Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 82 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 127 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 730

Гости не могут голосовать

#2901 2020-04-10 14:02:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

из воображения

Понятно, очередное "это же логично"  :lol:  Я просто не помню, спрашивали ли у меня пол при реге на фикбуке, может что-то поменялось.

#2902 2020-04-10 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Я просто не помню, спрашивали ли у меня пол при реге на фикбуке, может что-то поменялось.

не, фикбук при желании полностью может быть анонимным.

#2903 2020-04-10 14:04:48

Анон

Анон пишет:

из воображения
у меня в фандоме мужики просто тише, но совершенно точно есть.
фикло никогда не было чисто женским развлечением, разве что тематика и места обитания разнятся иногда. Но мужики на фикбуке совершенно точно есть. В группе вк соотношение 4600 на 2800, не сказал бы что прям подавляющее большинство женщин, перекос есть, но не такой дикий.

Большинство фанфиков на фикбуке - слэш. Большинство мужчин - гетеро. Странно было бы, если бы гетеро-мужчины писали и читали бы слэш. Может, геи или би читают и пишут слэш, или гетеро-мужчины читают фемслэш, джен или гет. А в фэндомах мужчин полно, но немного тех, кто конкретно пишет фанфикшен. Это все имхо.

#2904 2020-04-10 14:04:56

Анон

таких феминисток, как эта, мне время от времени хочется спросить - за что вы так не любите жещнин? Ведь туда же, в стереотипы "фикло пишут только девочки" и вот это вот всё.
Такой феминизм - это только прикрытие скрытой мизогинии и поиск поводов принизить женщин под видом причинения им добра

#2905 2020-04-10 14:06:29

Анон

Анон пишет:

Большинство фанфиков на фикбуке - слэш. Большинство мужчин - гетеро. Странно было бы, если бы гетеро-мужчины писали и читали бы слэш.

:lol:

#2906 2020-04-10 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Такой феминизм - это только прикрытие скрытой мизогинии и поиск поводов принизить женщин под видом причинения им добра

Да там одна позиция "я лучше тебя знаю, как тебя называть, авторша" много говорит о человеке.

#2907 2020-04-10 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Большинство фанфиков на фикбуке - слэш. Большинство мужчин - гетеро

мммм, да ты прям социолог с объективной статистикой :) А тот факт, что жещнины просто могут количественно больше писать, потому что более усидчивы и трудолюбивы ты не обдумал? Конечно нет, как и миллион других факторов.
Та же мизогиния, только в профиль.

Анон пишет:

Странно было бы, если бы гетеро-мужчины писали и читали бы слэш.

нифига не странно, люди все своеобразные и гетеромужики очень любят гейские шуточки и обсуждения, по крайней мере ни одна мужская компания в моей жизни не может спокойно тусить без упоминания геев, кроме, собственно, друга-гея.

Это всё равно чт оговорить, что девочки не смотрят порнуху с лесбиянками.

#2908 2020-04-10 14:08:55

Анон

Анон пишет:

таких феминисток, как эта, мне время от времени хочется спросить - за что вы так не любите жещнин? Ведь туда же, в стереотипы "фикло пишут только девочки" и вот это вот всё.

Ммм.

Скрытый текст

Некая блогерка проводила опрос на AO3. 80% опрошенных - женщины, при этом только 4% - мужчины. Остальные гендерквир.
https://ladygeekgirl.wordpress.com/2013 … o3-census/

#2909 2020-04-10 14:10:19

Анон

Что-то мне это все напоминает...
А, точно. "Ваш фик размещен на этом сайте, поздравляю, вы знамениты! Как это, вы не хотите, чтобы он тут висел? Не можете не хотеть. Ну надо было писать, что не хотите. Ой, ну даже если написано, мне похуй".

#2910 2020-04-10 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Вот да. Уж насколько я против святых штанов и борщей и готова грызться за "мужские" руководящие должности, эту дуру хочется взять и уебать за такое отношение к женщинам. Какая я тебе нахуй "авторка", спрашивается?! Сцук, бомбит.

#2911 2020-04-10 14:10:38

Анон

Анон пишет:

Некая блогерка проводила опрос на AO3.

во-первых, АО3 а не фикбук.
Во-вторых, "80 процентов опрошенных" - надо смотреть, как она опрашивала и насколько репрезентативна выборка.

Зайди в ВК группу фикбука и посмотри распределение мж если на слово не веришь. Это не 80-20 точно, если я ещё математику не забыл

#2912 2020-04-10 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Некая блогерка проводила опрос на AO3. 80% опрошенных - женщины, при этом только 4% - мужчины. Остальные гендерквир.

Я прямо даже не знаю, где начать, анон. Англоязычная голосовалка среди англописателей на англоязычном ресурсе, информация почти десятилетней давности, все такое вкусное.
Я уж просто скромно промолчу про то, что ты ничтоже сумняшеся приравнял "я идентифицирую себя как женщину" к "это точно женщина, зуб даю".

Отредактировано (2020-04-10 14:13:17)

#2913 2020-04-10 14:12:15

Анон

Анон пишет:

тооочно! Я всё никак не мог вспомнить, на что это похоже :)

#2914 2020-04-10 14:13:11

Анон

Анон пишет:

А, точно. "Ваш фик размещен на этом сайте, поздравляю, вы знамениты! Как это, вы не хотите, чтобы он тут висел? Не можете не хотеть. Ну надо было писать, что не хотите. Ой, ну даже если написано, мне похуй".

Аыыыыыы!  :lol:  :lol:  ДА, оно самое!

#2915 2020-04-10 14:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прямо даже не знаю, где начать, анон. Англоязычная голосовалка среди англописателей на англоязычном ресурсе, информация почти десятилетней давности, все такое вкусное.

А почему ты думаешь, что в странах СНГ статистика сильно отличается?
Вот другой опрос, 2019 год:

https://public.tableau.com/profile/fans … ndShipping
72% - женщины, 9% - мужчины, остальные гендерквир.

#2916 2020-04-10 14:14:11

Анон

Анон пишет:

Вот когда этот новояз станет общеупотребительным, тогда и требуй, чтобы тебя просили не обращаться с такими феминитивами.

Губу закатай, анончик. Пока что выбор стиля разговора за говорящим, а не за теть Сраками.

#2917 2020-04-10 14:15:00

Анон

Анон пишет:

Ведь туда же, в стереотипы "фикло пишут только девочки" и вот это вот всё.

Большинство учителей - женщины, как и большинство медсестер — тоже стереотипы?

#2918 2020-04-10 14:15:20

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что в странах СНГ статистика сильно отличается?

а почему ты игнорируешь половину доводов которые тебе приводят, просто кидая в нас какими-то разной давности забугорными ссылками? Ничто из этого не доказывает, что на фикбуке основная часть авторов - женщины, которые хотят чтоб к ним обращались "авторка".
п.с. и да, название опроса прочти

Отредактировано (2020-04-10 14:16:52)

#2919 2020-04-10 14:15:25

Анон

Анон пишет:

Вот другой опрос, 2019 год:

https://public.tableau.com/profile/fans … ndShipping

Ты бы хоть читал, что приносишь, анон. Это голосовалка на тему "ты думаешь, что большинство шипперов женщины", а не "не женщины ли большинство шипперов". Но логика вообще не самое сильное твое место.

#2920 2020-04-10 14:16:32

Анон

Анон пишет:

"мы спросили шипперов и не шипперов, считают ли они, что большинство шипперов - женщины". То есть ты принес опрос который опказывает не реальных женщин, а мнение о них.

#2921 2020-04-10 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Короче там было про то, что если по дефолту ожидается, что к человеку будут обращаться в мужском роде, а потом снихуя переходят на женский, то это считывается обоими собеседниками как попытка унизить и оскорбить того, кого назвали словом в женском роде.

И это никак не связано с мизогинией в обществе, да))) Должно быть людинями в украинском языке унижают :lol:

Анон пишет:

ТС настаивает на том, что ему в принципе похуй на мнение тех, кого он хочет называть авторицами, он так захотел, ему можно, и это считывается как очередная попытка утвердиться за счет тех же женщин, прогибая их под свою хотелку.

Доктор, откуда у вас такие картинки? Анон,если ты это так считываешь,то сядь и подумай почему оно в твоей голове так, а не перекраивай другого человека под свои представления.

#2922 2020-04-10 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Зайди в ВК группу фикбука и посмотри распределение мж если на слово не веришь. Это не 80-20 точно, если я ещё математику не забыл

Во-первых неизвестно, сколько в этой группе фейков и тех, кто будучи женского пола, поставили на фейк мужской пол.
Во-вторых многие авторы с фикбука не состоят в группе вк. Я вот не состою. Оно и понятно - если я сижу не с фейка, зачем мне это нужно?

#2923 2020-04-10 14:18:07

Анон

Анон пишет:

И это никак не связано с мизогинией в обществе, да))) Должно быть людинями в украинском языке унижают

если изначально на вечеринке все будут звать друг друга черешенками а потом к концу один чудак назовёт меня арбузом и будет повторять "арбуз арбуз" это будет звучать как оскоробление. Не потому что я ненавижу арбузы.

#2924 2020-04-10 14:18:25

Анон

Анон пишет:

Во-вторых многие авторы с фикбука не состоят в группе вк

И я не состою. Нахуя там вообще быть?

#2925 2020-04-10 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Во-первых неизвестно, сколько в этой группе фейков и тех, кто будучи женского пола, поставили на фейк мужской пол.

а ты не думал, что если они поставили на фейк мужской пол, то они и хотят чтоб к ним обращались в мужском роде,  а не в женском? Хотя нет, слишком сложная мысль для тебя.

Анон пишет:

Во-вторых многие авторы с фикбука не состоят в группе вк. Я вот не состою. Оно и понятно - если я сижу не с фейка, зачем мне это нужно?

приведи хоть какую-то другую статистику, относящуюся к теме разговора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума