Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 575 [71.16%])

71.16%

2. Нет(голосов 91 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 142 [17.57%])

17.57%

Всего голосов: 808

Гости не могут голосовать

#30726 2022-02-09 17:27:54

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

анон, в нормальных странах ученый или преподаватель зарабатывает столько, что ему не надо никуда "вертеться"

А где речь шла об учёных и преподавателях? Я тебе говорил о том, что студент нынче может получать деньги буквально за то, что его имя впишут в заявку на грант. Но для этого надо учиться в универе, это, конечно, просто безумно сложно, о дааа.

#30727 2022-02-09 17:30:06

Анон

Анон пишет:

А где речь шла об учёных и преподавателях?

Ты пьян? Ты влез в разговор о том, что филолог может работать на две ставки плюс грант, с каким-то бредом о том, что студент может получать бабло за грант снихуя, и удивляешься тому, что тебя спрашивают, при чем тут ученые или преподаватели?

#30728 2022-02-09 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Да там по одному непониманию того, что к урокам репетиторства надо готовиться, а это +4 часа в неделю минимум, пока не набил себе базу заготовок, видно, что анон пиздаболит как дышит.

Ты думаешь, многие студенты этим шибко заморачиваются? Они ломят по полторы штуки в час и к ним идут, потому что у них в профиле значится красивый вуз, красивые баллы ЕГЭ и иногда красивые олимпиады. Ну и потому что именитый препод с опытом ломит по три-четыре. Это, конечно, не особо красиво с этической точки зрения, но это действительно лёгкие деньги, которые многие и рубят.

#30729 2022-02-09 17:30:17

Анон

Анон пишет:

Но для этого надо учиться в универе, это, конечно, просто безумно сложно, о дааа.

Тебе сказать, сколько обычно человек эти гранты получают или сам опозоришься?

#30730 2022-02-09 17:31:20

Анон

Анон пишет:

Ты влез в разговор о том, что филолог может работать на две ставки плюс грант

Это не две ставки. О том и речь, что умеющий заработать будет получать деньги хоть за пять ставок, при этом чисто по часам работая максимум полторы.

#30731 2022-02-09 17:31:25

Анон

Анон пишет:

Найдут ли - уже другой вопрос, но они тоже не из природной вредности так поступают.

Анон, я знаю почему они так поступают, и писал раньше по треду. Потому что тут любые инвестиции в развитие закончились в 2008 году, и с тех пор любому человеку, связанному с бизнесом, очевидно что единственная работающая стратегия это "быстро-быстро вложить нихуя и так же быстро съебаться на профите". Я понимаю, почему мелкобизнес, задушенный к хуям монополиями и налогово-коррупционной нагрузкой, не может позволить себе дорогих сотрудников.
Но я точно так же знаю что единственный путь который работает, это не "понять и простить" а адекватная оценка ситуации в целом и себя. Я очень сочувствую и бизнесу, и сотрудникам, но начинать надо с себя - и не работать за ветку, при всем понимании.

Олсо кризис в этой стране не экономический, а институциональный и политический.
Экономически РФ в профиците каждый год.

Отредактировано (2022-02-09 17:33:54)

#30732 2022-02-09 17:31:43

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, многие студенты этим шибко заморачиваются?

Да при чем тут студенты?

#30733 2022-02-09 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут студенты?

Да так и не только студенты делают, лол. Но вообще конкретно тут студенты при том, что обсуждаемый сабж — студентка.

#30734 2022-02-09 17:32:59

Анон

Анон пишет:

Но вообще конкретно тут студенты при том, что обсуждаемый сабж — студентка.

Ее уже давно никто не обсуждает, говорим о сферических филологах в вакууме.

#30735 2022-02-09 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Это не две ставки. О том и речь, что умеющий заработать будет получать деньги хоть за пять ставок, при этом чисто по часам работая максимум полторы.

И много таких радужных единорогов существует в природе?
Вообще охуеваю от таких заяв. Нужно работать на пять ставок, спустя рукава, чтобы заработать себе на жизнь, вместо того, чтобы работать нормально и качественно в одном месте.

Отредактировано (2022-02-09 17:35:07)

#30736 2022-02-09 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Тебе сказать, сколько обычно человек эти гранты получают или сам опозоришься?

А чего тут позориться? Я отучился сравнительно недавно и знаю всю эту кухню. На мою кафедру иногда даже с соседней иногда приходили и просили дать им студентов, чтобы вписать их в заявку на грант. Потому что многие гранты ты в принципе не получишь, если не впишешь в него студента или аспиранта хотя бы формально, а своих студентов хватает не всегда.

#30737 2022-02-09 17:34:45

Анон

Не работать за ветку, не работать вообще. Хорошо, если есть такая возможность. Везет.
Но тут никто не говорил, что надо браться за говноработу, говорили, что ждать стажеру среднюю по специальности зп - глупо.

Отредактировано (2022-02-09 17:37:50)

#30738 2022-02-09 17:35:20

Анон

Анон пишет:

ПС. мне вообще не нравится тенденция тащить из этой темы сообщения в заебашки или холисрачи, как было с аноном и празднованием нг 

Не подскажете, про что речь, где припадать?

#30739 2022-02-09 17:35:24

Анон

Анон пишет:

Но я точно так же знаю что единственный путь который работает, это не "понять и простить" а адекватная оценка ситуации в целом и себя. Я очень сочувствую и бизнесу, и сотрудникам, но начинать надо с себя - и не работать за ветку, при всем понимании.

