?
Еще раз - речь о новичке, а не о крутом профи. Для крутого профи могут и пентхаус снять, если он реально крут и заменить его сложно.
Да еб вашу мать
Ты бы еще рассказал о том, что в СССР люди получали триста рублей и нормально было.
Да еб твою мать(с). Я где-то сказал, что нормально было? Да, хуево было, но чтобы не было хуево как раз и надо работать, качать скиллы, и начинать с ветки. В убыточный актив никто не будет вкладываться.
Отредактировано (2022-02-10 16:52:25)
Поэтому проще взять того, кто не заебывается или имеет квартиру от родаков. Нафига ему платить кому-то больше, если можно платить меньше?
То есть
- вы охуели требовать от работодателя, чтобы он интересовался семейным положением кандидата
- работодатель имеет право интересоваться семейным положением кандидата, потому что ему выгоднее взять того, у кого квартира от родаков.
Или у работодателя в глазу рентген, который сразу показывает: о, у этого чувака есть квартира, берем.
По какой глупости? С каких пор не знание тонкостей совершенно чужой для тебя атомной энергетики, про которую к тому же во все уши срут, что она совершенно безопасна, а подробностей ого что и как действует нигде не разглашают - глупость? Там целая куча народа на самой станции проебалась по всем фронтам именно потому что вера в пропаганду была сильна, а знаний было недостаточно. Это из нашего благодатного 2k20 хорошо рассуждать что и как влияет.
Вангану, что тот анон имел в виду, что ее заранее спросили, рожала ли. И она соврала, потому что знала, что если скажет правду, ее не пустят.
Да, хуево было, но чтобы не было хуево как раз и надо работать, качать скиллы, и начинать с ветки.
В том и вопрос: почему обязательно нужно качать скиллы в хуевых условиях, превозмогая? Почему это считается нормальной ситуацией? Потому что ты так качал и тебе было норм?
В том и вопрос: почему обязательно нужно качать скиллы в хуевых условиях, превозмогая? Почему это считается нормальной ситуацией? Потому что ты так качал и тебе было норм?
Потому что так работает рынок. Это нифига не хорошо, и я бы тоже был за то, чтобы каждому гражданину по достижении совершеннолетия выдавали собственную однушку в центре и подъемных в полляма, но увы, это так не работает.
Минималку обеспечить да, было бы круто и да, это тоже есть далеко не везде. И вот это-пиздец. А когда на минималку в виде комнаты в общаге, жрачки, одежки, лекарств и проезда хватает - это нормальный реалистичный старт. Остальное - сами, пожалуйста.
Подавляющее бошльшинство людей, помимо прочего, получив с кондачка такой набор благ, вообще не будут никуда рыпаться - будут перекладывать бумажки, пинать хуи и сидеть в твиторе. Потому что мотивации идти делать у них не будет. Есть трудоголики и энтузиасты, да, но это, будем честны, не самый высокий процент населения.
Отредактировано (2022-02-10 16:57:59)
Все же умирают на улицах, понятно
От создателей "а деды в полях рожали и не померли"?
Так-то потрёпанное херово закрытыми потребностями здоровье, в том числе психическое, не должно быть нормой. Все как-то выкручиваются? Да, не спорю. Хорошо ли это, правильно ли? Да ни в коем случае, это паршивое положение дел, и негативно относиться к нему - как раз таки нормально.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Опоздавший
Блядь, я вот сижу и просто ору, сил просто нет — всё лицо болит от фейспалмов.
Я от этого же ору, но в другом треде:
Господи, что ж у них эльфы такие страшные-то все? Причем безотносительно цвета кожи. Среди смуглых и чернокожих полно красивых людей с правильными чертами лица, выбрали бы кого-нибудь из них, раз хочется репрезентации нацменьшинств. Смогли же в Хоббите сделать красивых гномов, а уж эльфам-то быть красивыми сам Эру велел. Но хуй там, впечатление такое, что кастеры и гримеры выполняют квест "изуродовать эльфов как можно сильнее". И главное - нахуя? Это они Профессора так сильно ненавидят или у них такие альтернативные понятия о красоте?
В каком месте эти эльфы настолько страшные, чтоб бомбить про "аааа они хотят изуродовать эльфов"? Все как минимум симпатичные.
Вангану, что тот анон имел в виду, что ее заранее спросили, рожала ли. И она соврала, потому что знала, что если скажет правду, ее не пустят.
Сорян, но глупости тут не вижу. Поставить заботу о любимом человеке выше чем заботу об эмбрионе - не глупость. Тем более она сама писала, что считала ребёнок защищен, пока внутри её тела. Учитывая, что знания у неё были примерно никакие, причем не по её вине - это не глупость, это натуральная психзащита у неё вылезла.
