Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вообще спать отдельно от других это лучше чем ничего. Потому что уроки я мог делать хоть на коврике у двери, хоть на улице, мне было совершенно похуй, а вот спать в комнате, где кроме тебя еще кто-то возится, дышит и вообще издает какие-то звуки, это бы ебаный ад.
Отредактировано (2022-01-11 12:36:57)
Уж лучше такое, чем вообще нихуя.
Нихуя - это комната с сиблингом? Я просто не вижу огромной разницы, что там, что там ты не один и пространство не полностью твое. Но если реально неновиздь между детьми, то может так и лучше.
А разве такое обычно не в спальне родителей стоит?
Мне тоже всегда казалось, что "комната родителей", "комната ребенка", "комната бабушки" и так далее - это не чисто спальня, а еще и пространство, где можно при необходимости работать, делать уроки, заниматься другими личными делами и принимать личных гостей (да, для больших застолий такая комната не подойдет, их логично проводить в самой большой комнате, но не каждый же день в квартире застолье). Если под комнатой подразумевается спальня и больше ничего, то есть проблемы с организацией пространства, особенно если из-за этого невозможно выделить свою комнату кому-то из членов семьи.
Но если реально неновиздь между детьми, то может так и лучше.
Да причем тут ненависть. Есть люди, которым сложно спать в одной комнате с кем-то, даже с близким человеком. Я в деревне сплю с мамой в смежных комнатах при открытой двери, и то мне спать сложнее, чем у себя дома в отдельном помещении. Проблем со сном как таковых нет, но я очень остро реагирую на чужие посапывания, покашливания, ворочания и так далее. И это естественно не значит, что я ненавижу маму, просто я интроверт и мне лучше спать одной. Предвосхищая вопросы: нет, я не всю жизнь корзиночка с отдельной комнатой, лет до десяти я жила в одной комнате с бабушкой, но это меня никак не закалило и не приучило к тому, что кто-то спит рядом.
Отредактировано (2022-01-11 12:44:34)
Я просто не вижу огромной разницы, что там, что там ты не один и пространство не полностью твое. Но если реально неновиздь между детьми, то может так и лучше.
А она есть
то есть проблемы с организацией пространства
Это когда понты дороже всего. Детей в кучу, но зато зааааал, гостиииная, щоб как у людёв (и похуй, что это всё уже устарело давно).
Это когда понты дороже всего. Детей в кучу, но зато зааааал, гостиииная, щоб как у людёв (и похуй, что это всё уже устарело давно).
Тебе не приходит в голову, что не в каждой семье есть тяга к расползанию по норам и гостиная реально нужна?
это всё уже устарело
Обычно все же проблема в планировке. Когда он проходной, то да, проще там сделать общую комнату, чем поселить кого-то. У нас в зале жил батя и страдал, тк через его недоспальню скакал мелкий я, бегала мать, пара кошек и ползали дед с бабкой. А иначе никак в туалет или кухню не попадешь...
бы
Я бы в такой ситуации сдавал свою квартиру поменьше и арендовал побольше, но хз, какие там обстоятельства.
Съём в таких условиях - это дорого. А дети - уже очень большие. Тут логичнее для старших в строящихся домах взять по студии и деньги туда вкладывать. Да, прямо сейчас дрочить неудобно, но детям будет, куда уйти и с чего начать.
Тебе не приходит в голову
что не все семьи радостно живут кучей и отдельные комнаты реально нужны?
А разве такое обычно не в спальне родителей стоит?
У кого зала нет, то да.
Но спать под шум компов с оставленной на ночь долгой операцией или под вонь паяльной станции, когда кому-то всралось посредь ночи починить тостер или попилить шабашку, под грохот падающих отверток и т. д. - очень нутакоэ.
что не все семьи радостно живут кучей и отдельные комнаты реально нужны?
А им в голову не приходит. Какраньше жы жыли в избе и спали вповалку на русской печке, так и нада, ишь чого удумали, личное пространство!
У таких ещё и мытье раз в неделю, по субботам, зойчем чаще
А с этим почему бы не попиздовать на кухню, давая вроде как члену семьи отдохнуть?..
А с этим почему бы не попиздовать на кухню, давая вроде как члену семьи отдохнуть?..
"С этим" - с чем?
очень нутакоэ.
Ой, вот не надо уже выдумывать. Компы давно уже так не шумят, а организовать вытяжку над паяльной станцией не сложно.
Мммм, семейная квартира, в которой нет территории на которой предполагается собраться семьей. Охуенчик. Какая-то простигосподи совместная активность с детьми предполагается? Ну хоть мультики вместе смотреть или пазлы собирать. Где-то нужно тусить с приходящими в гости бабушками и дедушками? Если ребенок хочет по ночам спать в гостиной, не вижу смысла ему запрещать, но ликвидировать эту комнату стоит только в том случае, если члены семьи нахуй друг другу не сдались. Тогда да, это "всрать целую комнату".
?..
Бля, опять эта пунктуация.
предполагается собраться семьей
Сорян, не все такие прям социальные, как муравьи. У вас лично никто комнату не отбирает.
"С этим" - с чем?
Не процитировал с тапка - о вышеупомянутом шуме компов и паяльной станции.
Мммм, семейная квартира, в которой нет территории на которой предполагается собраться семьей
Ну... Да?
В кино сходить, в парке погулять, на лыжах покататься, на кухне телек посмотреть/покушать вместе, поиграть в детской с ребёнком, сделать девочке подростку макияж у её трюмо, сходить на турнир настолок.
Даа, ваще нереально.
Ой, вот не надо уже выдумывать. Компы давно уже так не шумят, а организовать вытяжку над паяльной станцией не сложно.
В спальне? Бесшумную?
А свет куда деть?
И ради чего херить нормальный сон и рабочий процесс взрослых - потому что дитятко не может спать в одной комнате с братом или сестрой? Ну, пусть поспит в обнимку с компом и паяльником в зале, чо. Выслушивая спотыкания об кошку всего остального семейства по дороге до туалета и назад, до кухни и назад.
С подъемом в 6 утра, когда начинается просыпайлово.
Ну хоть мультики вместе смотреть или пазлы собирать. Где-то нужно тусить с приходящими в гости бабушками и дедушками?
На кухне.
Лишить ребенка комнаты потому что ээээ собираться негде и вообще не семья, ну такое.
Аноны, у меня вьетнамские флешбеки. Как-то анон сидел на многодетках и материнстве лулзов ради, так вот там один в один риторика - ребенок не имеет права ни на что, хочешь-перехочешь, мать ради хотелок ребенка делать ничего не будет, ишь цаца какая. Особый адок начался, когда началась корона и у этих рожаек оказались полные квартиры детей, которые раньше были рассованы по садам и школкам. Отдельно доставляли комментарии типа, где я возьму ноутбук для дистанционки. Дайте деняк.
Не процитировал с тапка - о вышеупомянутом шуме компов и паяльной станции.
То есть занять 6метровую, а то и меньше, кухню под кабинет и мастерскую, так?
А готовить где? В ванной?
Мне кажется, все эти маниловские, безусловно, очень светлые сами по себе, рассуждения упираются в несколько "камней".
а) виды планировки квартир и их размеры ограничены - мы не в симс, где можно из воздуха наебенить дворец любой формы и стиля.
б) цены на жилье конские - можно разодеть всех в хорошую одежду и купить по ноутбуку, но на волшебный шестикомнатный версаль не хватит, мы, опять же, не в симс, и кода, добавляющего дохуя денег, в жизни нет.
в) зарплаты не в ойти или нефтянке и не в Москве - небольшие
г) внезапно между долларовым миллионером и маргинальной поросящейся ногоматкой есть дохуища промежуточных стадий, достаточное число из которых нормальные люди, у которых нет версаля, но нет и абьюза, житья всемером в каморке под лестницей, и донашивания прадедушкиной куртки всей семьей
Ну, то есть, никто не спорит, что если бы вдруг настала розовопония, где у большинства шикарная зарплата, постоянно строится жилье, на которое есть деньги, то люди в РФ жили бы во всех этих отличных домах и квартирах, с комнатой на каждого сиблинга, библиотекой, игровой и гостевыми. Это прекрасно.
Но...блядь, этой розовопонии не существует. Поэтому проще прилично одеть детей, обеспечить им внимание, психподдержку и гаджеты вменяемой ценовой категории, чем вот это все.
Вы передергиваете. У семьи тоже есть нужды и потребность в пространстве. И как раз работая — и эффективно используя это пространство — взрослые и могут заработать на новую комнату ребёнку.
А у вас такое чувство, что либо абьюзерши-многодетки, которые хуй клали на детей, либо нужды всех остальных членов семьи вообще не принимаются во внимание: родителям срочно заработать на ипотеку, бабку переселить в неудобную комнату, гостей принимать на кухне, спальню удобно не организовать, ну и тд
Отредактировано (2022-01-11 13:19:02)
чем вот это все.
Ну так может не усираться на двоих тогда, если двоих не тянут? Нэ, слишком сложно видимо.