Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2024-11-21 12:21:01

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

А так настоящей старины ты наверное не найдешь. Чем ты предлагаешь заменить электрические гирлянды?

Да я настоящей и не ищу так-то, но даже электрические гирлянды можно стилизовать. Я криво выразился, моя проблема не с тем, что они электрические, а с тем, что они кричаще современные, как и все остальное. Я уже пару раз так обламывался: обещают, что вот тут будет романтично/сказочно/хитровыдуманно, а на деле ровно то же, что и везде, и ноль усилий стилизовать или придать какое-то единообразие оформлению.
Но спасибо, погуглю, что там в Фульде, а вдруг ))

#2977 2024-11-21 12:54:13

Анон

Наверное это просто себя не окупает. Гирлянды в таком количестве и приличного качества сами по себе что-то стоят. Стилизованных вероятнее всего вообще нет на рынке или нужно за приличные деньги на этси набалдашники заказывать и все это монтировать. И в идеале не одной палатке, а всем.

Не, нереально. Слишком мало возможного выхлопа и очень дорого. Сейчас вообще цены выросли, мне интересно как это скажется на марктах.

А покажи примерно чего тебе хочется. Может кто то из анонов вспомнит похожее.

#2978 2024-11-21 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете какие-нибудь рождественские ярмарки в средневековом антураже, но чтобы вот реально антураж чувствовался. А то я смотрел, какие вообще интересные где ярмарки есть, и мне попался список таких. Я прям загорелся идеей, но стал смотреть по списку, и, честно говоря, вообще не впечатлило. На фотках обычные маленькие ярмарки с электрическими гирляндами и стандартной едой. Из средневекого там одна какая-нибудь палатка с подковами стоит... А вот есть такое же, но чтобы реально атмосфера была?

Средневековая в Эсслингене (Esslingen Mittelaltermarkt) мне кажется, очень хорошо организована. Она большая, продавцы в стилизованной одежде, цены в талерах, развлечения типа стрельбы из лука и арбалета, еда разнообразная, а если продают, скажем, карри, то это будет оформлено как лавка восточных торговцев, алхимики какие-то, свечи и костры, кстати, тоже местами есть. Но там две части ярмарки и есть обычная, современная, поэтому если будешь смотреть фотографии в Google maps, там все вперемешку будет.

#2979 2024-11-21 14:51:44

Анон

Тоже пришла написать про Эсслинген. Там средневековая часть вынесена в отдельный квартал, горят факелы, карусель на "ручном" приводе, глинтвейн в прикольных кружках разливают, продавцы в костюмах, даже кузнец есть.

#2980 2024-11-21 14:54:25

Анон

Ещё такая ярмарка есть в Фюрте, Бавария. Лавки вокруг костра накрыты шкурами, играют коллективы средневековой музыки, развлечения типа швыряния топора в цель (но больше детские). Продают некоторый крафт: кожа, ножи. Конечно, атмосфера больше напоминает ролевой фестиваль, чем реальное средневековье, но мне понравилось.

#2981 2024-11-21 16:30:26

Анон

Анон пишет:

цены в талерах

Прикольно, а как платить? (интересуется турист)

#2982 2024-11-21 20:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цены в талерах

Прикольно, а как платить? (интересуется турист)

По курсу 1:1 в евро 😁
В смысле, цены просто везде подписаны "талер", для антуража, но по факту евро это))

#2983 2024-11-21 20:34:55

Анон

Спасибо, аноны! В общем, уже запланировали Фульду и Эсслинген ) Посмотрим, что там.

#2984 2024-11-21 21:38:59

Анон

Анон пишет:

По курсу 1:1 в евро 😁

А я бы нафигачил сувенирных талеров и открыл бы там лавку ростовщика для обмена)) Во-первых, прикольно, во-вторых, раз уже наменял, 100% потратишь всё, даже если взял с запасом.

#2985 2024-11-21 23:26:27

Анон

Аноны, а поделитесь идеями, кто что своим родным-друзьям сейчас будет по почте отправлять? Я уже купила штоллен, чайные адвентс-календари, витамины, специи. Что ещё прикольного можно положить?

#2986 2024-11-21 23:41:57

Анон

Анон пишет:

А я бы нафигачил сувенирных талеров и открыл бы там лавку ростовщика для обмена))

Через пару дней появятся подделки)

#2987 2024-11-21 23:44:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь идеями, кто что своим родным-друзьям сейчас будет по почте отправлять? Я уже купила штоллен, чайные адвентс-календари, витамины, специи. Что ещё прикольного можно положить?

Марципан и пряники. Ёлочные игрушки в виде брецеля или огурца. Свечи из воска и вощины (они вкусно пахнут и почему-то не продаются повсюду в РФ; хотя я не знаю, в какой стране твои близкие). Соли и пены для ванн, которых здесь тоже великле множество.

#2988 2024-11-22 00:13:28

Анон

Мои тоже в РФ. А можешь показать пример свечки? Даже близко не представляю, чем это отличается от обычных свечей, видела только ароматизованные.
Пряники, точно, про них забыла.

#2989 2024-11-22 00:18:35

Анон

Анон пишет:

Разные сладости рождественские. Просто зашла в Реве и по одной пачке каждой взяла: пряники, марципаны, разные печенья.
Кофе (растворимый и в зернах), чай.
Тигровый бальзам (это они всегда просят).
Кое-что из одежды, мои любят Юникло. Папе всегда свитера оттуда покупаю, например.
Постельное белье из Икеи.

#2990 2024-11-22 00:21:39

Анон

А посылки вообще можно в рф отправлять? Я че то думал, сто нельзя.

#2991 2024-11-22 00:24:31

Анон

Спасибо, анон 2989!

#2992 2024-11-22 00:25:16

Анон

Анон пишет:

А посылки вообще можно в рф отправлять? Я че то думал, сто нельзя.

Да, в РФ без проблем, это из РФ как раз таможня не пускает.

#2993 2024-11-22 00:34:51

Анон

А сколько примерно стоит послать стандартную посылку килограмма на 3-5? И за сколько времени дойдет? Нормально вообще доходит или были прецеденты, когда воровали или раскрывали?

#2994 2024-11-22 00:39:51

Анон

Анон пишет:

А сколько примерно стоит послать стандартную посылку килограмма на 3-5? И за сколько времени дойдет? Нормально вообще доходит или были прецеденты, когда воровали или раскрывали?

цены

У меня пока не вскрывали, в прошлом году шла недели три.

#2995 2024-11-22 00:58:00

Анон

А можно еще вопрос (у меня не было пока опыта)? Можно ли купить, например, на почте коробку М и просто набить ее с расчетом на 2 кг? Чтобы не измерять потом до миллиметра.

#2996 2024-11-22 11:00:46

Анон

Анон пишет:

А можешь показать пример свечки? Даже близко не представляю, чем это отличается от обычных свечей, видела только ароматизованные.

Типа таких.

#2997 2024-11-22 11:02:06

Анон

Кстати, алгоколь тоже можно пересылать. Бутылка глинтвейна – клёвый сувенир, только тяжёлый. Если места нет, то специи для глинта и всякие пряничные смеси.

#2998 2024-11-22 11:15:48

Анон

Анон пишет:

специи для глинта

А можешь посоветовать, какие купить? Я, как ни странно, на российских маркет-плейсах видел намного более красивые и разнообразные наборы для глинтвейна, чем в Германии. А мне хотелось бы здесь подарить подруге, которая вот такое любит, чтоб все эстетичное, натуральное и с красивой палочкой корицы )

#2999 2024-11-22 11:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

специи для глинта

А можешь посоветовать, какие купить? Я, как ни странно, на российских маркет-плейсах видел намного более красивые и разнообразные наборы для глинтвейна, чем в Германии. А мне хотелось бы здесь подарить подруге, которая вот такое любит, чтоб все эстетичное, натуральное и с красивой палочкой корицы )

Ох, мне кажется, в Германии как раз обычные молотые все) Красивые я тоже в России только видел.

#3000 2024-11-22 15:12:43

Анон

Анон пишет:

Типа таких.

Спасибо большое!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума