Вы не вошли.
Постоянно в разных темах встречаю анонов, живущих в Германии. Может пообщаемся на эту тему?
Давайте.
Я думаю, что аноны, которые в разных темах пишут, что живут в Германии, могут проживать в Германии. С определённой степенью вероятности, отличной от нуля.
Но только не в Билефельде. Это исключено.
Билефельд? Где это?!
https://www.instagram.com/p/B1bFkokolTB … 6vxxwxeega
Может пообщаемся на эту тему?
На какую тему?
Човащенадо?
Я не в Германии, но почитал бы тех кто там)
Например, как у вас с торрентами? Правда ли, что любые закачки отслеживают и могут прислать штраф? Или впн спасает как и везде?
Я не в Германии, но почитал бы тех кто там)
Например, как у вас с торрентами? Правда ли, что любые закачки отслеживают и могут прислать штраф? Или впн спасает как и везде?
Вот щас больно сделал
Отслеживают раздачи.
Теоретически скачивать можно сколько угодно, но раздавать нельзя.
Мы нашли обходной путь, платим 12 евро в месяц за облако. На него скачиваем торренты, а из облака загружаем на комп. Это абсолютно легально, но соседям мы об этом, понятно, не рассказываем.
Вот щас больно сделал
Отслеживают раздачи.
Теоретически скачивать можно сколько угодно, но раздавать нельзя.Мы нашли обходной путь, платим 12 евро в месяц за облако. На него скачиваем торренты, а из облака загружаем на комп. Это абсолютно легально, но соседям мы об этом, понятно, не рассказываем.
Че-то жёстко.
Спасибо, что поделился способом, анон.
Теперь понятно, почему знакомые немцы были в таком восторге от вконтакте)
Я вот сам раньше все только в Контакте и смотрел, потому что стремно как-то получить счёт на тыщу-другую евро за сериальчик. Сейчас оттуда частично поудаляли, частично хрен найдёшь, уже не то. Хотя онлайн все равно почти все можно найти. Ещё у меня есть подписка на Амазон, которую я оформлял даже не ради сериалов, а ради бесплатной доставки ))) Ну а в самых упоротых случаях я ночами через удаленный доступ качаю на мамин комп в Мск, а потом перебрасываю себе.
А как эта хрень вообще работает с торрентами? Типа присылают штраф, а как доказывают, что не сосед с твоего вайфая качал или что именно ты был за компом, а не жена/друг/собака?
Я просто дофига вижу на рутрекере немецких айпишников...
Отредактировано (2019-09-15 10:28:22)
Правда ли, что любые закачки отслеживают и могут прислать штраф? Или впн спасает как и везде?
Правда. Знакомая так попала. Впн спасает. Но я просто перестала пользоваться торрентами и перешла на стриминг.
Типа присылают штраф, а как доказывают, что не сосед с твоего вайфая качал или что именно ты был за компом, а не жена/друг/собака?
Ответственен тот, на кого зарегистрирован интернет. Если ты не поставил на свой пароль вайфай иди отдал кому-то пароль, сам себе буратино. В суде можно попробовать доказать, что я не я и корова не моя (и вроде были случаи, конда дрказывали), но люди часто в суд идти не хотят и платят штраф. Тут надо понимать, что эти письма счастья с требованием выплатить штраф рассылает не полиция с прокуратурой, а адвокатские конторы, представляющие интересы "пострадавшего" (и свои тоже, конечно). Они и предлагают уладить дело полюбовно, иначе суд. Достатосное количество людей платит, за счет этого бизнес процветают. Несколько лет назад законодательно ограничили размер этих штрафов, до этого могли быть десятки тысяч евро.
просто дофига вижу на рутрекере немецких айпишников...
Айпишники умеют заметать следы
А как эта хрень вообще работает с торрентами? Типа присылают штраф, а как доказывают, что не сосед с твоего вайфая качал или что именно ты был за компом, а не жена/друг/собака?
Я просто дофига вижу на рутрекере немецких айпишников...
Я когда последний раз про все это читал, то общий смысл сводился к тому, что пока ты просто качаешь, это не то чтобы легально, но тяжело доказывать, что это не просто был ты, а ты ещё и знал, что это нелегальный контент, потому что мало ли что там в Интернете где лежит, пользователь не обязан знать, где легально, а где нет. А вот если ты раздаёшь, то злой умысел на лицо, если сосед с твоего незапароленного вай-фая качал, то ты сам себе злобный буратино, ну и остаётся только рассказывать, что это соседский кот пришёл, тайно сел за твой комп и скачал новый альбом Леди Гаги. Но это надо идти к адвокату, платить ему, а если дело дойдёт в итоге до суда и отмазаться не выйдет, то дешевле будет сразу штраф заплатить.
Ещё у меня есть подписка на Амазон, которую я оформлял даже не ради сериалов, а ради бесплатной доставки )))
О да. Оно того стоит, тем более если у тебя на какой-то товар абонемент со скидкой. Эта скидка как раз компенсирует плату за подписку.
Не любые закачки отслеживают. Большинство, если не подавляющее большинство качателей не попадается. Но риск получить писульку от адвокатуры реален. ВПН спасает.
Подписка на амазон еще дает неограниченное место в облаке для фоток и бесплатную кредитку с хорошим кэшбэком. Ну и фильмов и сериалов хороший выбор, вместе с нетфликсом закрывают мне процентов 90% потребности. А вот прайм-мьюзик и прайм-ридинг фигня. Для музыки лучше подписаться на спотифай премиум, а хорошей подписки на книги не существует - только покупать или качать у пиратов.
Аноны, а если добавить голосовалку в первый пост, чтобы посчитаться? С вариантами "живу в Германии постоянно", "живу в Германии временно", "жил в Германии раньше" и "просто интересуюсь".
Отредактировано (2019-09-15 12:56:24)
Аноны, а если добавить голосовалку в первый пост, чтобы посчитаться? С вариантами "живу в Германии постоянно", "живу в Германии временно", "жил в Германии раньше" и "просто интересуюсь".
+ "Не живу в Германии, но осуждаю"
Аноны, а есть собака у кого? Не отказался бы от какой-нибудь маленькой придурошной собачонки, от мопса, например. Нужно ли на него какую-нибудь страховку, даже если у него пасть устроена так, что он жрать нормально не может, не говоря о том, чтобы укусить? Нужно ли его анмельдовать где-нибудь в бюргегбюро и платить налог? На что вообще уходят эти собачьи налоги потом? Если я просто возьму собаку у знакомых без документов и всей хуйни, смогу ли я потом ходить с ней к ветеринару и не оштрафуют ли меня?
Если что, всё это очень теоретически пока что, для общего развития, так сказать. Если уж твёрдо решу, буду нормально гуглить и читать, а пока что хочу хоть общее представление иметь.
бесплатную кредитку с хорошим кэшбэком
О, анон, а как ей пользоваться? Мне Амазон ее настойчиво сватает, но я никак вкурить не могу, как это работает. Она же должна быть в каком-то банке или нет? Как на неё деньги будут попадать? Я вроде читал, что там написано, но там все только про то, как с ней будет хорошо, а как это работает, не сказано.
С вариантами "живу в Германии постоянно", "живу в Германии временно"
Живу в Германии временно, но надеюсь, что все-таки постоянно
Регистрация и налог нужны, но ни у вета, ни на улице у тебя регистрацию проверять не будут. Страховка не обязательна, насколько я знаю, собак покрывает обычная Haftpflichtversicherung, если она у тебя есть, но лучше проверить. Прежде чем брать собаку, проверь свой договор о съеме, если снимаешь квартиру, или спроси фермитера.
О, анон, а как ей пользоваться? Мне Амазон ее настойчиво сватает, но я никак вкурить не могу, как это работает. Она же должна быть в каком-то банке или нет?
Она у тебя будет в Landesbank Berlin, но деньги просто раз в месяц снимают с твоего основного счета (какой привяжешь к кредитке, с такого и будут снимать). Я давно оформляла, помню только, что было это очень просто и быстро. Если у тебя и так прайм-подписка, то нет ни одной причины отказываться от кредитки. Я и пэйпал к ней привязала, чтобы кэшбэк шел. Правда, вне амазона кэшбэк очень хилый - 0,5 %, зато на покупки на амазоне аж целых 3.
Но только не в Билефельде. Это исключено.
Аххаха, у анона девушка с работы туда переехала - и пропала с радаров. Точно что-то не так с Билефельдом, в каком-то другом измерении находится.
Я впервые этим летом была в Германии и прожила две недели в Берлине. (И ещё хочу.) И мне прям всё очень понравилось, кроме того, что в последние дни всё время сталкивалась с необходимостью использовать наличную мелочь за услуги, которые можно было бы и включить в общую стоимость электронного билета, например, туалет в соборе или обязательная камера хранения в "Мирах тела".
В связи с этим вопрос: правда что в Германии есть возможность закинуть образующуюся от разменов мелочь по одному-пять евроцентов на свою карту через банкомат? Мне просто такие не попадались, а инет противоречив.