Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#25226 2021-12-27 18:51:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну когда у человека, допустим, родной немецкий, то вы с ним всё равно изначально на разных уровнях.

Почему?

#25227 2021-12-27 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Это как жопой разговаривать, когда у тебя есть рот.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#25228 2021-12-27 18:52:43

Анон

Анон пишет:

Почему?

Многие слова и частично грамматика в английском и немецком схожи, они не такие изначально разные, как английский и русский.

#25229 2021-12-27 18:55:44

Анон

Анон пишет:

А если напишешь "it's not my first language", то ещё и скажут, что всё отлично

Да, если так написать, еще и засыплют комплиментами про то, какой у тебя прекрасный английский. А граммар-наци я там вообще ни разу не встречала. Более того, когда я в поездках общаюсь на английском, меня тоже постоянно хвалят, хотя даже я сама понимаю, что из-за отсутствия разговорной практики теряюсь, леплю ошибки, подолгу подбираю слова. И я считаю это нормальным. Поставьте себя на место этих людей и представьте, что иностранец общается с вами по-русски. Станете вы насмехаться над его ошибками и говорить ему "грамматика у тебя что-то не очень"? Конечно, нет, наоборот, похвалите за то, что он учит язык.

Отредактировано (2021-12-27 18:59:57)

#25230 2021-12-27 18:56:23

Анон

Анон пишет:

У меня далеко не идеальный английский, но в англонете никто ни разу не придирался. А если напишешь "it's not my first language", то ещё и скажут, что всё отлично

Ага, как в том меме:

— I'm so sorry, English is not my native language
— lol it's ok

Анон пишет:

Почему?

Потому что у них перк на изучение языков из близких групп, примерно как у нас с украинским и белорусским, которые ты можешь не учить специально, но большую часть слов будешь понимать, потому что предок у языков был общий и многие корни одинаковые. Ну и у них есть какая-никакая англоязычная среда (общение с понаехами, фильмы в кинотеатрах, которые часто идут с английской дорожкой и сабами на титульном языке страны, такое вот всё). То есть они и стартуют не с нуля, и учить им в среднем проще, чем типичному русскому.

#25231 2021-12-27 19:00:11

Анон

Вообще реакция некоторых анонов - точь в точь как у негра Джима из "Приключений Гекльберри Финна", когда ему пытались объяснить про французский язык  =D

#25232 2021-12-27 19:00:38

Анон

Мне англотред не мешает (я там и сам написал пару сообщений), но почему-то мне наоборот писать комменты на английском на каком-нибудь реддите или ютубе было проще, чем на Холиварке. Пока писал сообщение на Холиварке аж напрягся весь, даже на Grammarly проверил разок. :lol:

Отредактировано (2021-12-27 19:02:05)

#25233 2021-12-27 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Поставьте себя на место этих людей и представьте, что иностранец общается с вами по-русски. Станете вы насмехаться над его ошибками и говорить ему "грамматика у тебя что-то не очень"? Конечно, нет, наоборот, похвалите за то, что он учит язык.

Тут логика такая: русский обычно учат для души, в качестве хобби, плюс он считается очень сложным для изучения. А английский — это в современном мире этакая продвинутая версия грамоты, то есть какое-то базовое знание, которым должны владеть все. И типа стыдно не спикать на нём свободно, потому что все ведь спикают. А косячить в хобби, тем более таком заёбистом — не стыдно. И вообще, скажи спасибо, что до твоего пидорашкинского орконаречия снизошли пресветлые валинорцы :sacrasm:

#25234 2021-12-27 19:15:04

Анон

Анон пишет:

здешний англотред со всеми его ошибками

Там вообще, по-моему, не так уж много именно ошибок, большинство просто эээ пишет на английском по-русски, то есть структура предложения немного не такая, как если бы это писал нейтив.

#25235 2021-12-27 19:16:30

Анон

Анон пишет:

но почему-то мне наоборот писать комменты на английском на каком-нибудь реддите или ютубе было проще, чем на Холиварке.

Ага. То есть я тут не писал, но представил :lol:  внесут в бан за тупость ещё! Не, спасибо =D

#25236 2021-12-27 19:19:26

Анон

Анон пишет:

не срутся вроде, ни на кого не наезжают

Я первый об него заебался, и там как раз срутся и приосаниваются "у меня с1! - да не может у тебя быть с1, лох! - сам лох, с жопами не разговариваю!". И ещё от треда ощущение, что аноны наконец-то добрались до возможности ругаться плохими словами, пока мамка не видит/по-английски не понимает (больше, чем от остальной холиварки, да =D )
А я, может, пообщаться хотел!

#25237 2021-12-27 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Тут логика такая: русский обычно учат для души, в качестве хобби, плюс он считается очень сложным для изучения. А английский — это в современном мире этакая продвинутая версия грамоты, то есть какое-то базовое знание, которым должны владеть все. И типа стыдно не спикать на нём свободно, потому что все ведь спикают

Чья логика? Таких же русскоязычных? Потому что у англоязычных я такого не встречала, хотя много общалась и письменно, и устно. Больше того, я замечала, что они обычно с пиететом относятся к тем, кто знает иностранные языки, потому что сами реже ими владеют - самый распространенный язык международного общения у них и так родной, а остальные учат либо для определенной работы, либо для души.