А я принципиально с тобой и не спорю, я во всей этой дискуссии топлю ровно за одно - чтобы работать НЕ за ветку, нужно понимать, сколько ты стоишь, где находишься и куда податься. То есть здраво оценить себя. Развиваться, расти, нарабатывать опыт. И да, при отсутствии вариантов прямо сейчас таки да, поработать за ветку НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, чтобы потом этого не делать. Потому что у кучи людей просто нет выбора - или ветка или хуй без соли. И пока эти люди есть - будет кадровый демпинг. А люди есть, потому что не у всех есть родители, супруги, готовые содержать, пассивный доход, ватэва, а жертвовать своим куском хлеба прямо сейчас, чтобы  может быть когда-нибудь потом кто-нибудь не работал за ветку - альтруистов не найдется

Отредактировано (2022-02-09 17:37:17)

#30740 2022-02-09 17:37:05

Анон

Анон пишет:

И много таких радужных единорогов существует в природе?

Тут говорили о башковитых. Ну как бы да, башковитость — она редко встречается :troll:

#30741 2022-02-09 17:37:56

Анон

Анон пишет:

Тут говорили о башковитых. Ну как бы да, башковитость — она редко встречается

То есть для того, чтобы получать достаточно для нормальной жизни, нужно быть редкой исчезающей косулей из красной книги.

#30742 2022-02-09 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Я отучился сравнительно недавно и знаю всю эту кухню.

Ну так сколько? Нормально можешь ответить без левой воды?

#30743 2022-02-09 17:40:30

Анон

Анон пишет:

таки да, поработать за ветку НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ,

Ну я выше уже писал что это в теории отличная тема, сам так делал, а на практике так сложилось, что тебя сейчас будут максимально долго держать на той ставке, на которую ты пришел, и не повысят вообще никогда.

Анон пишет:

Потому что у кучи людей просто нет выбора - или ветка или хуй без соли.

И даже они начинают подозревать что когда работа специалиста с высшим образованием (да хуй с ним, не с высшим, хоть с какими-то навыками) оценивается ниже чем работа курьера, это какое-то наебалово и искусственное занижение ценности труда.
И по мне альтруисты это как раз те кто идет работать за суммы, которые не покроют даже проезд и амортизацию гардероба.

#30744 2022-02-09 17:41:57

Анон

Анон пишет:

Ну так сколько? Нормально можешь ответить без левой воды?

А нахера ты пошёл на научный факультет, где не дают гранты? Это же бессмысленно, лучше уж на айтишника в политех пойти.

#30745 2022-02-09 17:45:03

Анон

Анон пишет:

И даже они начинают подозревать что когда работа специалиста с высшим образованием (да хуй с ним, не с высшим, хоть с какими-то навыками) оценивается ниже чем работа курьера, это какое-то наебалово и искусственное занижение ценности труда.

Почему? Рукастый слесарь или сантехник точно так же может зарабатывать больше чувака или девки с дипломом, просто потому что его труд более востребован. Значит, труд курьера важнее в среднем, чем труд проект-менеджера, так решил рынок.

А еще бывают вахты, где обычная зарплата по обычной специальности множится на три, на четыре, на пять, просто за то, что ты работаешь в стратегически важных ебенях.

#30746 2022-02-09 17:45:34

Анон

Гранты бывают не только в университетах, если что.

#30747 2022-02-09 17:45:35

Анон

Анон пишет:

Ну я выше уже писал что это в теории отличная тема, сам так делал, а на практике так сложилось, что тебя сейчас будут максимально долго держать на той ставке, на которую ты пришел, и не повысят вообще никогда.

Нарабатываешь опыт и идешь в другую контору, на другую ЗП и должность. Собственно, и я, и многие мои знакомые так и делали. Поработать за ветку в престижной компании полгода-год - и тебя с радостью возьмут игроки поменьше тупо за репутацию прежней конторы.
Ну и бывает что реально тупо везет - подворачивается горящая вакансия, где СРОЧНО надо кого-то, и если ты подсуетился, могут закрыть глаза на недостаток опыта и дать больше денег. Но это литералли удача, и позволить себе такое можно только есть надежный бэкап. Такой вариант тоже работает, проверено, но малопредсказуем и может "подворачиваться" годами.

Отредактировано (2022-02-09 17:46:37)

#30748 2022-02-09 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Нарабатываешь опыт и идешь в другую контору, на другую ЗП и должность. Собственно, и я, и многие мои знакомые так и делали. Поработать за ветку в престижной компании полгода-год - и тебя с радостью возьмут игроки поменьше тупо за репутацию прежней конторы.

И сколько лет назад это было?

#30749 2022-02-09 17:51:12

Анон

Анон пишет:

То есть для того, чтобы получать достаточно для нормальной жизни

Для тебя нормальная жизнь — это что? Вот у меня есть один такой знакомый кабанчик, работает в двух или трёх местах плюс периодические проекты. Не в курсе, сколько конкретно получает, но за 500 в месяц точно, причём не сказать чтобы жутко упахиваясь круглыми сутками. Но это надо просто уметь так, да. А если ты тревожная твиттерская масса, то увы.

#30750 2022-02-09 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Нарабатываешь опыт и идешь в другую контору, на другую ЗП и должность.

Всегда было интересно, а на какую должность конкретно? Кто все эти легко меняющие конторы люди - айтишники? бухгалтера/юристы? какие-то мастера-ремонтники?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума