Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 Сегодня 12:21:01

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

А так настоящей старины ты наверное не найдешь. Чем ты предлагаешь заменить электрические гирлянды?

Да я настоящей и не ищу так-то, но даже электрические гирлянды можно стилизовать. Я криво выразился, моя проблема не с тем, что они электрические, а с тем, что они кричаще современные, как и все остальное. Я уже пару раз так обламывался: обещают, что вот тут будет романтично/сказочно/хитровыдуманно, а на деле ровно то же, что и везде, и ноль усилий стилизовать или придать какое-то единообразие оформлению.
Но спасибо, погуглю, что там в Фульде, а вдруг ))

#2977 Сегодня 12:54:13

Анон

Наверное это просто себя не окупает. Гирлянды в таком количестве и приличного качества сами по себе что-то стоят. Стилизованных вероятнее всего вообще нет на рынке или нужно за приличные деньги на этси набалдашники заказывать и все это монтировать. И в идеале не одной палатке, а всем.

Не, нереально. Слишком мало возможного выхлопа и очень дорого. Сейчас вообще цены выросли, мне интересно как это скажется на марктах.

А покажи примерно чего тебе хочется. Может кто то из анонов вспомнит похожее.

#2978 Сегодня 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете какие-нибудь рождественские ярмарки в средневековом антураже, но чтобы вот реально антураж чувствовался. А то я смотрел, какие вообще интересные где ярмарки есть, и мне попался список таких. Я прям загорелся идеей, но стал смотреть по списку, и, честно говоря, вообще не впечатлило. На фотках обычные маленькие ярмарки с электрическими гирляндами и стандартной едой. Из средневекого там одна какая-нибудь палатка с подковами стоит... А вот есть такое же, но чтобы реально атмосфера была?

Средневековая в Эсслингене (Esslingen Mittelaltermarkt) мне кажется, очень хорошо организована. Она большая, продавцы в стилизованной одежде, цены в талерах, развлечения типа стрельбы из лука и арбалета, еда разнообразная, а если продают, скажем, карри, то это будет оформлено как лавка восточных торговцев, алхимики какие-то, свечи и костры, кстати, тоже местами есть. Но там две части ярмарки и есть обычная, современная, поэтому если будешь смотреть фотографии в Google maps, там все вперемешку будет.

#2979 Сегодня 14:51:44

Анон

Тоже пришла написать про Эсслинген. Там средневековая часть вынесена в отдельный квартал, горят факелы, карусель на "ручном" приводе, глинтвейн в прикольных кружках разливают, продавцы в костюмах, даже кузнец есть.

#2980 Сегодня 14:54:25

Анон

Ещё такая ярмарка есть в Фюрте, Бавария. Лавки вокруг костра накрыты шкурами, играют коллективы средневековой музыки, развлечения типа швыряния топора в цель (но больше детские). Продают некоторый крафт: кожа, ножи. Конечно, атмосфера больше напоминает ролевой фестиваль, чем реальное средневековье, но мне понравилось.

#2981 Сегодня 16:30:26

Анон

Анон пишет:

цены в талерах

Прикольно, а как платить? (интересуется турист)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума