Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 87 [11.14%])

11.14%

3. Не знаю(голосов 136 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 781

Гости не могут голосовать

#26251 2022-01-10 23:09:24

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я вот тоже недоумеваю. Анон, так ты за огромную квартиру с личными комнатами для тоддлеров или за спокойное комфортное житьё в уютной двушке с незаебывающей работой? Потому что это, не всегда получится совместить.

Отредактировано (2022-01-10 23:16:09)

#26252 2022-01-10 23:09:56

Анон

Анон пишет:

А почему родительские жертвы в виде кредита в несколько лямов на комнату для детки - это каждый родитель обязан, сдохни но рассели, а растить образованного человека и давать ему хороший старт для того чтобы он сам себе дроч-хаты покупал - это превзмогание, достигаторство и пиздец?

ну, я тут топил за ориентироваться на ребенка, и не топить его в учёбу типа "сам заработает", если диточка в глубоком стрессе мечтает отселиться от сиблинга и нахуй диточке не сдался МГУ.
Если сдался и диточка в десна с сиблингом и они штурмуют МГУ - то да, конечно это прекрасно.
А если нет - то ебать такое отношение к ребенку всрато, каков бы ни был "мой кошелёк, моя хата". А диточка таким родителям видимо не своя, поговорить оценить за рамками возможного, и вообще потом спасибо скажет (а чаще нет)

#26253 2022-01-10 23:14:36

Анон

Сначала анон погонит родаков лишь бы комнату дали горбатиться ради этой ипотеки, а потом будет удивляться что ему недодали внимания, любви и заботы.  :lol: У таких всегда виноваты другие и другие делают всё нитак.

#26254 2022-01-10 23:14:47

Анон

Анон пишет:

ну, я тут топил за ориентироваться на ребенка, и не топить его в учёбу типа "сам заработает", если диточка в глубоком стрессе мечтает отселиться от сиблинга и нахуй диточке не сдался МГУ.

Мне интересно, какой дальше сценарий развития у этой стори. Если понятно, что диточке не сдался МГУ, значит диточке уже 16-17. Срочно берем еще одну ипотеку, перееезжаем, обеспечиваем комнату для дроча и ждем, пока дитя найдет себя в вебкаме?

#26255 2022-01-10 23:15:22

Анон

Анон пишет:

ну, я тут топил за ориентироваться на ребенка, и не топить его в учёбу типа "сам заработает",

То есть, работать потом деточка не собирается? Комната нужна для пожизненного проживания деточки?

#26256 2022-01-10 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже недоумеваю. Анон, так ты за огромную квартиру с личными комнатами для тоддлеров или за спокойное комфортное житьё в уютной двушке с незаебывающей работой? Потому что это, не всегда подучится совместить.

я не все аноны.
Я за то что у всех людей свои ценности и приоритеты, и сначала маску на себя (закрываешь свои физические и психологические потребности), потом на ребёнка (да, сначала на себя, а потом заводишь ребёнка).
А решившись завести ребёнка, родитель, как взрослый, такой, с мозгами, несёшь ответственность за него и понимаешь, что даже кошечка и собачка - не плюшевые игрушки, у тех свои желания и характер, так же и ребёнок. И живёшь ты с ребёнком не вгоняя его в "мой дом, мой кошелёк, мои решения вырастишь сам заработаешь", а как-то с ним взаимодействуя. Совещательный голос, не равноценный взрослому, но существующий.
Занимаешься психикоэмоциональным развитием, следишь за ним и помогаешь.
И видишь что ему хуево делить с кем-то площадь - не заводишь уголок три метра ребёнкиных, а рядом ляля, пёс, три кошки и какаду, хотя ты в своём праве и хате. Потому что это кто-то всё-таки человек, которому нужна и тишина, и своё, и друзья и куча всего.
Отдельно про двушку. По условиям моего представления взрослый всё-таки способен в причинно-следственные связи и вполне представляет, что в двуху с непроходными комнатами он заведёт младенца, потом тоддлера, потом подростка - и таки да, жизнь с дитём может быть комфортной и не заебывающей через край, когда оно не в кризисе и не трёхлетка, познающая мир.
Итогом топлю я за то, чтоб ориентироваться на свою и ребёнкину кукуху.

#26257 2022-01-10 23:16:52

Анон

Анон пишет:

А кто так не хочет/не понимает/исповедует другие ценности типа спокойного комфорта

Нихуя не понял, только что ж доказывали, что и зарабатывать с дипломом заборостроительного реально, и вдруг это превратилось в "другие ценности" ТМ  :hat: Уж определитесь как-то со своими духовными сестерками, можно ли норм зарабатывать с дипломом Пердей в Нью-Пердях или просто вы нитакие.

#26258 2022-01-10 23:18:45

Анон

Вообще вы отклонились. Изначально срач был о том, стоит ли с мелким ребенком советоваться насчёт желания завести ещё одного ребенка.

#26259 2022-01-10 23:20:00

Анон

Анон пишет:

Нихуя не понял, только что ж доказывали, что и зарабатывать с дипломом заборостроительного реально, и вдруг это превратилось в "другие ценности" ТМ   Уж определитесь как-то со своими духовными сестерками, можно ли норм зарабатывать с дипломом Пердей в Нью-Пердях или просто вы нитакие.

