Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#25126 2021-12-24 02:41:51

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А тех, кто перетирал о географии он как раз сравнивает с "воющей и трясущейся" одногруппницей (ах, простите, ему просто вспоминается)

Да, просто вспоминается, а ты проигнорировал

Анон пишет:

Ну вот это норм. Мало ли чего можно не знать

и обиделся.

#25127 2021-12-24 03:01:22

Анон

Анон пишет:

Да, просто вспоминается

А мне от постов того анона просто вспоминаются высокомерные мудаки, полагающие, что совокупность знаний заменяет им элементарную вежливость. Ну, просто причуды памяти - никаких сравнений  :dontknow:

Анон пишет:

а ты проигнорировал

Анон пишет:

Ну вот это норм. Мало ли чего можно не знать

и обиделся.

Я это не проигнорировал. Вот это - "а, ну вот это еще норм" - это такая же высокомерная херня. "Вот твое мнение еще норм, так и быть, а вот те другие, кто воинственно отказывается, - те прям отстой, и навевают воспоминания о воющей и трясyщейся одногруппнице." Никаких сравнений, что вы, просто воспоминания.

Только в треде никто воинственно не отказывался, как бы анону ни хотелось представить это по-другому. Но без этого же не воссияешь.
И вообще люди просто делились своим опытом.

Отредактировано (2021-12-24 03:01:48)

#25128 2021-12-24 06:15:11

Анон

Анон пишет:

Шел бы ты... географию повторять.

Так, я понял, нельзя просто так взять и качественно послать без всеобщей географической грамотности :lenin: —  и не туда направят; и не дойдут, и не отдохнут, и елки магнитиков всем не привезут :angry_mob:

#25129 2021-12-24 09:36:23

Анон

Типичная образованщина короче. Никаких других достижений нет, зато можно гордиться, что знаешь строение инфузории-туфельки и помнишь всё про валентности-хуентности. :blue:

#25130 2021-12-24 09:51:23

Анон

Анон пишет:

Ваще-т чтобы на тапке получить тире, надо совершить несколько лишних движений: переключиться на цифровую клаву, удержанием выбрать в минусе нужную длину тире, вернуться обратно к буквам.

Ваще-т на холиварке чтобы получить тире достаточно поставить рядом два дефиса.

#25131 2021-12-24 09:52:01

Анон

Анон пишет:

Никаких других достижений нет, зато можно гордиться, что знаешь строение инфузории-туфельки и помнишь всё про валентности-хуентности.

Да вроде никто особо и не гордился. Просто удивлялись, что люди так агрессивно реагируют на банальные факты и отстаивают свое нежелание их знать - это вообще тупо, по-моему, узнавать что-то чего не знал, всегда хорошо.
Опять же никогда не знаешь когда тебе пригодится "строение инфузории-туфельки", может чисто для флекса, а может для того чтобы не вестись на бред про чипирование вышками 5жи и подрывание иммунитета прививкой.

#25132 2021-12-24 09:57:43

Анон

Анон пишет:

Да вроде никто особо и не гордился.

Да конечно, а кто весь тот тред засрал белыми польтами? :hmm:
С самого начала прочитали жопой и давай выгуливать.

#25133 2021-12-24 13:52:49

Анон

Анон пишет:

. Просто удивлялись, что люди так агрессивно реагируют на банальные факты

На какие банальные факты агрессивно реагируют люди? На факт, что Краснодар и Краснярск - два разных города, никто агрессивно не реагировал. А вот это:  "Как вы можете считать, что школьная география вам не пригодилась?! Да вы еще скажите, что гуглить пойдете! А вдруг инернета не будет?!" - это не "банальный факт".

Отредактировано (2021-12-24 13:54:46)

#25134 2021-12-24 13:57:07

Анон

Анон пишет:

отстаивают свое нежелание их знать - это вообще тупо, по-моему, узнавать что-то чего не знал, всегда хорошо

Не тебе решать что тупо.
Хочу - знаю, хочу - не знаю. Хочу - учу, не хочу - не учу. Я не обязан знать каким образом нужно правильно например в опере петь, и сделаю все чтобы забыть обратно, если вдруг случайно узнал, а то магея ангельских голосов исчезнет  =D Имею право.

#25135 2021-12-24 14:03:31

Анон

Анон пишет:

а может для того чтобы не вестись на бред про чипирование вышками 5жи и подрывание иммунитета прививкой.

Ага, а все, кто повелся, не учили строение инфузории туфельки. Ну да, ну да.

Анон пишет:

может чисто для флекса

Да, судя по треду, только для этого и нужно. Чтобы прийти в тред, где аноны рассказывают, что им пригодилось, что нет, и позаламывать руки: как же так, как вы можете говорить, что география вам не пригодилась!

#25136 2021-12-24 14:12:05

Анон

Причем люди, с таким апломбом говорящие о важности знаний школьной программы, не смогли даже освоить навыков осознанного чтения. То им в утверждении "мне не пригодилась география" видится призыв никому никогда не учить географию, то прочитают, что аноны сказали, что никакие школьные знания вообще не нужны.

Отличная иллюстрация к тому, что Австрию от Австралии они отличать, может, и умеют. А вот с логикой, умением понимать прочитанное, умением подбирать аргументы весомее чем "а вот у вас интернет отключат" - беда-беда.

Отредактировано (2021-12-24 14:13:22)

#25137 2021-12-24 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Ага, а все, кто повелся, не учили строение инфузории туфельки.

Ну судя по антиваксерским страшилкам, мозга там немного.

#25138 2021-12-24 14:26:24

Анон

Анон пишет:

И какое отношение это имеет к школьной программе?

Отредактировано (2021-12-24 14:33:18)

#25139 2021-12-24 14:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Школа не вложила достаточно знаний и способности критично оценивать всякую типа псевдонаучную хуйню.

#25140 2021-12-24 14:32:15

Анон

Анон пишет:

Может, я слишком молод для холиварки, лол.

Вот и уябывай с нашей лавочки для бабок.

#25141 2021-12-24 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Ну типа школьных знаний биологии достаточно, чтобы не верить в чипирование или вирус от вышек сотовой связи.

#25142 2021-12-24 14:34:04

Анон

Анон пишет:

по-моему, узнавать что-то чего не знал, всегда хорошо

Ну вот узнал ты, например, что в слове "вынуть" нет корня, что слова "мать" и "мять" отличаются не только мягкостью согласной, но и характером гласной, что "заяц" и "кролик" - это исключения, а по правилам должно было быть "заец" и "кролек", что слова "хуй" и "хвоя" - родственники, что "петарда" происходит от среднефранцузского глагола со значением "пердеть", что русское "мордовать" не связано с "морда", а родственно английскому murder... и что? Ты эту информацию назавтра забудешь, потому что тебе она не пригодится никогда.

Отредактировано (2021-12-24 14:35:54)

#25143 2021-12-24 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Ну типа школьных знаний биологии достаточно, чтобы не верить в чипирование или вирус от вышек сотовой связи.

Ну, типа, нет. Что видим на практике. Школьное образование - обязательное. И всем рассказывали про инфузорий. Не помогло особо.

Анон пишет:

Школа не вложила достаточно знаний и способности критично оценивать всякую типа псевдонаучную хуйню.

Т.е. таки проеб в том, что и как преподается есть?

Отредактировано (2021-12-24 14:35:42)

#25144 2021-12-24 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Ты эту информацию назавтра забудешь, потому что тебе она не пригодится никогда.

*мимокродил тяжко вздыхает* лучше бы я полезное так помнил.

#25145 2021-12-24 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот узнал ты, например, что в слове "вынуть" нет корня, что слова "мать" и "мять" отличаются не только мягкостью согласной

Анооооон, прости, очень неудачный пример. Уж слишком классный. Я теперь это точно не забуду. :lol:
Дранон

Анон пишет:

Ты эту информацию назавтра забудешь, потому что тебе она не пригодится никогда.

Аноны такого не забудут :lenin:  Наверняка все защищающие школьную программу аноны до сих пор помнят типы механизмов образования ковалентных связей!

Отредактировано (2021-12-24 14:43:25)

#25146 2021-12-24 14:42:45

Анон

Анон пишет:

Типичная образованщина короче. Никаких других достижений нет, зато можно гордиться, что знаешь строение инфузории-туфельки и помнишь всё про валентности-хуентности. :blue:

Это фигня, есть камчатские-курильские рыбоперерабатывающие компании, которые на всей своей продукции пишут её научное название Латынью :o  :great:  :lol:
достал так  рыбку с другого конца этой страны пожарить, читаешь этикетку попадробнее, а там: Навага мороженая обезглавленная, изготовлено под вакуумом, пищевая и энергетическая ценность ..., научное название: "квардо грациоус" Eleginus gracilis
Вот это я понимаю приосанивание так приосанивание для знающих/умеющих читать/ её 
и причинение разумного-доброго-вечного :newyearfuck:

Отредактировано (2021-12-24 14:45:26)

#25147 2021-12-24 14:57:19

Анон

Анон пишет:

судя по антиваксерским страшилкам, мозга там немного

Судя по ваксерским воплям, там его ровно столько же. Я полгода не мог проконсультироваться по противопоказаниям, потому что на фразе "я хочу привиться, но" ваксеров начинало корячить в бешенство, включая врачей.

#25148 2021-12-24 14:58:11

Анон

Лол, что значит "полгода не могу проконсультироваться"? У тебя врачей в поликлиниках нет?..

#25149 2021-12-24 15:07:14

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю приосанивание так приосанивание для знающих/умеющих читать/ её 

Спасибо, создал тредик по мотивам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9271404

#25150 2021-12-24 15:11:59

Анон

Анон пишет:

У тебя врачей в поликлиниках нет?

Подозреваю, что почти у всех модус операнди "ай, что вам те противопоказания, колитесь быстрее", что по понятным причинам вымораживает.
Другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