Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#25801 2022-01-10 00:41:52

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но это не отменяет чувств к ребенку, просто у родительницы становится на него меньше ресурсов.

Если чувств становится совсем не видно, у старшего есть повод расстроиться :dontknow: Такие детские страхи вполне обоснованны.

#25802 2022-01-10 00:42:19

Анон

Анон пишет:

И прекрасно вижу, почему там старшие баттхертят, дело не только в том, что младшему нужнее и он слабее. Особенно, когда младшему уже трицон, а все еще нужнее и слабее  =D

"Ну он же такой неприспособленный, ищет себя, ну подари ему квариру от бабушки, ты ведь умная, у тебя карьера, ты себе сама заработаешь ещё, а он же младший, ещё и его бедные трое детей по съёмным однушкам ютятся"

#25803 2022-01-10 00:43:32

Анон

Ребят, ы когда на заебавших родственников киваете вспомните сколько там фанфиков для сияния ТСа на фоне заебавшей родни пишется.

Анон пишет:

Хз, я таких семей кучу знаю, и среди знакомых, и среди родни даже. И прекрасно вижу, почему там старшие баттхертят, дело не только в том, что младшему нужнее и он слабее. Особенно, когда младшему уже трицон, а все еще нужнее и слабее

Имхо, если в таких семьях не жить постоянно, то непонятно, почему такой перекос. Изнутри может быть виднее, но родители чаще с младшего сиблинга профит имеют - если не материальный, то моральный. Этот профит они и оплачивают.

#25804 2022-01-10 00:44:33

Анон

Анон пишет:

Если чувств становится совсем не видно, у старшего есть повод расстроиться

Есть, конечно, но это повод сесть и поговорить, а не огороды городить.

#25805 2022-01-10 00:44:45

Анон

Анон пишет:

Потому что он требует меньше заботы, а в отношениях со старшим накапливается раздражение - там и кризисы разных лет, и период ревности и многое чего. Но это не отменяет чувств к ребенку, просто у родительницы становится на него меньше ресурсов.

...и тут мы меееедленно подходим к идее, что заводить детей надо когда на них есть ресурсы.
В том числе и на кризисы возраста, и на реакции, и на всё такое.
Заводить детей, давать на благотворительность и всё такое - от избытка ресурсов, а не ради их пополения.
Потому что дети ресурса требуют. Материального, что можно рассчитать, и морального, что нужно оценивать по своей голове.

#25806 2022-01-10 00:46:48

Анон

Анон пишет:

Так мать права на чувства не имеет или что? Заебаться об источник стресса вполне можно, но это не значит что его разлюбили, еклмн.

Имеет, но если она любит где-то в глубине души, а на поверхности только забота о младшем и пренебрежение старшим, неудивительно, если старший обидится. Он как вообще должен ванговать, что его любят?
По-моему, любовь без видимых ее проявлений вообще ничего не стоит и разницы с нелюбовью для эээ объекта чувств не имеет.

Семьи бывают самые разные, иногда

Анон пишет:

старшему начинает так казаться

не совсем верно)

#25807 2022-01-10 00:47:44

Анон

Анон пишет:

Так мать права на чувства не имеет или что? Заебаться об источник стресса вполне можно, но это не значит что его разлюбили, еклмн.

Анон пишет:

я ща скажу охуеную мысль, крамольную.
вот это вот ответственность родителя, а не ребёнка, вот это сажаться за стол и говорить и достучаться - его обязанность, а не ребека.

#25808 2022-01-10 00:50:30

Анон

Анон пишет:

и тут мы меееедленно подходим к идее, что заводить детей надо когда на них есть ресурсы.

Анон, никто не может прованговать насколько у няшного кабачка затянется кризис трех лет, какой у него склад характера и уровень возбудимости. Дети это не чистый лист, это отдельные люди и как отдельных людей их нельзя любить безусловно. Но родители принимают осознанное решение растить его и заботиться о нем, каким бы он ни был. Это не значит, что у них не будет срывов, не будет выгораний, не будет усталости и раздражения от ребенка - но это значит, что они пересилят себя, проживут сложный для себя период и продолжат его любить и о нем заботиться.
Иначе просто рожали бы только Ванги, способные предвидеть жизнь ребенка до армии.

Анон пишет:

Заводить детей, давать на благотворительность и всё такое - от избытка ресурсов, а не ради их пополнения.

Нет, и то и другое обоюдный процесс. Ты что-то отдаешь - ты что-то получаешь. Обмениваешь материальное на моральное и все в таком духе.

#25809 2022-01-10 00:52:02

Анон

Анон пишет:

вот это вот ответственность родителя, а не ребёнка, вот это сажаться за стол и говорить и достучаться - его обязанность, а не ребека.

Если что, выразить беспокойство от изменившихся условий может кто угодно в отношениях. Говорить что тебя что-то не устраивает нормально в любом возрасте.

#25810 2022-01-10 00:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да уж, может, ещё и психотерапевтом для родителей поработать, убрать из голов страх смерти и прочие "важнешйие причины" вавочки? В 5 или 8 лет особенно, лол

#25811 2022-01-10 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Если родитель берет на себя роль решателя, и решает без участия ребенка, что им в семью нужен еще один, то это прямая обязанность родителя сделать так, чтобы старшему стало не менее комфортно, чтобы он смог понять и принять братосестру, чтобы ему при младенце хватало внимания и заботы, чтобы памперсы младенца не были его проблемой, чтоб он чувствовал не меньше любви от мамы и т.д.
Нельзя только решать и не брать ответственность за последствия.
Не можешь обеспечить и считаешь все это проблемами ребенка — не надо рожать второго.

#25812 2022-01-10 00:53:13

Анон

Анон пишет:

они пересилят себя, проживут сложный для себя период и продолжат его любить и о нем заботиться.

Или нет

#25813 2022-01-10 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Или нет

Тогда второго точно не надо, кто сможет обещать, что не будет такого же?
И вместо одного нелюбимого чада будет уже два

#25814 2022-01-10 00:55:29

Анон

Анон пишет:

Если что, выразить беспокойство от изменившихся условий может кто угодно в отношениях. Говорить что тебя что-то не устраивает нормально в любом возрасте.

Ну вот тут считают, что "малолетка" не имеет права вякать, пусть радуется, что сыт-одет-обут-ходит в школу, и вообще эгоист зажравшийся  :dontknow:

#25815 2022-01-10 00:56:31

Анон

Анон пишет:

им в семью нужен еще один, то это прямая обязанность родителя сделать так, чтобы старшему стало не менее комфортно, чтобы он смог понять и принять братосестру, чтобы ему при младенце хватало внимания и заботы, чтобы памперсы младенца не были его проблемой, чтоб он чувствовал не меньше любви от мамы и т.д.

Мы с этого и начали. Но это не значит, что мать должна быть чудоженщиной, которая не может сорваться или испытывать негативные чувства к ребенку.

#25816 2022-01-10 00:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут считают, что "малолетка" не имеет права вякать, пусть радуется, что сыт-одет-обут-ходит в школу, и вообще эгоист зажравшийся

Не имеет права вякать "делай аборт или младенчик полетит из окна", а так же требовать моря раз в год и что там еще бухой анон требовал, потому что список требований по СК гораздо скромнее.  Сказать "мама, ты меня больше не любишь?" можно в каком угодно возрасте и женщина должна понять, что это писец, который надо сесть и проработать с ребенком.

#25817 2022-01-10 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Мы с этого и начали. Но это не значит, что мать должна быть чудоженщиной, которая не может сорваться или испытывать негативные чувства к ребенку.

Нет, конечно, просто ее прямая обязанность, опять же, сделать так, чтобы ребенку был нанесен меньший вред.
Рожать второго когда кризис с перым — прямой путь к еще худшему отношению с первым

#25818 2022-01-10 00:58:53

Анон

Так в сраче никто и не выступал за сваливание младенцев на голову старшим сиблингам. Охуели от "а я сказал, что убью ребенка, мамка пошла и сделала аборт, я охуенно отстоял ресурсы".

Впрочем, я всратому анону не верю. В мамкин аборт - да, там девяностые, судя по всему были, время тяжелое.

Отредактировано (2022-01-10 00:59:42)

#25819 2022-01-10 01:01:23

Анон

Анон пишет:

Так в сраче никто и не выступал за сваливание младенцев на голову старшим сиблингом. Охуели от "а я сказал, что убью ребенка, мамка пошла и сделала аборт, я охуенно отстоял ресурсы".

