Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 575 [71.16%])

71.16%

2. Нет(голосов 91 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 142 [17.57%])

17.57%

Всего голосов: 808

Гости не могут голосовать

#30601 2022-02-09 15:36:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

человек с высшим образованием (пусть без опыта) должен оцениваться в половину курьера с точки зрения ценности его труда?

Он лекарство от рака собрался разрабатывать, или ПМить на очередном прожекте "игрушка три в ряд, теперь с новой свистоперделкой"? Я не понимаю, как высшее образование сразу добавляет человеку ценности в сфере, где он пока не ебет что к чему. Наберется опыта, будет стоить как два с половиной курьера.

#30602 2022-02-09 15:36:33

Анон

Анон пишет:

но ничего кроме смеха это нытье не вызывает, прстити.

Мне чот не смешно нихуя, анон. Я так и не понимаю что плохого в том что человек хочет получать столько денег за работу, чтобы ему хватало закрывать потребности.

#30603 2022-02-09 15:37:03

Анон

Не знаю, у меня нет во и как-то нормально устраивался.

#30604 2022-02-09 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Ты сегодня попробуй, а не 10 лет назад.

Тебе анон выше расписал с цифрами, если что. Но ты и сам можешь попробовать вытащить голову из мордора, оглянуться вокруг и обнаружить, что вокруг не бродят толпами бездомные нищие в обносках и не лежат беззубые трупы штабелями. Что люди учатся, работают, женятся и заводят детей массово без зарплат в 200 тысяч. И задуматься, как они это делают.

#30605 2022-02-09 15:38:59

Анон

Понятно, кто-то явно только по телеку окружающий мир видел. :facepalm:

#30606 2022-02-09 15:39:29

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как высшее образование сразу добавляет человеку ценности

И эти люди еще приосаниваются над каким-то "теремком".
Никак не добавляет, конечно. Какие там экономические модели и теории, какие типы и этапы развития общественных институтов, о чем речь вообще. Соплюха говна не жрала? А на-ка, пожри, место твое под плинтусом, твои n лет учебы стоят половину зарплаты курьера, и нехуй выебываться. Восхитительно.

#30607 2022-02-09 15:39:37

Анон

Анон пишет:

кто-то явно только по телеку окружающий мир видел

А кто-то только в твиттере читает про рашку и апокалипсис :facepalm:

#30608 2022-02-09 15:40:03

Анон

Анон пишет:

Мне чот не смешно нихуя, анон. Я так и не понимаю что плохого в том что человек хочет получать столько денег за работу, чтобы ему хватало закрывать потребности.

В том, что ХОЧЕТ- ничего, анон, это совершенно нормально. Покажи мне хоть одного человека, который не хотел бы получать миллион в месяц просто за то, что он есть на свете - и я скажу, что он пиздит. Все хотят. Смешно то, что девушка даже не пытается реально начать что-то делать, чтобы приблизиться к своей цели.
"Я хочу обеспечить себе нормальный уровень жизни, но пока не тяну, подскажите что почитать/посмотреть, чему поучиться?" - норм. "Мне не платят столько, сколько мне надо, чтобы жить как я хочу, вот гады!" - смешно.

#30609 2022-02-09 15:40:41

Анон

Анон пишет:

А кто-то только в твиттере читает про рашку и апокалипсис :facepalm:

Да-да, про растущие цены это всё пиздёж госдепа, ага. :blabla:

#30610 2022-02-09 15:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, еще раз, как на зп в 40к (даже со своей квартирой, ок) можно лечить зубы?

В кредит или рассрочку. Практически у любой сетевой стоматологии есть система рассрочки для ортопедии и имплантологии, а кое где и для терапии. Плюс льготные программы  и акции. Потому что стоматологии тоже кушать хотят и понимают, что если у большинства их потенциальных клиентов зарплата 40 к, придется как-то делать услуги доступными.
А кое-то можно и по ОМС, да.

Господи, какой ужас. Не участвую в вашей беседе, но ужасно грустно от твоего сообщения стало.
В какой же пизде у нас страна, если люди на 40К в ДС2 СЕМЬЯМИ живут и лечат зубы в рассрочку.

#30611 2022-02-09 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Сука, у нас с ДС2 есть взрослые, с семьями, которые столько получают и не нищенствуют(правда со своими квартирами, не отрицаю).

Анон пишет:

(правда со своими квартирами, не отрицаю).

Анон пишет:

со своими квартирами

#30612 2022-02-09 15:41:41

Анон

Анон пишет:

В какой же пизде у нас страна, если люди на 40К в ДС2 СЕМЬЯМИ живут и лечат зубы в рассрочку.

А вот это, увы, реальность. И да, это реально пиздец. А вот то, что капризной студентке за красивые глаза много  денег не платят - все еще смешно.
Но, просто справедливости ради, со стоматологией так не только у нас, в  сравнении с ЕС  и США у нас вообще рай и лазоревые облака.

Отредактировано (2022-02-09 15:43:16)

#30613 2022-02-09 15:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы авторша твита возмущалась низкими зарплатами для всех - я бы понял.

Тут в треде аноны возмущались низкими зарплатами для всех - ведру с крабами это не понравилось.

Принеси, плиз, такое. Я вот тут не помню таких сообщений. Говорят, что такая зп по РФии - норма и что жить на нее можно не нищенствуя. Без роскоши, крутясь в случае крупных покупок и дорогого лечения, но нормально жить. И что спеца слушать, который столько получает и не может добиться повышения зп - жалко, а студентку, которая отказывается идти на работу с такой зп, потому что ее не хватит на квартиру в центре и окраску за 15к - смешно.

#30614 2022-02-09 15:42:03

Анон

Анон пишет:

твои n лет учебы стоят половину зарплаты курьера

Так у курьера может тоже вышка есть.

#30615 2022-02-09 15:42:29

Анон

Анон пишет:

все еще смешно.

Для бабаньки Сраки - несомненно.

#30616 2022-02-09 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Для бабаньки Сраки - несомненно.

Ну ок, буду баб Сракой, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Мне как было смешно с дуры, так и сейчас смешно. За полгода могла бы уже хоть чему-то научиться, но нет, только ноет и жалуется.

Отредактировано (2022-02-09 15:45:05)

#30617 2022-02-09 15:46:18

Анон

А вот то, что капризной студентке за красивые глаза много  денег не платят - все еще смешно.

Мне вот вообще не смешно, что человек, потративший несколько лет на образование, не хочет ещё пару лет отказывать себе буквально во всём. Ну да тебе уже это говорили

#30618 2022-02-09 15:46:28

Анон

Анон пишет:

Мне как было смешно с дуры, так и сейчас смешно. За полгода могла бы уже хоть чему-то научиться, но нет, только ноет и жалуется.

И поэтому ты пристально следишь за ней в бинокыль все полгода и тщательно протоколируешь все, что она написала, чтобы сравнить данные за мартябрь тыщмохнадцатого и хренюль тыщмохнадцатьвосмого и прийти к выводу, что она не сделала ровно нихуя.

#30619 2022-02-09 15:46:48

Анон

Анон, но смешно даже не то, что она хочет, а то, что она нихуя не делает, чтобы приблизить вожделенные 200к и квартиру в центре. Подняться, если вкалывать, за 2-3 года с 40 до почти 100 вполне реально, если выбрать норм сферу, даже не в пресвятом айти.
Ты реально считаешь, что нормально зарабатывать 0 рублей, потому что 40к рублей - мало? Я реально не понимаю...

#30620 2022-02-09 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Ты реально считаешь, что нормально зарабатывать 0 рублей, потому что 40к рублей - мало? Я реально не понимаю...

Если человек учится, то нормально не работать во время учебы.

#30621 2022-02-09 15:47:25

Анон

Анон пишет:

только ноет и жалуется.

Откель инфа? Опять вангования ни с хуя?

#30622 2022-02-09 15:48:43

Анон

Анон пишет:

Мне вот вообще не смешно, что человек, потративший несколько лет на образование, не хочет ещё пару лет отказывать себе буквально во всём. Ну да тебе уже это говорили

Это было его выбором. Любой выбор имеет последствия.
Я не утверждаю, что у нас все прекрасно и на 40К можно жить как король плюс у меня есть серьезные претензии к нашей системе образования, в том числе и высшего. Но чтобы получать больше нужно представлять из себя что-то, как специалист. Или быть очень талантливым. И потом всю жизнь учиться, повышать квалицикацию, узнавать новое, иначе опять же, упадешь в цене, как специалист.
Никто не будет платить больше просто за наличие корочки. Никому и никогда.

#30623 2022-02-09 15:49:53

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты пристально следишь за ней в бинокыль все полгода и тщательно протоколируешь все, что она написала, чтобы сравнить данные за мартябрь тыщмохнадцатого и хренюль тыщмохнадцатьвосмого и прийти к выводу, что она не сделала ровно нихуя.

Судя по тому, что работу она так и не нашла - не сделала. Результата-то нет!

#30624 2022-02-09 15:50:23

Анон

Ну это смотря кто твой папа  :evil: Хотя там тоже будут платить не за наличие корочки, а за наличие связей.

#30625 2022-02-09 15:50:26

Анон

Анон пишет:

Может где-то по стране еще остались благословенные осколки совка, где все бесплатно, качественно и с честной открытой улыбкой строителя коммунизма,

А, понятно, мамкин камунизд, который этого совка и в глаза не видал. Посмотрел бы я, как бы ты зубы в этом благословенном совке лечил под вопли "не ори, ничего тебе не больно!" и без обезболивания.
Недоволен Мордором - иди делай революцию, чо. Вперед, в кепке и на броневик.

Отредактировано (2022-02-09 15:52:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума