Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 83 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 129 [17.46%])

17.46%

Всего голосов: 739

Гости не могут голосовать

#25151 2021-12-24 15:12:10

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

У тебя врачей в поликлиниках нет?

Да, у нас единственную городскую поликлинику пидорасит года два как, там уволилось около половины врачей, а к остальным запитэсь и поболе полугода будет, поэтому я пытался по рекомендации знакомых найти врача за деньги в ДС. Наслушался я тогда знатно. :facepalm: Да и из врачей врачей только третий услышал дальше "но" и дал толковую консультацию, остальных тоже начинало рвать в бешенство.

#25152 2021-12-24 16:02:23

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю приосанивание так приосанивание для знающих/умеющих читать/ её

Это не приосанивание, ты дурак что ли? Названия и классификация промысловых рыб вообще никакого отношения не имеет к их биологической классификации, и у тебя в разных географических регионах одним и тем же словом могут называться вообще разные рыбы из разных видов. Вокруг рыбы и ее названий всегда куча путаницы. Поэтому компании, работающие с экспортом, не только в этой стране, но и в других, всегда пишут латинское название, чтобы эту рыбу можно было идентифицировать для кулинарных целей.

#25153 2021-12-24 16:03:29

Анон

Анон пишет:

единственную городскую поликлинику пидорасит года два как, там уволилось около половины врачей

связи с ковидом я так понимаю ты не видишь, потому как тебе настолько хочется поговорить о себе...

#25154 2021-12-24 16:09:49

Анон

Имхо, никакие последствия от прививки не сравнится с последствиями от самого ковида.
Аллергическая реакция купируется, есть альт вакцины (Ковивак и Спутник отличаются, например) и т.п. Исключения - онкология и очень редкие расстройства, но в этом случае я бы сидел дома и никуда не выходил.

#25155 2021-12-24 16:13:19

Анон

Анон пишет:

связи с ковидом я так понимаю ты не видишь, потому как тебе настолько хочется поговорить о себе...

А ты приницпиально не читаешь последовательность сообщений? Анон начал говорит о том, что люди, даже будто бы учившиеся в  шоклах с такой замечательной программой, а потом и в университетах, не в состоянии полностью выслушать человека и сделать выводы на основании полученной информации, а не своей зашоренности и по подсказке мозговых слизней.

Потому что сам подход такой - давать информацию, а не учить с ней работать. Вот и ты не можешь прочитать полностью и вычленить главную идею, а цепляешься к последнему сообщению.

#25156 2021-12-24 16:57:36

Анон

Анон пишет:

А ты приницпиально не читаешь последовательность сообщений? Анон начал говорит о том, что люди, даже будто бы учившиеся в  шоклах с такой замечательной программой, а потом и в университетах, не в состоянии полностью выслушать человека и сделать выводы на основании полученной информации, а не своей зашоренности и по подсказке мозговых слизней.

Или возможно, ну... просто возможно, что у анона с прививкой "Все вокруг дураки - один я умный", а на самом деле врачи его прекрасно слышат, но считают, что риски осложнений от прививки при его заболевании гораздо ниже, чем риски из-за ковида. И что с его показаниями сделать прививку ему наоборот - жизненно важно, если он не может затвориться дома и не выходить вообще.

Отредактировано (2021-12-24 17:01:28)

#25157 2021-12-24 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Это не приосанивание, ты дурак что ли?

А ты? Ещё расскажи, что латынь на всей мыло-косметике не для того, чтобы куровощать  покупателей там где она одна все знали что такое аква :cool: (а ГОСТ. Рыба, кст, у них отличная и цены, когда по акциям приятные.)

#25158 2021-12-24 18:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по-моему, узнавать что-то чего не знал, всегда хорошо

что слова "хуй" и "хвоя" - родственники, что "петарда" происходит от среднефранцузского глагола со значением "пердеть", что русское "мордовать" не связано с "морда", а родственно английскому murder... и что?

этимологический оффтоп

#25159 2021-12-24 18:13:16

Анон

Анон пишет:

анон, а где можно прочитать про петарда-пердеть?

В английских толковых словарях, где даётся этимология слова petard.

French pétard, from Old French, from peter, to break wind, from pet, a breaking of wind, from Latin pēditum, from neuter past participle of pēdere, to break wind. See pezd- in Indo-European Roots.

Word History: The French used pétard, “a loud discharge of intestinal gas,” for a kind of infernal engine for blasting through the gates of a city. “To be hoist by one's own petard,” a now proverbial phrase apparently originating with Shakespeare's Hamlet (around 1604) not long after the word entered English (around 1598), means “to blow oneself up with one's own bomb, be undone by one's own devices.” The French noun pet, “fart,” developed regularly from the Latin noun pēditum, from the Indo-European root *pezd-, “fart.”

Отредактировано (2021-12-24 18:13:34)

#25160 2021-12-24 18:26:17

Анон

Анон пишет:

русское "мордовать" не связано с "морда", а родственно английскому murder... и что

Вот это, кстати, довольно очевидно, потому что в русском есть все тот же корень -мър- со значением смерть (собственно, в слове "смерть" он тоже есть).

#25161 2021-12-24 19:19:05

Анон

"мордовать" всегда связывала со словом "мор". туда же и "заморить". вариант про морду впервые вижу)

#25162 2021-12-24 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Или возможно, ну... просто возможно, что у анона с прививкой "Все вокруг дураки - один я умный", а на самом деле врачи его прекрасно слышат

Возможно всякое. Только вопрос не к врачам, о которых мы вообще ничего не знаем, кроме того, что написал анон. Вопрос к тому, кто не умеет вычленить, в чем зкалючается претензия анона-с-притивопоказаниями, выхыватывает случайное предложение из последнего поста и начинает с ним спорить.
Прекрасная иллюстрация к умению работать с информацией. Может, конечно, у отвечающего просто цель - доебаться. Тогда понятно. Вопросов нет.

Отредактировано (2021-12-24 19:22:35)

#25163 2021-12-25 00:28:14

Анон

Анон пишет:

у анона с прививкой "Все вокруг дураки - один я умный",
а на самом деле врачи его прекрасно слышат, но считают, что риски осложнений от прививки при его заболевании гораздо ниже, чем риски из-за ковида.

На связь опять анон с прививкой, и у меня было "ваксеры не умнее антиваксеров", остальное додумал ты. А ещё ты додумал про заболевание, у меня просто отек Квинке от прививки в анамнезе и мне нужна была инфа, какие меры предосторожности принимать до/после прививки. Пропустить такой ответ довольно сложно, так что насчёт "врачи все прекрасно рассказывали" ты тоже придумал сам.

Работать с информацией у нас не учат, да, у нас учат ванговать, что хотел сказать автор. Примерно с 0% попаданием в данном случае.

Отредактировано (2021-12-25 00:29:04)

#25164 2021-12-25 01:01:26

Анон

Анон пишет:

у меня просто отек Квинке от прививки в анамнезе и мне нужна была инфа, какие меры предосторожности принимать до/после прививки.

Анон, очень жаль, что ты не сразу нашёл грамотного мед.консультанта. Надеюсь, сейчас всё хорошо и ты привился под контролем.

Скрытый текст

#25165 2021-12-26 00:45:23

Анон

Анон пишет:

На связь опять анон с прививкой, и у меня было "ваксеры не умнее антиваксеров", остальное додумал ты.

тем не менее я бы не связывал их игнор твоего разумного вопроса с образованием, скорее с системой, которая выматывает врачей и у них тупо нет времени выслушать пациента нормально и с тем что некоторые врачи будто просто ненавидят пациентов. Они могут быть сколько угодно умными, какая разница - если ты человека не слушаешь.

Но в общем-то возвращаясь к теме вопроса, ни ваксерам ни антиваксерам никакая школьная программа не помогла научиться справляться со сложными ситуациями и резкими эмоциями, а жаль, это было бы очень полезно.

#25166 2021-12-26 12:08:52

Анон

А что мешает сходить в тему, посвященную вакцинации, и спросить там? Там и врач ( минимум один) точно сидел, даже вкладыш от вакцины выклаывал с противопоказаниями.

#25167 2021-12-26 14:57:44

Анон

По мотивам срача в бане за бан за тупость.
Читаю заморских попадасов вместо российских, потому что российские попадасы состоят из приосанивания над загнивающей гейропой, возмущения толерастией и прочих речей бухого бати чуть более, чем полностью, весь экшн портит. Зато у заморцев пропагандой грешит ромфант, за дозой отборных невест приходится ходить к нашим.

#25168 2021-12-26 14:59:15

Анон

нужна пояснительная бригада

#25169 2021-12-26 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Отечественный жанр попаданцев страдает ватничеством головного мозга, у заморских политической повесточки меньше. А другой жанр, ромфант, наоборот.

#25170 2021-12-26 15:03:24

Анон

Анон пишет:

Аноны посрались, можно ли приосаниваться над русской говнолитературой, если любишь нерусскую говнолитературу, или если ты так делаешь, ты тупой порридж-кумер?
По-моему, сорта говна тут объективно разные, так что можно.

#25171 2021-12-26 15:12:07

Анон

Анон пишет:

порридж-кумер?

ху ит из, сильвупле?

#25172 2021-12-26 15:14:13

Анон

Анон пишет:

ху ит из, сильвупле?

Кумер - озабоченный дрочер, порридж - англофил (в данном случае синофил), ненавидящий всё русское.

#25173 2021-12-26 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Кумер - озабоченный дрочер, порридж - англофил (в данном случае синофил), ненавидящий всё русское.

спасибо!

#25174 2021-12-26 15:20:59

Анон

А я патриота узнаю по говноротости и фасолинке, как милого по походке =D

Отредактировано (2021-12-26 15:21:15)

#25175 2021-12-26 15:23:40

Анон

Анон пишет:

ненавидящий всё русское.

:lol: Не знаю про попаданцев, а вот в русс литрпг в каждой второй книге обязательно будет что-нибудь от "настоящих мужиков" про геев, женщин и гейропу.

- Что знает женщина — знает весь мир
- я не националист от слова вообще, но иногда...
- заставляли задуматься о сексуальной ориентации бойцов «Пандорума».

- отсутствие эльфов, гномов и прочей западной шушеры является несомненным благом
- Больше одной женщины вместе всегда найдут повод полаяться
- Через полгода несколько тысяч чинуш отправились валить лес, а президент в свойственной ему манере объяснил на очередном форуме, что законы созданы, чтобы их выполнять...«Полицейское государство!» – раздавались крики откуда-то из-за бугра. - «Пошли в …» – отвечало несчастное общество, осознавшее, что жить становится все лучше.

Отредактировано (2021-12-26 15:26:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума