Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Она живёт в съёмной квартире, которую оплачивают родители и брат, у которого она периодически пиздит еду.
И про это вчера обскакали пол-холиварки с криками про корзиночек.
И про это вчера обскакали пол-холиварки с криками про корзиночек.
Што.
Я не осуждаю, я просто считаю ее претензию довольно забавной.

Ой, я ещё поржал от какого-то из комментов, где говорилось, что "ДАЖЕ В САЛАРЬЕВО!!! Нельзя снять квартиру дешевле сорокета"
Для немосквичей — может создаться впечатление, что это какое-то гетто в двух часах на электричке от Москвы, а в реальности это довольно зелёный такой райончик со свежеотремонтированными новостройками и хорошим ТЦ, откуда до центра примерно полчаса на метро по прямой. Вот вы понимаете уровень притязаний, да? Шоб я таким охуевшим был.
Што.
Анон пишет:Почему перебирать вакансии, явно не отбираяу родителей последнюю краюху хлеба = срать в штаны?
Потому что брать деньги у родителей, когда ты здоровый лоб - стыдно? Я не знаю, мне кажется, что это само собой разумеется. Родителям есть куда потратить деньги кроме потребностей корзинки.
Шоб я таким охуевшим был.
Будь, кто тебе мешает?
Ну я тоже не понимаю, почему это не забавно - желать зарплату свыше 40к вчерашнему выпускнику, который только начал искать работу и отказывается от нее из-за недостаточной зп, сидя при этом на шее ролителей и пиздя жратву у брата.
И почему тут виноваты все, кроме девушки, которая не хочет адекватно строить карьеру, а хочет ныть.
Право имеет, конечно, я тоже ною, когда премию зажмут.
Но это все еще имхо смешно.
И почему тут виноваты все, кроме девушки, которая не хочет адекватно строить карьеру, а хочет ныть.
А причем тут "виноваты"? Человек хочет ныть - человек ноет.
желать зарплату свыше 40к вчерашнему выпускнику
У неё даже диплома нет, она на последнем или предпоследнем курсе.
#30562Сегодня 14:30:51
Это, по-твоему, "обскакали полхоливарки"?
Ой ну нашли где асуждать сидящих на шее у родителей, у нас пол холиварки таких 
Отредактировано (2022-02-09 14:38:20)
Это, по-твоему, "обскакали полхоливарки"?
а ты почитай треды, а не только тот коммент, в который тебя носом ткнули
Будь, кто тебе мешает?
Я слишком мало сидел в твиттере.
а ты почитай треды
Я читала треды, поэтому твои заявления для меня поразительны. Про корзиночек была пара комментариев, никто с ними "по холиварке" не скакал. Обсуждали, как и сегодня, необходимость съема и варианты работы для выпускников.
Анон пишет:И почему тут виноваты все, кроме девушки, которая не хочет адекватно строить карьеру, а хочет ныть.
А причем тут "виноваты"? Человек хочет ныть - человек ноет.
Это уже не по деву, с ней все понятно и ныть нормально в любом случае, это про тех, кто говорит, что зп 40к - это нищета и все бы наладилось перестань наши высшие эшелоны воровать как не в себя, сразу всем по 100к в месяц за так дадут и цены не вырастут, так что девушка права, что не пытается строить карьеру с низов зп, должна сидеть на попе ровно и ждать пока все измениться вторым пришествием Христа.
Ну а если она все еще студентка очного, то тогда снимаю претензию про сидение на шее. Но тогда еще более странным кажется то, что 40к - это мало.
Ну а если она все еще студентка очного
То ли вечернего, то ли вообще заочного.
это про тех, кто говорит, что зп 40к - это нищета и все бы наладилось перестань наши высшие эшелоны воровать как не в себя
Как уже говорили в треде, и я склонен с ними согласиться, 40к - окнорм зарплата если это временно. А если пять лет на 40к, то уже пиздец, потому что инфляция и вот это все, а работодатель скорее помрет, чем даст прибавку.
То ли вечернего, то ли вообще заочного.
У нее там какие-то общеобразовательные предметы типа БЖД и КСЕ, которые у нас на очном были на втором курсе, когда предметы по специальности едва начинались. Она точно на последнем курсе или это вечернее/заочное так устроено теперь?
У нее там какие-то общеобразовательные предметы типа БЖД
Удивился сначала, что в универах уже кукловедение преподают. 
Удивился сначала, что в универах уже кукловедение преподают.
Мне наоборот в фандомной среде долго пришлось привыкать, что это не безопасность жизнедеятельности 
У нее там какие-то общеобразовательные предметы типа БЖД и КСЕ, которые у нас на очном были на втором курсе, когда предметы по специальности едва начинались. Она точно на последнем курсе или это вечернее/заочное так устроено теперь?
Это везде по-разному. Где-то непрофильные предметы ставят в самое начало, где-то — в самый конец. Само по себе это вообще ни о чём не говорит. А вот про то, что её научница прессует и диплом писать надо, она ноет постоянно, то есть это реально последний курс, видимо.
Как уже говорили в треде, и я склонен с ними согласиться, 40к - окнорм зарплата если это временно. А если пять лет на 40к, то уже пиздец, потому что инфляция и вот это все, а работодатель скорее помрет, чем даст прибавку.
Анон, но мы же о студентке! Студентке! А не спеце с 10оетнем стаже с семьей и детьми на шее. Причем студентке, которой помогают родители и брат.
Сука, у нас с ДС2 есть взрослые, с семьями, которые столько получают и не нищенствуют(правда со своими квартирами, не отрицаю). А студентке или вчерашней выпускнице ныть, что дают не 100к сразу смешно. Пару лет на такой зп - норм, а дальше или разовьешься или останешься там же. Причем, если ноешь с самого начала, то шансов, что продвинуться не сможешь больше, чем если начнешь нормально строить карьеру.
И вороватость наших властей никак не изменит то, сколько будет получать вчерашняч студентка на старте. Если они перестанут воровать, то можно надеяться на повышение социалки, но и то, и то розовые мечты из утопии.
Но я повторю - ныть можно любому, но удивляться, что необоснованные претензии кого-то смешат - глупо.
Отредактировано (2022-02-09 14:56:58)
Но я повторю - ныть можно любому, но удивляться, что необоснованные претензии кого-то смешат - глупо.
Как уже вчера кто-то писал: там послали, тут послали, а на десятом месте глядишь и возьмут.
Как уже вчера кто-то писал: там послали, тут послали, а на десятом месте глядишь и возьмут.
Ну за полгода что-то не взяли