все аноны один анон? надо обязательно топить только за свою точку зрению?
Да, зарабатывать можно с любым дипломом или без него. Строительные профессии, особенно что-то уровня бригадира - охренительно оплачиваются, пусть на них в мгу не учат.
А можно не зарабатывать, но считать что 30к на прожить норм, и жить так, наследное жильё и ок.

#26260 2022-01-10 23:20:14

Анон

Анон пишет:

Изначально срач был о том, стоит ли с мелким ребенком советоваться насчёт желания завести ещё одного ребенка.

Хм. Поскольку "мама, хачу братика/сестричку" анон не считает веским аргументом в пользу размножения, логично и "мама, не хачу братика/сестричку" анон не считает веским аргументом в пользу отказа.

#26261 2022-01-10 23:23:35

Анон

Анон пишет:

отдельная комната для ребенка это норма

И делить комнату с сиблингом норма. Недвижка таки не лишний телефон или лаптоп.

#26262 2022-01-10 23:23:52

Анон

Анон пишет:

Да, зарабатывать можно с любым дипломом или без него. Строительные профессии, особенно что-то уровня бригадира - охренительно оплачиваются, пусть на них в мгу не учат.

Понимаешь, анон, если ты в Пердищево, то не на фрилансе работа не может охренительно оплачиваться. Ибо чтобы кто-то охренительно оплачивал услугу, упомянутый кто-то должен охренительно зарабатывать. Откуда тебе на постоянке сгенерируются деньги для охренительной оплаты услуг, если средняя зп по региону пшик?

#26263 2022-01-10 23:25:32

Анон

Анон пишет:

стоит ли с мелким ребенком советоваться насчёт желания завести ещё одного ребенка.

Стоит его к этой ситуации заранее готовить. Если случай сложный, то с психологом.

#26264 2022-01-10 23:25:57

Анон

Анон пишет:

И делить комнату с сиблингом норма.

Тебе норма, мне нет.

#26265 2022-01-10 23:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоит ли с мелким ребенком советоваться насчёт желания завести ещё одного ребенка.

Стоит его к этой ситуации заранее готовить. Если случай сложный, то с психологом.

Ой вей.

#26266 2022-01-10 23:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну таки да. Желательно разговаривать с ребенком, если сам не справляешься, то с психологом. Опять же, книжек полно, про прибавление в семействе.

#26267 2022-01-10 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Тебе норма, мне нет.

Иди погугли что такое норма. Много хочешь. Ну и сам взросленький заработаешь на свои хотелки и место со своими правилами. А пока  :blabla:

#26268 2022-01-10 23:34:09

Анон

Анон пишет:

Ну таки да. Желательно разговаривать с ребенком, если сам не справляешься, то с психологом. Опять же, книжек полно, про прибавление в семействе.

а если ребенок не готов при всей подготовке, прям резко против, ему неиллюзорно плохо от всей подготовки и все "посмотри какой маленький, это будет твой будущий самый близкий человек!" и психолог не помогает - то это плохо готовили, да?

#26269 2022-01-10 23:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе норма, мне нет.

Иди погугли что такое норма. Много хочешь. Ну и сам взросленький заработаешь на свои хотелки и место со своими правилами. А пока  :blabla:

Чего хочешь? Пишу буквами -  для меня норма, когда у ребенка есть своя отдельная комната. В душе не ебу, что у тебя за норма, может ты многомамка и тебе норма семеро в однушке.

#26270 2022-01-10 23:35:14

Анон

Анон пишет:

Иди погугли что такое норма. Много хочешь. Ну и сам взросленький заработаешь на свои хотелки и место со своими правилами. А пока 

что и требовалось доказать

хуевых мамокпапок демонстративно рвёт с демонстрацией почему они хуевые прямо в треде)

Отредактировано (2022-01-10 23:36:04)

#26271 2022-01-10 23:46:44

Анон

Анон пишет:

а если ребенок не готов при всей подготовке, прям резко против, ему неиллюзорно плохо

Мне уже неиллюзорно плохо от того, что пол-треда прочно проассоциировало себя с деткой и сейчас выгуливает все свои травмы и двухъярусный Вьетнам.

#26272 2022-01-10 23:47:53

Анон

Ну так закрой вкладку и не читай тред, раз так плохо

#26273 2022-01-10 23:49:03

Анон

Анон пишет:

прям резко против,

А если он прям резко против учиться, мыться, не истерить в магазинах и ему от необходимости чистить и лечить зубы неиллюзорно плохо?

#26274 2022-01-10 23:49:49

Анон

Анон пишет:

Пишу буквами -  для меня норма

Ну пока ты свою норму не натягиваешь на всех, все заебись)
А то у кого-то норма отдельный семиуровневый коттедж, и подобная норма натянет всех)

#26275 2022-01-10 23:52:34

Анон

Анон пишет:

Ну пока ты свою норму не натягиваешь на всех, все заебись)

а ты свою на всех натянул.. :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума