Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну то есть мы пришли к тому, что вышка в этой стране нахуй никому не упала. Заебись, чо. 
И поэтому ты пристально следишь за ней в бинокыль все полгода и тщательно протоколируешь все, что она написала, чтобы сравнить данные за мартябрь тыщмохнадцатого и хренюль тыщмохнадцатьвосмого и прийти к выводу, что она не сделала ровно нихуя.
Анон, ну вот я даже ее имя не знаю и откуда ее в срачи принесли. Для меня она абстрактная девушка. Но это не делает ее ситуацию - не буду вообще работать, пока мне не предложат зп, которую хватит на квартиру в центре, менее смешной. Никто не должен платить тупо за наличие твоей корочки больше, правда жизни. Платят за опыт и знания, которые, к сожалению, ВО не гарантирует.
Иди на стартовую зп и нарабатывай практические знания, тогда твоя вышка станет бонусом, когда будут выбирать, кого повысить - тебя или машу без нее.
Судя по тому, что работу она так и не нашла - не сделала. Результата-то нет!
Пока человек учится, не работать - норм. А просматривать рынок работы и охуевать от запросов работодателей - норм.
Иди на стартовую зп и нарабатывай практические знания, тогда твоя вышка станет бонусом, когда будут выбирать, кого повысить - тебя или машу без нее.
Да можно и самому практические навыки постепенно прокачивать. Уж для ПМов инфы в сети как грязи. Чтобы на собес приносить уже что-то кроме "хочу многоденяг, на ногти не хватает".
Я тоже на своей первой работе после невнятного филфака в ДС2 получал 40К, только это было давным-давно. Был уверен, что с тех пор зарплаты стажёров сильно выросли, а оно вон как.
ее ситуацию - не буду вообще работать, пока мне не предложат зп, которую хватит на квартиру в центре,
Это-то ты откуда взял? Из того, что в треде рабиновичи напели?
Анон, ну вот я даже ее имя не знаю и откуда ее в срачи принесли.
Но про полгода без результата откуда то высосал.
Сдаётся мне, что кто-то пиздит.
"Мне не платят столько, сколько мне надо, чтобы жить как я хочу, вот гады!" - смешно.
Ничего смешного не вижу все еще.
Я вчера к своему работодателю ходил ровно с этим же - мне 40, я белый человек (не айти, но сфера с хорошими конкурентными зарплатами), у меня за последние 2 года сильно выросли расходы, но не вырос доход, и мне буквально не платят столько сколько мне надо. Я знаю что по рынку я стою примерно на 40% больше чем имею сейчас. И все это знают прекрасно, и генеральный, и линейный, и я сам. Но я устраивался на эту работу в других условиях и у меня другая зарплата. 10 лет назад бизнес вполне умел и в индексацию и повышения, вкладывался в сотрудников и делал много того что сейчас из практики вышло. Сейчас любой бизнес сидит на пороховой бочке и режет затраты по максимуму, потому что ты никогда не знаешь, в какой момент надо будет продавать и выводить. Поэтому я понимаю, что мой единственный способ поднять свой доход - это уволиться и прийти куда-то с другой зарплатой (которую мне тоже не будут повышать). То есть все что ты сейчас можешь получить, ты должен получить на старте отношений с работодателем.
"Девочка" из твиттера тоже это вполне понимает - я так и не понял где надо насмехаться и гнать на нее, если человек адекватно оценивает реальную ситуацию на рынке труда, а не фантазии о том как 10 лет тому назад хуй стоял.
Ну то есть мы пришли к тому, что вышка в этой стране нахуй никому не упала. Заебись, чо.
Ну да? Сама по себе никому не нужна, нужны знания, которые ты там пооучил - или не получил, что тоде бывает.
Наличие ВО - это плюсик и повышение вероятности, что ты не совсем ноль в специальности, но и все.
Это реальный мир, анон, не знаю гле и как ты работаешь, если этого не знаешь.
Пока человек учится, не работать - норм. А просматривать рынок работы и охуевать от запросов работодателей - норм.
Ну, если человек хочет карьеру и деньги - можно было бы начинать уже сейчас. Хоть на полставки за 20 для получения опыта. Чтобы получив диплом и уже имея опыт работы, претендовать не на сорок, а хотя бы на 80.
Сколько там у нас медиальная зарплата в ДС 50к? Ну да, сильно выросли зарплаты стажёров ага про остальную страну помолчим
Мне вот вообще не смешно, что человек, потративший несколько лет на образование, не хочет ещё пару лет отказывать себе буквально во всём.
Анон, а это такая жертва ради мира на земле - тратить несколько лет на образование? Или все-таки привилегия, удовлетворение собственных желаний и амбиций и задел на будещее благополучие? Вышка не обязательна, это не армия.
"Девочка" из твиттера тоже это вполне понимает - я так и не понял где надо насмехаться и гнать на нее, если человек адекватно оценивает реальную ситуацию на рынке труда, а не фантазии о том как 10 лет тому назад хуй стоял.
Ну, пусть сидит на жопе ровно еще десять лет - авось получит свои вожделенные 200 к. Или пусть идет в вебкам, пока эта жопа еще упругая. Через 10 лет уже на столько котироваться не будет.
Отредактировано (2022-02-09 15:56:01)
Ну, если человек хочет карьеру и деньги - можно было бы начинать уже сейчас. Хоть на полставки за 20 для получения опыта. Чтобы получив диплом и уже имея опыт работы, претендовать не на сорок, а хотя бы на 80.
Если бы ты пошел в сурс и посмотрел твиттеро юзеру в глаза, ты бы заметил, что она пишет, что опыт работы у нее есть, а не просто "я кросивая дайте мне стопицот деняк"
это не армия.
В армию половину населения не гребут, ващет.
Я вчера к своему работодателю ходил ровно с этим же - мне 40, я белый человек (не айти, но сфера с хорошими конкурентными зарплатами), у меня за последние 2 года сильно выросли расходы, но не вырос доход, и мне буквально не платят столько сколько мне надо. Я знаю что по рынку я стою примерно на 40% больше чем имею сейчас.
Это другой кейс, анон. Ты уже специалист с квалификацией и ты реально СТОИШЬ на рынке труда на 40% больше. У меня тоже такое было, пару раз подняли ЗП, один раз ушел в другую контору на желаемую зарплату.
Проблема девушки в том, что она тупо не стоит больше. В том виде, в каком ищет место. А возмущается так, как будто стоит.
Анон, а это такая жертва ради мира на земле - тратить несколько лет на образование? Или все-таки привилегия, удовлетворение собственных желаний и амбиций и задел на будещее благополучие? Вышка не обязательна, это не армия.
Я вообще не об этом, но ты абсолютно прав, человек без высшего образования тоже имеет право на достойную оплату своего труда, а не на зубы в кредит
Отредактировано (2022-02-09 15:56:18)
Я знаю что по рынку я стою примерно на 40% больше чем имею сейчас. И все это знают прекрасно, и генеральный, и линейный, и я сам.
А ты, выйдя на рынок, найдешь зп на 40% больше за какой период? Меньше чем за полгода? Если да, то поздравляю, ты реально стоишь на 40% больше.
Ну, пусть сидит на жопе ровно еще десять лет - авось получит свои вожделенные 200 к. Или пусть идет в вебкам, пока пизда еще упругая.
Ты препод что ли? По идейному говноедству ясно видно что бюджетник, а вот лексика прям фонит преподавательской закалкой конечно.
Или пусть идет в вебкам, пока эта жопа еще упругая.
Чёт МуДешниками завоняло. 
Ты препод что ли? По идейному говноедству ясно видно что бюджетник, а вот лексика прям фонит преподавательской закалкой конечно.
Мимо, хуеванга. Сам говно у своих преподов из жопы отсасывал, а теперь других в этом подозреваешь?
Отредактировано (2022-02-09 15:58:35)
Бан на 3 дня за культуру общения
Анон с вебкамом мерзкий, не надо так. Это хоть я и согласна, что требовать выше 40к вчерашнему студенту - глупо.
Анон с вебкамом мерзкий, не надо так. Это хоть я и согласна, что требовать выше 40к вчерашнему студенту - глупо.
+1