Вы не вошли.
Берешь кредит в 500 тыщ, далее ковид и тк, потеря работы, цены на жратву взвились, ломается техника, новая дохуя стоит, во радость-то, во почувствовал себя кардашьян! Анон пока в банке в очереди сидит, слушает бабок, которые молодым своим помогают годами выплачивать кредиты. Тут просрочили и их штрафанули, там недоплатили, здесь еще какая пизда, не выдают больше таким распиздяям, а платить надо. Бабка приходит 25 тыщ положить, ей говорят 28 надо, она ревет, что пенсия у ней 18. Зато унучик или сыночка как кардашьян пожил 5 лет назад.
Может у нас тут были безблоги анонов, которые поступали в Европу?
Можно в пора_валить спросить. В разных станах и даже вузах свои правила. Вообще проще всего в интересующий тебя ВУЗ написать напрямую.
Вероятность, что твоей кукухе поможет это единичное вложение, видится мне какой-то небольшой.
Ты его недооцениваешь, имхо. Поездка "работает" не только в момент, пока ты в том самом Питере. Предвкушение, планирование, выбор нарядов, сбор чемодана, сама поездка, фотки, рассказы о ней всем кто слушать готов, воспоминания. Это не то чтобы необходимая вещь, но более разумная. Если человек берет посильный кредит под поездку, он покупает одну большую радость вместо тысячи мелких, ну потому что, положа руку на сердце, если есть в месяц 10к на платеж, скорее всего это то, что экономится на доставках, такси, покупках вещей не первой необходимости, которые дают очень быстро выветривающийся дофамин, но которому трудно противостоять, когда ты заебан рутиной. Распиздяем при этом быть необязательно.
Люди перед смертью, если успевают, вспоминают ключевые события жизни, и они, как правило, большие. Поездка может туда попасть. Короче, с кредитами нужно осторожно, но с (не)наполнением жизни событиями тоже, она реально может просвистеть как мгновение.
Можно в пора_валить спросить.
Туда, возможно, дойду, как еще раз пройдусь по всем вузам и соберу инфу конкретно с их сайтов... И в тред страны тоже.
Может у нас тут были безблоги анонов, которые поступали в Европу?
Есть безблог, где анон вотпрямщаспоступает - "Маршрут перестроен, направляйтесь на Запад"
Отредактировано (2025-04-22 15:17:19)
Есть безблог, где анон вотпрямщаспоступает
Ооо, спасибо, подойдет, почитаю!
У всех сейчас веб-версия ТГ глючит, или только у меня? (извините, не знаю, куда ещё написать)
или только у меня?
Не только. Скорее всего рсмндзр шалит.
О, моя остановочка. Анон сегодня сходил в ЦЗН, чтобы получить справку о безработности и оформить кредитные каникулы, а анона послали в его родной Мухосранск, дескать, только по месту регистрации. И если б анон еще кредиты на поездки брал, чтоб можно было себя же в тупости и плохих решениях упрекать, так нет же. Ощущение, что нихрена в своей жизни не контролирую. Но если честно, уже стало более насрать, морально почти готов стать маршруткой банкротиться.
Ощущение, что нихрена в своей жизни не контролирую. Но если честно, уже стало более насрать, морально почти готов стать маршруткой банкротиться.
Анон, очень сочувствую, что ты с этим столкнулся и находишься в такой ситуации. Надеюсь, что ты выйдешь из нее с минимальными для себя потерями и у тебя все будет хорошо.
В треде Спроси меня о чём угодно анон спрашивал про банкротство и ему там ответили, сходи по ссылке, почитай, может пригодится эта информация.
Аноны с банкротством, а чем это все чревато в бытовой жизни? Сможете вы, например, потом открыть ИП через какое-то время? А взять кредит? А просто завести кредитку?
сходи по ссылке, почитай, может пригодится эта информация.
Спасибо тебе, анончик! И за сочувствие и за ссылку
Я посмотрел фильм "Легкое поведение", и он мне понравился! Я хотел что-нибудь про старинную английскую усадьбу, а посмотрел про злую свекровь и запутанные семейные отношения. Но усадьбы тоже хватило, традиционных интерьеров, прислуги, костюмов и техники 20-30-х годов. И Колин Ферт в смокинге танцует танго)
И Колин Ферт в смокинге танцует танго)
О да! У Ферта вечно персонажи типажа "надежный тюфяк", а тут ненадежный, да еще вон чего вытворяет.
а тут ненадежный, да еще вон чего вытворяет.
Скандальной репутации папаня с байком и гаражом!
я так понимаю, пока не похолодает отопление не выключат. уже конец вторника, а батарея жарит еще сильнее по ощущениям...
уже конец вторника, а батарея жарит еще сильнее по ощущениям...
+++
Я сейчас выходила первый раз за день на улицу, как же там свежо и хорошо дождь как раз пару часов назад прошел.
Дома даже с открытым балконом, вентилятором и минимумом одежды фигово.
Про выключение отопления у нас мэрия шаблонно всем пишет: нужно дождаться +8 градусов 5 дней подряд, но весной бывают похолодания и вообще надо еще греть воду для горячего водоснабжения
У нас перенесли отключение на 30-е, так соседу в ЕДС сказали. Но уже сегодня пасмурно и с утра дождь моросил, так что с приоткрытым окном очень даже неплохо. Жалко только денег улицу топить. А на 27-е обещают похолодание, то -1...+4, сейчас вроде передумали и дают +1...+8. В общем, похолодание пройдет, и отключат.
Имхо проще уж накопить в таком случае, если так хочется в дорогую поездку.
Вообще нет.
В городе анона отопление отключили еще в начале апреля, хотя было вообще не жарко.
Имхо проще уж накопить в таком случае, если так хочется в дорогую поездку.
Кмк, конкретно сейчас инфляция и скачки курса сожрут накопления быстрее, чем накопишь. Мой друг с такой мыслью покупал комп в кредит на 100к+ и оказался охуенно прав, потому что если бы копил, уже переплатил бы в несколько раз. Сэкономил, лол.
Вот хотелось вспомнить любимых персов в Пятых лебедях в третьем ряду, но оказалось, что все они далеко не лебеди.
Пока я вяло пытался накопить на зубы, элайнеры/брекеты выросли в цене просто пиздец как, а накопленное ушло на новые пломбы. Лучше бы сразу кредит взял
Бля, всегда боялся брать большие кредиты на что-то, что не бытовуха/техника/медицина/образование, но теперь слушаю анонов и думаю, может, зря. У меня родители всю жизнь почему-то боялись кредитов и вообще любых долгов как огня – возможно, там были какие-то неприятные истории, я не в курсе. Но жизнь и экономика слишком активно меняются, может, в нынешних реалиях сидеть копить реально уже не особо мудрое решение.
Бля, всегда боялся брать большие кредиты на что-то, что не бытовуха/техника/медицина/образование, но теперь слушаю анонов и думаю, может, зря. У меня родители всю жизнь почему-то боялись кредитов и вообще любых долгов как огня – возможно, там были какие-то неприятные истории, я не в курсе. Но жизнь и экономика слишком активно меняются, может, в нынешних реалиях сидеть копить реально уже не особо мудрое решение.
Не надо брать большие кредиты на что-то, что не медицина, если у тебя нет четкого понимания того, как ты будешь возвращать.
Не стоит оно того.