Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну когда у человека, допустим, родной немецкий, то вы с ним всё равно изначально на разных уровнях.
Почему?
Это как жопой разговаривать, когда у тебя есть рот.
Почему?
Многие слова и частично грамматика в английском и немецком схожи, они не такие изначально разные, как английский и русский.
А если напишешь "it's not my first language", то ещё и скажут, что всё отлично
Да, если так написать, еще и засыплют комплиментами про то, какой у тебя прекрасный английский. А граммар-наци я там вообще ни разу не встречала. Более того, когда я в поездках общаюсь на английском, меня тоже постоянно хвалят, хотя даже я сама понимаю, что из-за отсутствия разговорной практики теряюсь, леплю ошибки, подолгу подбираю слова. И я считаю это нормальным. Поставьте себя на место этих людей и представьте, что иностранец общается с вами по-русски. Станете вы насмехаться над его ошибками и говорить ему "грамматика у тебя что-то не очень"? Конечно, нет, наоборот, похвалите за то, что он учит язык.
Отредактировано (2021-12-27 18:59:57)
У меня далеко не идеальный английский, но в англонете никто ни разу не придирался. А если напишешь "it's not my first language", то ещё и скажут, что всё отлично
Ага, как в том меме:
— I'm so sorry, English is not my native language
— lol it's ok
Почему?
Потому что у них перк на изучение языков из близких групп, примерно как у нас с украинским и белорусским, которые ты можешь не учить специально, но большую часть слов будешь понимать, потому что предок у языков был общий и многие корни одинаковые. Ну и у них есть какая-никакая англоязычная среда (общение с понаехами, фильмы в кинотеатрах, которые часто идут с английской дорожкой и сабами на титульном языке страны, такое вот всё). То есть они и стартуют не с нуля, и учить им в среднем проще, чем типичному русскому.
Вообще реакция некоторых анонов - точь в точь как у негра Джима из "Приключений Гекльберри Финна", когда ему пытались объяснить про французский язык
Мне англотред не мешает (я там и сам написал пару сообщений), но почему-то мне наоборот писать комменты на английском на каком-нибудь реддите или ютубе было проще, чем на Холиварке. Пока писал сообщение на Холиварке аж напрягся весь, даже на Grammarly проверил разок.
Отредактировано (2021-12-27 19:02:05)
Поставьте себя на место этих людей и представьте, что иностранец общается с вами по-русски. Станете вы насмехаться над его ошибками и говорить ему "грамматика у тебя что-то не очень"? Конечно, нет, наоборот, похвалите за то, что он учит язык.
Тут логика такая: русский обычно учат для души, в качестве хобби, плюс он считается очень сложным для изучения. А английский — это в современном мире этакая продвинутая версия грамоты, то есть какое-то базовое знание, которым должны владеть все. И типа стыдно не спикать на нём свободно, потому что все ведь спикают. А косячить в хобби, тем более таком заёбистом — не стыдно. И вообще, скажи спасибо, что до твоего пидорашкинского орконаречия снизошли пресветлые валинорцы
здешний англотред со всеми его ошибками
Там вообще, по-моему, не так уж много именно ошибок, большинство просто эээ пишет на английском по-русски, то есть структура предложения немного не такая, как если бы это писал нейтив.
но почему-то мне наоборот писать комменты на английском на каком-нибудь реддите или ютубе было проще, чем на Холиварке.
Ага. То есть я тут не писал, но представил внесут в бан за тупость ещё! Не, спасибо
не срутся вроде, ни на кого не наезжают
Я первый об него заебался, и там как раз срутся и приосаниваются "у меня с1! - да не может у тебя быть с1, лох! - сам лох, с жопами не разговариваю!". И ещё от треда ощущение, что аноны наконец-то добрались до возможности ругаться плохими словами, пока мамка не видит/по-английски не понимает (больше, чем от остальной холиварки, да )
А я, может, пообщаться хотел!
Тут логика такая: русский обычно учат для души, в качестве хобби, плюс он считается очень сложным для изучения. А английский — это в современном мире этакая продвинутая версия грамоты, то есть какое-то базовое знание, которым должны владеть все. И типа стыдно не спикать на нём свободно, потому что все ведь спикают
Чья логика? Таких же русскоязычных? Потому что у англоязычных я такого не встречала, хотя много общалась и письменно, и устно. Больше того, я замечала, что они обычно с пиететом относятся к тем, кто знает иностранные языки, потому что сами реже ими владеют - самый распространенный язык международного общения у них и так родной, а остальные учат либо для определенной работы, либо для души.
то есть структура предложения немного не такая, как если бы это писал нейтив.
Да, синтаксис с пунктуацией очень характерные. И сами по себе длинные сложносочинённые предложения вместо множества коротких. Поэтому я как раз в тред не пойду, мне от этих недочётов избавляться надо, а не привыкать к ним
Но в целом затею анонов одобряю, потому что ну почему бы и нет, это как в реале по приколу на инязе с друзьями поболтать.
И сами по себе длинные сложносочинённые предложения вместо множества коротких.
Вот кстати, я как раз поэтому очень не люблю разговаривать по-английски. Ну бесит же изъясняться какими-то урывками а-ля "Мама мыла раму".
Чья логика? Таких же русскоязычных?
Ну да. Это я просто поясняю, почему лажающих в примитивных русских конструкциях иностранцев никто не гнобит, а вот если русский объебётся в каком-нибудь третьем кондишинале, то на него такие же русские запросто могут начать бухтеть, что он только вчера с пальмы слез и как он вообще жить и работать собирается.
Вот кстати, я как раз поэтому очень не люблю разговаривать по-английски. Ну бесит же изъясняться какими-то урывками а-ля "Мама мыла раму".
А я и по-русски так говорю. Думал, что я дебил, оказалось, что англичанин.
Ну бесит же изъясняться какими-то урывками а-ля "Мама мыла раму".
Куда ж без приосанивания.
Куда ж без приосанивания.
Где ты тут приосанивание углядел? Над чем вообще приосаниваться?
если русский объебётся в каком-нибудь третьем кондишинале, то на него такие же русские запросто могут начать бухтеть
Да и насрать на них, в такой ситуации по-моему именно бухтящие проявляют себя как ебобо, а не человек, который пытается освоить язык.
эээ пишет на английском по-русски, то есть структура предложения немного не такая, как если бы это писал нейтив.
Знаешь анон, я тыщами читаю фики на ингле, и я бы не сказал, что длина предложений там как-то значительно отличается от русского.
Т.е. там тоже вполне охотно нагромождают сложносочиненные и подчиненные предложения, и в особенности любят однородные прилагательные и сказуемые.
Хотя там конечно не все прям англичане и американцы, но многие именно они.
В разговорной речи вероятно попроще. Но и у нас в разговорной тоже попроще.
Отредактировано (2021-12-27 19:48:04)
Где ты тут приосанивание углядел?
А к чему эта хуйня про урывки?
Знаешь анон, я тыщами читаю фики на ингле, и я бы не сказал, что длина предложений там как-то значительно отличается от русского.
Я не о длине, а о самой структуре, хз, как это описать нормально, оно просто чувствуется интуитивно. Или вот, например, русские часто пихают запятые туда, где оно объективно не надо (в причастные и деепричастные обороты, в частности).
Отредактировано (2021-12-27 19:49:56)
А к чему эта хуйня про урывки?
К тому, что для меня такая речь воспринимается рубленой и куцей, для меня это неэстетично и неприятно.
для меня это неэстетично и неприятно.
В русскоязычных чатах посиди, и не такое увидишь.
не опасаясь вот этого презрительного "сраный эсл опять со своим сраным неграмматическим фи фу"?
Лол Как раз таки в том треде происходит приосанивание одних эсл над другими эсл и презрительное фуканье. Я за 10 лет общения с иностранцами ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ не встречал, чтобы на меня кто-то фукал из-за моего английского или поправлял меня. И это я не к тому, какой у меня замечательный уровень английского, а к тому, что нейтивам и прочим обычно пофиг, они относятся достаточно дружелюбно к не-носителям, а вот у нас почему-то все считают, что знают английский лучше брата, и давай токсичить.
В русскоязычных чатах посиди, и не такое увидишь.
И именно поэтому я сижу на холиварке, где пока ещё разговаривают в основном нормально