Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я тоже с переездом столкнулся с проблемой жесткой воды( теперь мылю голову порой трижды
Этот анон начал присматриваться к Германии после принятия нового миграционного законодательства.
Только я не понял, те пять лет, про которые пишут - это пять лет всего, с момента въезда, или пять лет с момента получения пмж (а до пмж еще года три, итого - восемь с момента въезда)?
после принятия нового миграционного законодательства.
...оно сейчас может резко измениться, погоди хотя бы до конца апреля, когда созреет коалиция.
погоди хотя бы до конца апреля
Понял, спасибо
Или только фильтр и полоскать уксусом поможет?
Лично мне вообще нихуя не помогает
Анончики, кто менял или получал немецкое гражданство, вопрос про смену имён.
Я хочу после получения гражданства подать антраг на смену фамилии. У меня типичный случай славянской фамилии с женской формой а-ля "Иванова", и одна из причин для смены - это как раз вот эта форма, чтобы она не содержала половых характеристик, чтоб не получилось потом, что у меня сын какой-нибудь Макс Иванова или у нас формально разные фамилии, вот это всё.
Правильно ли я понимаю, что это - уже достаточное основание для смены фамилии?
Насколько подробно им вообще нужно описание причин моих для этого?
И насколько я буду ограничен в том, на что сменяю? В случае с Ивановой я имею право изменить её только на "Иванов", и этот вариант будет считаться нейтральным в немецком, или я могу попросить дать мне какую-то схожую с этим более немецкообразную форму?
Имею ли я право запросить смену фамилии вообще на другую, которая звучит нейтрально, но тоже не совсем идеально немецкой (у меня были родственники из Венгрии, с которыми моя семейка на родине разосралась и не общалась дофига лет, и я бы может хотел, чтобы у меня была фамилия как у них)?
И если это можно, то должен ли я буду предоставить письменные подтверждения, что не просто так её выбрал такую, а потому что были родственники (у меня таких подтверждений нету)?
Короче, как вы делали и что было можно?
Спасибо.
Отредактировано (2025-03-05 21:59:11)
Иванова на Иванов поменять стопроцентно можно. Насколько можно онемечить, решают на местах. Кто-то скажет, что менять нельзя, потому что сложностей в произношении нет, кто-то разрешит на что-то вроде Johannesmann, кто-то будет ещё более либерален.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с полетами в день ПОСЛЕ забастовки? У меня перелет 11-го марта, и если он опоздает больше, чем на 4 часа, то можно и вовсе никуда не лететь. Какие у меня шансы? Стоит ли бросить кучу денег на Дойче бан в качестве альтернативы?
Стоит ли бросить кучу денег на Дойче бан в качестве альтернативы?
А Дойче бан не опоздает, что ли? У тебя кто конкретно бастует? Я и в день забастовки летал, тогда бастовала какая-то часть работников аэропорта, был нахрен забитый зал и толпа на улице, но в итоге улетел всего на 40 минут позже.
Ну вот если бы Дойче бан не был Дойче баном, то я бы не спрашивал, а просто поехал им Я хз, кто там именно бастует, на сайте аэропорта просто написано, что Aufgrund des Streiks durch die Gewerkschaft ver.di kommt es am Flughafen Frankfurt am Montag, 10. März, ganztägig zu massiven Beeinträchtigungen. Der Flughafenbetrieb kann nicht vollumfänglich gewährleistet werden. Я с одной стороны вроде не в день забастовки, но переживаю, что во вторник будет такой хаос, что хорошо если вообще улетишь, а для меня время пиздец как важно (((
во вторник будет такой хаос, что хорошо если вообще улетишь
Никогда в день после забастовок, по крайней мере организованных верди, не видел никакого хаоса, все работает в штатном режиме. По-моему, ты на пустом месте загоняешься.
Никогда в день после забастовок, по крайней мере организованных верди, не видел никакого хаоса, все работает в штатном режиме. По-моему, ты на пустом месте загоняешься.
Ну может быть, но куда деваются тогда отмененные рейсы и застрявшие из-за них люди? Это ж не Дойче бан, где все ограничения с билетов сняли, людей в поезд набили побольше и поехали с песней. Это все не только ж от сотрудников аэропорта зависит.
Ну может быть, но куда деваются тогда отмененные рейсы и застрявшие из-за них люди?
По-разному в зависимости от авиакомпаний. Если ты так нервничаешь, позвони в свою авиакомпанию и узнай, что может быть с твоим рейсом, что предлагается пассажирам отмененных 10 марта рейсов и вообще возможны ли опоздания 11. Там тебе точнее скажут, чем на холиварке. Ну и зависит еще от того, чем ты летишь, условные Люфтганзы при пробках на взлетно-посадочной полосе из-за дополнительных рейсов поедут в числе первых, условные Визэйры и без всяких забастовок могут застрять.
У вас нет ощущения, что Payback после ухода Rewe резко стал каким-то хуевым? И так-то без Реве заметно грустнее стало, так еще и купоны мне в последнее время напоминают мемы в Рунете про кэшбек "в 33 раза больше пунктов в ДМ на товары из бересты"... Плюс у меня вообще больше не работает фича с покупкой онлайн через Payback. Раньше всегда работало, а в этом году я уже пробовал с Тему, Амазоном и Сатурном и не начислилось нихуя. А у вас как?
@ Анон
У вас нет ощущения, что Payback после ухода Rewe резко стал каким-то хуевым?
Есть ощущение, что он всегда таким был) Едека добавилась, это плюс, но все равно эти пойнты дают какие-то жалкие крохи.
У вас нет ощущения, что Payback после ухода Rewe резко стал каким-то хуевым?
Стало грустнее, меня бесит, что теперь нельзя через приложение платить.
А пункты я в ДМ набираю. У меня двое детей, постоянно подгузники и т.п., и на детские товары там хорошие скидки получаются.
У вас нет ощущения, что Payback после ухода Rewe резко стал каким-то хуевым?
точно стало, у меня только в Реве там пункты и набирались, во все остальные магазины, которые с пейбеком сотрудничают, я не хожу. Специально даже в Нетто один раз поехала снять с карты последние остатки, а кассирша сказала нельзя этими пунктами заплатить, потому что сумма покупки была больше суммы пунктов, что вообще... а в Реве раньше неплохие суммы накапливались.
+1. Поставил, конечно, себе приложуху Реве, чтобы их бонусы собирать, и то они меня прокатили с приветственными.
Правда на накопленные payback за прошлый год, я купил хороший гутшайн Декатлон и обновил кроссовки Но это заслуга реве и дм.
Онлайн пока все работает - отсыпают крошки и с Али экспресса и нормально так с Амазона.
В Эдеку я реально редко хожу, просто не привык и мне там все кажется дороже, а без Реве стало тухло, да.
Хоть бы у них провалилась тема с их особым путем и они блистательно вернулись в payback.
Отредактировано (2025-04-02 19:18:50)
В пятницу будет национальная ночь библиотек, но все мероприятия поблизости или для детей, или уже мест нет.
Сегодня впервые в Кауфланде увидел Rettertüten, купил и должен признать, что лидловские аналогичные сумки (по крайней мере в нашем городке) ни в какое сравнение не идут по объему запихнутых туда овощей. Анончики, кто знает, Кауфланд их выставляет только, например, в субботу после четырех? По будням, по крайней мере, и в субботу утром я их никогда не видел пока.
в Кауфланде увидел Rettertüten
Почём, анон?
А что в этих Rettertüten?
Туда складывают привядшие и несколько потерявшие товарный вид овощи и фрукты,которые нужно срочно продать. В Лидле мне однажды, например, попалась там коробочка черники, которая мне в одиночку отбила стоимость сумки, а там ещё был овощной набор для супа, мандарины, цикорий... Во вчерашнюю сумку вообще от души натолкали: картошки полкило, перцы, огурцы, пару пачек салата, понемногу морковки, груш и яблок и один мутантских размеров нектарин. В общем, это лотерея, но я с радостью в нее играю, потому что мне это сейчас на всю неделю обедов и ужинов.
(Но нужно очень аккуратно и быстро перерабатывать, чтобы не попалось чего-то подгнившего или плесневелого, что попортит всю сумку)
Надо попробовать А где они обычно стоят? У входа, как пакеты с булочками?