Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
в возможных контактах на заправках?
Если анон передвигается на личном транспорте, контактов на заправках не избежать все равно. Запретов на поездки за город нет. Так пусть едет спокойно.
Если анон передвигается на личном транспорте, контактов на заправках не избежать все равно. Запретов на поездки за город нет. Так пусть едет спокойно.
ну так весь вопрос в том, есть ли такая необходимость вообще куда-то ехать
Не, ну можно вообще засеть дома и никуда не ходить и не ездить, нивапрос. Но долго ли так выдержим?
ну я так поняла у анона под домом лес, где нет проблем соблюдать требуемую дистанцию при прогулках, то есть он не в четырёх стенках заперт. плюс на машине кмк всегда есть риск внезапной поломки и сопутствующих ей проблем. но это мои соображения, лично я бы сейчас не стала при отсутствии необходимости совершать поездки.
Анон пишет:можно ли это делать в лесу, который расположен НЕ рядом с домом и до которого надо ехать на машине - непонятно.
А почему нет? Смысл ограничений в том, чтобы не контактировать с людьми или контактировать как можно меньше. Если ты едешь на личном транспорте в место, где не будет толп и едешь вдвоем с партнером, то в чем проблема? Запретов на передвижение у нас пока нет.
Спасибо, вопрос был именно про запрет. Теперь ситуация более понятна.
ну я так поняла у анона под домом лес, где нет проблем соблюдать требуемую дистанцию при прогулках, то есть он не в четырёх стенках заперт. плюс на машине кмк всегда есть риск внезапной поломки и сопутствующих ей проблем. но это мои соображения, лично я бы сейчас не стала при отсутствии необходимости совершать поездки.
Машиной (и заправкой) мы и так пользуемся, потому что в пешей доступности нет ни одного адекватного магазина. Лес у нас тоже есть, но т.к. этот лес есть не только у нас, но и у всего района, в некоторые дни на прогулку выходит очень много людей одновременно. Дистанцию стараемся соблюдать, но все равно напрягает. Поэтому хочется иметь возможность уехать в лес, где маршрут начинается не у границы жилого района, а где-нибудь подальше и где людей, соответственно, будет намного меньше.
Кстатеда, анон сегодня пошел прогуляться в ближайший лес (5 минут пешком) и обнаружил там реально толпы, пытающиеся сохранять дистанцию. Потому что не один анон такой умный. Была бы возможность, анон уехал бы подальше.
Аноны, а есть какой-то способ сейчас переправить из России в Германию (и наоборот) ценную вещь, понятно что будет недешево, но самое главное, чтобы без риска. Потому что лично сейчас не отдашь и не заберешь (((
▼Я просто попаникую тут еще, извините⬍
а у тебя честно есть где гулять рядом с домом?
сколько ты раньше мог не гулять и нп замечать этого? я вот гулена, но под сериальчик могу неделю только на 15 минут из дома выходить. ито по леснице походить ради движения и дальше сериалить. пойми для себя что тебя большр прессует - невозможность гулять или что запретили и захотелось. где ты раньше гулял?
я из крупного города и у нас негде. хоть усрись а "парк" с двумя деревьями и все на этом. отдельнып деревца торчат и только сильно за городом можно найти хоть чуть зелени. поэтому я склоняюсь к тому что это логичная мера в густонаселённых районах где если все выйдут на прогулку будет хуже. тут вор аноны писали что лесочки переполнены и ужп намылились куда то ехать на машине.
жалко весну но 2 недели посидеть дома и проверивать и пр этом немного ходить по дому или рядом с ним утром/вечером и все. я сижу на карантине в другой стране с гораздо большими мерами сейчас и всп отлично, всп понимают и нп возмущаются. улицы пустые, парки спокойно сохраняется дистанция, магазины вообще вымерли, зато тонны еды, туалетной бумаги и макарон. просто люди сразу сели на карантин, не поднимать парики, не скупают по жесткому. причём время летит моментально.
Отредактировано (2020-03-29 07:32:25)
Странная картинка. Что значит "делать покупки в книжном" нельзя? Книжные или закрыты, или нет. Если закрыты, то ты в них ничего не купишь, если открыты, то почему нельзя?
В Берлине разве запретили выходить без веской причины? У меня друзья там вроде пока еще выходят спокойно погулять и воздухом подышать.
Я очень боюсь, что в нашей земле такое тоже введут. Это психологически очень давит. Я и так сейчас абсолютно добровольно практически не выхожу из дома, но оказаться под фактическим домашним арестом мне будет тяжело. Ну и мне уже несколько раз попадались статьи, предупреждающие, что после всего этого не только экономика пострадает, но и психическое состояние население, потому что для многих происходящее - очень сильный стресс.
Вот что я нашла по землям: https://www.mimikama.at/allgemein/coron … -verboten/
Берлине разве запретили выходить без веской причины
Да. https://www.berlin.de/corona/massnahmen … dline_1_12
Но веской причиной считается и
Sport und Bewegung an der frischen Luft, alleine, mit Angehörigen des eigenen Haushalts oder mit einer anderen Person, ohne jede sonstige Gruppenbildung,
Отредактировано (2020-03-29 12:07:59)
В Берлине разве запретили выходить без веской причины? У меня друзья там вроде пока еще выходят спокойно погулять и воздухом подышать.
Я очень боюсь, что в нашей земле такое тоже введут. Это психологически очень давит. Я и так сейчас абсолютно добровольно практически не выхожу из дома, но оказаться под фактическим домашним арестом мне будет тяжело. Ну и мне уже несколько раз попадались статьи, предупреждающие, что после всего этого не только экономика пострадает, но и психическое состояние население, потому что для многих происходящее - очень сильный стресс.
психологически да, однозначно. я вот реально перестала общаться с одной подругой. у нее и раньше были странности, а тут совсем едет крыша. параноить начала по страшному, ведет себя странно. сегодня после переписки решила для себя что у меня сил нет сейчас на нее и нужно сворачивать общение. хотя и совесть давит - я единственная ее подруга и в целом человек она хороший хоть и страдала много. но тут реально нет сил, самой бы продержаться.
Люблю немецкий язык
тебя честно есть где гулять рядом с домом?
У меня есть. Окраинный район и лес рядом. Если погода позволяет, регулярно гуляю и по лесу, и просто по району. Зимой "гуляла" в спортзале, но сейчас же все закрыто. От сидения дома я начинаю болеть уже на третий-четвертый день Так что нидайбох введут строгий карантин с сидением по домам, я от него загнусь быстрее, чем от короны.
Эх, вот и нас перевели на Kurzarbeit (( Это было предсказуемо, потому что в моменте все очень плохо. Но денег, конечно, теперь будет впритык ((
Блядь, как я зла. Вот кем надо быть, чтобы в сложившейся ситуации задалбывать онлайн-магазин звонками и мэйлами "ааа я два дня назад заказал и все еще не получил свой заказ"? И таких не один и не два, привыкли все получать по первому свистку. И вот из-за таких мудаков мы тут упахиваемся?
Почему даже сейчас, когда рестораны могут работать только на вынос и доставку, в Лиферандо все равно 90% - какие-то однотипные днищные кафешки? Вижу, что много новых появилось, но опять все те же пицца, суши, индийская еда, азиатская еда, а если погуглить сами места, то это всегда дешевые забегаловки. Почему более приличные места не занимаются доставкой? Как они выживают тогда?
Или это только в моем районе так? Даже едой себя порадовать среди этой безысходности не получается (((
Почему даже сейчас, когда рестораны могут работать только на вынос и доставку, в Лиферандо все равно 90% - какие-то однотипные днищные кафешки? Вижу, что много новых появилось, но опять все те же пицца, суши, индийская еда, азиатская еда, а если погуглить сами места, то это всегда дешевые забегаловки. Почему более приличные места не занимаются доставкой? Как они выживают тогда?
Или это только в моем районе так? Даже едой себя порадовать среди этой безысходности не получается (((
А они не сами доставку организуют, не через лиферандо? Я мимо своих кафешек и ресторанов проходил, рядом со многими выставлены щиты с их телефонами и предложением доставить еду или подготовить заказ, чтобы можно было самому забрать. Попробуй погуглить их страницы, авось они и их чутка скорректировали. Либо позвонить.
Почему более приличные места не занимаются доставкой?
Они сами организуют. Часто просто вывешивают объявление с номером телефона - звоните и заказывайте. Или через фейсбук пускают рекламу.
Попробуй погуглить их страницы, авось они и их чутка скорректировали. Либо позвонить.
Да вот загуглил парочку особо любимых, но там вообще ни на сайте и ни на страницах в соц. сетях нет никаких обновлений. Еще у двух из моего старого района своя доставка, видимо, и до этого была, но они не доставляют в район, куда я переехал. От этого у меня пригорает дополнительно, потому что в том же Берлине радиус возможной доставки в километрах был намного больше, а здесь буквально шаг вправо и шаг влево. Явно какие-то искусственные ограничения, не связанные с дистанцией (с карантином тоже не связано, если что, так было и до него). Попробую, в общем, куда-нибудь позвонить на удачу.
Аноны из СРВ, что там Лашет сегодня на брифинге говорил?