Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
я воспринимаю инфу текстом, на слух плохо, но это ещё не повод обвинять в том что тебе недостаточно хорошо принесли инфу :D Меня тоже раздражают любители долгих видосов с объяснениями, но анон спросил не "как вышивать крестиком дайте простую инструкцию" а подробности про скандальчик.
Это просто следующий уровень ущемлённости
Меня ущемляет, когда приносят часовое видео с подписью типа "классное видео"
И на английском.
В следующий раз надо всем вопрощающим скидывать ссылку на гугл с запросом.
Да прст ничего не делать, если тебя ломает печатать) Видео имеет смысл кидать если там реально в образовательных целях, когда нужно разжевать, чтобы чел понял. А если чуваку нужны скандалы-интриги-подробности, то очевидно что ему видосик нахрен не упал. Отвечающий мог его с таким же успехом в гугл отправить
Короче это просто бесполезное действие и анон был раздражен скорее из-за этого, что ты тип как бы помог, но на самом деле нихрена.
Охуительно просто - раздражаться на какой-то не такой ответ на запрос.
Лапки не только отваливаются самому в гугл вбить два слова, так еще и добавить в запрос "только мне текстом, пожалуйста" сложно и все должны быть ебать телепатами, чтобы понять, как конкретно этому анону удобнее информацию воспринимать и умеет ли он гуглить.
Отредактировано (2021-12-26 21:59:18)
(например, аудиалу может быть удобнее послушать, чем читать даже и без оглядки на собственную скорость чтения)
Если бы послушать! Это же не радио. Приходится же смотреть на все ужимки видеоблоггера, а если включить его фоном, то все равно он тормозит как новости для тупых, потому что производит указанные ужимки. Для аудиала такой вилео-формат - куда хуже, чем текстовый. И это я ничего не говорю о мерзких голосах, мычании и прочих прелестях непрофессиональных ведущих.
Кстати, РКН собирается Ютуб заблочить в России, потому что те не убрали содержание, которое наших мизулиных триггерит.
Да, чем меньше свободы слова, тем лучше, так это и работает. Зато все будут ответы писать словами, если останется, где писать.
Охуительно просто - раздражаться на какой-то не такой ответ на запрос.
Ну тык просто бесполезное действие выходит)
Ты ж не просто так ссылку кидаешь в пустоту, а для кого-то. Если длясибя лично чтобы в глазах своих хорошим быть - так кому оно надо-то)
Про то же видео можно было сразу вкратце написать в чем суть и тип подробнее разжевано в видео. Иначе ты просто сделал бесполезную работу.
Что в сущности конечно не беда, кому очень надо, тот посмотрит все 50 минут для минутного ответа А кому нужен был быстрый ответ да/нет/не знаю - те да, будут раздражаться и ходить жаловаться в специально отведенные для этого места, что им не могут просто тупо быстро ответить если знают ответ, а начинают к примеру простынку катать начиная от исхода рюриков. Ничего не поделаешь, когда люди хотят быстрый ответ от тех кто очевидно знает и не получают его - они раздражаются. И тут без разницы в гугл ты его отправил/на ютуб/кинул ссылку на вики/или нахуй.
Там приводили в качестве примера тред вождя, но это имхо неточная аналогия. В треде вождя есть шапка, где достаточно понятно и кратко описано чем знаменит и в чем вообще проблема. А если б не было шапки, вот представь ты отправил человека все сколько-то там тыщ страниц читать, вместо того чтобы сказать поциент еблан раньше травил людей по личкам, был абьюзером и приманивал на сияние нитакого дайригея неопытные души с целью эксплуатации и тыканья палочкой.
Я понимаю укро-тред, но в чём вообще прикол общаться по-английски на холиварке с такими же неносителями, как ты?
В том, что это просто прикольно? В том, что не всё на свете обязано совершаться во имя достигаторства? В том, что иногда хочется попиздеть на своём мгимо финишд инглише среди таких же мгимо финишд, не опасаясь вот этого презрительного "сраный эсл опять со своим сраным неграмматическим фи фу"?
Миллион причин, выбирай любую.
не опасаясь вот этого презрительного "сраный эсл опять со своим сраным неграмматическим фи фу"?
Но там же именно это презрительное и происходит.
Но там же именно это презрительное и происходит.
Да не так уж часто, чтобы об этом стоило писать в заебашку, если честно. Пара долбоёбов оттопырил пальчик, их похоронили под другими комментариями, и всё.
иногда хочется попиздеть на своём мгимо финишд инглише среди таких же мгимо финишд
А зачем? Переопылиться ошибками?
Я понимаю укро-тред, но в чём вообще прикол общаться по-английски на холиварке с такими же неносителями, как ты?
Потому что лично мне неуютно и неловко общаться с носителями, я чувствую себя недостаточно образованным для такого, типа куда я со свиным рылом да в калашный ряд. Общение с такими же неносителями, пусть и делающими ошибки, помогает справиться с этой неловкостью, потому что ты видишь, что есть куча людей, которые пытаются говорить хоть как-то. У русских вообще частая проблема, что они стараются по максимуму выдрочить грамматику, но разговаривают с трудом, потому что им стыдно практиковаться и показывать, что ты не нейтив и можешь делать ошибки. А тред помогает осознать, что ты такой не один.
И на английском.
Яндекс уже умеет в автоперевод
Потому что лично мне неуютно и неловко общаться с носителями, я чувствую себя недостаточно образованным для такого, типа куда я со свиным рылом да в калашный ряд.
Я тоже сначала стеснялся. После того, как несколько раз увидел, как нейтивы путают you're и your, забил болт, и теперь даже на Дуолинго со своим self-taught инглишем помогаю иногда англоязычным русский учить.
Потому что лично мне неуютно и неловко общаться с носителями,
В этом плане, кстати, рулят всякие реддиты, дискорды и прочие англоязычные комьюнити, потому что там как раз дофига не-носителей, но не-носители совершенно разные и ошибки у всех разные. То есть, и пообсуждать что-нибудь прикольное можно, и все с пониманием относятся к неидеальному знанию языка, и при этом в речи не закрепляются типичные для твоего языка ошибки. Вместо китайского английского, русского английского или голландского английского вырабатывается эдакий усреднённый суржик не-носителя.
Плюсую к реддиту. Я ещё на ютубе комментирую. Но что анонов так раздражает англотема все равно не понимаю ) удобно же когда все под рукой
В этом плане, кстати, рулят всякие реддиты, дискорды и прочие англоязычные комьюнити, потому что там как раз дофига не-носителей, но не-носители совершенно разные и ошибки у всех разные.
Ну когда у человека, допустим, родной немецкий, то вы с ним всё равно изначально на разных уровнях. Так что увы, мне пока что комфортнее общаться с русскими нейтивами.
Нужен тред перевода треда англоанонов.
Chillin' on natives hoods when you barely could finish a sentence without grammar check looks like a suicide mission.
Что такое natives hoods, на которых отдыхает анон? Neighborhood? Но оно вроде требует предлога in?
не логичнее ли пойти в треде это анонам объяснить?
Чо всем так поперек горла встал этот англо-тред? Сидит кучка анонов в своем загончике и нормально общается, не срутся вроде, ни на кого не наезжают, никакого рака, но уже стольких бесят
Регулярно общаюсь на ютубе и могу сказать, что здешний англотред со всеми его ошибками куда грамотнее 90% тамошних комментариев, в том числе от носителей. И никто там никого не судит за недостаточное знание языка, люди относятся к ошибкам куда терпимее. Поэтому я не понимаю, о какой suicide mission пишет анон.
Отредактировано (2021-12-27 18:48:04)
Что такое natives hoods, на которых отдыхает анон?
Гнусавым голосом с видеокассеты
Капюшоны аборигенов
Поэтому я не понимаю, о какой suicide mission пишет анон.
+1
У меня далеко не идеальный английский, но в англонете никто ни разу не придирался. А если напишешь "it's not my first language", то ещё и скажут, что всё отлично
Конечно, можно и на граммар-наци наткнуться. Но кмк это скорее редкость.
не логичнее ли пойти в треде это анонам объяснить?
Там же надо по-английски, а я себя дебилом буду чувствовать, общаясь с ру-анонами так Это как жопой разговаривать, когда у тебя есть рот.