Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А почему нельзя просто ссылку дать на чат? Обязательно из-под пакета вылезать для того, чтоб присоединиться?
Всё проще: анон хлебушек и не админ чата, поэтому ссылка у него не генерируется /:
Всё именно так, я просто не админ чата, а чат закрытый с настройками приватности. Админ сейчас где-то бродит, мы вряд ли сможем его выцепить, ну менять настройки, чтоб к нам добавлялись сами ноунеймы никто не будет. Админов ХС там тоже не сидит, поэтому сдеанонить вас на холиварке никто не сможет (да и нахуй никому не надо).
Аноны, кто-нибудь заказывал в интернет-магазине Desigual? А то у меня хуйня какая-то, один заказ внезапно оказался возвращенным (но деньги тоже сразу вернули), второй уже 3 недели отправить не могут. Они всегда такие, или это мне повезло?
Осторожно, коронотема
О, я на эту тему, когда меня очень сильно плющило от тревожных мыслей, читала мега-совет "планируйте свой день, а в нем запланируйте полчаса на тревожные мысли, и думайте свои тревожные мысли только в эти полчаса". Мне кажется, у человека, который так может, нервная система уже железная.
Кстати, как вы думаете, когда ждать отмены ношения масок? Сейчас еще ничего, но будет становиться только жарче. Я скоро снова перестану из дома выходить из-за этих масок.
Страх и тревожность я понимаю, но когда люди "страдают от нехватки развлечений", я хватаюсь за лицо. Ужасные, ужасные страдания.
Отредактировано (2020-05-17 12:49:52)
когда ждать отмены ношения масок?
Зависит от динамики заражений.
Кстати, как вы думаете, когда ждать отмены ношения масок? Сейчас еще ничего, но будет становиться только жарче. Я скоро снова перестану из дома выходить из-за этих масок.
Я, если честно, жду вторую сильную волну. У нас кафешки вовсю работают, народа дофига на улицах без масок, и я бы не сказала, что столы в кафе на самом деле широко стоят.
Мне маска тоже жутко мешает. Я еще аллергик и меня обсыпает от тканей на лице, а тут еще жаркая ткань и воздух в ней.
Ты на работе вынужден носить, анон? На улице же и так можно, по крайней мере я нашла себе кучу обходных дорожек и хожу так, чтобы с людьми не пересекаться. Ну и сократила закупки до минимума, исключительно из-за того, что с маской плохо. Плюс закупаюсь когда народа поменьше и в большом широком магазине, там если совсем дурно можно хоть приподнять маску в широком проходе подальше от продуктов и подышать пару секунд вниз, может не так гигиенично, но плохеет же(( Я один раз почти словила паническую атаку из-за недостатка кислорода. Помогло дышать глубже, но свои покупки я неприлично выкинула из тележки и просто быстрее-быстрее покинула магазин
Страх и тревожность я понимаю, но когда люди "страдают от нехватки развлечений", я хватаюсь за лицо. Ужасные, ужасные страдания.
Мне кажется это нужно читать как "раньше посещения кафе раз в неделю и встречи с людьми на курсах сдерживали мою вялую депру, а сейчас этого нет и меня накрыло по-серьезному".
Я ставлю на месяц-полтора еще с масками в магазинах и транспорте.
Через 2 недели примерно будет видно и можно будет оценить к чему привели открытия кафешек и спортивных залов.
П.С. имхо, лучше бы открывали постепенно, а не все сразу. Типа сейчас открываем кафе. Через 2 недели открываем спортивные клубы. И т.д.
Я, если честно, жду вторую сильную волну. У нас кафешки вовсю работают, народа дофига на улицах без масок, и я бы не сказала, что столы в кафе на самом деле широко стоят.
Да вот для меня загадка, почему ее все еще нет. Я ее очень не хочу, но я просто не понимаю, как она еще не пришла, потому что у нас народу везде просто до фига. Во все магазины бесконечные очереди на вход, везде, где можно тусить, люди тусят. На улице маски носят единицы. Обычная картина, что перед входом в магазин маска выуживается из кармана, а сразу после выхода отправляется обратно. Дистанцию все постоянно нарушают. Что толку, что в магазине могут одновременно находиться, допустим, 50 человек, если 5 столпились у одной и той же полки и никто на этим толком не следит.
Ты на работе вынужден носить, анон?
Можно сказать, что нет. Потому что работы сейчас особо нет, работаем из дома, приходим по очереди и все такое ((((( Если вдруг все разом приходят, то носим маски, но так редко случается. Для меня пока самое убийственное - это транспорт. Летом, когда влажность высокая, я себя в транспорте, как в бане чувствую. Один раз реально стало очень плохо, спасибо, что люди вокруг неравнодушные. Но у меня с тех пор повышенная тревожность на эту тему. Пока еще жары никакой нет, так что терпимо. А вот летом вообще не знаю.
Так на улице же не надо носить маску? Поменьше пользоваться ОТ, по возможности, велосипед или пешком. В магазине закупаться реже, по списку и быстро. Доставка. Если ты можешь не выходить из дома, вероятно, тебе не надо носить маску для работы.
Я думаю, маски с нами надолго, так что купила несколько штук веселых расцветок у местных портных. Вероятно, до конца лета в ОТ, а потом зимой новая волна. Я лично в любом случае планирую носить маски в толпе в метро отлично помогают от запаха бомжей.
На улице маски носят единицы. Обычная картина, что перед входом в магазин маска выуживается из кармана, а сразу после выхода отправляется обратно.
Так зачем на улице маска? Это даже врачи не рекомендуют, надо дышать свежим воздухом. Я так и делаю, надеваю перед магазином, потом дезинфицирую руки и сразу снимаю.
Да вот для меня загадка, почему ее все еще нет. Я ее очень не хочу, но я просто не понимаю, как она еще не пришла, потому что у нас народу везде просто до фига. Во все магазины бесконечные очереди на вход, везде, где можно тусить, люди тусят. На улице маски носят единицы. Обычная картина, что перед входом в магазин маска выуживается из кармана, а сразу после выхода отправляется обратно. Дистанцию все постоянно нарушают. Что толку, что в магазине могут одновременно находиться, допустим, 50 человек, если 5 столпились у одной и той же полки и никто на этим толком не следит.
Ну сейчас же выросло количество зараженных и смертей опять. Видимо все же спасает то, что люди меньше где-то таскаются. Да, народу много ,но меньше чем могло бы быть. Плюс ну сходит кто-то раз в день-два потолкается среди людей на входе в супер и все. А в статистику входят еще и деревни, где народу сильно меньше и там толкучки нет. А вот сейчас с открытием всего - мест для толкучек вдруг стало больше, как я наблюдаю, то столики в кафе не так уж далеко стоят, кто-то забьет на гигиену и понесется волна опять. Я поэтому и в ожидании что будет через 1-2 недели с завтрашенего дня. У моих знакомых всех как голову посносило. Все поназначали встречи в кафешках, прогулки совместные и т.д., идут на шоппинг, в фитнесс-клубы и т.д. Некоторые говорят прямо "ну корона же все, уже закончилась, ато чего они все открыли" и у меня язык не поворачивается их ругать, ибо я сама не ощущаю, чтобы опасность и карантин соблюдали и призывали соблюдать с правительственного уровня. Если что, то я аж в 3х старах в последние месяцы ухитрилась застать карантин и посидеть на нем, так что сравниваю невольно.
Можно сказать, что нет. Потому что работы сейчас особо нет, работаем из дома, приходим по очереди и все такое ((((( Если вдруг все разом приходят, то носим маски, но так редко случается. Для меня пока самое убийственное - это транспорт. Летом, когда влажность высокая, я себя в транспорте, как в бане чувствую. Один раз реально стало очень плохо, спасибо, что люди вокруг неравнодушные. Но у меня с тех пор повышенная тревожность на эту тему. Пока еще жары никакой нет, так что терпимо. А вот летом вообще не знаю.
Не накручивай себя раньше времени.
Есть возможность идти часть пути? Например проехать 3 остановки, выйти, пройти часть, опять сесть. По времени дольше, но жизнь облегчает. Меня сильно укачивает, когда нужно было ездить на двух автобусах по узким улочкам (а гоняли у нас как психи), то я пропускала прямое сообщение и брала один автобус после, чтобы была возможность постоять на улице подышать или зайти куда-нибудь охладиться и отдохнуть.
Я думаю, маски с нами надолго, так что купила несколько штук веселых расцветок у местных портных. Вероятно, до конца лета в ОТ, а потом зимой новая волна. Я лично в любом случае планирую носить маски в толпе в метро отлично помогают от запаха бомжей.
Вот да. И от пыльцы ))
А еще мне в маске тепло на улице. Если ее приспустить, чтобы воздух снизу удобно залетал, то неплохо. У нас дожди лили немного на прошлой неделе и похолодание было, поэтому я прямо оценила маску. Думаю осенью и зимой она будет даже неплохо заходить.
Кстати, что мне реально нравится - дезинфекторов для рук сейчас навалом. Всех видов. Успокаивает. Хотя по правде у меня еще с декабря не закончились бутылочки. Как и туалетная бумага еще с декабря лежит. Хомячение обошло стороной.
Аноны, а налоговую декларацию до 31-го июля подать надо? Не до 31-го мая? Точно до 31-го июля ничего не надо? Сорян, первый раз собираюсь подавать, вроде черным по белому везде срок написан, но у меня все равно включилась паранойя от обилия информации.
Аноны, а налоговую декларацию до 31-го июля подать надо? Не до 31-го мая? Точно до 31-го июля ничего не надо? Сорян, первый раз собираюсь подавать, вроде черным по белому везде срок написан, но у меня все равно включилась паранойя от обилия информации.
что тебя смущает? Я себе термин на середину июля сделала, чтобы начать заполнять. вообще и до ноября можно тянуть, ничего не бывает обычно.
До 31 июля, если самостоятельно подавать. Если с бератором можно еще до конца февраля следующего года тянуть. Раньше было до мая самостоятельно и до декабря с бератором, что ли.
Ну и если подаваться в самый первый раз, когда ты не обязан это делать самостоятельно, то можно аж 4 года тянуть до самой первой декларации.
Аноны, а кто-нибудь из вас, или может знакомые, работает в Реве? Это мой любимый супермаркет, всегда читаю этот их бесплатный журнал, где постоянно много дроча на экологию и на то, какой у них в Реве хороший дружный коллектив. Хотелось бы оборотную сторону узнать, рассказы очевидцев, правда ли там всё так мило, или просто пытаются пускать пыль в глаза веганам, а на самом деле у них корпорация зла?
Аноны, а кто-нибудь из вас, или может знакомые, работает в Реве? Это мой любимый супермаркет, всегда читаю этот их бесплатный журнал, где постоянно много дроча на экологию и на то, какой у них в Реве хороший дружный коллектив. Хотелось бы оборотную сторону узнать, рассказы очевидцев, правда ли там всё так мило, или просто пытаются пускать пыль в глаза веганам, а на самом деле у них корпорация зла?
Назови хотя бы одну сетку, где на это не дрочат. Они все где во всякие уже существующие биозигели влезают, где свои создают. С Алди-Лидлом не сравниться, но и масштаб у Реве малость другой. Скандалов особенно не упомню, но многие продукты из их личных марок отзывались, типа кусочки пластика, бла-бла. Впрочем, не чаще и не так чтобы реже других. А сами биопродукты - ну тут уж от оптовика зависит, Реве в худшем случае может только сказать, что им поставляли как био. Я если честно хз, как они цены держат вровень с Алди/Лидлом, очень они подозрительно низкие иногда.
Моя кузина работает в Реве, ничего плохого о качестве не говорит, отношения вроде нормальные с коллегами. Тыкать не заставляют, как в том Лидле, но и камер слежения в комнатах отдыха нет. Начальник типа молодец, но платят им минимум, пусть и не минимарис. Но это явно не то, что ты хотел узнать.
А сами биопродукты - ну тут уж от оптовика зависит, Реве в худшем случае может только сказать, что им поставляли как био.
насчёт этого я читал, что в разных странах просто разные стандарты био - скажем, Реве закупает что-то в Южной Америке, и это что-то по тамошним меркам вполне био, потому что не купалось в пестицидах, а по европейским меркам био это было бы только то, где и на соседних полях пестициды не использовались... так что все эти значки про биопродукты, которые любят на упаковки лепить, на самом деле ничего особенно не значат.
Но это явно не то, что ты хотел узнать.
да нет, это было интересно, спасибо, хотелось узнать человеческий опыт.