Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Съём такой квартиры, как я описал — да, непозволительно высок, если ты можешь предъявить работодателю только диплом.
Поздравляю с переобуванием в прыжке, 10 из 10.
Ну я выше отписывалась, мне удалось сторговаттся на зп повыше, имея опыт только в смежной сфере, потому что он был ценен.
Да это я согласна, мне тоже повысили зп, когда узнали, что в своем монетизированном около хобби в смежной сфере грант получила, но опыт в смежной сфере - это рядом с опытом по специальности, имхо, и он ценный и при приеме на новую работу, и при разговоре о повышении в должности/зп.
Но не просто - а я вот работала гле-то, тч на стартовую щп на эту дрлдность не хочу.
Но это абстрактно, вне истории студентки.
Поздравляю с переобуванием в прыжке, 10 из 10.
Где переобувание-то? Юзер возмущается, что она не хочет платить за квартиру энную сумму. Таковую сумму стоит аренда ровно такой квартиры, как я описал.
Где переобувание-то? Юзер возмущается, что она не хочет платить за квартиру энную сумму. Таковую сумму стоит аренда ровно такой квартиры, как я описал.
ты к канону-то припадал?
ты к канону-то припадал?
Возражения по сути будут?
если твоя нынешняя зарплата ниже рыночной
блядь да она НИЖЕ РЫНОЧНОЙ, ну сколько ж можно, курьером работать ВЫГОДНЕЕ.
притом что для работы курьером не надо уметь НИХУЯ.
То есть похуй на то, что там в реале было, да? 
Какая может быть суть, если ты канон не читал, либо прочитал крайне криво, а теперь несешь в тред свою интерпретацию того, что именно юзер сказал и какие именно эмоции в этот момент испытывает.
Сказать
Давайте рассмотрим, почему не ок получать 40к за работу после выпуска, если у выпускника нет финансовой поддержки родителей, внезапно умерших родственников-миллиардеров и квартиры в Москве
1. Откройте циан, жильё 40к, поздравляю, вы нашли ответ
- это не возмущаться, что юзер не хочет платить за квартиру энную сумму, а хочет многаденяк низачто. У нее самой вроде как есть финансовая поддержка родителей, так что она не говорит о себе вообще.
Анон пишет:если твоя нынешняя зарплата ниже рыночной
Медиальная зп по Москве - 50 к.
На среднюю зп по рынку вчерашний выпускник или студент без опыта работы в этой сфере без связей рассчитывать не может, ну сколько ж можно
да она НИЖЕ РЫНОЧНОЙ
Значит, по этой специальности такая рыночная зарплата
А у курьера рыночная зарплата выше
Ты значение употребляемых терминов понимаешь или не очень?
И вот из этого высосали нытика с розовыми волосами?
Вот это призмища, ояебундестаг.
И хули тогда все не пойдут в курьеры?
Вообще для того, чтобы успешно зашибать бабло курьерством, надо уметь водить и иметь машину. Это железный минимум практически всегда. Ещё крайне желательно быть здоровым и физически подготовленным, потому что очень много где грузы, блядь, тяжёлые, а далеко не во всех домах есть лифт. Также эта работа достаточно опасна — ты можешь заразиться ковидом и у тебя большой риск нарваться на неадеквата. Наконец, на права курьеров очень часто кладут, потому что клиент всегда прав, и скорее из зарплаты курьера вычтут штраф, чем будут разбираться по справедливости.
Это работает не так. Если ты, не знаю, крутой фулстек, которому в почти любой компании готовы платить 300К, а в твоей текущей компании тебе платят 100, то вот это низкая относительно рынка зарплата. А то так можно начать возмущаться, что какой-нибудь директорский сынок получает 500К в месяц за нихуя, значит, твои 40К в месяц за нихуя — это очень мало относительно рынка.
И вот из этого высосали нытика с розовыми волосами?
![]()
Вот это призмища, ояебундестаг.
да 
Да ладно срутся уже просто "на тему", могу быть уверена, что половина и девочку не знает
хорошо, что без имен)
Как я 
Это железный минимум практически всегда.
Пешие и велокурьеры вышли из чата.
Читать ты, видимо, не умеешь:
Вообще для того, чтобы успешно зашибать бабло курьерством
Ну иди, попробуй заработать хотя бы 80, будучи пешим курьером. Сколько ты так заказов за день развезёшь? Пять, десять? А как ты попрёшь на себе тяжеленную коробку метр на метр на метр, или сорок литров воды, или полный багажник бумаг, или десяток букетов, которые ещё и не помять и не поморозить надо по дороге? Я с удовольствием на то посмотрю, честно.
Они и зарабатывают меньше
Но раз действительно курьеры получают больше филологинь, значит рынку не нужны филологини. А не то, что филологиням надо платить ни за что. Экономика, блядь.
Я с удовольствием на то посмотрю, честно.
Ты сейчас смешал всех курьеров в кучу, хотя блять очевидно, что они разносят разные вещи. 
Почему блядь существуют такие люди, которые уверены, что раз для курьерства не нужно спец образование, то любой человек может стать курьером если на основной работе мало платят. Видимо это люди, которые курьеров видели только при подписании доставки и из окна такси. Это блядь полноценная работа со своими опасностями и заебами. Если бы работа курьером была охуенчик, все бы дрались за то, чтобы стать курьером. Нашли блядь идеальную работу мечты для начинающих.
значит рынку не нужны филологини
Это рыночек, наверно, виноват в том, что в МГУ есть бюджетные места на филфаке, и туда даже идут какие-то люди. Рыночек срочно должен обеспечить их престижной высокооплачиваемой работой, ведь зря они, что ли, учились.
Ты сейчас смешал всех курьеров в кучу, хотя блять очевидно, что они разносят разные вещи.
Я тебе перечислил как минимум четыре очень популярных варианта, если что. Ну ты как бы сам подумай: если ты разносишь очень мало заказов, причём у тебя крайне ограничен их выбор — много вот ты заработаешь?
Рыночек срочно должен обеспечить их престижной высокооплачиваемой работой, ведь зря они, что ли, учились.
Сабж: обо мне не беспокойтесь, я нормально устроюсь
Анон: фИлОлОгИнИ оХуЕлИ!
Это рыночек, наверно, виноват в том, что в МГУ есть бюджетные места на филфаке, и туда даже идут какие-то люди. Рыночек срочно должен обеспечить их престижной высокооплачиваемой работой, ведь зря они, что ли, учились.
Знаете ли вы что?!! Те бюджетные места, которые Вы бросаете на факультет, абитуриенты думают, что это гарантия многоденяк после выпуска. И когда хотят получить их, диплом прилипает к клюву, филологиня не может ни есть, ни пить, ни красить волосы, и садится на шею родителям.
Да башковитая филологиня всегда себе работу найдет, гуманитарии же в большинстве своем широкопрофильные, в этом их сила и стратегия. На основной ставке тридцать тысяч, на репетиторстве тридцать тысяч, грант какой-нибудь напишет, и вот уже она - съемная однушка в Москве. А если жить там вскладчину с другой филологиней, то можно еще и за два-три года на первый взнос в ипотеку отложить.
Сабж: обо мне не беспокойтесь, я нормально устроюсь
Ну вот как устроится, так и поговорим, а пока это всё вилами по воде.