#25238 2021-12-27 19:29:29

Анон

Анон пишет:

то есть структура предложения немного не такая, как если бы это писал нейтив.

Да, синтаксис с пунктуацией очень характерные. И сами по себе длинные сложносочинённые предложения вместо множества коротких. Поэтому я как раз в тред не пойду, мне от этих недочётов избавляться надо, а не привыкать к ним  =D
Но в целом затею анонов одобряю, потому что ну почему бы и нет, это как в реале по приколу на инязе с друзьями поболтать.

#25239 2021-12-27 19:36:21

Анон

Анон пишет:

И сами по себе длинные сложносочинённые предложения вместо множества коротких.

Вот кстати, я как раз поэтому очень не люблю разговаривать по-английски. Ну бесит же изъясняться какими-то урывками а-ля "Мама мыла раму".

Анон пишет:

Чья логика? Таких же русскоязычных?

Ну да. Это я просто поясняю, почему лажающих в примитивных русских конструкциях иностранцев никто не гнобит, а вот если русский объебётся в каком-нибудь третьем кондишинале, то на него такие же русские запросто могут начать бухтеть, что он только вчера с пальмы слез и как он вообще жить и работать собирается.

#25240 2021-12-27 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, я как раз поэтому очень не люблю разговаривать по-английски. Ну бесит же изъясняться какими-то урывками а-ля "Мама мыла раму".

А я и по-русски так говорю. Думал, что я дебил, оказалось, что англичанин.

#25241 2021-12-27 19:39:16

Анон

Анон пишет:

Ну бесит же изъясняться какими-то урывками а-ля "Мама мыла раму".

Куда ж без приосанивания. :facepalm:

#25242 2021-12-27 19:45:02

Анон

Анон пишет:

Куда ж без приосанивания.

Где ты тут приосанивание углядел? Над чем вообще приосаниваться?

#25243 2021-12-27 19:45:48

Анон

Анон пишет:

если русский объебётся в каком-нибудь третьем кондишинале, то на него такие же русские запросто могут начать бухтеть

Да и насрать на них, в такой ситуации по-моему именно бухтящие проявляют себя как ебобо, а не человек, который пытается освоить язык.

#25244 2021-12-27 19:47:41

Анон

Анон пишет:

эээ пишет на английском по-русски, то есть структура предложения немного не такая, как если бы это писал нейтив.

Знаешь анон, я тыщами читаю фики на ингле, и я бы не сказал, что длина предложений там как-то значительно отличается от русского.
Т.е. там тоже вполне охотно нагромождают сложносочиненные и подчиненные предложения, и в особенности любят однородные прилагательные и сказуемые. 
Хотя там конечно не все прям англичане и американцы, но многие именно они.
В разговорной речи вероятно попроще. Но и у нас в разговорной тоже попроще.

Отредактировано (2021-12-27 19:48:04)

#25245 2021-12-27 19:49:26

Анон

Анон пишет:

Где ты тут приосанивание углядел?

А к чему эта хуйня про урывки?

#25246 2021-12-27 19:49:39

Анон

Анон пишет:

Знаешь анон, я тыщами читаю фики на ингле, и я бы не сказал, что длина предложений там как-то значительно отличается от русского.

Я не о длине, а о самой структуре, хз, как это описать нормально, оно просто чувствуется интуитивно. Или вот, например, русские часто пихают запятые туда, где оно объективно не надо (в причастные и деепричастные обороты, в частности).

Отредактировано (2021-12-27 19:49:56)

#25247 2021-12-27 19:50:27

Анон

Анон пишет:

А к чему эта хуйня про урывки?

К тому, что для меня такая речь воспринимается рубленой и куцей, для меня это неэстетично и неприятно.

#25248 2021-12-27 19:52:10

Анон

Анон пишет:

для меня это неэстетично и неприятно.

В русскоязычных чатах посиди, и не такое увидишь.

#25249 2021-12-27 19:52:12

Анон

Анон пишет:

не опасаясь вот этого презрительного "сраный эсл опять со своим сраным неграмматическим фи фу"?

Лол  :lol:  Как раз таки в том треде происходит приосанивание одних эсл над другими эсл и презрительное фуканье. Я за 10 лет общения с иностранцами ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ не встречал, чтобы на меня кто-то фукал из-за моего английского или поправлял меня. И это я не к тому, какой у меня замечательный уровень английского, а к тому, что нейтивам и прочим обычно пофиг, они относятся достаточно дружелюбно к не-носителям, а вот у нас почему-то все считают, что знают английский лучше брата, и давай токсичить.

#25250 2021-12-27 19:53:53

Анон

Анон пишет:

В русскоязычных чатах посиди, и не такое увидишь.

И именно поэтому я сижу на холиварке, где пока ещё разговаривают в основном нормально :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