Тем более анон читал, что до сих пор неясно, что повлияло на неё сильнее - то, что она ухаживала за мужем, или же она переоблучилась ещё в Припяти, где-то пройдя по следу выброса, т.к. она пострадала сильнее чем персонал больницы, но были люди из Припяти пострадавшие так же и даже сильнее, чем она только потому что прошли по следу.
Так-то потрёпанное херово закрытыми потребностями здоровье, в том числе психическое, не должно быть нормой.
А для решения этой проблемы нужно не сто пятьсот тыщ каждому студенту, а адекватное психологическое воспитание еще в школе, чтобы люди умели соизмерять потребности с реальностью и не помирать от фрустрации. А заодно имели навык самопомощи, защиты от стресса и умение решать проблемы. И стабильная экономика.
Ничего этого у нас нет и вряд ли будет в ближайшее время.
Отредактировано (2022-02-10 17:01:57)
Потому что так работает рынок.
Так вопрос в том, ПОЧЕМУ рынок работает именно так. И почему нельзя начинать бухтеть о том, что пора менять вот это все на более лучшее? Почему сразу начинается бросок на амбразуру в защите работодателей, которые никому ничего не должны? Вот только без этого вот "таков пуфь", пожалуйста.
Мы сейчас присутствуем при, грубо говоря, начале тектонического сдвига в вопросах оплаты труда в глобальном масштабе, подстегнутого пандемией и переходом людей на дистанционку. Не только русскоязычные девочки в твиттуре хотят больше за то же самое. Это глобальный процесс качественного изменения самосознания социума.
Поставить заботу о любимом человеке выше чем заботу об эмбрионе - не глупость. Тем более она сама писала, что считала ребёнок защищен, пока внутри её тела.
Ну так и я считаю, что не глупость. Просто предположил слова того анона.
Я ещё добавлю, что в Союзе было очень специфическое отношение к беременным: врачи считали оптимальным вариантом лечь в кровать и 9 месяцев не шевелиться. Утрирую, конечно, но в целом запретов и предписаний было гораздо больше, чем сейчас, и часто они никак не бились со здравым смыслом. Поэтому многие беременные относились к медицинским рекомендациям как к необязательному белому шуму.
Это могло сыграть злую шутку и тут тоже.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Опоздавший
Блядь, я вот сижу и просто ору, сил просто нет — всё лицо болит от фейспалмов.
лучше бы они орали от того, что у эльфов опять острые уши, вот это точно никанон, а не репрезентация нацменьшинств. знатоки канона блядь.
Это глобальный процесс качественного изменения самосознания социума.
Угу и ты поручишься, что этот процесс приведет нас в светлое будущее, где у каждого квартира с видом на кремль и зарплатка в сто тыщпыщ, а не допустим к работе за еду и жилью в коммуналках? Откуда предпосылки к лучшему, когда лишних ненужных никому людей на этой планете уже сейчас дохера и работать за еду это реальность
Угу и ты поручишься, что этот процесс приведет нас в светлое будущее, где у каждого квартира с видом на кремль и зарплатка в сто тыщпыщ, а не допустим к работе за еду и жилью в коммуналках? Откуда предпосылки к лучшему, когда лишних ненужных никому людей на этой планете уже сейчас дохера и работать за еду это реальность
Конечно не поручусь, но и сидеть на жопе ровно, твердя "всегда работало, не меняйте" к улучшениям тоже не приведет и количество ненужных, как ты выразился, людей не уменьшит.
Я ещё добавлю, что в Союзе было очень специфическое отношение к беременным: врачи считали оптимальным вариантом лечь в кровать и 9 месяцев не шевелиться.
Я читал, что родившие спустя несколько недель уже должны были выходить на работу. Отпуск по уходу был супер-коротким.
Не только русскоязычные девочки в твиттуре хотят больше за то же самое. Это глобальный процесс качественного изменения самосознания социума.
Надеюсь, как все трендовое, сначала на Америке посмотрим. Коллективное интернациональное желание девочек твиттера расширит Нью-Йорк, чтобы в однушки в центре поместились все молодые специалисты, а потом мы украдем технологии и размножим центр Москвы.
Мы сейчас присутствуем при, грубо говоря, начале тектонического сдвига в вопросах оплаты труда в глобальном масштабе
Пусть джунам в айти платят восемдесят а не сорок. Зарплата миддла тоже вырастет, и я сниму эту однушку уже за 80, а джун так и будет в твиттере жаловаться, что зарплаты молодого спеца не хватает на нормальное жилье.
Я читал, что родившие спустя несколько недель уже должны были выходить на работу. Отпуск по уходу был супер-коротким.
Я не специалист, но одно другому же не противоречит, не? Типа належалась уже за девять месяцев, а теперь давай обратно на завод.
Я не специалист, но одно другому же не противоречит, не? Типа належалась уже за девять месяцев, а теперь давай обратно на завод.
Господи, что вы все несете