Не-не, это-то дичь. Просто потом другой анон написал, что старшему кажется, что мама будет меньше любить, еще один анон - что иногда не кажется, а так оно и происходит, и обсуждение ушло куда-то вбок.
Анон с абортом и убийством ебанько, тут, думаю, все согласны  :facepalm:

Отредактировано (2022-01-10 01:02:14)

#25820 2022-01-10 01:02:18

Анон

Анон пишет:

Испытывать это одно, а выражать так сказать, другое.

Испытывать более чем нормально.
Перераспределять ресурсы в пользу более маленького и "беззащитного" (хотя вроде бы защищать родитель должен всех своих детей) так, что тот чувствует себя обделённым и лишним в своей же семье - это как раз таки полное "проебавшийся родитель"

#25821 2022-01-10 01:03:09

Анон

Анон пишет:

Рожать второго когда кризис с перым — прямой путь к еще худшему отношению с первым

Понимаешь, анон, рождение второго ребенка это всегда толчок к кризису с первым ребенком. При этом если у того же ребенка стандартный для его возраста кризис не рожать другого странно - просто у первого ребенка созревает психика, мать на это никак повлиять не может, а рисковать своим здоровьем и желанным младенцем ради вещи, через которую они пройдут еще не по разу как-то странно.
Другое дело если кризис чем-то извне спровоцирован - в семье изменилась атмосфера, родители расстались, что угодно - тогда да, больше геморроя.

#25822 2022-01-10 01:03:35

Анон

Анон пишет:

Охуели от "а я сказал, что убью ребенка, мамка пошла и сделала аборт, я охуенно отстоял ресурсы".

Да это вообще какой-то фанфик или анон не совсем здоровый.
Меня вот тут больше зацепили аноны, которые "рожать вротого  это не старшего ребенка дело", тут я не соглашусь, его тоже, т.к. его жизнь точно от этого сильно изменится, и скорее всего не в лучшую сторону. Решать, конечно, за несовершеннолетнего это ответственность родителя, но все же не в ущерб ребенку.
По-хорошему сделать так, да, чтобы и голос ребенка был услышан, я согласен с тем, что если старший точно и активно против второго ребенка, то лучше младшего не заводить со словами "это не его дело".
Просто потому, что старший не готов, и скорее всего у него будет небольшой пиздец в жизни как минимум года на 3. А скорее всего куда дольше.
Нет, анон с "удушу" все еще не прав, но как-то надо искать золотую середину. Как минимум если ребенок активно против говорить с ним и спрашивать почему, и стараться переубедить, а не просто решать без него

#25823 2022-01-10 01:04:26

Анон

А я просто поохуеваю с этого

Анон пишет:

Называть ребенка психопатом, ублюдком, тварью - ничем не лучше угроз убийством.

И помолюсь, чтоб меня в этом аноне пронзать не начали те, с кем я посрался за пиксельных детей :lol:

#25824 2022-01-10 01:07:28

Анон

Анон пишет:

Перераспределять ресурсы в пользу более маленького и "беззащитного" (хотя вроде бы защищать родитель должен всех своих детей) так, что тот чувствует себя обделённым и лишним в своей же семье - это как раз таки полное "проебавшийся родитель"

Ну, имхо, нет. У матери ресурсы конечны. Младенец банально вечно на сиське, она вечно захватанная, с больной спиной и всем прочим после роддома - она не может вести себя как раньше со старшим, так же его развлекать и уделять ему столько же времени. Просто компенсировать конечность ее ресурсов для старшего  должен отец, а они не вовлечены в воспитание так, как должны бы по СК. В итоге матерям приходится вывозить двойную нагрузку вдобавок к прд, все это накапливается и может очень плохо рвануть. И для психики матери и для здоровья детей.

#25825 2022-01-10 01:09:09

Анон

Анон пишет:

При этом если у того же ребенка стандартный для его возраста кризис не рожать другого странно

Не, я про кризис в отношениях с родителями. Все же возрастные кризисы разные и по-разному проходят у разных детей, а если сейчас в отношениях с ребенком проблемы — он уже чувствует себя плохо, не уверен в любви родителей, не чувствует себя защищенным и безусловно любимым, то второй может это все усугубить.
Лучше переждать и наладить отношения с первым.
Я к тому, что для родителя второй ребенок не должен быть таблеткой для решения проблем или попыткой дополучить любовь от ребенка, если сейчас с первым проблемы, т.к. это скорее всего усугубит отношения с ребенком, а не наладит их.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